El arroz con leche es un postre tradicional que, a pesar de ello, nunca pasa de moda y sigue teniendo gran popularidad, especialmente en algunas…
El arroz con leche es un postre tradicional que, a pesar de ello, nunca pasa de moda y sigue teniendo gran popularidad, especialmente en algunas…
La merluza es uno de los pescados más consumidos y accesibles ya que lo tenemos disponible durante todo el año. Aunque siempre es preferible usar…
La guasacaca es una salsa venezolana preparada principalmente con aguacate y condimentada con cilantro y perejil. Se sirve para acompañar carnes a la…
El magro con tomate, en algunos lugares también conocido como magra con tomate, es uno de los muchos platos tradicionales de nuestra cocina que se…
La blitva es una receta tradicional croata que se usa como guarnición especialmente de pescados pero que puede servir perfectamente como entrante o…
El arroz con leche es uno de los dulces más representativos de nuestra gastronomía. Un postre tradicional que ya hacían nuestras abuelas y que se…
Son pocos los ingredientes que usaremos en este arroz seco con carabineros, aunque como en toda buena receta de arroz, la clave estará en el caldo o…
En esta nueva propuesta de menú semanal, presentamos un montón de sugerencias de recetas muy sencillas y sabrosas, para las comidas y las cenas de la…
Lo de sustituir el azúcar por edulcorantes es una práctica cada vez más común en la búsqueda de dietas bajas en azúcar o para personas que buscan…
La crema de galletas Lotus está elaborada con las famosas galletas del mismo nombre. En Bélgica —y corroboramos que en Holanda también—, mucha gente…
El solomillo de cerdo relleno es una receta muy resultona e ideal para muchos comensales ya que podemos preparar simultáneamente tantos solomillos…
Como todas las recetas tan sencillas y con tan pocos ingredientes, el éxito de los boquerones al limón está en la calidad de estos y en el tiempo de…
El garum o garo fue una salsa de pescado muy apreciada en la Antigua Roma, un condimento versátil que trascendió su uso culinario para convertirse en…
El hinojo es una planta mediterránea de sabor anisado apreciada tanto por su bulbo como por sus hojas y semillas. Sus propiedades son abundantes, y…
Lo que diferencia el arroz con leche asturiano de otras recetas de arroz con leche que podemos encontrar es su preparación que, aunque sencilla,…
La elaboración que hoy proponemos es una receta innovadora, deliciosa y muy fácil de hacer, unos ñoquis o gnocci cocinados en la freidora de aire. El…
La porrusalda es un plato típico de la gastronomía vasca que consiste en una sopa de puerro y patata, en ocasiones, enriquecida con bacalao desalado.…
El skyr es un lácteo islandés a medio camino entre el yogur griego y el queso crema. Muchos lo consideran un falso yogur, aunque la realidad es que…
Los melindres son unos dulces tradicionales gallegos muy presentes en las fiestas y romerías de esta comunidad. Generalmente, tienen forma de…
El estofado de rabo de ternera es uno de los muchos platos de carne característicos de la cocina tradicional española. Su elaboración no tiene más…
Esta receta es un trampantojo de las clásicas migas en el que sustituimos las migas de pan por coliflor triturada, consiguiendo un resultado en…
Seguro que alguna vez has escuchado la expresión mise in place o mise and place —aun siendo esta última forma errónea—, que podemos traducir del…
Las sopaipas son unos dulces fritos típicos de Córdoba que tienen sus raíces en la cocina árabe. Estas delicias fritas han ido evolucionando…
Las salchichas bratwurst, cuya traducción sería «salchicha de asar», es una variedad de salchichas alemanas que se elabora con carne de cerdo o una…
El asadillo manchego es una receta tradicional que aprovecha los productos frescos de la huerta manchega en verano, como los pimientos y los tomates,…
La tarta de queso de La Viña es una tarta de queso creada por Santiago Rivera, chef y propietario del bar-restaurante La Viña de San Sebastián, que…
La garmugia es una sopa tradicional italiana, típica de una ciudad llamada Lucca que se encuentra en la Toscana. Esta es una receta con mucha…
