Gambones a la plancha
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Los gambones es un marisco que nos da la oportunidad de poder prepararlo de muchas maneras: al horno, al ajillo, acompañando platos de arroz o de…

Ensalada de garbanzos
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Con esta ensalada de garbanzos, tenemos la receta ideal para llevar en el táper o para dejar la comida hecha con antelación y no complicarnos mucho…

Alberto Redrado, el sumiller total de L'Escaleta
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Alberto Redrado es el sumiller del restaurante L'Escaleta, donde sabiamente acompaña los platos de su primo, el chef Kiko Moya, como solo podría…

Logística de los apetitos
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Tal y como me recordaba hace unas semanas la escritora Luna Miguel, Sartre diferenció el amor necesario de los amores contingentes. En cuestiones…

Muffins con pepitas de chocolate
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Los muffins son parecidos a nuestras magdalenas, aunque suelen diferenciarse de estas en que suelen tener una masa más densa y y jugosa, y que en su…

Pastel de salmón ahumado
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Si eres de los que le apasiona el salmón ahumado, este pastel frío de salmón ahumado es para ti, aunque si lo que buscas es la versión cocinada, toma…

Fingers de queso
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Como muchos otros snacks y fritos rebozados, parece que los fingers de queso también conocidos como palitos de queso, mozzarella sticks o palitos de…

Langostinos al ajillo
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Dentro de la amplia y variada gastronomía española, nos podemos encontrar con una técnica culinaria que se denomina «al ajillo». Se trata de una…

Sal común: propiedades, beneficios y contraindicaciones
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La sal o cloruro sódico es uno de los ingredientes fundamentales de la gastronomía, el principal responsable de que los alimentos nos resulten…

Fútbol y hamburguesas
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No me interesa el fútbol. No es que no me guste. Es que no me interesa. Claro, puedo empezar a ver un partido, pero reconozco que como muy tarde…

Granizado de kiwi
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Los granizados son bebidas a base de hielo triturado a los que podemos añadir todo tipo de sabores. Con esta receta, vamos a hacer un granizado de…

Tarta de pollo
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¡Qué buenas y qué prácticas son las tartas saladas! Les puedes poner infinidad de ingredientes, se hacen prácticamente solas en el horno e incluso se…

Espeto de sardinas
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Si has estado de visita en Málaga o vives allí, es prácticamente imposible que no te hayas topado con una barca espetera en cualquiera de los…

Piperrada
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La palabra piperrada procede del occitano gascón ya que pipèr, en este idioma, significa guindilla. Este acompañante vasco gascón, equivalente al…

¿Cuál es la diferencia entre vermut y Martini?
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El vermut es un vino macerado en botánicos, muy típico en nuestro país y con siglos de historia, el rey del aperitivo y el tardeo. Martini es el…