Rape en salsa de almendras
Rape en salsa de almendras

El rape es un pescado blanco de excelente calidad con una carne firme y jugosa que admite múltiples preparaciones como el rape al horno o en salsa,…

Pasta a la sorrentina
Pasta a la sorrentina

Esta receta de pasta a la sorrentina es seguramente uno de los platos de pasta más fáciles que podemos preparar en casa ya que la salsa se hace…

¿Por qué los gofres tienen esa forma?
¿Por qué los gofres tienen esa forma?

Crujientes por fuera y súper tiernos por dentro, los gofres, originarios de Bélgica, son ideales para comerlos con acompañamientos tanto dulces como…

Cómo aprovechar las pieles de tomate en la cocina
Cómo aprovechar las pieles de tomate en la cocina

Los tomates son uno de los ingredientes básicos de nuestra cocina, y es que desde que los trajeron de América se han convertido en fundamentales de…

Saca todo el jugo a tu airfryer con estos trucos y consejos
Saca todo el jugo a tu airfryer con estos trucos y consejos

La mayoría de las cocinas cuentan con pequeños aparatos como las batidoras, las cafeteras, tostadoras, microondas… Electrodomésticos, que además de…

Anacardos: qué son, beneficios y usos en cocina
Anacardos: qué son, beneficios y usos en cocina

Lo sostiene un fruto que no es un fruto. Se comen crudos aunque no del todo. Y mientras a unos les recuerda a un riñón, a otros les parece que late.…

Atún con tomate
Atún con tomate

Esta receta de atún con salsa de tomate es una buena opción para los más reacios a comer pescado ya que la salsa de tomate lo hace muy jugoso y…

Coca de verduras
Coca de verduras

La coca de verduras nos puede apañar una cena frugal y es ideal para utilizar aquellas verduras que más nos gustan, aunque las más típicas suelen ser…

Tortilla francesa en microondas
Tortilla francesa en microondas

El microondas es un electrodoméstico que, bien utilizado, nos puede ayudar mucho en nuestro día a día, como para preparar una tortilla francesa, que…

Argentinos Burger, la mejor hamburguesa de España en 2024
Argentinos Burger, la mejor hamburguesa de España en 2024

Las hamburguesas siempre han estado de moda pero ahora viven un momento feliz. Y es que cada vez se consumen más, pero no sólo en las típicas de…

Sácale todo el partido al microondas siguiendo estos consejos
Sácale todo el partido al microondas siguiendo estos consejos

Tanto si tenemos prisa entre semana o si no nos apetece demasiado cocinar, lo más tentador es tirar de comida precocinada, ya que simplemente…

Cómo pelar los huevos de codorniz
Cómo pelar los huevos de codorniz

Ideales para todo tipo de aperitivos, o como elemento decorativo para otras recetas, los huevos de codorniz son uno de los ingredientes más vistosos…

Bizcocho de convento
Bizcocho de convento

El bizcocho de convento lleva los ingredientes habituales de harina, leche, azúcar y huevos, pero cuyas proporciones y preparación hacen que se…

Tortilla de berenjena
Tortilla de berenjena

Las tortillas están entre los platos más versátiles de nuestra gastronomía. Existen innumerables variantes de esta receta a base de huevos, desde la…

Salsa de yogur
Salsa de yogur

Para preparar la salsa de yogur nos decantamos por usar un yogur griego, que dará más cuerpo a la salsa. No hemos añadido ajo, para dejar abierta la…

Cómo tapar botes prescindiendo del film de cocina
Cómo tapar botes prescindiendo del film de cocina

Cuantas veces has abierto una lata de tomate frito de la que sólo necesitas un par de cucharadas y no tienes después cómo cerrarla. A veces…

Qué hacer con la nata cortada y cómo recuperarla si te das prisa
Qué hacer con la nata cortada y cómo recuperarla si te das prisa

La nata montada forma parte de un sinfín de recetas dulces, y para la mayoría de ellas la montamos con ayuda del robot de cocina porque es mucho más…

Cómo eliminar los malos olores de la nevera
Cómo eliminar los malos olores de la nevera

Uno de los electrodomésticos fundamentales de la cocina es la nevera, ya que permite mantener los alimentos frescos durante más tiempo y conservar…

Cómo cortar una tarta en porciones perfectas
Cómo cortar una tarta en porciones perfectas

Cualquier ocasión especial que requiera de alguna de las impresionantes recetas de tartas y pasteles con una presentación impecable en la mesa…

