Granizado de almendra

Granizado de almendra
Sonia Mas
El granizado de almendra es una bebida bastante energética y refrescante, ideal para los meses calurosos. Resulta especialmente popular en Mallorca, aunque esta receta ya es bastante conocida fuera de las islas.
Por Sonia Mas 13 de julio de 2025
Cocina balear Granizados Postres Bebidas

El granizado de almendra es una bebida tradicional de las Islas Baleares, donde también es conocida como granissat d'ametlla. Es especialmente típica en Mallorca donde resulta muy popular en verano. Ideal para consumir durante los días de más calor, esta es una forma estupenda de mantenerse hidratado de una forma deliciosa.

Para conseguir un granizado muy sabroso, debemos optar por almendras de buena calidad, así el resultado será más más sabroso. Para darle más aroma y sabor, hemos tostado parte de las almendras, consiguiendo así unos matices sutiles y fragantes.

Las almendras las trituramos con azúcar y agua, consiguiendo una mezcla cremosa que es la que vamos a congelar. Para conseguir la textura característica del granizado sin ningún utensilio especial, vamos a congelar la mezcla removiéndola de vez en cuando para evitar que cristalice. Podéis duplicar las cantidades de esta receta, para hacer más granizado en función de las personas que seáis.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos (más tiempo de enfriado)
  • Raciones: 2
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: mallorquina
  • Calorías por ración (kcal): 328

Ingredientes del granizado de almendra

  • 125 g de almendras sin piel
  • 50 g de azúcar moreno
  • 250 ml de agua
  • Canela en polvo
  • Hielo (opcional)
Ingredientes para preparar el granizado de almendraSonia Mas

Cómo hacer granizado de almendra

Tostamos 25 g de almendras sin piel en una sartén durante 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando. Las dejamos enfriar.

Tostamos 15 g de almendrasSonia Mas

Mientras, disponemos en un cazo los 100 g restantes de las almendras, 50 g de azúcar moreno, 250 ml de agua y una pizca de canela en polvo. Hervimos durante 1 minuto.

Hervimos los ingredientes del granizado de almendraSonia Mas

Disponemos en el vaso de la trituradora el contenido del cazo junto a las almendras tostadas y trituramos hasta tener una mezcla fina.

Trituramos los ingredientes del granizado de almendraSonia Mas

Disponemos esta mezcla en un recipiente amplio con tapa y congelamos durante 45 minutos. Pasado este tiempo, rascamos el granizado cada hora con un tenedor, para evitar que se formen bloques de hielo. Repetimos hasta que veamos que la textura del granizado es la adecuada.

Disponemos en un recipiente y congelamosSonia Mas

Servimos el granizado de almendra en vasos individuales. Opcionalmente, podemos añadir unos cubitos de hielo que, aunque el granizado ya lleva hielo, harán que este se derrita más lentamente y mantenga su textura crujiente durante más tiempo.

Granizado de almendra caseroSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Tostamos parte de las almendras
  2. Hervimos el resto de ingredientes
  3. Disponemos la mezcla de almendras hervidas y tostadas en la trituradora
  4. Trituramos y congelamos la mezcla rascándola durante el proceso de congelado para conseguir la textura del granizado
  5. Servimos
Veganas Recetas verano Vegetarianas Azúcar moreno Hielo Bebidas de verano Postres veganos Cocina española tradicional Canela Almendras
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar