Tarta invisible de manzana
Tarta invisible de manzana

Esta deliciosa tarta de manzana invisible conocida originalmente como gâteau invisible aux pommes se prepara con manzanas y una masa que lleva…

Cordon bleu
Cordon bleu

El cordon bleu es una receta típica francesa muy conocida a nivel internacional y que básicamente consiste en un filete de ternera relleno de jamón…

Cómo hacer pan rallado casero
Cómo hacer pan rallado casero

El pan rallado casero es la solución ideal para dar una segunda vida a esas sobras de pan que de otra manera iban a acabar en la basura. Esta es una…

Cuánto pesan las legumbres cocidas
Cuánto pesan las legumbres cocidas

Al cocinar legumbres como lentejas, garbanzos o alubias se produce un significativo aumento de volumen y peso. Es importante comprender la relación y…

Bizcocho de yogur en Thermomix
Bizcocho de yogur en Thermomix

Vamos a usar el Thermomix para hacer la receta clásica del bizcocho de yogur. De hecho, tal y como se ha hecho siempre, vamos a usar el vasito del…

Pollo cocido
Pollo cocido

Hoy traemos una receta infalible para conseguir una pechuga de pollo cocida que resulte tierna y jugosa, ideal para usar en cualquier otra…

Tortilla de arroz
Tortilla de arroz

Para preparar la tortilla de arroz utilizaremos arroz ya hervido y, aunque esta vez hemos preparado la receta básica sin ningún ingrediente extra,…

Marsala: qué es, origen y uso en la cocina de este vino
Marsala: qué es, origen y uso en la cocina de este vino

El vino italiano que hoy nos ocupa fue redescubierto por comerciantes ingleses, menospreciado como copa y alzado como protagonista de salsas. Ciertas…

Tarta Guinness de cerveza negra y chocolate
Tarta Guinness de cerveza negra y chocolate

Aunque no os guste la cerveza, no os podéis perder esta receta porque lo cierto es que esta tarta no sabe a cerveza ni a alcohol, aunque la tenga…

Pote asturiano
Pote asturiano

El pote asturiano es más que un plato de comida, es una experiencia que nos transporta a la tradición y cultura de Asturias. Con su sencillez y su…

Mejillones a la marinera
Mejillones a la marinera

El secreto para preparar unos mejillones en salsa marinera exquisitos está en conseguir unos mejillones bien frescos, sabrosos y carnosos y en no…

Esta es la lista de los mejores restaurantes del mundo para comer carne en 2024
Esta es la lista de los mejores restaurantes del mundo para comer carne en 2024

El listado 101 World's Best Steak Restaurants impulsado por la agencia de comunicación londinense Upper Cut Media House desde el año 2019 y que se ha…

La hora del té: qué es y cuál es el origen de esta tradición inglesa
La hora del té: qué es y cuál es el origen de esta tradición inglesa

Es pensar en Inglaterra y escuchar simultáneamente aquello de, ¿te gustaría una tacita de té? El té es una parte inalienable de la cultura británica…

Cookies en freidora de aire
Cookies en freidora de aire

Cuando hablamos de cookies, a todos nos viene a la cabeza la típica galleta estadounidense grande, gordita y un poco blanda por dentro, con trocitos…

Cabrito guisado
Cabrito guisado

El cabrito es una carne muy tierna y sabrosa parecida al cordero y que podemos encontrar principalmente en mercados y carnicerías o en algún…

Garbanzos fritos
Garbanzos fritos

Aunque se pueden preparar de muchas maneras, nosotros solemos condimentar los garbanzos fritos con ajo y pimentón. También los hacemos a veces con…

Steak tartar de Mercadona: características, precio y opinión
Steak tartar de Mercadona: características, precio y opinión

Una de las novedades más recientes de Mercadona es el steak tartar marinado, un steak tartar de vacuno ya preparado y listo para comer que podemos…

Coca Cristina
Coca Cristina

Siempre que tengo que preparar una receta de las de toda la vida, me toca recurrir al recetario que me dejó mi abuela en herencia y es que, las…

Huevos en cocotte
Huevos en cocotte

Los huevos en cocotte no son más que unos huevos al plato presentados en este vistoso recipiente. Los más clásicos suelen prepararse con nata para…

