Arroz a la marinera
Arroz a la marinera

Para preparar este arroz a la marinera, en esta ocasión voy a utilizar mejillones, calamares y gambas pero estos ingredientes pueden adaptarse sin…

Celebra el Día del taco mexicano descubriendo los secretos de un buen taco
Celebra el Día del taco mexicano descubriendo los secretos de un buen taco

El taco se ha popularizado mucho, muchísimo, en los últimos años. Y no sólo por la proliferación de restaurantes mexicanos, sino también porque esa…

Caldo de gambas
Caldo de gambas

Este caldo o fondo de gambas es ideal para aprovechar las cabezas y cáscaras de las gambas de cualquier otra elaboración en la que solo necesitamos…

Menú semanal del 1 al 7 de abril
Menú semanal del 1 al 7 de abril

Si necesitas ideas de recetas para planificar el menú diario de la semana que viene, estás en el lugar adecuado. A continuación, proponemos un montón…

Rosquillas fritas
Rosquillas fritas

Esta es una receta sin complicaciones, de las de toda la vida. Para su elaboración, simplemente tenemos que mezclar los ingredientes, dejar reposar…

El cortahuevos de IKEA por menos de 1 € que te encantará
El cortahuevos de IKEA por menos de 1 € que te encantará

Ya sea cocido, frito, escalfado, revuelto o como parte de una masa, el huevo se encuentra presente en prácticamente todas las cocinas del mundo.…

El truco viral para pelar el mango fácilmente con un vaso
El truco viral para pelar el mango fácilmente con un vaso

Originario de la región del sur de Asia, especialmente de la India y Birmania, el mango es una fruta tropical exquisita y jugosa cuyo sabor entre…

El tradicional dulce japonés de Mercadona con sabor a tarta de queso
El tradicional dulce japonés de Mercadona con sabor a tarta de queso

Originario de Japón, el mochi es una delicia dulce hecha a base de arroz glutinoso machacado hasta obtener una pasta con consistencia elástica y…

La mejor manera de congelar alcachofas y que duren más tiempo
La mejor manera de congelar alcachofas y que duren más tiempo

Si tienes alcachofas en casa y no puedas prepararlas todas en el momento, una buena forma conservarlas intactas durante más tiempo es congelarlas. El…

Cuál es el origen y el significado de la mona de Pascua
Cuál es el origen y el significado de la mona de Pascua

Uno de los postres con más tradición de la Semana Santa en España es la mona de Pascua. Sin embargo, algo que desconoce mucha gente es cuándo y dónde…

Huevos tontos
Huevos tontos

Los huevos tontos es la receta de aprovechamiento por excelencia ya que para su elaboración, vamos a utilizar pan del día anterior que al remojarlo…

Pamplonas de pollo
Pamplonas de pollo

Estos irresistibles rollos de pollo son un delicioso bocado con un exterior crujiente y ligeramente salado, gracias a la panceta, que contrasta con…

Espaguetis con atún
Espaguetis con atún

Esta receta es tan sencilla como deliciosa. En un abrir y cerrar de ojos tendrás ante ti un plato que robará miradas y conquistará paladares. ¿Lo…

Alarga la vida de tus hierbas aromáticas con este sencillo truco de cocina
Alarga la vida de tus hierbas aromáticas con este sencillo truco de cocina

Cuando compramos hierbas aromáticas con la finalidad de potenciar el sabor de los platos o hacerlos más vistosos la idea que tenemos en mente es…

Aprende a escoger la mejor carne en el supermercado
Aprende a escoger la mejor carne en el supermercado

Estamos ante el lineal del supermercado. Suponiendo que comemos cualquier tipo de carne, las opciones son muchas y de múltiples formas. Pavo,…

Así puedes deshuesar cerezas en segundos y sin complicaciones
Así puedes deshuesar cerezas en segundos y sin complicaciones

Las cerezas son una de las frutas protagonistas del verano, y es que como otras frutas de temporada, están riquísimas conservándolas fresquitas en la…

