Ensalada de guisantes

Ensalada de guisantes
Sonia Mas
La ensalada de guisantes es una receta que nos gusta mucho por su sencillez y la rapidez con la que se prepara. Esta es una receta estupenda a la que recurrir en cualquier momento ya que se hace con ingredientes normalmente presentes en nuestras cocinas.
Por Sonia Mas 09 de julio de 2025
Ensaladas

La ensalada de guisantes es una receta estupenda para preparar en cualquier momento ya que, además de ser una opción muy nutritiva, es muy fácil y rápida de preparar y como veréis en el siguiente paso a paso, la hemos hecho con ingredientes normalmente disponibles en cualquier cocina.

En esta ocasión, hemos preparado esta ensalada con guisantes congelados, aunque si tenéis oportunidad de conseguirlos frescos, os quedará mucho más gustosa. Unos guisantes en conserva son también una buena opción. Además, vamos a añadir un huevo duro, tomates cherry y daditos de zanahoria. Para darle sabor, pero sin que perdamos el dulzor de los guisantes, vamos a acompañarla con un aliño sencillo hecho con aceite de oliva y sal, y un toque de eneldo, que combina a la perfección con estas hortalizas.

Podemos servir la ensalada de guisantes una vez preparada a temperatura ambiente o bien, dejarla reposar en la nevera para servirla bien fresquita, aunque en este caso, la aliñaremos justo en el momento de servirla.

Ensalada de guisantes caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 197

Ingredientes de la ensalada de guisantes

  • 100 g de guisantes congelados
  • 1 zanahoria grande o 2 pequeñas
  • Sal
  • 1 huevo cocido
  • 100 g de tomatitos cherry
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de eneldo fresco (u otra hierba aromática al gusto)
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar la ensalada de guisantesSonia Mas

Cómo hacer la ensalada de guisantes

En primer lugar, hervimos 100 g de guisantes y 1 zanahoria grande o 2 pequeñas previamente lavadas, peladas y cortadas a daditos en un cazo con agua y una pizca de sal durante 4 minutos. Este tiempo se puede alargar 2 minutos en caso de preferir que estos ingredientes queden más blandos. Escurrimos y los refrescamos con agua fría para cortar la cocción. Reservamos.

Hervimos los guisantes y las zanahoriasSonia Mas

Mientras tanto, y si no lo tenemos ya cocido, cocemos un huevo. Para ello ponemos el huevo en otro cazo diferente con agua, llevamos a ebullición y contamos 8 minutos desde que el agua comience a borbotear. Lo pasamos por agua fría, lo pelamos y lo troceamos. Podemos reservar unas rodajas para decoración. Cortamos además a cuartos 100 g de tomatitos cherry previamente lavados y disponemos los huevos con los tomates en un plato junto a los guisantes y las zanahorias.

Disponemos los ingredientes de la ensalada de guisantes en un platoSonia Mas

Por otra parte, emulsionamos en un bote con tapa 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 cucharadita de eneldo fresco u otra hierba aromática al gusto y salpimentamos.

Emulsionamos el aliño para la ensalada de guisantesSonia Mas

Aliñamos la ensalada de guisantes y la servimos la inmediatamente o bien, la reservamos en la nevera hasta el momento de servir en este caso, sin aliñar.

Ensalada de guisantes lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Hervimos los guisantes y las zanahorias
  2. Cortamos el huevo cocido y los tomatitos cherry
  3. Preparamos el aliño emulsionando el aceite con el eneldo, la sal y la pimienta
  4. Aliñamos la ensalada de guisantes y la servimos
Zanahoria Recetas verano Tomate natural Cenas rápidas Eneldo Tomates cherry Huevo cocido Ensaladas de verano Primeros platos Comidas rápidas Ensaladas originales Guisantes AOVE Pimienta negra
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