Puches
Puches

Las conocidas como puches manchegas son unas gachas dulces aromatizadas con anís y piel de cítricos, especialmente naranja, que tienen una textura…

Criollitos
Criollitos

Los criollitos son unos bocaditos hojaldrados de sabor ligeramente salado y con una textura muy crujiente. Típicos en Argentina, sobre todo en una de…

Mayonesa de kimchi
Mayonesa de kimchi

La mayonesa que vamos a preparar con esta receta combina la suavidad de esta salsa tradicional con el sabor intenso y picante del kimchi, un…

Las 10 novedades top de Mercadona que tienes que probar sí o sí en mayo
Las 10 novedades top de Mercadona que tienes que probar sí o sí en mayo

Estas son las novedades más interesantes de Mercadona en mayo, una gama de productos que va desde las pastas frescas hasta el pollo, los snacks, las…

Rambután: qué es, beneficios y propiedades
Rambután: qué es, beneficios y propiedades

El rambután es una frutilla tropical peculiar, de cáscara roja y largas puntas, que ha visto incrementada su popularidad. Con una pulpa blanca baja…

Rosquillas de Santa Clara
Rosquillas de Santa Clara

Las rosquillas de Santa Clara son un dulce tradicional de las fiestas madrileñas de San Isidro. Estas rosquillas deben su nombre a las monjas…

Langostinos al curry
Langostinos al curry

Los langostinos al curry quedan especialmente sabrosos y resultan ideales para aquellos que disfrutan de los sabores exóticos con ingredientes…

Stamppot
Stamppot

Este plato típico de la cocina holandesa consiste en un puré de patata suavizado con leche y mantequilla, que se mezcla con algún tipo de verdura…

Diferencias entre empanar y rebozar
Diferencias entre empanar y rebozar

Empanar y rebozar son dos de las técnicas más conocidas del mundo de la cocina y utilizadas en los hogares de medio mundo. Sirven para recubrir los…

Bizcocho de mandarina
Bizcocho de mandarina

El bizcocho de mandarina es la receta ideal para los amantes de esta fruta ya que, al utilizar en la masa tanto el zumo como la ralladura, notaremos…

Puré de coliflor
Puré de coliflor

El puré de coliflor acompaña a la perfección a carnes, pescados, pollo, huevos e incluso a otras verduras. Es una alternativa estupenda al clásico…

Sopa de calabaza
Sopa de calabaza

La sopa de calabaza es una receta muy sabrosa ideal para servir como primer plato o entrante y disfrutar así de todo el sabor de esta hortaliza. En…

Proia de Pontedeume
Proia de Pontedeume

La proia es un dulce tradicional de Pontedeume, una localidad al norte de Coruña, que consiste en una especie de «pan dulce» que tiene un aroma y un…

Pizza de avena
Pizza de avena

La pizza de avena es una deliciosa alternativa que se prepara con una masa elaborada con copos de avena en lugar de la tradicional harina de trigo.…

Espárragos blancos con jamón
Espárragos blancos con jamón

Para hacer estos espárragos blancos con jamón, voy a utilizar espárragos blancos frescos aprovechando que estamos en plena temporada de espárragos…

Patatas fritas perfectas
Patatas fritas perfectas

Conseguir las patatas fritas perfectas es muy sencillo, solo hay que escoger unas patatas de una variedad adecuada para freír, un buen aceite de…

Carrilleras de cerdo al horno
Carrilleras de cerdo al horno

Las carrilleras de cerdo al horno son una opción exquisita para preparar en cualquier ocasión en la que busquemos una receta de carne para servir…

Omurice
Omurice

El omurice es un clásico japonés que une la cocina sencilla con un sabor casero lleno de nostalgia ya que en Japón, el país del sol naciente, esta…

Batido de avena
Batido de avena

Este batido de avena es la opción ideal ideal para quienes tienen poco tiempo por las mañanas y no quieren renunciar a cuidarse o para quienes…

Coles de Bruselas al horno
Coles de Bruselas al horno

Las coles de Bruselas son una verdura típica invernal aunque su cosecha puede extenderse desde finales del verano hasta principios de la primavera.…

Menú semanal del 5 al 11 de mayo
Menú semanal del 5 al 11 de mayo

Comer casero y variado cada día de la semana es tan fácil como seguir un menú semanal como el propuesto a continuación. Deliciosas recetas con…