El truco infalible para despedirte del fuerte olor de los tuppers
El truco infalible para despedirte del fuerte olor de los tuppers

Rara es la casa en la que no haya un armario o cajón reservado para guardar los tuppers en orden. Y es que son recipientes que se han convertido en…

Cómo regular la acidez de la salsa de tomate
Cómo regular la acidez de la salsa de tomate

Tanto en la cocina italiana como en la española el tomate es un ingrediente indispensable, y es que forma parte de numerosas recetas tradicionales.…

Otros usos ingeniosos del papel de horno que quizás desconocías
Otros usos ingeniosos del papel de horno que quizás desconocías

Si te gusta cocinar, el papel para horno seguro que está entre tus imprescindibles. Y es que gracias a su ligero revestimiento de silicona es…

Cómo untar la mantequilla cuando está fría y dura como una piedra
Cómo untar la mantequilla cuando está fría y dura como una piedra

La mantequilla es un producto lácteo, hecho principalmente de grasa de leche, que lleva siglos usándose en las cocinas de todo el mundo. Por lo…

En este orden debes poner los ingredientes de la hamburguesa para que no se desparramen
En este orden debes poner los ingredientes de la hamburguesa para que no se desparramen

Detrás de la apariencia «sencilla» de la hamburguesa se encuentra todo un icono de la cultura moderna y urbana que en la actualidad ofrece mil y una…

Miso: qué es, beneficios y usos en la cocina
Miso: qué es, beneficios y usos en la cocina

Conocido gracias a Japón aunque originario del país vecino, el miso es una pasta de tonalidad ocre, parda o rojiza que revoluciona los platos más…

Yemas de Santa Teresa
Yemas de Santa Teresa

Estas yemas dulces se elaboran en la ciudad de Ávila desde hace ya varios siglos y no hay visitante que vaya a la ciudad y que no se lleve una cajita…

Cordon bleu de pollo
Cordon bleu de pollo

El cordon bleu de pollo se prepara formando un rollo de pechuga de pollo relleno con jamón cocido y queso, para después rebozarlo en huevo y pan…

Kefta o kofta
Kefta o kofta

Los kefta, también conocidos como kofta o kafta, son una especie de albóndigas elaboradas con especias y carne picada, habitualmente de cordero o de…

5 maneras de endulzar postres sin utilizar azúcar
5 maneras de endulzar postres sin utilizar azúcar

Si algún debate se ha puesto en la mesa de las cocinas en los últimos años es lo perjudicial del azúcar para el cuerpo humano. A nadie le amarga un…

El truco infalible para mantener tu helado congelado durante más tiempo
El truco infalible para mantener tu helado congelado durante más tiempo

Uno de los aspectos fundamentales del helado, además de su sabor dulce y textura cremosa, es que al estar congelado es irresistible en los meses más…

Cómo preparar un menú para un grupo grande de personas
Cómo preparar un menú para un grupo grande de personas

Con la llegada del buen tiempo y la subida de temperaturas los eventos al aire libre se multiplican. En esta época del año donde el calor es el…

5 términos para familiarizarse con el mundo del vino
5 términos para familiarizarse con el mundo del vino

Somos muchos los que hemos probado las bondades del vino y disfrutamos acompañando nuestras celebraciones, momentos íntimos y reuniones familiares…

¿Qué es el papel silpat? Descubre el secreto que guardan los mejores reposteros
¿Qué es el papel silpat? Descubre el secreto que guardan los mejores reposteros

Imprescindible en las zonas de pastelería de las cocinas profesionales, el papel silpat es fundamental para las elaboraciones dulces y panificables…

El truco que desconocías para organizarte mejor y que los chefs usan a diario
El truco que desconocías para organizarte mejor y que los chefs usan a diario

La organización en la cocina es un aspecto fundamental a la hora de preparar cualquier receta y cuando llega el momento de limpiar. Y aunque cocines…

