Las croquetas de queso que vamos a hacer en esta receta son muy cremosas, casi líquidas por dentro y con mucho sabor a queso. Llevan una base de…
Las croquetas de queso que vamos a hacer en esta receta son muy cremosas, casi líquidas por dentro y con mucho sabor a queso. Llevan una base de…
El cocinero vasco Karlos Arguiñano comparte en su libro «Sabores de siempre» una receta de arroz que utiliza diferentes verduras que te resultará…
Para comparar el jamón y la paleta, hagamos foco en la versión ibérica de ambos productos. Dado que por su aspecto similar pueden confundirse, seguro…
Un wok es una sartén profunda y abombada en el fondo. Se usa para saltear alimentos de forma muy rápida a altas temperaturas. De esta forma, los…
La pizza es, sin duda, uno de los alimentos más consumidos y apreciados en todo el mundo. Sin embargo, su masa está elaborada principalmente con…
Esta ensalada de gulas es una idea estupenda para servir como entrante o para hacer una cena ligera que además tendremos lista en menos de 10…
El 9 de octubre se celebra el día de la Comunidad Valenciana en conmemoración de la entrada de Jaime I a la ciudad de Valencia en 1238, una fecha…
Cuando llega el final del año son muchas las tiendas que lanzan promociones y grandes descuentos aprovechando también la antesala de las fiestas…
Estos panecillos caseros son una opción estupenda para una fiesta o merienda infantil. Con ellos, conseguiremos unos bocadillos muy ricos y tiernos…
Si nos echamos a la calle durante las próximas semanas podremos apreciar como el olor a castañas asadas empieza a inundar las calles. Y ahora, con…
Recuperados los rigores del día a día y una vez pasado el verano volvemos a encontrarnos con la falta de tiempo para poder cocinar y con una…
Si sois amantes de los huevos y aún no habéis preparado los huevos mollet, con esta receta queremos animaros a hacerlo. Estos son unos huevos cocidos…
El queso es uno de esos placeres culinarios que podemos degustar de mil y una formas diferentes, y hoy queremos mostrarte un tipo de queso de los…
Las estrellas Michelin son uno de los reconocimientos más prestigiosos del mundo de la gastronomía, sinónimo de restaurantes de calidad y, por qué no…
Es común asociar la palabra cereal a este conjunto de proteínas, puesto que el gluten, que es como se conocen, tiene su origen exclusivamente en las…
El mes de octubre es el mes del otoño, el mes en el que los días empiezan a hacerse más cortos y el mes de los primeros días de frío. Toca renovar…
La textura de esta tarta es muy cremosa gracias al chocolate blanco y al queso mascarpone que contrasta con su base crujiente de galleta. Este…
Las albóndigas es un plato que ha evolucionado a lo largo de los años adaptándose a diferentes culturas y tradiciones culinarias. La receta que vamos…
Desde las cocinas tradicionales de Italia, la lasaña ha conquistado paladares en todos los rincones del mundo. Aunque su versión más popular es la…
Llegan los meses otoñales y con ellos algunos de los postres y dulces más típicos de esta época del año que podemos preparar en casa. Hoy queremos…
Si nos sigues sabrás que nos encantan los robots de cocina y que siempre estamos al tanto de las ofertas que van apareciendo, y esta de Lidl es el…
El precio del aceite de oliva es el tema candente y tras un verano terrorífico de subidas provocadas por la sequía y la escasa producción que nos han…
Estas frutas dulces de mazapán tradicionalmente se preparan para el día 9 de octubre en la Comunidad Valenciana, más concretamente en la ciudad de…
El puré de calabacín es una de esas recetas atemporales que nunca falla. Ya sea para un entrante en un día frío o una cena ligera, es una opción…
Uno de los aperitivos más icónicos de los países del Mediterráneo son, sin duda, las aceitunas u olivas. Aunque solas ya son de por sí una delicia,…
Las sartenes de cocina son uno de esos elementos indispensables que conviene ir renovando poco a poco pues van perdiendo eficacia con el uso…
El huevo un básico de nuestra alimentación que podemos cocinar de muchas formas diferentes. Hay recetas de huevos para todos los gustos, pero…