Pan de hogaza
Pan de hogaza

Para preparar el pan de hogaza necesitamos harina de trigo, levadura, sal y agua. Tan solo tenemos que amasar estos ingredientes y dejarlos levar…

Aguapanela
Aguapanela

El aguapanela, también conocida como agua de panela o aguamiel, es un símbolo de la gastronomía colombiana, aunque también se consume en otros países…

Frittata de verduras
Frittata de verduras

La frittata italiana se elabora con huevos mezclados con los ingredientes elegidos. Las posibilidades que nos ofrece esta elaboración son infinitas.…

La lista The Best Chef se renueva creando un nuevo pódium de mejores cocineros
La lista The Best Chef se renueva creando un nuevo pódium de mejores cocineros

La lista The Best Chef creada en 2015 por el gastrónomo italiano Cristian Gadau y la neurocientífica polaca Joanna Slusarczyk y que cada año…

Menú semanal del 20 al 26 de mayo
Menú semanal del 20 al 26 de mayo

Disfrutar de un menú completo y variado no tiene que suponer un gran esfuerzo. Con una buena planificación o siguiendo una propuesta de menú como el…

Diferencias entre espinacas y acelgas
Diferencias entre espinacas y acelgas

Similares en aspecto, usos culinarios y altamente nutritivas, las espinacas y las acelgas son dos verduras a tener muy en cuenta. Aunque su sabor ya…

Muslos de pollo en salsa
Muslos de pollo en salsa

La receta que vamos a preparar hoy, al igual que el pollo en salsa de la abuela, es una de esas elaboraciones que, con ingredientes sencillos, va a…

Parihuela
Parihuela

La cantidad de ingredientes y variedad de sabores que lleva la sopa parihuela hace que en Perú, su país de origen, se la conozca popularmente como…

Quinoa inflada
Quinoa inflada

Para obtener quinoa hinchada, las semillas de este pseudocereal se exponen a altas temperaturas para que se inflen en un proceso similar al de hacer…

Los mejores restaurantes de Castellón en 2024
Los mejores restaurantes de Castellón en 2024

Que Castellón es uno de los principales destinos turísticos de nuestro país por su clima, sus playas o sus parques naturales es algo que ya se sabe.…

Galette des Rois
Galette des Rois

Esta exquisita tarta se consume tradicionalmente en Francia el 6 de enero para celebrar el día de la Epifanía. Es una receta relativamente sencilla…

Revuelto de bacalao
Revuelto de bacalao

Como cualquier otro revuelto, el secreto de esta receta está en la cocción de los huevos para que queden en su punto; no demasiado hechos, pero…

Bechamel en Thermomix
Bechamel en Thermomix

La clásica salsa bechamel, besamel o salsa blanca es la base de las croquetas y un elemento imprescindible en lasañas, canelones y muchas otras…

Aros de cebolla
Aros de cebolla

Hoy vamos a preparar uno de los aperitivos más presentes y demandados en las cartas de los restaurantes de comida rápida. Para hacer nuestros…

Yuzu: qué es, para qué sirve en cocina y propiedades
Yuzu: qué es, para qué sirve en cocina y propiedades

El yuzu es uno de esos alimentos que ha sido más apreciado en destinos distintos al de nacimiento. Originario de China, este cítrico asiático…

Vitamina Jota, jamón del bueno
Vitamina Jota, jamón del bueno

Vitamina Jota es una empresa radicada en Huelva y propiedad de Maxi Portes, un afinador de jamón que retrata bien la historia de David contra…

Tarta de cuajada
Tarta de cuajada

Con tan solo seis ingredientes y poco más de treinta minutos, vamos a tener una deliciosa tarta de cuajada con sobaos y sin horno que se va a…

Cocido montañés
Cocido montañés

El que vamos a preparar hoy es un cocido emblemático de la gastronomía de Cantabria. Es altamente apreciado en esta comunidad y se consume durante…

Salmón marinado
Salmón marinado

Para marinar salmón en casa, tan solo necesitaremos preparar una mezcla de sal, azúcar y eneldo con la que cubriremos el pescado. A continuación, lo…