Trenza de hojaldre y chocolate
Trenza de hojaldre y chocolate

Esta receta no tiene misterio alguno ya que solamente necesitamos poner nuestra tableta de chocolate favorita sobre una masa de hojaldre, hacer unos…

Mero a la plancha
Mero a la plancha

El mero a la plancha no solo es un plato de pescado delicioso, sino que también ofrece una serie de beneficios para aquellos que quieren cuidar su…

Berenjenas en freidora de aire
Berenjenas en freidora de aire

Si una cosa hace bien la freidora de aire, es cocinar hortalizas. Les aporta un rustido delicioso, muy similar al que conseguimos en el horno, pero…

La mejor manera de conservar el brócoli y mantenerlo fresco durante más tiempo
La mejor manera de conservar el brócoli y mantenerlo fresco durante más tiempo

El brócoli es un vegetal crucífero que resiste bastante bien a las temperaturas frías de la nevera. Sin embargo, el aire demasiado seco junto con el…

Cómo leer una etiqueta de aceite y que no te den gato por liebre
Cómo leer una etiqueta de aceite y que no te den gato por liebre

El aceite de oliva, tan popular y valioso en la gastronomía española que es conocido como el 'oro líquido', se ha convertido en un punto de…

Cómo cocer huevos de codorniz
Cómo cocer huevos de codorniz

Los huevos de codorniz son pequeños y muy vistosos así que dan un toque distinguido a cualquier preparación. Sin embargo, debemos tener algo de…

10 alimentos enlatados que no deberían faltar en tu despensa
10 alimentos enlatados que no deberían faltar en tu despensa

Los productos enlatados son un elemento básico de la despensa por varias razones: son nutritivos, económicos, versátiles, y además tienen una vida…

El café perfecto solo se consigue poniendo la vitrocerámica a esta temperatura
El café perfecto solo se consigue poniendo la vitrocerámica a esta temperatura

El universo del café es enorme. Nuestros paladares se están volviendo cada vez más exquisitos con esta bebida. Ya no nos conformamos con un café…

Café americano
Café americano

Se dice que este café se originó durante la Segunda Guerra Mundial cuando las tropas americanas estaban en Italia, ya que a los soldados…

Los 5 errores más comunes al comer sushi
Los 5 errores más comunes al comer sushi

El sushi no es japonés. Bueno, en realidad su origen milenario no está en las islas del Sol Naciente sino en China, donde se conservaba el pescado en…

Por qué no hay que guardar el café ni el chocolate en la nevera
Por qué no hay que guardar el café ni el chocolate en la nevera

Muchas veces las neveras parecen un cajón de sastre: hay gente que guarda desde medicamentos hasta pegamento líquido. Incluso en algunas regiones…

Menú semanal del 11 al 17 de marzo
Menú semanal del 11 al 17 de marzo

La mejor forma de comer bien cada día de la semana, sin renunciar al mejor sabor de la cocina casera, es planificar y seguir un menú diario como el…

Cuál es la diferencia entre calamar y pota
Cuál es la diferencia entre calamar y pota

Además de ser productos muy apreciados en diferentes puntos geográficos, tanto el calamar como la pota están disponibles todo el año en cualquier…

Bizcocho de limón y yogur
Bizcocho de limón y yogur

Para hacer este delicioso bizcocho de limón, utilizaremos la medida del yogur, como hacían las abuelas cuando no eran comunes las básculas de cocina.…

Filetes de ternera empanados
Filetes de ternera empanados

Hoy vamos a preparar unos míticos filetes empanados, todo un clásico de los menús de diario que la mayoría recordamos comer habitualmente de niños y…

Fondo de pollo
Fondo de pollo

Este fondo claro o fondo blanco se puede utilizar simplemente como base para una reconfortante sopa, aunque la verdad es que puede realzar…

¿Qué cuchillos son mejores, los de cerámica o los de acero inoxidable?
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Los cuchillos de acero inoxidable son sumamente populares en la cocina. Sin embargo, los de cerámica son bastante nuevos: aunque se supone que su…

Cómo potenciar el aroma y el sabor de tus especias
Cómo potenciar el aroma y el sabor de tus especias

Las especias han sido utilizadas a lo largo de la historia por diferentes civilizaciones como condimento esencial de las comidas. Cada tipo de cocina…

En esta taberna portuguesa con estrella Michelin podrás disfrutar de alta cocina desde 5 €
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El pasado 27 de febrero se celebró en el Algarve la gala de presentación de la Guía Michelin Portugal 2024, la primera edición dedicada íntegramente…

¿Qué es el líquido que viene con la mozzarella?
¿Qué es el líquido que viene con la mozzarella?

