El rape es un pescado blanco de excelente calidad con una carne firme y jugosa que admite múltiples preparaciones como el rape al horno o en salsa,…
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Esta receta de pasta a la sorrentina es seguramente uno de los platos de pasta más fáciles que podemos preparar en casa ya que la salsa se hace…
Crujientes por fuera y súper tiernos por dentro, los gofres, originarios de Bélgica, son ideales para comerlos con acompañamientos tanto dulces como…
Los tomates son uno de los ingredientes básicos de nuestra cocina, y es que desde que los trajeron de América se han convertido en fundamentales de…
La mayoría de las cocinas cuentan con pequeños aparatos como las batidoras, las cafeteras, tostadoras, microondas… Electrodomésticos, que además de…
Lo sostiene un fruto que no es un fruto. Se comen crudos aunque no del todo. Y mientras a unos les recuerda a un riñón, a otros les parece que late.…
Esta receta de atún con salsa de tomate es una buena opción para los más reacios a comer pescado ya que la salsa de tomate lo hace muy jugoso y…
La coca de verduras nos puede apañar una cena frugal y es ideal para utilizar aquellas verduras que más nos gustan, aunque las más típicas suelen ser…
El microondas es un electrodoméstico que, bien utilizado, nos puede ayudar mucho en nuestro día a día, como para preparar una tortilla francesa, que…
Las hamburguesas siempre han estado de moda pero ahora viven un momento feliz. Y es que cada vez se consumen más, pero no sólo en las típicas de…
Tanto si tenemos prisa entre semana o si no nos apetece demasiado cocinar, lo más tentador es tirar de comida precocinada, ya que simplemente…
Ideales para todo tipo de aperitivos, o como elemento decorativo para otras recetas, los huevos de codorniz son uno de los ingredientes más vistosos…
El bizcocho de convento lleva los ingredientes habituales de harina, leche, azúcar y huevos, pero cuyas proporciones y preparación hacen que se…
Las tortillas están entre los platos más versátiles de nuestra gastronomía. Existen innumerables variantes de esta receta a base de huevos, desde la…
Para preparar la salsa de yogur nos decantamos por usar un yogur griego, que dará más cuerpo a la salsa. No hemos añadido ajo, para dejar abierta la…
Cuantas veces has abierto una lata de tomate frito de la que sólo necesitas un par de cucharadas y no tienes después cómo cerrarla. A veces…
La nata montada forma parte de un sinfín de recetas dulces, y para la mayoría de ellas la montamos con ayuda del robot de cocina porque es mucho más…
Uno de los electrodomésticos fundamentales de la cocina es la nevera, ya que permite mantener los alimentos frescos durante más tiempo y conservar…
Cualquier ocasión especial que requiera de alguna de las impresionantes recetas de tartas y pasteles con una presentación impecable en la mesa…
Esta receta no tiene misterio alguno ya que solamente necesitamos poner nuestra tableta de chocolate favorita sobre una masa de hojaldre, hacer unos…
El mero a la plancha no solo es un plato de pescado delicioso, sino que también ofrece una serie de beneficios para aquellos que quieren cuidar su…
Si una cosa hace bien la freidora de aire, es cocinar hortalizas. Les aporta un rustido delicioso, muy similar al que conseguimos en el horno, pero…
El brócoli es un vegetal crucífero que resiste bastante bien a las temperaturas frías de la nevera. Sin embargo, el aire demasiado seco junto con el…
El aceite de oliva, tan popular y valioso en la gastronomía española que es conocido como el 'oro líquido', se ha convertido en un punto de…
Los huevos de codorniz son pequeños y muy vistosos así que dan un toque distinguido a cualquier preparación. Sin embargo, debemos tener algo de…
Los productos enlatados son un elemento básico de la despensa por varias razones: son nutritivos, económicos, versátiles, y además tienen una vida…
El universo del café es enorme. Nuestros paladares se están volviendo cada vez más exquisitos con esta bebida. Ya no nos conformamos con un café…
Se dice que este café se originó durante la Segunda Guerra Mundial cuando las tropas americanas estaban en Italia, ya que a los soldados…