Bizcocho de mascarpone
Bizcocho de mascarpone

El bizcocho de mascarpone es muy parecido al tradicional, aunque con el añadido del queso mascarpone que aporta un extra de jugosidad y una textura…

Pizza estilo Chicago
Pizza estilo Chicago

La pizza estilo Chicago se caracteriza por su forma similar a la de un pastel ya que se hornea en un molde profundo. A diferencia de las pizzas…

Pan marroquí
Pan marroquí

El pan marroquí o batbout es un pan de sartén que no se hornea ya que se cocina sobre una plancha o sartén caliente. Se trata de un pan bastante…

Espárragos blancos a la plancha
Espárragos blancos a la plancha

Para hacer estos espárragos blancos a la plancha voy a utilizar espárragos frescos aprovechando que estamos en plena temporada, que en España abarca…

Onigiri
Onigiri

El onigiri es uno de los snacks más emblemáticos de la gastronomía japonesa. Su origen se remonta a siglos atrás cuando se convirtió en una comida…

Nueces pecanas: qué son, propiedades y contraindicaciones
Nueces pecanas: qué son, propiedades y contraindicaciones

Las nueces pecanas llegaron desde Norteamérica para completar nuestras tablas de quesos curados y frutos secos y darle un toque inigualable a…

Quesillo canario
Quesillo canario

El quesillo es un postre típico de Canarias que, aunque su nombre induce a pensar que lleva queso, no es así ya que se prepara con leche condensada,…

Quiche de merluza y gambas
Quiche de merluza y gambas

Una quiche es una solución muy versátil y elegante para casi cualquier ocasión. La combinación de merluza con gambas de la quiche que vamos a…

Crema de lentejas
Crema de lentejas

Las lentejas no pueden faltar en nuestra dieta semanal: unas legumbres sanas, económicas y sencillas de cocinar. Pero si nos cansamos de tomarlas…

Cafeteras CREATE: diseño, calidad y café con estilo
Cafeteras CREATE: diseño, calidad y café con estilo

Si te gusta el café, la solución más práctica para disfrutar del mejor café en casa es hacerte con una cafetera. Pero, ¿cuál elegir? Hoy te…

Picarones
Picarones

Los picarones son un dulce peruano que tienen origen en la época colonial, cuando se adaptaron al Perú recetas traídas por los españoles, utilizando…

Aloo gobi, curry de coliflor y patata
Aloo gobi, curry de coliflor y patata

Para preparar el aloo gobi, podemos usar los ramilletes de la coliflor o, si usamos una coliflor entera, podemos usar también los tallos. Es…

Mirepoix
Mirepoix

El corte en mirepoix es una técnica clásica de cocina que consiste en cortar los ingredientes en dados medianos y uniformes, generalmente de 1 a 1,5…

Bizcocho de chocolate Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Bizcocho de chocolate Mercadona: ingredientes, precio y opinión

El bizcocho es una de las elaboraciones reposteras más deliciosas que hay y, de entre todos los tipos de bizcocho existentes, el de chocolate es sin…

Guiso de habas de la abuela
Guiso de habas de la abuela

El guiso de habas de la abuela es un plato muy reconfortante ideal para disfrutar de este gran producto. Para preparar esta receta, lo ideal sería…

Tortas de txantxigorri
Tortas de txantxigorri

Las tortas de txantxigorri son un dulce tradicional típico de Navarra, muy arraigado a las costumbres de esta región. Su historia se remonta a la…

Dátiles con bacon
Dátiles con bacon

Los dátiles con bacon se elaboran envolviendo cada dátil con bacon ahumado y a continuación, se doran en su propia grasa. Para hacer este aperitivo,…

Quiche de atún
Quiche de atún

Esta quiche de atún en conserva es una receta muy sencilla y sorprendentemente versátil ya que es muy personalizable y resulta ideal para casi…

Espárragos blancos con mayonesa
Espárragos blancos con mayonesa

Los espárragos blancos son un auténtico manjar de temporada, una de esas delicias que esperan pacientemente a la primavera para ofrecer lo mejor de…

Salsa para calçots
Salsa para calçots

Las calçotadas son, seguramente, una de las tradiciones culinarias más conocidas y populares de Cataluña, un evento que reúne a familiares y amigos…

Yuca al horno
Yuca al horno

La yuca es un tubérculo muy presente en la cocina latinoamericana. Aunque se puede cocinar de muchas maneras, prepararla al horno permite obtener un…

Menú semanal del 28 de abril al 4 de mayo
Menú semanal del 28 de abril al 4 de mayo