Estas son las mejores pizzerías de España en 2024 según 50 Top Pizza
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Como cada año, la guía 50 Top Pizza ha seleccionado las 50 mejores pizzerías de Europa, y lo ha hecho en el marco de la celebración de la Pizza Week…

Qué frutas tienen menos azúcar
Qué frutas tienen menos azúcar

Recomendado de forma perenne por la Organización Mundial de la Salud debido a su alto contenido de vitaminas esenciales, propiedades antioxidantes y…

Galletas de almendra
Galletas de almendra

Estas galletas se elaboran con almendras trituradas finamente o con harina de almendras lista para usar, con azúcar glas y con clara de huevo que…

Costillas de cerdo en freidora de aire
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Cualquier amante de la carne seguro que tendrá entre sus platos favoritos unas buenas costillas de cerdo asadas al horno o a la barbacoa. Esta es una…

Montadito piripi
Montadito piripi

El montadito piripi se prepara con bacon, lomo, queso y tomate, aderezado con mayonesa de ajo que le da un toque muy rico al conjunto. Se termina…

Tavella: 10 años de pasión por las brasas en una alquería de Valencia
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Corría octubre del año 2014 cuando Pablo Chirivella decidió convertir la alquería del siglo XIX de su abuela Rosario, dedicada primero a la…

Soja texturizada de Mercadona: probamos este alimento vegano Hacendado
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Uno de los productos que podemos encontrar en los lineales de los supermercados Mercadona es la soja texturizada, un derivado de la soja que se ha…

Tarta de chocolate y fresas
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Os aseguro que esta tarta va a ser la pasión de los chocolateros de la casa, y es que lo tiene todo; un bizcocho húmedo y jugoso de chocolate y una…

Cataplana portuguesa de pescado y marisco
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La cataplana es un plato originario de la región del Algarve, Portugal, y recibe su nombre por el recipiente en el que se cocina. Se trata de un…

Ajonesa (mayonesa de ajo)
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La diferencia con el alioli es que este se prepara con ajo y aceite, mientras que la ajonesa es una mayonesa con ajo, al igual que la salsa de ajo, y…

Tortilla francesa rellena de jamón y queso
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Esta es una receta de esas que nos puede solucionar una cena rápidamente. Además, la podemos adaptar a nuestras necesidades; podemos preparar esta…

Revuelto de calabacín
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Preparar un revuelto no tiene gran secreto, aunque hay que elaborarlo poco a poco para que los huevos queden cremosos. Además, para conseguir esa…

Las mejores pizzerías de España se citan en la Pizza Week Spain Edition
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A partir de este sábado y durante una semana España acogerá la I edición de la Pizza Week-Spain Edition, un evento organizado por la guía 50 Top…

Menú semanal del 13 al 19 de mayo
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Comer variado y rico sin recurrir a las recetas de siempre es tan fácil como seguir una propuesta de menú como la detallada a continuación.…

Dónde comer la mejor tarta de chocolate en Madrid
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¿A quién no le gusta el chocolate? El fruto del cacao quizás sea uno de los alimentos más apreciados del planeta por niños y adultos, porque gusta…

Tortas de aceite
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Para hacer estas tortas al estilo Inés Rosales, también conocidas como tortas de anís, es importante utilizar un aceite de oliva de muy buena calidad…

Arroz caldoso de pescado
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El arroz caldoso es un guiso de cuchara, sabroso y reconfortante, que puede hacerse tanto de carne como de vegetales, de marisco o de pescado, como…

Ensalada de col o coleslaw
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La ensalada de col o coleslaw original se prepara con col blanca, zanahorias, manzana y un aliño de mayonesa combinada con vinagre de manzana y…

Dónde tomar cerveza artesana en Madrid
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En Madrid salir a tomar cañas es casi una religión y en los últimos años la cultura cervecera ha crecido significativamente. El mundo de la cerveza…

Empanada de manzana
Empanada de manzana

Esta empanada es uno de esos postres o meriendas que podemos preparar con antelación y que nos van a hacer quedar como verdaderos chefs. Siguiendo…

