Las conocidas como puches manchegas son unas gachas dulces aromatizadas con anís y piel de cítricos, especialmente naranja, que tienen una textura…
Las conocidas como puches manchegas son unas gachas dulces aromatizadas con anís y piel de cítricos, especialmente naranja, que tienen una textura…
Los criollitos son unos bocaditos hojaldrados de sabor ligeramente salado y con una textura muy crujiente. Típicos en Argentina, sobre todo en una de…
La mayonesa que vamos a preparar con esta receta combina la suavidad de esta salsa tradicional con el sabor intenso y picante del kimchi, un…
Estas son las novedades más interesantes de Mercadona en mayo, una gama de productos que va desde las pastas frescas hasta el pollo, los snacks, las…
El rambután es una frutilla tropical peculiar, de cáscara roja y largas puntas, que ha visto incrementada su popularidad. Con una pulpa blanca baja…
Las rosquillas de Santa Clara son un dulce tradicional de las fiestas madrileñas de San Isidro. Estas rosquillas deben su nombre a las monjas…
Los langostinos al curry quedan especialmente sabrosos y resultan ideales para aquellos que disfrutan de los sabores exóticos con ingredientes…
Este plato típico de la cocina holandesa consiste en un puré de patata suavizado con leche y mantequilla, que se mezcla con algún tipo de verdura…
Empanar y rebozar son dos de las técnicas más conocidas del mundo de la cocina y utilizadas en los hogares de medio mundo. Sirven para recubrir los…
El bizcocho de mandarina es la receta ideal para los amantes de esta fruta ya que, al utilizar en la masa tanto el zumo como la ralladura, notaremos…
El puré de coliflor acompaña a la perfección a carnes, pescados, pollo, huevos e incluso a otras verduras. Es una alternativa estupenda al clásico…
La sopa de calabaza es una receta muy sabrosa ideal para servir como primer plato o entrante y disfrutar así de todo el sabor de esta hortaliza. En…
La proia es un dulce tradicional de Pontedeume, una localidad al norte de Coruña, que consiste en una especie de «pan dulce» que tiene un aroma y un…
La pizza de avena es una deliciosa alternativa que se prepara con una masa elaborada con copos de avena en lugar de la tradicional harina de trigo.…
Para hacer estos espárragos blancos con jamón, voy a utilizar espárragos blancos frescos aprovechando que estamos en plena temporada de espárragos…
Conseguir las patatas fritas perfectas es muy sencillo, solo hay que escoger unas patatas de una variedad adecuada para freír, un buen aceite de…
Las carrilleras de cerdo al horno son una opción exquisita para preparar en cualquier ocasión en la que busquemos una receta de carne para servir…
El omurice es un clásico japonés que une la cocina sencilla con un sabor casero lleno de nostalgia ya que en Japón, el país del sol naciente, esta…
Este batido de avena es la opción ideal ideal para quienes tienen poco tiempo por las mañanas y no quieren renunciar a cuidarse o para quienes…
Las coles de Bruselas son una verdura típica invernal aunque su cosecha puede extenderse desde finales del verano hasta principios de la primavera.…
Comer casero y variado cada día de la semana es tan fácil como seguir un menú semanal como el propuesto a continuación. Deliciosas recetas con…
El bizcocho de mascarpone es muy parecido al tradicional, aunque con el añadido del queso mascarpone que aporta un extra de jugosidad y una textura…
La pizza estilo Chicago se caracteriza por su forma similar a la de un pastel ya que se hornea en un molde profundo. A diferencia de las pizzas…
El pan marroquí o batbout es un pan de sartén que no se hornea ya que se cocina sobre una plancha o sartén caliente. Se trata de un pan bastante…
Para hacer estos espárragos blancos a la plancha voy a utilizar espárragos frescos aprovechando que estamos en plena temporada, que en España abarca…
El onigiri es uno de los snacks más emblemáticos de la gastronomía japonesa. Su origen se remonta a siglos atrás cuando se convirtió en una comida…
Las nueces pecanas llegaron desde Norteamérica para completar nuestras tablas de quesos curados y frutos secos y darle un toque inigualable a…