Cocinar en casa y disfrutar de sabrosos platos de la mejor comida casera es tan sencillo como seguir un menú semanal como el propuesto a…

Bizcocho de avena
Bizcocho de avena

El bizcocho de avena que vamos a preparar con esta receta no lleva harina de trigo y, sin embargo, vamos a conseguir que quede muy jugoso y…

Gulas con gambas al ajillo
Gulas con gambas al ajillo

Las gulas son un producto exclusivo y una marca registrada de la empresa Angulas Aguinaga, S.A. y con ellas, hemos hecho esta receta. Sin embargo,…

Salsa andaluza
Salsa andaluza

En Bélgica, hay una salsa muy apreciada en las friteries que resulta ideal para acompañar a sus irresistibles patatas fritas. Se trata de la icónica…

Pastiera napoletana
Pastiera napoletana

La preparación de la pastiera comienza días antes de su consumo. Tradicionalmente se hornea el Jueves o Viernes Santo para ser degustada el Domingo…

Solomillo de pavo al horno
Solomillo de pavo al horno

El solomillo de pavo al horno es una receta sencilla y saludable por su bajo nivel de grasas. Se trata de un plato perfecto como comida o cena…

Nasi goreng
Nasi goreng

El nasi goreng es una receta indonesia de arroz frito que se caracteriza porque el arroz se fríe una vez está frío. Para ello, lo prepararemos el día…

Anís estrellado: qué es, para qué sirve y propiedades
Anís estrellado: qué es, para qué sirve y propiedades

El anís estrellado o badiana es originario de Asia, donde tiene un papel importante en la cultura gastronómica y la medicina tradicional. Es una…

Baba de camello
Baba de camello

El origen exacto de este curioso postre portugués conocido en el país luso como baba de camelo no está del todo claro, aunque se dice que surgió en…

Chips de calabacín en freidora de aire
Chips de calabacín en freidora de aire

Los chips de calabacín en freidora de aire son una alternativa saludable y deliciosa a las clásicas patatas fritas. Con una textura crujiente, son…

Ensalada de habas
Ensalada de habas

Esta ensalada de habas tiernas es una receta sencilla y nutritiva que resalta el sabor suave y ligeramente dulce de esta legumbre. Se trata de un…

Diferencias entre harina de trigo y harina de garbanzo
Diferencias entre harina de trigo y harina de garbanzo

La harina de trigo es un esencial de la dieta mediterránea, del pan y la pasta. La harina de garbanzos más ligada al norte de África y Oriente Medio…

Milkshake de fresa
Milkshake de fresa

Ideal en cualquier época del año, aunque especialmente refrescante para el verano, el milkshake de fresa es la elección perfecta para los amantes de…

Quenelles al estilo de Lyon
Quenelles al estilo de Lyon

Las quenelles son un plato típico de la gastronomía de Lyon, una ciudad conocida por su rica tradición culinaria. Estas suaves y esponjosas porciones…

Espárragos blancos con vinagreta
Espárragos blancos con vinagreta

Los espárragos blancos aliñados con vinagreta son un entrante clásico, ligero y lleno de sabor. Se trata de una receta sencilla pero muy resultona,…

Pincho de panceta adobada de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Pincho de panceta adobada de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

Entre las novedades más recientes de Mercadona en lo que respecta a elaborados de la carnicería hemos podido encontrar recientemente los nuevos…

Sopa de carne y verduras
Sopa de carne y verduras

La sopa de carne y verduras es un plato clásico, perfecto para los días fríos, cuando lo que apetece es un plato de cuchara muy reconfortante. Esta…

Suspiro limeño
Suspiro limeño

El suspiro limeño o suspiro de limeña, como también se le conoce, es un postre peruano que fue creado por Amparo Ayarza, esposa del poeta peruano…

Arroz para poke bowl
Arroz para poke bowl

El poke bowl es un plato de origen hawaiano que combina una base de arroz con ingredientes frescos como el pescado crudo, por ejemplo salmón o atún,…

Crudités de verduras
Crudités de verduras

Las crudités de verduras son ideales para servir como aperitivo cuando nos juntamos muchas personas ya que resultan muy versátiles, quedan…

Pollo con setas
Pollo con setas

El pollo con setas es una receta muy reconfortante y sabrosa, y bastante fácil de hacer, aunque lo de mejor de esta elaboración es su irresistible…