Pollo a la cerveza
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Para preparar este pollo a la cerveza nos gusta utilizar contramuslos con piel y hueso ya que así siempre gana en sabor, aunque si optáis por…

Diferencia entre arroz blanco y arroz integral
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El arroz es el cereal más consumido del mundo. Llegó a España hacia el año 700 y desde entonces ha sido el alimento de subsistencia por excelencia.…

Crema de calabacín con Thermomix
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Si algo se le da especialmente bien al Thermomix es hacer cremas de todo tipo, como la crema de calabacín que hoy nos ocupa, y conseguir que tengan…

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Los mejillones se pueden preparar de muchas maneras, aunque cocidos al vapor es la forma más sencilla de cocinarlos, la más rápida y además, la que…

Dónde comer la mejor tortilla de patata en Barcelona
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Por supuesto, en Barcelona se hacen buenas tortillas de patata. Las hay gruesas, las hay finas, también las hay con cebolla —casi todas— y alguna,…

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Las empanadas criollas son una receta tradicional argentina que básicamente, consiste en unas empanadillas que se rellenan habitualmente de carne de…

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¿Se puede cocinar pescado en la freidora de aire? Pues claro que se puede, es más: queda fenomenal, evita olores y resulta muy práctico, ya que al…

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Los chips de berenjena al horno están a punto de convertirse en tu nuevo vicio culinario. Solo necesitas unas berenjenas en rodajas finitas, un poco…

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En esta ocasión, vamos a preparar un pan de brioche casero en molde alargado, aunque con los mismos ingredientes, podemos preparar piezas…

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El tempeh es un alimento que vale la pena descubrir e incorporar en nuestra vida. Este producto que tantas veces pasa desapercibido en el…

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Para preparar tapenada o tapenade de aceitunas negras, podemos elegir nuestras olivas preferidas, desde las clásicas negras, hasta las de Kalamata,…

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Esta receta de pasta Alfredo se prepara originalmente con fettuccine, un tipo de pasta plana preparada con huevo. Se puede preparar también con…

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Los hermanos Joan Roca, Josep y Jordi Roca pondrán en marcha el próximo 16 de mayo un nuevo restaurante, Esperit Roca, en el castillo Sant Julià de…

Los mejores restaurantes de Girona en 2024
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Si estás buscando los mejores restaurantes de Girona, has llegado al lugar correcto. En esta lista encontrarás las mejores mesas de toda la…

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Para que esta receta de paella quede especialmente sabrosa, tendremos que hacer un caldo con pollo, costillas de cerdo y hortalizas. Se puede hacer…

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Los gurullos es un tipo de pasta española característica de regiones como Andalucía y Castilla-La Mancha. También son muy usados en la región de…

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El azúcar perlado se utiliza mucho en los países nórdicos como decoración de bollos y panes dulces. Resulta casi imprescindible para hacer gofres…

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Para preparar este arroz caldoso con verduras voy a utilizar verduras sencillas como pimientos, zanahoria, calabacín y unos champiñones, aunque…

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Las salteñas bolivianas son consumidas tradicionalmente como un tentempié de media mañana o como merienda, aunque también son una parte importante en…

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La mejor forma de comer variado, saludable e incluso económico cada día de la semana es diseñar un menú para las comidas y cenas del día a día, como…

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En pocas ciudades del mundo la gastronomía es tan diversa e interesante como en Tokio, una de las ciudades con más estrellas Michelin del mundo. La…

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El cocinero vasco Martin Berasategui tiene en total 12 estrellas Michelin repartidas en siete restaurantes diferentes que podrían ser más si no fuera…

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Originario de la región de Borgoña, el bœuf bourguignon se ha convertido en un plato emblemático de la cocina francesa. Como en todo buen guiso, la…

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La alboronía es una receta típica andaluza que consiste en una especie de pisto que siempre lleva entre sus ingredientes berenjena y calabaza. Es un…

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En esta receta, vamos a preparar un guiso de lentejas con arroz y verduras, totalmente vegano, que podemos adaptar a nuestro gusto con las verduras…

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El significado de escalivar es asar directamente al fuego o a las brasas, de ahí el nombre de esta receta. Sin embargo, actualmente en lugar de…