El quesillo es un postre típico de Canarias que, aunque su nombre induce a pensar que lleva queso, no es así ya que se prepara con leche condensada,…
Una quiche es una solución muy versátil y elegante para casi cualquier ocasión. La combinación de merluza con gambas de la quiche que vamos a…
Las lentejas no pueden faltar en nuestra dieta semanal: unas legumbres sanas, económicas y sencillas de cocinar. Pero si nos cansamos de tomarlas…
Si te gusta el café, la solución más práctica para disfrutar del mejor café en casa es hacerte con una cafetera. Pero, ¿cuál elegir? Hoy te…
Los picarones son un dulce peruano que tienen origen en la época colonial, cuando se adaptaron al Perú recetas traídas por los españoles, utilizando…
Para preparar el aloo gobi, podemos usar los ramilletes de la coliflor o, si usamos una coliflor entera, podemos usar también los tallos. Es…
El corte en mirepoix es una técnica clásica de cocina que consiste en cortar los ingredientes en dados medianos y uniformes, generalmente de 1 a 1,5…
El bizcocho es una de las elaboraciones reposteras más deliciosas que hay y, de entre todos los tipos de bizcocho existentes, el de chocolate es sin…
El guiso de habas de la abuela es un plato muy reconfortante ideal para disfrutar de este gran producto. Para preparar esta receta, lo ideal sería…
Las tortas de txantxigorri son un dulce tradicional típico de Navarra, muy arraigado a las costumbres de esta región. Su historia se remonta a la…
Los dátiles con bacon se elaboran envolviendo cada dátil con bacon ahumado y a continuación, se doran en su propia grasa. Para hacer este aperitivo,…
Esta quiche de atún en conserva es una receta muy sencilla y sorprendentemente versátil ya que es muy personalizable y resulta ideal para casi…
Los espárragos blancos son un auténtico manjar de temporada, una de esas delicias que esperan pacientemente a la primavera para ofrecer lo mejor de…
Las calçotadas son, seguramente, una de las tradiciones culinarias más conocidas y populares de Cataluña, un evento que reúne a familiares y amigos…
La yuca es un tubérculo muy presente en la cocina latinoamericana. Aunque se puede cocinar de muchas maneras, prepararla al horno permite obtener un…
Cocinar en casa y disfrutar de sabrosos platos de la mejor comida casera es tan sencillo como seguir un menú semanal como el propuesto a…
El bizcocho de avena que vamos a preparar con esta receta no lleva harina de trigo y, sin embargo, vamos a conseguir que quede muy jugoso y…
Las gulas son un producto exclusivo y una marca registrada de la empresa Angulas Aguinaga, S.A. y con ellas, hemos hecho esta receta. Sin embargo,…
En Bélgica, hay una salsa muy apreciada en las friteries que resulta ideal para acompañar a sus irresistibles patatas fritas. Se trata de la icónica…
La preparación de la pastiera comienza días antes de su consumo. Tradicionalmente se hornea el Jueves o Viernes Santo para ser degustada el Domingo…
El solomillo de pavo al horno es una receta sencilla y saludable por su bajo nivel de grasas. Se trata de un plato perfecto como comida o cena…
El nasi goreng es una receta indonesia de arroz frito que se caracteriza porque el arroz se fríe una vez está frío. Para ello, lo prepararemos el día…
El anís estrellado o badiana es originario de Asia, donde tiene un papel importante en la cultura gastronómica y la medicina tradicional. Es una…
El origen exacto de este curioso postre portugués conocido en el país luso como baba de camelo no está del todo claro, aunque se dice que surgió en…
Los chips de calabacín en freidora de aire son una alternativa saludable y deliciosa a las clásicas patatas fritas. Con una textura crujiente, son…
Esta ensalada de habas tiernas es una receta sencilla y nutritiva que resalta el sabor suave y ligeramente dulce de esta legumbre. Se trata de un…
La harina de trigo es un esencial de la dieta mediterránea, del pan y la pasta. La harina de garbanzos más ligada al norte de África y Oriente Medio…
Ideal en cualquier época del año, aunque especialmente refrescante para el verano, el milkshake de fresa es la elección perfecta para los amantes de…
Las quenelles son un plato típico de la gastronomía de Lyon, una ciudad conocida por su rica tradición culinaria. Estas suaves y esponjosas porciones…