Kimchi jjigae
Kimchi jjigae

El kimchi jjigae es un guiso coreano muy popular en la gastronomía de este país. Si conoces algo sobre las costumbres de Corea, seguramente sabrás ya…

Morrococo
Morrococo

El morrococo es una elaboración típica de Jaén a base de garbanzos cocidos. Aunque por su presentación en forma de crema untable y por la presencia…

Menú semanal del 21 al 27 de abril
Menú semanal del 21 al 27 de abril

Disfrutar de deliciosos platos de comida casera es tan sencillo como seguir un menú como el propuesto a continuación, con recetas fáciles de seguir,…

Tomates rellenos al horno
Tomates rellenos al horno

Con unos buenos tomates, un relleno sencillo y un delicioso gratinado con queso vamos a conseguir en muy poco tiempo una receta para chuparse los…

Natillas en microondas
Natillas en microondas

En esta receta, vamos a preparar unas natillas en el microondas de forma similar a cómo se hace este postre tradicional en su versión más popular,…

Varitas de merluza caseras
Varitas de merluza caseras

Las varitas de merluza, también conocidas como palitos de merluza o palitos de pescado, son una manera deliciosa y fácil de incorporar pescado a…

Los mejores restaurantes de Dinamarca
Los mejores restaurantes de Dinamarca

Dinamarca se ha convertido en un destino gourmet. La gastronomía danesa ha despegado de la mano de figuras como el cocinero René Redzepi y su…

Crème caramel
Crème caramel

La crème caramel es una delicada receta francesa que se prepara con leche, huevos, yemas, azúcar y vainilla. Lo que hace que este postre sea tan…

Paté de sardinas
Paté de sardinas

El paté de sardinas es una receta sencilla que transforma un ingrediente humilde en un aperitivo cremoso y lleno de sabor. En Portugal, donde las…

Judías verdes con tomate y huevo
Judías verdes con tomate y huevo

Para hacer esta receta, hemos elegido judías verdes redondas, aunque también la podríamos preparar con judías verdes planas; elegid las que tengáis a…

Clavo de olor: para qué sirve, propiedades y beneficios
Clavo de olor: para qué sirve, propiedades y beneficios

El clavo de olor, clavo de especia, clavo dulce o clavo en grano es una aromática muy presente en la medicina tradicional y la gastronomía asiática.…

Crepes de avena
Crepes de avena

Los crepes de avena se diferencian de los crepes tradicionales en que para su elaboración, vamos a utilizar harina de avena en lugar de harina de…

Bacon crujiente al microondas
Bacon crujiente al microondas

El bacon crujiente es una elaboración con muchas posibilidades en la cocina. Al quedar tan crujiente y quebradizo, permite que podamos trocearlo…

Ensalada de gallina
Ensalada de gallina

La ensalada de gallina es una elaboración venezolana que, aunque originalmente se prepara con gallina como su propio nombre indica, también es…

En busca de la torrija perfecta: los 6 trucos que marcarán la diferencia
En busca de la torrija perfecta: los 6 trucos que marcarán la diferencia

Las torrijas caseras han pasado de ser una receta humilde de aprovechamiento a ser un irresistible objeto dulce de deseo. Si eres amante de este…

Diferencias entre nigiri y sashimi
Diferencias entre nigiri y sashimi

La gastronomía japonesa es conocida por preparaciones como el sushi. Sin embargo, ¿sabrías diferenciar cuáles son los tipos de sushi? Dentro de este…

Brownie al microondas
Brownie al microondas

El brownie es uno de los postres de chocolate más famosos y recurridos, y no es de extrañar, ya que es una delicia. La versión que proponemos en esta…

Chateaubriand
Chateaubriand

El chateaubriand es un plato clásico de la cocina francesa, elaborado con la parte más gruesa y alta del solomillo de ternera. Se cree que su nombre…

Calamares en su tinta
Calamares en su tinta

Esta receta de calamares en su tinta es un guiso sencillo que realmente no tiene ninguna dificultad. Solo requiere del tiempo necesario para que los…

Pan para torrijas de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Pan para torrijas de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

Semana Santa es sinónimo de torrijas. Bueno, también lo es de muchas otras cosas, pero hoy lo que nos interesa son precisamente ellas: las torrijas.…

Cheesecake de arándanos
Cheesecake de arándanos

Esta tarta cheesecake de arándanos consiste, básicamente, en un pastel cremoso de queso que, una vez frío, se cubre con una sabrosa salsa de…