Salsa de pescado
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La salsa de pescado es un condimento omnipresente en las cocinas de Vietnam, Tailandia, Corea o Japón. En cada país, recibe un nombre distinto y sus…

Crema de cebolla
Crema de cebolla

Una de las mejores formas de introducir las verduras en el menú diario es a través de las cremas. Presentan poca complicación en su elaboración y al…

Las 5 mejores tartas de queso de Madrid
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La tarta de queso es el postre de moda en Madrid y existen miles de restaurantes y locales que la ofrecen en su carta. Nos hemos querido detener en 5…

Diferencia entre pescado salvaje y de piscifactoría
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Entender el origen y las características de un producto es esencial para poder elegir bien. Algunas de las mayores dudas surgen de las propiedades y…

Rabo de toro a la cordobesa
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El rabo de toro a la cordobesa es uno de los platos más populares y conocidos de la gastronomía cordobesa. Esta es una receta que realmente tiene una…

Mejillones tigres
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Los mejillones tigre son una especie de croquetas de mejillón que se montan y fríen en la propia concha, y que quedan súper cremosos por dentro y…

Gin Tonic perfecto
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Los aficionados al gin tonic saben que el secreto de este cóctel está en sus ingredientes y el más importante es la propia ginebra, pues la clave…

La tarta más famosa de Viena es para chocolateadictos
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Hay ciertas tartas que se han convertido en todo un icono de la repostería internacional. Es el caso de la tarta Sacher, inventada en 1832 por el…

Qué son los antinutrientes
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Siempre se ha dicho que el hábito no hace al monje, aunque a veces sea difícil vencer la primera impresión. En el caso de los antinutrientes, y en…

Más sobre los restaurantes del SXXI: Un Todo Abierto
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El mundo de la cocina reflexiona continua y obsesivamente sobre sí mismo y su devenir: en congresos, debates, libros, escrituras, televisión, medios,…

Merengues
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Para preparar estos merengues secos o suspiros vamos a hacer un merengue francés, que es el más sencillo de preparar, hecho a base de claras de huevo…

Alitas de pollo en freidora de aire
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Una de las partes más económicas del pollo es, a su vez, una de las más sabrosas y es que las alitas son un verdadero manjar que se puede elaborar de…

Pan de chapata
Pan de chapata

El pan de chapata, a pesar de su origen italiano, es de sobra conocido en nuestro país desde hace años, por la popularidad que han adquirido los…

Palomitas de maíz caseras
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Nada más fácil que preparar en casa unas palomitas de maíz saladas, también llamadas cotufas en algunos lugares, porque tan solo hacen falta tres…

El secreto para hacer el bizcocho que tiembla perfecto
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Hoy te traemos una versión de bizcocho muy particular, y es que este bizcocho tiembla como si fuera un flan. Te presentamos el bizcocho japonés, una…

Bayas de Goji: qué son, propiedades y cómo tomarlas
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Las bayas de Goji son un alimento milenario lleno de beneficios para la salud humana. Se le han dedicado poemas desde hace milenios y la ciencia ha…

Langosta Thermidor
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La langosta Thermidor es una de esas recetas clásicas de la cocina francesa que nunca pasa de moda y con la que siempre se acierta cuando se busca un…

Sardinas fritas
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Lo más importante para hacer pescado frito es seleccionar un pescado muy fresco. Para saber si las sardinas son frescas, debemos fijarnos en que…

Infusión de jengibre
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Las infusiones son bebidas de flores, brotes, tallos u hojas, a las que se les vierte agua caliente para, a continuación, dejarlas reposar tapadas y…

El arroz con verduras de primavera de Karlos Arguiñano irresistible
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El popular cocinero vasco Karlos Arguiñano comparte en su libro "Sabores de siempre" una sugerente receta que utiliza verduras propias de la…

Los mejores restaurantes de Lisboa en 2023
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Lisboa está de moda o, como se dice ahora, Lisboa esta on fire. Es una ciudad bella, dinámica, llena de vida y encanto, también en lo gastronómico,…