Ahora que empieza el frio es un buen momento para ponernos manos a la masa, nunca mejor dicho. Y es que para este comienzo del otoño (más cálido de…
Seguro que no hace falta animarte mucho para que después de leer este artículo caigas en la tentación de ir a probar alguna de las recomendaciones…
Esta es una receta muy sencilla de hacer en casa ya que solo tenemos que preparar una rica crema pastelera y hornear unas porciones de hojaldre; las…
El fufu es un plato popular en muchas partes de África, especialmente en el África Occidental. Para definirlo rápidamente, esta preparación es como…
Bienvenidos a una deliciosa y saludable experiencia culinaria con nuestra receta de pimientos asados en airfryer. Si buscas una opción llena de sabor…
Uno de los grandes problemas, especialmente si queremos controlar nuestra alimentación es picar entre horas. Es muy fácil caer en la tentación de…
Ya podemos decir que España es Campeona del Mundo en tartas. Nuestra tradición repostera y nuestro ingenio han hecho posible una tarta que desde hace…
La Real Academia de Gastronomía (RAG) ha hecho públicos los nombres de los ganadores de los Premios Nacionales de Gastronomía 2023 con los que…
Los crepes son perfectos para un desayuno o una merienda, fáciles de hacer y baratos. Si buscas la receta ideal de los crepes lo suyo es fijarse en…
Los ingredientes principales de la sopa de miso son caldo dashi, algas y pasta de miso. Además, se pueden añadir otros vegetales, tofu, setas, o…
Este bizcocho sin harina de ningún tipo, hecho a base de almendra molida, es ideal para cualquier ocasión, tanto para tomar en desayunos o meriendas…
El bacalao al horno es un plato muy agradecido y si además lo hacemos siguiendo la receta tradicional de nuestro país vecino, el éxito está…
El encanto de la cocina radica en la posibilidad de descubrir y jugar con ingredientes únicos y sorprendentes. Entre ellos, no podemos pasar por alto…
Las airfryer o freidoras de aire han llegado para hacernos la vida mucho más fácil y permitirnos cocinar platos de forma más cómoda y saludable, de…
La ciudad de Alicante, y más concretamente el congreso Alicante Gastronómica, ha sido el escenario escogido para celebrar la XVI Edición del…
El arroz con leche es uno de los postres que muchos reclaman como suyo aunque solo se borda en Asturias, con permiso del resto de regiones. Sea como…
Garam masala es una mezcla de especias tradicional en la cocina india. En su lengua original, garam significa «caliente» y masala «mezcla». En el…
Base popular de muchos platos y elaboraciones del recetario más tradicional en la cocina española, la berza, la col y el repollo se han convertido en…
El pan de maíz clásico, también conocido como cornbread, es originario y típico de América y ha formado parte de la dieta de muchas culturas de este…
El cocinado a la sal es un método clásico muy sencillo y con resultados fantásticos. En este tipo de preparación, la pieza de pescado se cocina en…
Preparar la salsa pesto en casa es bien fácil, solo tenemos que triturar todos sus ingredientes y listo. Para que la salsa salga perfecta, hay que…
Existen todo tipo de electrodomésticos para nuestra cocina que nos pueden ayudar en las tareas más sencillas, haciéndonos la vida un poquito más…
Estados Unidos cuenta con una repostería de lo más golosa. Hoy queremos enseñarte una de las tartas que más triunfan en el país de la bandera de las…
Una de las claves a la hora lograr el punto perfecto en nuestras recetas es controlar las temperaturas de los alimentos. En muchas ocasiones los…
El ingrediente clave de estos panecillos de leche, por supuesto, es la leche que aportará una miga suave y esponjosa. Una de las grandes ventajas del…
La olla de cocción lenta es un electrodoméstico versátil y asequible para cocinar alimentos durante largos periodos de tiempo. Es una fantástica…
El surtido de golosinas y dulces de Mercadona es otro de los puntos calientes del supermercado que dirige Juan Roig y en él podemos encontrar toda…
La elección de una dieta vegetariana o vegana es una decisión consciente que muchas personas toman por razones éticas, de salud o ambientales. Sin…
Uno de los platos más populares y típicos de Brasil, con origen en los estados de Minas Gerais y Goiás, es la galinhada, también conocida como…
