Cuáles son las ciudades con más estrellas Michelin
Cuáles son las ciudades con más estrellas Michelin

En el competitivo mundo de la alta gastronomía no sólo se disputan méritos y reconocimientos los restaurantes o los chefs; también los países, las…

Sagrario Tradición, hecho en casa
Sagrario Tradición, hecho en casa

Aún no ha cumplido un año –lo hará pronto, el mes que viene-, pero ya se han producido cambios de relieve en este restaurante madrileño de Chamartín,…

Helado de cerezas (sin heladera)
Helado de cerezas (sin heladera)

Hace calor y nuestras gargantas piden a gritos que las refresquemos con un buen helado, y si es casero y hecho por uno mismo mucho mejor: el disfrute…

Crema de cacahuete
Crema de cacahuete

Los cacahuetes son el fruto de una planta de la familia de las leguminosas. Sin embargo, siempre se han asociado con los frutos secos por tener…

Coliflor al ajillo
Coliflor al ajillo

El ajillo es una salsa hecha con ajos fritos y, a veces, guindilla. Hemos escuchado hablar de gambas, pollo o conejo al ajillo, pero también podemos…

Po'boy
Po'boy

Es increíble el abanico de posibilidades que se abren para degustar un sándwich o bocadillo. Desde los más sencillos, con un poco de embutido como un…

Ras el Hanout casero
Ras el Hanout casero

El Ras el Hanout es una mezcla de especias del norte de África que desde Marruecos se ha extendido por todo el Magreb llegando hasta Oriente Medio.…

Musa Saison O'Connor: malta, lúpulo y mucho rock 'n' roll
Musa Saison O'Connor: malta, lúpulo y mucho rock 'n' roll

Cuando pensamos en cerveza portuguesa inevitablemente se nos vienen a la cabeza marcas comerciales como Sagres, Super Bock o Cristal, las…

Contra la dictadura mediterránea (en defensa de las periferias)
Contra la dictadura mediterránea (en defensa de las periferias)

Supongo que nadie me negará que soy bueno eligiendo títulos que me granjeen antipatías incluso antes de la primera línea. Soy perfectamente…

Tarta de limón y merengue (Lemon pie)
Tarta de limón y merengue (Lemon pie)

Para esta tarta, como para cualquier otra, nos podemos encontrar un montón de versiones, cambiando cualquiera de sus tres componentes básicos. La…

Tallarines chinos con verduras, carne y gambas
Tallarines chinos con verduras, carne y gambas

Una de las zonas en las que más se consume pasta es en el norte de China y, uno de los platos que más significado tiene es el de los tallarines. Para…

Shakshuka
Shakshuka

El shakshuka es una receta sencilla: solo requiere algo de preparación para picar los vegetales y tiempo de cocción en el que no hay que hacer…

Curry de lentejas rojas y verduras
Curry de lentejas rojas y verduras

Hablar de curry es hablar de un término muy genérico. Cuando decimos “curry” nos referimos, la mayoría de las veces, a una mezcla de especias (las…

La tempura, fritura oriental de origen ibérico
La tempura, fritura oriental de origen ibérico

Comer en japonés significa abrirse a una cultura gastronómica infinita y a todo un mundo de sabores, tradiciones, platos y técnicas culinarias por…

La maca: uno de los alimentos más apreciados por los incas
La maca: uno de los alimentos más apreciados por los incas

Entre los alimentos seleccionados por los nativos peruanos y bolivianos de las montañas de los Andes para sobrevivir a más de 3000 metros de altura…