El sushi no es japonés. Bueno, en realidad su origen milenario no está en las islas del Sol Naciente sino en China, donde se conservaba el pescado en…
Muchas veces las neveras parecen un cajón de sastre: hay gente que guarda desde medicamentos hasta pegamento líquido. Incluso en algunas regiones…
La mejor forma de comer bien cada día de la semana, sin renunciar al mejor sabor de la cocina casera, es planificar y seguir un menú diario como el…
Además de ser productos muy apreciados en diferentes puntos geográficos, tanto el calamar como la pota están disponibles todo el año en cualquier…
Para hacer este delicioso bizcocho de limón, utilizaremos la medida del yogur, como hacían las abuelas cuando no eran comunes las básculas de cocina.…
Hoy vamos a preparar unos míticos filetes empanados, todo un clásico de los menús de diario que la mayoría recordamos comer habitualmente de niños y…
Este fondo claro o fondo blanco se puede utilizar simplemente como base para una reconfortante sopa, aunque la verdad es que puede realzar…
Los cuchillos de acero inoxidable son sumamente populares en la cocina. Sin embargo, los de cerámica son bastante nuevos: aunque se supone que su…
Las especias han sido utilizadas a lo largo de la historia por diferentes civilizaciones como condimento esencial de las comidas. Cada tipo de cocina…
El pasado 27 de febrero se celebró en el Algarve la gala de presentación de la Guía Michelin Portugal 2024, la primera edición dedicada íntegramente…
Originaria del sur de Italia, la mozzarella es un queso fresco tradicional que adquiere su nombre del verbo «mozzare», que significa cortar. Cremosa,…
La diferencia entre este chocolate y el clásico chocolate a la taza es que el primero está coronado con nata montada y además, lo vamos aromatizar…
El plato de bacalao que os traemos hoy está hecho con bacalao congelado al punto de sal y con cebolla caramelizada. Para descongelar este pescado de…
Para preparar los fideos de arroz con gambas podemos utilizar fideos finos o más gruesos tipo tallarines, dependerá de lo que nos guste o podamos…
El solomillo de cerdo lo tiene todo para conquistarnos a la mesa, de ahí que sea un plato muy presente en la gastronomía española. Además de ser uno…
Que haya famosos dedicados al mundo de los vinos no es nada nuevo. No se trata de poner la cara y el nombre a un tinto o un blanco como hizo Lionel…
Cada vez que viajamos buscamos además de experiencias únicas y conexión cultural con la ciudad que visitamos una gastronomía local que cautive…
Si no consumimos las piezas de fruta que vamos comprando, por norma general con el paso de los días esas brillantes peras, manzanas y ciruelas pasan…
Integradas en nuestro recetario, las nueces son uno de los frutos secos más completos. Destacan por encima del resto por su increíble perfil de…
Para hacer estos deliciosos buñuelos valencianos utilizaremos calabaza asada, así tendremos todo el sabor dulce de esta hortaliza en este delicioso…
Imagina la ternura del solomillo de ternera, la untuosidad del foie gras fresco de pato y el toque sublime de una reducción de vino de Oporto. Esta…
Aunque la temporada ideal para hacer esta sopa es la primavera, cuando los espárragos están en su mejor momento, hoy en día podemos encontrar los…
El cocinero Dabiz Muñoz cuenta en su haber con cuatro estrellas Michelin que se reparten entre dos de sus restaurantes. DiverXO, su restaurante…
Salvador Dalí era un hombre rico. Artística sumamente prolífico, se calcula que durante su larga vida creó entre 1500 y 2000 obras, alguna de las…
Conocido también como levadura química, el polvo para hornear es un agente leudante a base de bicarbonato de sodio combinado con un ácido como el…
No cabe la menor duda de que en cuanto a funcionalidad se refiere Ikea es un referente a nivel mundial. Y es que además de ser una fabulosa tienda de…
Ya tenemos aquí una nueva Guía Repsol, la correspondiente al año 2024, presentada en una gaña celebrada en el Auditorio y Palacio de Congresos El…
El secreto para que este bizcocho de avena sin azúcar esté delicioso es que utilizaremos la propia fruta para conseguir el dulzor que necesita, sin…
