El tataki, denominado también tosa-mi, es una técnica culinaria que consiste en marcar el exterior de la pieza de pescado con ayuda de un soplete de…
El tataki, denominado también tosa-mi, es una técnica culinaria que consiste en marcar el exterior de la pieza de pescado con ayuda de un soplete de…
Miguel Caño (Haro, 1985) es uno de los jóvenes chef que ha llamado con fuerza a la puerta del mundo de la alta gastronomía gracias a su trabajo en el…
"Honesty Honesty Wuh, it's such a waste of energy Don't, don't have to lie to me Just give me some mischiefness Beneath your honesty You don't…
Este manjar canario, conocido como pata de cerdo asada o jamón canario, es uno de los platos más conocidos de las islas. Puede encontrarse por todo…
La dorada al horno con patatas es un plato completo muy sencillo de preparar, aunque si consigues una buena dorada, la receta que vamos a preparar…
Para preparar este arroz con pulpo tenemos dos opciones: usar pulpo fresco o pulpo ya cocido. Si utilizamos pulpo fresco, tendríamos que cocerlo…
Los ingredientes principales del empedrat son las alubias y el bacalao desalado, aliñados con vinagre y buen aceite de oliva. En algunas zonas, las…
Dicen que los momentos importantes hay que vestirlos para la ocasión. Aquello de que las fechas especiales no pueden pasar desapercibidas y que…
Aún recuerdo la primera vez que probé el pulpo al horno en un bar de Murcia, un bocado crujiente por fuera, tierno por dentro y con ese toque a limón…
El lomo de cerdo es una carne blanca, de forma alargada y cilíndrica que apenas contiene grasa, cualidad que la hace ideal para elaborar recetas…
El pescado que vamos a cocinar hoy, conocido como rape o pez sapo, es un pescado de carne blanca que por la consistencia de la misma, tersa y llena…
Nos adentramos de lleno en la gastronomía popular catalana con esta receta de habas, faves en catalán, como ingrediente protagonista. El origen de…
De color marrón y de aspecto leñoso por fuera. Blanca y tersa por dentro. Te hablamos de la yuca, un tubérculo muy nutritivo y con un enorme…
Se sorprendía en estos días una de mis jóvenes alumnas universitarias cuando confesé en clase que durante el confinamiento por el COVID-19 sentí que…
Preparar cookies americanas con pepitas de chocolate en casa puede convertirse en una actividad divertida para hacer con los más pequeños. Con la…
Podemos preparar el solomillo de cerdo de muchas maneras, aunque seguro que de vez en cuando te apetecen platos diferentes y con sabores de otros…
La clave del pescado a la plancha está en conseguir un buen producto por lo que, si tienes la suerte de poder conseguir un buen lenguado, a…
El secreto de este pan de elote está en usar los granos de maíz frescos y crudos, lo que hace que sea un pan de miga densa y húmeda. Dentro de las…
A dos minutos andando de la parada de metro de Ángel Guimerá, en Valencia, se encuentra el restaurante Easo Berri, un local de gastronomía clásica y…
Cuentan que las gachas manchegas de pitos, titos o almortas, una papilla salada y contundente, es un plato de pobre, humildísimo y sencillo a rabiar,…
El conejo con caracoles es un guiso de los de toda la vida, un plato que se suele preparar en muchas casas, sobre todo en Cataluña, con alguna…
El pescado es un producto que requiere un trato delicado en la cocina. Tanto es así que, si nos pasamos a la hora de cocinarlo, puede llegar a ser…
La salsa de ostras es un condimento muy utilizado en la cocina asiática. En China, también se le conoce con el nombre de «leche del mar». La salsa de…
La revolución de los robots de cocina llegó a nuestros hogares para quedarse. Un nuevo universo culinario donde Thermomix ha sobresalido siempre como…
Si os gustan los bizcochos de naranja, no busquéis más. Este bizcocho esponjoso tiene todo lo que buscamos para el desayuno o la merienda. Un intenso…
El lenguado es un pescado muy apreciado con un sabor muy característico. Un aspecto a tener en cuenta a la hora de cocinar este tipo de pescados…
Las preparaciones al ajillo son siempre muy resultonas además de súper fáciles de hacer. El éxito de esta receta de calamares al ajillo está…
El brócoli es una de esas verduras que goza de mala fama, aunque no se la merece en absoluto porque, además de ser muy beneficiosa para nuestra…
Verónica Zumalacárregui (Madrid, 1988) es una periodista, presentadora de TV y escritora que ha encontrado su lugar en el mundo de la gastronomía…
Desde hace un tiempo, confieso que la comida que más disfruto es el desayuno. No deja de sorprenderme. Da igual si es en casa, los sábados y los…
Este batido de sandía es justo lo que necesitamos para estos días tan calurosos que se nos avecinan. Es tan fácil de hacer, y con ingredientes tan…
Esta receta de bacalao a la plancha la podemos preparar utilizando bacalao desalado o bacalao fresco. En Galicia, tenemos una importante tradición de…
La sepia es un molusco que se suele cocinar enharinada, a la plancha o frita. Tanto si seguimos una dieta mediterránea como si deseamos prescindir de…
De origen italiano, la bruschetta es una elaboración que consiste en pan tostado con diversos ingredientes regados con aceite de oliva, que surgió…
De color amarillo dorado, sabor potente y con toques picantes. Hablamos de la mostaza, una semilla que lleva siglos dando vida, color y sabor a…
En mi ciudad sobrevive un deporte tradicional, A Chave, que, aunque se juega aún en algunas otras zonas, tiene en Compostela uno de sus núcleos…
Este es un bizcocho delicioso y súper apetitoso. La calabaza, además de darle un precioso color a nuestros bizcochos, también le aporta humedad a la…
