
Este helado de manzana va a ser un gran descubrimiento para muchos. Con ingredientes comunes, sin heladera ni ningún otro equipo especial y con una preparación bien sencilla, vamos a conseguir un resultado realmente delicioso. Para su elaboración, vamos a cocinar las manzanas con mantequilla, azúcar moreno y canela para conseguir ese aroma tan rico de las manzanas asadas en un inesperado formato cremoso y refrescante.
Una vez tengamos las manzanas frías, las mezclaremos con la leche condensada y a continuación, con la nata montada. Estos ingredientes van a aportar una gran cremosidad al helado de manera que no vamos necesitamos ningún aparato especial para su elaboración. Ni siquiera vamos a necesitar remover la mezcla durante en congelado, ya que el resultado va a ser igualmente muy suave. Simplemente vamos a congelar la mezcla de manzanas en un recipiente amplio durante una noche y al día siguiente, ya lo tendremos listo para tomar con un resultado muy cremoso.
Para degustarlo, es aconsejable sacar el helado de la nevera con 10 minutos de antelación, para que así tenga la textura perfecta en el momento de servirlo. Es tan sabroso que resulta ideal para servir tal cual, aunque también lo podemos acompañar al gusto, por ejemplo, decorado con un poco de canela en polvo o con unos trocitos de galleta a modo de topping.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
- Tiempo total: 20 minutos (más el tiempo de enfriado)
- Raciones: 8
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 445
Ingredientes del helado de manzana
- 2 manzanas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Media cucharadita de canela en polvo
- 1 lata pequeña de leche condensada (370 g)
- 600 ml de nata para montar

Cómo hacer helado de manzana
En primer lugar, lavamos y pelamos 2 manzanas y las cortamos a daditos muy pequeños.

Calentamos 1 cucharada de mantequilla en un cazo y cocinamos las manzanas junto a 1 cucharada de azúcar moreno y ½ cucharadita de canela en polvo durante 5 minutos.

Mezclamos las manzanas calientes con 1 lata de leche condensada. Dejamos enfriar la mezcla.

Mientras tanto, batimos con las varillas 600 ml de nata para montar sin que llegue a formar picos.

Agregamos un poco de nata montada a la mezcla de manzanas y mezclamos. Añadir el resto de la mezcla de manzanas a la nata y mezclamos con la ayuda de una espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.

Disponemos el helado de manzana en un recipiente con tapa y lo dejamos enfriar una noche en el congelador.

Para servir este delicioso helado con toda su cremosidad, vamos a sacarlos del congelador 10 minutos antes de su degustación.

Resumen fácil de preparación
- Troceamos las manzanas peladas
- Cocinamos las manzanas con la mantequilla, el azúcar y la canela
- Mezclamos las manzanas con la leche condensada
- Montamos la nata
- Mezclamos la nata con la mezcla de manzana
- Congelamos el helado durante una noche
- Sacamos el helado de manzana del congelador y lo dejamos atemperar 10 minutos para servirlo cremoso