Llega un nuevo fin de semana y con él nuevas ofertas en la cadena de supermercado Aldi para completar nuestro equipamiento de cocina. Y en esta…
Cristina Pedroche es una de las personas más famosas en España por su trabajo en TV. Además, su relación con el cocinero Dabiz Muñoz, propietario de…
Esta semana estrenamos mes y con él, estrenamos también una nueva propuesta de menú para cada día de la semana. Recetas de comida casera muy fáciles…
El aceite de oliva es uno de los productos que más orgullosos nos hacen sentir a los mediterráneos. Es delicioso, es sano, es útil… es indispensable…
Ya sea para disfrutarlos con un poco de jarabe de arce, mantequilla derretida, frutas o tu salsa favorita en cantidad generosa, los panqueques, esas…
¿Alguna vez has deseado disfrutar de unas deliciosas palomitas de maíz crujientes y llenas de sabor sin tener que recurrir al microondas o la sartén?…
Para hacer unos champiñones rellenos, ya sean los típicos champiñones rellenos de jamón y queso o de carne, como los que vamos a hacer hoy, lo…
Es posible que alguna vez te hayas encontrado con una botella de aceite de oliva que contenía bolitas, grumos o posos de color blanquecino o…
En Carrefour son tan aficionados a los sándwiches como nosotros, que contamos con una sección completita con las mejores recetas de sándwiches que…
Los bizcochos son el postre ideal por muchos motivos. Son fáciles de hacer, se pueden tomar a cualquier hora del día acompañados por un café o un…
El aceite de oliva es uno de los grandes tesoros culinarios de nuestra gastronomía y dentro de las diversas variedades que podemos encontrar sin duda…
Para conseguir un flan de queso mascarpone perfecto, la clave está en la mezcla de ingredientes. Esta debe ser homogénea y para ello, utilizaremos el…
Lo único que nos hace falta para triunfar con esta receta es comprar solomillos de cerdo de calidad. Nosotros utilizamos puntas de solomillo, su…
Cada vez que visitas un bar, de los llamados «de toda la vida», vas a encontrarte con sus tapas. Esas pequeñas porciones de comida que acompañan la…
Este jueves 28 de septiembre se celebra el Día internacional del Poke, un plato típico hawaiano que ha traspasado fronteras y que hoy en día podemos…
El ajetreo de la vida contemporánea nos suele dejar con poco tiempo para disfrutar de los placeres de la cocina, especialmente cuando se trata de…
Karlos Arguiñano es uno de los cocineros más populares gracias a los programas de TV en los que enseña a cocinar de manera sencilla, amena y…
Uno nunca vuelve a ser el mismo tras descubrir que el mismo hombre que descubrió el continente americano murió sin probar el chocolate. Y es que este…
Conseguir hacer unas magdalenas sin horno en airfryer puede parecer un poco raro, pero te sorprenderá lo bien que quedan y lo fáciles que son de…
La técnica de escabechar consiste en cocinar el alimento en una mezcla de aceite de oliva, vinagre y especias. Aunque tradicionalmente el escabeche…
Las coquinas, también conocidas como tellinas, tellerinas o pechinas, según la zona, son pequeños moluscos bivalvos. Su hábitat se sitúa en las…
Si estás buscando un juego de sartenes para completar tu menaje de cocina y necesitas un producto de calidad a un precio razonable posiblemente esto…
La crema de cacahuete es una de esas cosas que solíamos ver untada en los sándwiches del niño típico de las películas americanas y que con el tiempo…
Las manzanas son un ingrediente habitual en el mundo de la pastelería, donde son protagonistas de diferentes postres y dulces. El struddel de manzana…
El ruibarbo es una planta muy popular en la cocina del Reino Unido y norte de Europa que tiene un sabor mezcla entre agrio y ácido y solo se comen…
Esta receta de ternera en salsa Strogonoff es original de la cocina rusa pero se ha hecho muy conocida y popular a nivel internacional. Aunque…
Para preparar leche de almendras, podemos utilizar almendras con o sin piel. El resultado final no afecta en absoluto así que podemos utilizar…
El precio del aceite de oliva está por las nubes y lo fácil es comprar los aceites de oliva de marca blanca que ofrecen las grandes cadenas de…