Originaria del sur de Italia, la mozzarella es un queso fresco tradicional que adquiere su nombre del verbo «mozzare», que significa cortar. Cremosa,…

Chocolate suizo a la taza
Chocolate suizo a la taza

La diferencia entre este chocolate y el clásico chocolate a la taza es que el primero está coronado con nata montada y además, lo vamos aromatizar…

Bacalao con cebolla
Bacalao con cebolla

El plato de bacalao que os traemos hoy está hecho con bacalao congelado al punto de sal y con cebolla caramelizada. Para descongelar este pescado de…

Fideos de arroz con gambas
Fideos de arroz con gambas

Para preparar los fideos de arroz con gambas podemos utilizar fideos finos o más gruesos tipo tallarines, dependerá de lo que nos guste o podamos…

La técnica infalible de Martín Berasategui para lograr un solomillo de cerdo perfecto
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El solomillo de cerdo lo tiene todo para conquistarnos a la mesa, de ahí que sea un plato muy presente en la gastronomía española. Además de ser uno…

Se acabó el Nespresso: George Clooney se pasa al rosado provenzal
Se acabó el Nespresso: George Clooney se pasa al rosado provenzal

Que haya famosos dedicados al mundo de los vinos no es nada nuevo. No se trata de poner la cara y el nombre a un tinto o un blanco como hizo Lionel…

Una ciudad española, entre las mejores europeas por su gastronomía
Una ciudad española, entre las mejores europeas por su gastronomía

Cada vez que viajamos buscamos además de experiencias únicas y conexión cultural con la ciudad que visitamos una gastronomía local que cautive…

¿Qué se puede hacer con la fruta madura? Así podemos aprovecharla
¿Qué se puede hacer con la fruta madura? Así podemos aprovecharla

Si no consumimos las piezas de fruta que vamos comprando, por norma general con el paso de los días esas brillantes peras, manzanas y ciruelas pasan…

Nueces: qué son, beneficios y usos culinarios
Nueces: qué son, beneficios y usos culinarios

Integradas en nuestro recetario, las nueces son uno de los frutos secos más completos. Destacan por encima del resto por su increíble perfil de…

Buñuelos de calabaza
Buñuelos de calabaza

Para hacer estos deliciosos buñuelos valencianos utilizaremos calabaza asada, así tendremos todo el sabor dulce de esta hortaliza en este delicioso…

Solomillo de ternera con foie
Solomillo de ternera con foie

Imagina la ternura del solomillo de ternera, la untuosidad del foie gras fresco de pato y el toque sublime de una reducción de vino de Oporto. Esta…

Sopa de espárragos
Sopa de espárragos

Aunque la temporada ideal para hacer esta sopa es la primavera, cuando los espárragos están en su mejor momento, hoy en día podemos encontrar los…

Cuántas estrellas Michelin tiene David Muñoz
Cuántas estrellas Michelin tiene David Muñoz

El cocinero Dabiz Muñoz cuenta en su haber con cuatro estrellas Michelin que se reparten entre dos de sus restaurantes. DiverXO, su restaurante…

El truco de Dalí para comer gratis en los restaurantes más lujosos
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Salvador Dalí era un hombre rico. Artística sumamente prolífico, se calcula que durante su larga vida creó entre 1500 y 2000 obras, alguna de las…

3 ingredientes básicos con los que podrás sustituir el polvo de hornear en tus recetas
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Conocido también como levadura química, el polvo para hornear es un agente leudante a base de bicarbonato de sodio combinado con un ácido como el…

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No cabe la menor duda de que en cuanto a funcionalidad se refiere Ikea es un referente a nivel mundial. Y es que además de ser una fabulosa tienda de…

Begoña Rodrigo 3 Soles Repsol, OSA 2 de una tacada: Guia Repsol 2024
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Ya tenemos aquí una nueva Guía Repsol, la correspondiente al año 2024, presentada en una gaña celebrada en el Auditorio y Palacio de Congresos El…

Bizcocho de avena
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El secreto para que este bizcocho de avena sin azúcar esté delicioso es que utilizaremos la propia fruta para conseguir el dulzor que necesita, sin…

Lentejas con jamón
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Los guisos de lentejas son siempre una opción fantástica para comer legumbres y si las acompañamos como en esta ocasión de jamón serrano, tendremos…

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Seguro que en más de una ocasión has pensado que una pizza vegana puede ser algo triste y aburrido. Sin embargo, hoy en Bon Viveur vamos a derribar…

Con cebolla y en 3 texturas: así es la mejor tortilla de Madrid en 2024
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La tortilla de patatas es uno de los platos favoritos de nuestro país y ha traspasado fronteras para darse a conocer alrededor del mundo. Tanto es…

Los 44 restaurantes con 3 soles en la Guía Repsol 2024 en España
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El Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena, en Murcia, ha sido el lugar escogido para presentar la Guía Repsol 2024 donde el…

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La Guía Repsol ha presentado hoy en Cartagena la edición 2024 otorgando sus populares Soles Repsol que premian lo mejor la cocina nacional a juicio…

Tiembla KFC: llega a España la cadena china de pollo frito que aplasta los precios
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Con más de 25.000 locales en todo el mundo, KFC es sin duda el rey del pollo frito. Sin embargo, hay un potente competidor que llega de China y que…

Cómo picar cebollino como un auténtico chef: los 4 pasos a seguir
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Si todavía tenemos dudas de por qué el cebollino es un ingrediente indispensable dentro de los restaurantes, es porque todavía no lo hemos probado en…

5 formas de sacarle todo el partido a la mantequilla en tus recetas
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Con su textura cremosa y su sabor inconfundible, la mantequilla enriquece nuestras recetas aportando cremosidad, untuosidad, y potenciando su sabor.…

Dónde comer los mejores calçots en Barcelona
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Los calçots son cebollas. Pero ojo, no son cualquier cebolla. Tienen lugar, fecha de nacimiento y padre conocido: un payés llamado Xat Benaiges los…

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Este peculiar postre consiste en un tierno bizcochito, húmedo y jugoso, que se deshace en la boca y que resulta exquisito gracias al toque…

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Este pescado admite preparaciones tan sencillas como el rape al horno o a la gallega, una receta tradicional de la cocina gallega en la que los…

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Nos encantan las patatas fritas en freidora de aire tradicionales, especialmente cuando están crujientes por fuera y suaves y mantecosas por dentro.…

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El perejil, cuyo nombre botánico es Petroselinum crispum o Petroselinum sativum, es una hierba aromática de origen mediterráneo muy presente en todas…

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La sartén es uno de los utensilios de cocina que más usamos para prepararnos la comida. En ella cocinamos de todo, desde aceites y grasas hasta…

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Hacer harina de avena en casa es tan sencillo como triturar copos de avena en una picadora o en una batidora de vaso hasta obtener un polvo fino. Si…

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Indispensables en cualquier cocina, las tablas de corte son un utensilio que no puede faltar, ya sea en una cocina doméstica o profesional. Y es que…

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Las freidoras de aire son las reinas de las cocinas. Nos facilitan mucho el momento de preparar la comida, nos ahorran tiempo, esfuerzo y no…

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El momento ideal para preparar este sorbete es cuando las mandarinas están de temporada, ya que estarán en su punto justo de dulzor y tendrán mucho…

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El precio del aceite de oliva está por las nubes, tanto que, en un informe reciente de Eurostat, la oficina de estadística comunitaria, se indica que…

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Originario del Mediterráneo y con aspecto alargado, tallo blanco y hojas verdes, el puerro es uno de los vegetales más habituales en la cocina…

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En Finlandia y en otros países escandinavos como Suecia, el café es mucho más que la bebida con cafeína que tomamos por la mañana para comenzar el…

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Hoy en día, en la mayoría de puestos de trabajo la hora del almuerzo toca pasarla fuera de casa, a no ser que vivas cerca y puedas escaparte para ir…

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Su voz y su estilo único en el que fusiona flamenco con géneros urbanos contemporáneos, la han llevado a convertirse en todo un fenómeno musical a…

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Estrenamos el mes de marzo con una nueva propuesta de menú semanal con riquísimas recetas muy fáciles de hacer y estupendas para las comidas y cenas…

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Londres tiene actualmente 80 restaurantes con estrellas Michelin tras celebrarse unos días atrás la gala de la edición 2024. Y la lista no deja de…

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Para conseguir unos colores vibrantes en esta tarta, el truco está en partir de un bizcocho que quede más bien blanco, por eso utilizaremos solo las…

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El rape es un pescado blanco con una espina central, muy fácil de comer para los niños y las personas a las que no les gusta encontrar espinas. Se…

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El lobster roll o bocadillo de langosta (que en realidad es bogavante como os contamos a continuación) es típico de la zona de Nueva Inglaterra,…