Contramuslos de pollo en salsa
Contramuslos de pollo en salsa

Para preparar este pollo en salsa hemos optado por utilizar contramuslos con piel y hueso que siempre ganan en sabor, aunque si tenéis deshuesados,…

Tortillitas de bacalao
Tortillitas de bacalao

Las tortillitas de bacalao se suelen comer en Semana Santa, aunque están tan ricas que se pueden preparar en cualquier época del año. Para hacer…

Caipirinha
Caipirinha

La caipirinha, conocida como caipiriña en nuestro idioma, tiene como base la cachaça, un aguardiente de caña de azúcar brasileño que se combina con…

Los 10 postres más dulces de Pascua para degustar con la familia
Los 10 postres más dulces de Pascua para degustar con la familia

La tradición cristiana lleva siglos marcando profundamente la gastronomía de la Semana Santa y la Pascua. Y es que, dado el peso que siempre ha…

Por qué cada vez más gente mete un vaso de agua dentro del microondas
Por qué cada vez más gente mete un vaso de agua dentro del microondas

La congelación nos permite conservar la comida en buen estado mucho más tiempo gracias a las bajas temperaturas. Lo bueno es que, si sabes cómo…

Convierte los bordes de pizza sobrantes en nuevos bocados irresistibles
Convierte los bordes de pizza sobrantes en nuevos bocados irresistibles

La pizza es un pan plano y circular al que se añade salsa de tomate, queso mozzarella y los ingredientes que te apetezcan más. En un solo bocado…

Vuelve a ALDI la cafetera express más aclamada por tiempo limitado
Vuelve a ALDI la cafetera express más aclamada por tiempo limitado

Cafetera de filtro, italiana, de prensa francesa, de cápsulas monodosis.... Es increíble la velocidad a la que evoluciona el apasionante mundo del…

5 formas deliciosas de aprovechar los tallos de tus hierbas frescas en la cocina
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Aunque no lo creamos, los tallos de las hierbas aromáticas tienen mucho que ofrecer en la cocina. Normalmente cuando compramos en la frutería o el…

Cómo ajustar la sal de un plato con un ingrediente que no te esperas
Cómo ajustar la sal de un plato con un ingrediente que no te esperas

La sal, o cloruro sódico, es un ingrediente muy utilizado en la cocina para dar sabor a las comidas. Además de añadir sabor, es una fuente de…

Dónde comer las mejores torrijas en Barcelona
Dónde comer las mejores torrijas en Barcelona

Llega Semana Santa y llegan las torrijas. Durante siglos la torrija ha sido un exitoso dulce empapado de filosofía del aprovechamiento —a buen hambre…

Roscos fritos
Roscos fritos

Nuestro recetario está repleto de dulces tradicionales de la abuela, tenemos tantos para elegir que casi resulta imposible quedarse con una receta de…

Sardinas en freidora de aire
Sardinas en freidora de aire

Cocinar sardinas en la freidora de aire es una opción cómoda y prácticamente libre de olores. Basta con lavar la cubeta de la freidora de aire con un…

Revuelto de espárragos trigueros
Revuelto de espárragos trigueros

El revuelto de espárragos verdes trigueros es una elección muy acertada para una cena rápida o un almuerzo ligero. Con esta receta, tienes la…

7 torrijas no tradicionales para que pruebes nuevos sabores esta Semana Santa
7 torrijas no tradicionales para que pruebes nuevos sabores esta Semana Santa

La torrija es un postre que se prepara con una de las mejores recetas de aprovechamiento, capaz de convertir una simple rebanada de pan duro en una…

5 maneras fáciles y rápidas de pelar los ajos
5 maneras fáciles y rápidas de pelar los ajos

Indispensable en nuestra cocina, el ajo forma parte de los ingredientes básicos de casi todas nuestras recetas debido al sabor que proporciona tanto…

Cómo aprovechar las hojas exteriores de las alcachofas para no desperdiciarlas
Cómo aprovechar las hojas exteriores de las alcachofas para no desperdiciarlas

Las alcachofas son un alimento muy utilizado en la cocina gracias a su versatilidad. Con ellas se pueden preparar cientos de recetas diferentes,…

Sorbete de mango
Sorbete de mango

Para conseguir un sorbete perfecto, tenemos que elegir mangos dulces así, no tendremos casi que endulzarlo con la miel, que le dará un toque sin ser…

Cómo conservar un bizcocho el máximo tiempo posible
Cómo conservar un bizcocho el máximo tiempo posible

Perfecto para acompañar una taza de té o café, el bizcocho es un dulce al que pocos pueden resistirse, y más tratándose de un delicioso bizcocho…

La cuchara de IKEA para hacer croquetas y albóndigas perfectas que cuesta menos de 1 €
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Las albóndigas, con el paso del tiempo, han ido evolucionando. Hoy en día, además de las clásicas con carne picada, podemos encontrarnos otras…

Cómo limpiar la tostadora de pan
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A diferencia de otros aparatos, la tostadora de pan es un pequeño electrodoméstico de uso diario, con lo que del mismo modo requiere una limpieza…

Aperitivos en vasitos
Aperitivos en vasitos

Hemos elaborado tres aperitivos diferentes cuyos ingredientes son todos fáciles de encontrar y no requieren de una gran elaboración. Sin embargo, el…

La forma más fácil de quitar los huesos de aceitunas
La forma más fácil de quitar los huesos de aceitunas

Las aceitunas, el nombre común que recibe el fruto del olivo, son un fruto pequeño, verde o negro, carnoso y con hueso que se suele comer como…

4 ideas para ordenar el armario de los tuppers y que deje de ser un caos
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Los tuppers son uno de los grandes inventos para la casa y nos hacen la vida más fácil a la hora de cocinar. Nos ayudan a no desperdiciar la comida…

El mejor truco para recalentar fritos y que parezcan recién hechos
El mejor truco para recalentar fritos y que parezcan recién hechos

Fingers de pollo, aros de cebolla, croquetas de jamón caseras, bacalao rebozado y un listado que no tiene fin. Las frituras, con su exterior dorado y…

Descubre los restaurantes más baratos de los mejores chefs
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Para los más gourmets, los estrella Michelin repartidos por España son objetivos deseados, pero caros para un bolsillo medio. Sin embargo, hay una…

La brasileña Janaína Torres, nueva The World's Best Female Chef 2024
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Janaína Torres es un talento reconocido a nivel mundial. Tanto que ya fue proclamada el año pasado Latin America's Best Female Chef 2023 como parte…

Cómo espesar tus salsas: 5 maneras de hacerlo rápidamente
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Esenciales en nuestras recetas caseras, las salsas aportan a los platos ese toque diferenciador y sabroso que hace que nuestros invitados se…

Ésta es la manera correcta de lavar las fresas
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Pocos pueden resistirse a unas fresas con nata para el postre, uno de nuestros favoritos cuando de esta fruta se trata. Y es que en primavera, cuando…

Descubre el sabor del mar en casa con el salpicón de marisco de Mercadona
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El salpicón de marisco es un plato delicioso, fresco y con mucho sabor perfecto para abrir boca. Podría definirse como una ensalada fría elaborada…

Dónde comer las mejores torrijas en Madrid
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Posiblemente las torrijas son el dulce más popular de la gastronomía española, un plato de aprovechamiento sencillo y delicioso indisolublemente…

Menú especial de Semana Santa y Pascua
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La Cuaresma comienza el Miércoles de Ceniza y es el espacio de tiempo de cuarenta días que precede a la Semana Santa. Tras esta, el Lunes de Pascua…

Huevos de Pascua de chocolate
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Para hacer estos huevos de chocolate caseros no nos hará falta ni termómetro ni nada sofisticado. Vamos a atemperar este chocolate con un método muy…

