Mac & cheese (macarrones con queso)
Mac & cheese (macarrones con queso)

Los mac ‘n’ cheese o macaroni and cheese que tanto hemos visto en series y películas anglosajonas son, como su nombre indica, unos…

Salsa de pimientos del piquillo
Salsa de pimientos del piquillo

Aunque normalmente se usa para los famosos pimientos del piquillo rellenos, nos servirá también para acompañar otros muchos…

Ana Belén Toribio, amor sincero por las cosas del comer
Ana Belén Toribio, amor sincero por las cosas del comer

Ana Belén Toribio (Palencia, 1968) despliega las palabras con sosiego, respira y responde, poniendo en cada pregunta esa pizca de cordura,…

Exquisiteces en extinción
Exquisiteces en extinción

Me gusta tratar de usted a las personas. Me parece la forma más educada, respetuosa y beneficiosa a la larga de entablar una relación…

Pimientos rellenos de pan
Pimientos rellenos de pan

La verdura rellena al horno es un clásico de la cocina mediterránea. En este caso he optado por separar el relleno -tradicionalmente de…

Old Fashioned
Old Fashioned

Se cree que el Old Fashioned fue creado a principios del siglo xx en el Pendennis Club de Louisville, en kentucky, por un general retirado no…

Arroz caldero
Arroz caldero

El arroz caldero es un plato originario de Murcia, más concretamente de la manga del Mar Menor. Una elaboración sencilla a la par que…

Master's Gin London Dry, triple destilación
Master's Gin London Dry, triple destilación

Master's Gin es una ginebra de triple destilación, elaborada mediante un proceso que garantiza su perfecta maduración. Podríamos…

La historia es siempre más compleja (y más interesante)
La historia es siempre más compleja (y más interesante)

En la ciudad en la que nací, al lado de uno de sus kilómetros cero, hay un cartel, de esos de azulejos, de una famosa bodega de Jerez.…

Bocadillo de calamares
Bocadillo de calamares

El bocadillo de calamares es uno de esos bocadillos que se suele comer a nivel nacional. En muchas ciudades hay un bar que los prepara de alguna…

Kafta (albóndigas de carne con hierbas y especias)
Kafta (albóndigas de carne con hierbas y especias)

Con el término kofta se indica una preparación genérica, difusa desde los Balcanes hasta la India, de carne picada con especias,…

Frangollo canario
Frangollo canario

Uno de los postres más antiguos y tradicionales de la gastronomía canaria es el frangollo. Un postre sencillo, cremoso y lleno de…