Los guisos de lentejas son siempre una opción fantástica para comer legumbres y si las acompañamos como en esta ocasión de jamón serrano, tendremos…
Seguro que en más de una ocasión has pensado que una pizza vegana puede ser algo triste y aburrido. Sin embargo, hoy en Bon Viveur vamos a derribar…
La tortilla de patatas es uno de los platos favoritos de nuestro país y ha traspasado fronteras para darse a conocer alrededor del mundo. Tanto es…
El Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena, en Murcia, ha sido el lugar escogido para presentar la Guía Repsol 2024 donde el…
La Guía Repsol ha presentado hoy en Cartagena la edición 2024 otorgando sus populares Soles Repsol que premian lo mejor la cocina nacional a juicio…
Con más de 25.000 locales en todo el mundo, KFC es sin duda el rey del pollo frito. Sin embargo, hay un potente competidor que llega de China y que…
Si todavía tenemos dudas de por qué el cebollino es un ingrediente indispensable dentro de los restaurantes, es porque todavía no lo hemos probado en…
Con su textura cremosa y su sabor inconfundible, la mantequilla enriquece nuestras recetas aportando cremosidad, untuosidad, y potenciando su sabor.…
Los calçots son cebollas. Pero ojo, no son cualquier cebolla. Tienen lugar, fecha de nacimiento y padre conocido: un payés llamado Xat Benaiges los…
Este peculiar postre consiste en un tierno bizcochito, húmedo y jugoso, que se deshace en la boca y que resulta exquisito gracias al toque…
Este pescado admite preparaciones tan sencillas como el rape al horno o a la gallega, una receta tradicional de la cocina gallega en la que los…
Nos encantan las patatas fritas en freidora de aire tradicionales, especialmente cuando están crujientes por fuera y suaves y mantecosas por dentro.…
El perejil, cuyo nombre botánico es Petroselinum crispum o Petroselinum sativum, es una hierba aromática de origen mediterráneo muy presente en todas…
La sartén es uno de los utensilios de cocina que más usamos para prepararnos la comida. En ella cocinamos de todo, desde aceites y grasas hasta…
Hacer harina de avena en casa es tan sencillo como triturar copos de avena en una picadora o en una batidora de vaso hasta obtener un polvo fino. Si…
Indispensables en cualquier cocina, las tablas de corte son un utensilio que no puede faltar, ya sea en una cocina doméstica o profesional. Y es que…
Las freidoras de aire son las reinas de las cocinas. Nos facilitan mucho el momento de preparar la comida, nos ahorran tiempo, esfuerzo y no…
El momento ideal para preparar este sorbete es cuando las mandarinas están de temporada, ya que estarán en su punto justo de dulzor y tendrán mucho…
El precio del aceite de oliva está por las nubes, tanto que, en un informe reciente de Eurostat, la oficina de estadística comunitaria, se indica que…
Originario del Mediterráneo y con aspecto alargado, tallo blanco y hojas verdes, el puerro es uno de los vegetales más habituales en la cocina…
En Finlandia y en otros países escandinavos como Suecia, el café es mucho más que la bebida con cafeína que tomamos por la mañana para comenzar el…
Hoy en día, en la mayoría de puestos de trabajo la hora del almuerzo toca pasarla fuera de casa, a no ser que vivas cerca y puedas escaparte para ir…
Su voz y su estilo único en el que fusiona flamenco con géneros urbanos contemporáneos, la han llevado a convertirse en todo un fenómeno musical a…
Estrenamos el mes de marzo con una nueva propuesta de menú semanal con riquísimas recetas muy fáciles de hacer y estupendas para las comidas y cenas…
Londres tiene actualmente 80 restaurantes con estrellas Michelin tras celebrarse unos días atrás la gala de la edición 2024. Y la lista no deja de…
Para conseguir unos colores vibrantes en esta tarta, el truco está en partir de un bizcocho que quede más bien blanco, por eso utilizaremos solo las…
El rape es un pescado blanco con una espina central, muy fácil de comer para los niños y las personas a las que no les gusta encontrar espinas. Se…
El lobster roll o bocadillo de langosta (que en realidad es bogavante como os contamos a continuación) es típico de la zona de Nueva Inglaterra,…