Empanada de atún
Empanada de atún

Hacer una empanada casera nunca había sido tan sencillo. Con unos pocos ingredientes sencillos que encontraras en cualquier supermercado o que…

Blinis caseros
Blinis caseros

Los blinis se preparan con harina, levadura, leche y huevos. Son muy fáciles de hacer, aunque necesitamos que la masa leve durante 1 hora. Después,…

Despídete del olor a pescado después de cocinar con estos 3 trucos infalibles
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Ya sea pescado azul o blanco, fresco o congelado, adquirido en el supermercado, en la lonja o directamente de los barcos de pescadores, cada pieza…

La mejor forma de guardar el cava manteniendo sus burbujas y su sabor
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Al contrario que la mayoría de los vinos, el cava no puede guardarse en la bodega o la nevera sin más cuidados que usando un tapón de corcho regular.…

El sencillo truco para hacer más cremosas tus cremas de verduras (sin usar nata)
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Una crema de verduras es una sencilla elaboración que no te llevará más de 30 minutos y que además de cundir bastante y ser un plato muy económico,…

Torrijas
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Más allá de las múltiples versiones y reinterpretaciones de este popular dulce tradicional de Semana Santa, con la receta que presentamos a…

¿Se puede comer la corteza del queso?
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El queso es un alimento derivado de la leche que lleva siendo parte de la alimentación humana durante milenios. Es considerado como uno de los…

¿Gas, vitrocerámica o inducción? Esta es la cocina que menos consume
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La subida del precio de la luz durante los últimos años ha provocado que las personas cada vez que necesitamos un nuevo aparato eléctrico para el…

Cómo cortar patatas para freír en tiempo récord
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Gracias a sus productos funcionales y de diseño a bajo precio, Ikea se ha posicionado como un referente en cuanto a decoración y útiles de los…

Estas son las frutas y verduras que deberías guardar siempre en la nevera
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Las frutas y verduras son pilares fundamentales para una dieta saludable y equilibrada. Estos alimentos naturales son ricos en vitaminas, minerales,…

5 maneras de transformar las sobras de comida en nuevos platos
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Por mucho cálculo que hayas hecho a la hora de plantear tus menús y elaborar las recetas, en ocasiones sobran alimentos. Puede que uno de los…

Trufa blanca: qué es, dónde se encuentra y cuánto cuesta
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Por suerte, desgracia o casualidades de la vida, muchos de nosotros tan sólo hemos dado con la trufa blanca en la peor de sus versiones. A modo de…

Carolinas de Bilbao
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Se dice que este postre fue diseñado en Bilbao por un pastelero para impresionar a su hija. Para ello, diseñó un dulce que reuniera casi todos sus…

Pastel de bacalao
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El bacalao es un pescado sabrosísimo que, para mi gusto, brilla especialmente en las recetas que se hacen con los recortes como buñuelos, croquetas,…

Huevos nube
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Los huevos nube, también conocidos como huevos soufflé o cloud eggs son, sin duda, la revolución de los desayunos en los últimos años. A priori,…

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Aunque podamos marinar la carne simplemente con especias y quizás algo de aceite de oliva, lo cierto es que para hacer la marinada perfecta…

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Desde batidos o sopas hasta dips o marinadas, el yogur tiene muchas más utilidades en la cocina de lo que habías imaginado en su estado natural y…

Descubre cómo seleccionar el vino perfecto para cada plato
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A veces resulta complicado saber qué vino acompaña mejor a ciertas comidas. Si bien es cierto que en el mundo del maridaje las reglas se han relajado…

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Con su rebozado crujiente, su interior cremoso y su variedad infinita de sabores, no nos cabe duda de que las croquetas son uno de los manjares más…

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Además de poder disfrutarla de muchas maneras, la calabaza es uno de los ingredientes más económicos que podemos encontrar en el mercado y más…

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El fuet, una longaniza alargada y fina elaborada con carne magra de cerdo picada, panceta picada, pimienta y sal, embutida en tripa de cerdo (natural…