Los espárragos blancos aliñados con vinagreta son un entrante clásico, ligero y lleno de sabor. Se trata de una receta sencilla pero muy resultona,…
Entre las novedades más recientes de Mercadona en lo que respecta a elaborados de la carnicería hemos podido encontrar recientemente los nuevos…
La sopa de carne y verduras es un plato clásico, perfecto para los días fríos, cuando lo que apetece es un plato de cuchara muy reconfortante. Esta…
El suspiro limeño o suspiro de limeña, como también se le conoce, es un postre peruano que fue creado por Amparo Ayarza, esposa del poeta peruano…
El poke bowl es un plato de origen hawaiano que combina una base de arroz con ingredientes frescos como el pescado crudo, por ejemplo salmón o atún,…
Las crudités de verduras son ideales para servir como aperitivo cuando nos juntamos muchas personas ya que resultan muy versátiles, quedan…
El pollo con setas es una receta muy reconfortante y sabrosa, y bastante fácil de hacer, aunque lo de mejor de esta elaboración es su irresistible…
El kimchi jjigae es un guiso coreano muy popular en la gastronomía de este país. Si conoces algo sobre las costumbres de Corea, seguramente sabrás ya…
El morrococo es una elaboración típica de Jaén a base de garbanzos cocidos. Aunque por su presentación en forma de crema untable y por la presencia…
Disfrutar de deliciosos platos de comida casera es tan sencillo como seguir un menú como el propuesto a continuación, con recetas fáciles de seguir,…
Con unos buenos tomates, un relleno sencillo y un delicioso gratinado con queso vamos a conseguir en muy poco tiempo una receta para chuparse los…
En esta receta, vamos a preparar unas natillas en el microondas de forma similar a cómo se hace este postre tradicional en su versión más popular,…
Las varitas de merluza, también conocidas como palitos de merluza o palitos de pescado, son una manera deliciosa y fácil de incorporar pescado a…
Dinamarca se ha convertido en un destino gourmet. La gastronomía danesa ha despegado de la mano de figuras como el cocinero René Redzepi y su…
La crème caramel es una delicada receta francesa que se prepara con leche, huevos, yemas, azúcar y vainilla. Lo que hace que este postre sea tan…
El paté de sardinas es una receta sencilla que transforma un ingrediente humilde en un aperitivo cremoso y lleno de sabor. En Portugal, donde las…
Para hacer esta receta, hemos elegido judías verdes redondas, aunque también la podríamos preparar con judías verdes planas; elegid las que tengáis a…
El clavo de olor, clavo de especia, clavo dulce o clavo en grano es una aromática muy presente en la medicina tradicional y la gastronomía asiática.…
Los crepes de avena se diferencian de los crepes tradicionales en que para su elaboración, vamos a utilizar harina de avena en lugar de harina de…
El bacon crujiente es una elaboración con muchas posibilidades en la cocina. Al quedar tan crujiente y quebradizo, permite que podamos trocearlo…
La ensalada de gallina es una elaboración venezolana que, aunque originalmente se prepara con gallina como su propio nombre indica, también es…
Las torrijas caseras han pasado de ser una receta humilde de aprovechamiento a ser un irresistible objeto dulce de deseo. Si eres amante de este…
La gastronomía japonesa es conocida por preparaciones como el sushi. Sin embargo, ¿sabrías diferenciar cuáles son los tipos de sushi? Dentro de este…
El brownie es uno de los postres de chocolate más famosos y recurridos, y no es de extrañar, ya que es una delicia. La versión que proponemos en esta…
El chateaubriand es un plato clásico de la cocina francesa, elaborado con la parte más gruesa y alta del solomillo de ternera. Se cree que su nombre…
Esta receta de calamares en su tinta es un guiso sencillo que realmente no tiene ninguna dificultad. Solo requiere del tiempo necesario para que los…
Semana Santa es sinónimo de torrijas. Bueno, también lo es de muchas otras cosas, pero hoy lo que nos interesa son precisamente ellas: las torrijas.…
Esta tarta cheesecake de arándanos consiste, básicamente, en un pastel cremoso de queso que, una vez frío, se cubre con una sabrosa salsa de…