Cremas de calabaza hay muchas pero la que vamos a preparar hoy no puede faltar en nuestro recetario. Con muy pocos ingredientes conseguiremos un…
El pandebono o pan de bono es un pan colombiano que se elabora sin harina de trigo y que, como elemento característico, lleva queso entre sus…
La palabra italiana casarecce significa «casero o hecho en casa». Esta pasta es originaria de Sicilia y está formada unos por tubos de pasta de unos…
La ensalada de coliflor es una receta estupenda para servir como entrante o como primer plato. Para su elaboración, vamos a escardar primero la…
Comenzamos el mes de octubre con una nueva propuesta de menú con ideas de recetas para las comidas y las cenas de cada día. Deliciosas elaboraciones…
Si tienes pensado visitar próximamente Extremadura o tienes la suerte de vivir allí, tienes a tu alcance cinco restaurantes imprescindibles que…
La tarta que vamos a preparar con esta receta es básicamente una mousse de limón con una base de galletas. Su textura, por tanto, es muy ligera y…
Si eres un amante del pescado y te gustan las recetas sencillas pero llenas de sabor, el halibut o fletán al horno es una opción que no puedes dejar…
La ensalada César es una receta que recientemente ha cumplido los 100 años de antigüedad. Este ensalada fue creada en el restaurante Caesar's de…
La tortilla francesa es una elaboración básica que se puede preparar de forma rápida y fácil en casa, de hecho hay quienes incluso preparan tortilla…
La pappa al pomodoro es una elaboración tradicional italiana en la que, con pocos ingredientes —básicamente tomates, pan, aceite y ajo— se consigue…
Los pimientos fritos son una opción de guarnición estupenda, rápida y deliciosa. En la freidora de aire, podemos cocinar tanto pimientos verdes…
En cocina, pochar cebolla es una de las grandes técnicas culinarias de base, por no decir la más fundamental. En la gastronomía española, es común…
El agar-agar, de nombre malayo y origen japonés, es un complemento culinario muy extendido en la gastronomía asiática y que cada vez podemos…
El flan de piña es un postre sorprendente, muy sencillo de hacer y con una textura muy sedosa en un bocado con todo el sabor de esta fruta. Para…
El pollo en salsa con patatas es una receta tradicional muy presente en las comidas del mediodía de tantos hogares. Como suele pasar con este tipo de…
La gastronomía de cualquier lugar está profundamente influenciada por los productos locales. En Canarias, esta influencia es bastante notable si…
El alioli y la mayonesa comparten poco más que el aceite. La mayonesa es una salsa cremosa tradicionalmente elaborada con huevo mientras el alioli es…
Si eres amante del café y te gustaría disfrutarlo de una forma diferente y refrescante, el cold brew es quizás la opción ideal para ti. Además, para…
El conejo con tomate es un plato típico del recetario tradicional de la cocina española, muy sencillo de preparar y para el que necesitamos muy pocos…
El salmorejo de remolacha es una deliciosa variación de la tradicional receta cordobesa, a la que le hemos añadido un extra de sabor y color gracias…
La ensalada de garbanzos es una receta ideal para disfrutar de una buena ración de legumbres en un formato fresco y ligero. Resulta ideal para hacer…
La oferta de galletas en las estanterías de Mercadona es abundante y como no podía ser de otra forma las galletas Hacendado tienen un peso especial…
Te presentamos los restaurantes más destacados de Sevilla, una selección de las casas que permiten disfrutar de la mejor cocina andaluza, desde la…
Para preparar nata montada vegana de coco usaremos leche de coco con un porcentaje de grasa mayor del 17 %, de otra manera no será posible montarla.…
Aunque hacer una masa de pizza casera de forma manual es teóricamente muy sencillo, no siempre es fácil dominar la técnica del amasado. Por eso,…
Para preparar esta salsa de setas hemos optado por una combinación de diferentes setas, aunque se puede hacer de la misma manera con cualquier…
Las migas de harina son tradicionales de Murcia y de las provincias más orientales de Andalucía (Almería, Granada y Jaén) y se hacen usando como…
Para esta receta, vamos a utilizar unos pimientos verdes de tipo italiano ya que su sabor es de los más clásicos y son muy fáciles de conseguir,…
