Horchata de chufa
Horchata de chufa

No hay verano sin ella, y por supuesto, sin unos buenos fartons que la acompañen. La horchata, esa bebida blanca que sigue conquistando a…

Yria U.F.O., una IPA de otro planeta
Yria U.F.O., una IPA de otro planeta

Ernesto Huete y Ana Hernández forman una de las parejas más conocidas del panorama cervecero español y, de hecho, no se…

Espaguetis aglio e oleo
Espaguetis aglio e oleo

Los espaguetis aglio e oleo, como los espaguetis con almejas o alle vongole, son representativos de la región de Nápoles en Italia. Con…

Ragout de ternera
Ragout de ternera

El ragú o ragout de ternera es un guiso en el cual la carne se estofa junto al resto de ingredientes, resultando un plato reconfortante y…

Kaleja, la cocina de Dani Carnero se hace sitio en Málaga
Kaleja, la cocina de Dani Carnero se hace sitio en Málaga

El cocinero Dani Carnero ofrece todo su arte culinario en Kaleja, un espacio gastronómico localizado en el centro de la antigua judería…

La mejor comida de mi vida
La mejor comida de mi vida

Es frecuente que a aquellos que, con más o menos intensidad, nos dedicamos a escribir sobre las cosas del comer, nos pregunten cuál ha…

Pico de gallo
Pico de gallo

El pico de gallo es una salsa mexicana, refrescante, ácida y ligeramente picante. Como todos los platos mexicanos, es vistosa y alegre a la…

Tortitas americanas (pancakes)
Tortitas americanas (pancakes)

Las tortitas o pancakes, típicas de la gastronomía americana, son una masa abizcochada, cocinada en sartén y acompañada,…

AOC, alta cocina creativa e imaginativa en Copenhague
AOC, alta cocina creativa e imaginativa en Copenhague

AOC es el restaurante de Christian Aarø y Søren Selin, quienes con su propuesta buscan enfatizar lo maravilloso de la naturaleza local.…

Queso Mizithra: griego bajo en grasas
Queso Mizithra: griego bajo en grasas

Grecia es un país mediterráneo con una tradición de quesos que se remonta a siglos atrás, tanto es así que entre…

Nougat helado
Nougat helado

El nougat es un dulce típico de Francia y es especialmente famoso el nougat de Montèlimar, población que se considera la cuna de…

Ensalada de patata
Ensalada de patata

La ensalada de patata es muy sencilla de preparar y no lleva casi tiempo. Podemos prepararla por la mañana y dejarla enfriar en la nevera…