Despedimos el mes de septiembre con una nueva propuesta de menú semanal con deliciosas recetas muy fáciles de hacer y muy sabrosas, ideales para…
El desayuno tipo buffet, el desayuno continental y el americano son tres de los principales tipos de desayuno que podemos encontrarnos, especialmente…
Pese a lo que pueda dejar intuir el exótico nombre de esta tarta, su origen es catalán y, según se dice, recibe el nombre Massini en honor al tenor…
Con una bolsa de patatas fritas tipo chips y con muy poco esfuerzo, vamos a hacer una tortilla de patatas de lo más resultona. La creación de esta…
El salmorejo de manzana es igual de sabroso que el salmorejo tradicional, aunque resulta mucho más ligero ya que no lleva pan. Además de estar…
Nada mejor que un pícnic al aire libre para relajarnos y disfrutar de la naturaleza y una excelente comida. Si quieres disfrutar del mejor pícnic…
Las natillas de chocolate blanco son muy fáciles de preparar. El único secreto de esta receta es la paciencia necesaria para que las natillas cuajen…
Las recetas conocidas como cacciatore o cacciatora son elaboraciones italianas típicas de la Toscana que se pueden preparar con pollo, como lo vamos…
El vodka Sunrise es una bebida alcohólica elaborada a base de vodka y zumo de naranja con granadina, que toma su nombre del famoso Tequila Sunrise,…
Los garbanzos son legumbres ricas en proteínas, de aporte moderado en hidratos y calorías y de gran interés para dietas veganas y para deportistas.…
Con esta receta de manzanas asadas cocinadas en la freidora de aire o airfryer no será necesario encender el horno para nada, con lo que es una forma…
Las napolitanas son unos bollos hechos con masa de hojaldre con un relleno que puede ser dulce o salado. Es posible que las que nos resulten más…
Esta es una ensalada muy sabrosa y nutritiva ideal para una comida ligera. La preparamos con canónigos, que son unas hojas verdes con una textura muy…
El sunomono es una ensalada japonesa elaborada con pepino y muy pocos ingredientes más. Es muy sencilla de hacer y resulta ideal como entrante o…
El país del mundo con más estrellas Michelin es Francia con 774 estrellas en total repartidas en 639 restaurantes. Le siguen Japón con 498 estrellas…
Mejillones y clóchinas no son lo mismo. Aunque su aspecto sea similar y respondan igual de bien a elaboraciones parecidas, difieren en tamaño, sabor…
La gastronomía española ha estado desde siempre profundamente ligada al mar, con una rica tradición de platos que destacan por el uso de pescados y…
No nos vamos a engañar, no hay nada mejor que una pizza recién horneada, aunque también existe la alternativa de hacerla en el microondas en pocos…
Pocas cosas hay tan ricas como el pan. Sin embargo, hay muchas personas que no pueden comer el pan tradicional, por eso, la versión que proponemos a…
Hoy analizamos la crema de cacahuete Hacendado de Mercadona, una versión de este conocido alimento a la venta en la cadena de supermercados y…
Los crepes sin gluten se preparan con ingredientes comunes como la harina de arroz, huevos, mantequilla y leche, al igual que los crepes caseros…
Los espaguetis caseros siempre son bien recibidos en las mesas. Son muy rápidos y fáciles de preparar y además, son tremendamente versátiles ya que…
El aquafaba es el líquido que se obtiene después de cocer legumbres, especialmente garbanzos y alubias blancas que son las más idóneas para obtener…
Los repápalos extremeños son, básicamente, unas croquetas o albóndigas de pan. Una receta de la abuela que merece la pena recordar para disfrutar de…
El aligot es una deliciosa guarnición originaria de la región francesa de Aubrac que consiste en un puré de patatas enriquecido con queso, que…
Si estás buscando un postre que impresione a tus invitados, pero no quieres pasar horas en la cocina, la tarta milhojas de vainilla con chocolate es…
Disfrutar de la mejor cocina casera, en poco tiempo y sin complicaciones, es mucho más sencillo de lo que puede parecer. Con una buena planificación…
El restaurante Arzak de Juan Mari Arzak y su hija Elena Arzak en San Sebastián tiene tres estrellas Michelin. Son las únicas estrellas que poseen los…