Constantemente, buscamos recetas que no requieran de grandes elaboraciones y que nos ayuden a introducir en nuestra dieta todo tipo de alimentos…
En Italia, se conoce a esta deliciosa salsa por el nombre de sugo di pomodoro alla napoletana, que traducido quiere decir salsa de tomate a la…
La diferencia entre los purés y las cremas es el espesor. Los purés llevan menos cantidad de líquido y por tanto al triturarlos quedan algo más…
Recuerda ella: —En Leipzig lo teníamos todo. —¡Qué íbamos a tener! —él—. —Es que malvendiste la casa de Miami. Y el velero. ¡Ay, el velero! ¡Qué…
El merengue suizo se elabora cociendo las claras con el azúcar para batirlas posteriormente. Este es un merengue muy firme, que podemos utilizar…
Gracias a la técnica de conservación del salazón, podemos tener a nuestra disposición durante todo el año un pescado tan apreciado como es el…
Después de ver lo fácil que resulta preparar el queso provolone al horno, vais a tener siempre una rodaja en la nevera. Así, en cualquier ocasión que…
El whisky, también conocido como whiskey, wisky o güisqui, es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la destilación de diferentes cereales…
Desde la calle, en el animado barrio de Justicia — a un paso de Chueca—, casi pasa desapercibido. Tras cruzar una puerta de cristal hay que descender…
Los ingredientes del panquemado, panquemao o toña son prácticamente los mismos que los de la mona de pascua aunque lo que cambia en su aspecto,…
La lubina es un pescado blanco que podemos preparar de infinidad de maneras pero, sin duda, la lubina al horno es una de las preparaciones más…
La gastronomía mexicana es muy extensa y variada. Uno de sus platos más populares, tanto por su fácil elaboración como por sus escasos y accesibles…
Las tortillas son un básico de nuestras cocinas. Para hacer una buena tortilla es esencial elegir buenos ingredientes empezando por los huevos así…
El kéfir y el yogur son dos productos lácteos muy populares, procedentes de la fermentación de la leche. En general, son aptos para cualquier…
A priori, puede parecer que la tarta de trufa y nata es una tarta complicada de elaborar, pero nada más lejos de la realidad. Si seguimos los pasos y…
El lomo de cerdo empanado nos sirve para una comida de picnic, pero también es delicioso para preparar en un bocadillo o servirlo en el plato…
El pensamiento es casi unánime cuando nos vienen a la mente recetas con pimientos del piquillo. Nos encanta rellenarlos de infinidad de maneras,…
Ya sabemos que la clásica fideuá es la de marisco, originaria de Gandía y muy popular en toda la zona mediterránea. Hoy, en cambio, vamos a preparar…
Fran Agudo ha estado en alguno de los fogones más selectos del país. Su experiencia se ha forjado en las cocinas de restaurantes con estrella…
Como esas personas tan irritantes que hablan de ellas mismas en tercera persona, voy a entrecomillarme a mí misma para recordar algo sobre lo que…
Este batido de melón es ideal para hacerlo con aquella fruta que no está del todo madura y queremos darle una segunda vida. Muy sencillo de preparar,…
Las patatas al horno es un plato sencillo, divertido de comer y de hacer. Lo importante es elegir las patatas que mejor se adapten a este plato para…
El salmón, ingrediente principal de la receta de hoy, es un pescado azul que se caracteriza por tener más cantidad de grasa que el pescado blanco y,…
México se caracteriza por tener una gastronomía tradicional con platillos llenos de alegres colores y matices característicos de sabor. Puede ser que…
Su aspecto y su color puede que te recuerden al brócoli, pero cuenta con una flor más pequeña y un tallo fino y alargado. Hablamos del bimi, también…
Algo pasa en Logroño. Dos restaurantes con estrella Michelin, cinco locales reconocidos con uno o dos soles en la Guía Repsol y una docena larga más…
La receta del flan de plátano es sencilla, de las de siempre, y realmente deliciosa. Solo tendremos que batir los ingredientes con mucho cariño,…
Los estofados son platos contundentes que se suelen servir como plato único. El resultado es, siempre, un plato suculento que conquista a quien lo…
Los caracoles es uno de esos ingredientes que, o te encantan o los odias, no tiene termino medio. A nosotros nos encantan, tenemos infinidad de…
Las cremas de verduras caseras son siempre una opción estupenda para tomar como primer plato calentito y, aunque pueda parecer que apetecen más en…
Me cuesta volver a esa chica que llegó a Madrid con la resaca del 92. A esa chica que si no se despabilaba ni conseguía bajarse en la parada correcta…
La tarta de zanahoria o carrot cake es muy sencilla de hacer siguiendo nuestra receta. El resultado es un bizcocho de zanahoria muy húmedo y…
La blanquette de ternera (blanquette de veau) es uno de los grandes clásicos de la cocina tradicional francesa. Es un guiso que se reconoce…
Recetas de empanadas hay para dar y tomar. Llamamos empanada a dos capas de masa rellenas. A partir de aquí, hablaríamos en primer lugar de la masa y…
Pues sí, la ensaladilla rusa es casi casi de origen ruso. En concreto fue Lucien Olivier, un cocinero franco-belga, quien la cocinó para la élite de…
La localidad de El Palmar, situada a 20 kilómetros de Valencia, es un punto de encuentro excepcional para quienes buscan disfrutar de la auténtica…
Al igual que el smoothie, este batido es una merienda muy socorrida, sencilla, muy nutritiva y llena de vitaminas. Si ayudamos a los peques a trocear…
El casabe, también conocido como cazabe, es un pan ácimo (es decir, no contiene levadura) y se elabora única y exclusivamente con yuca. Su forma es…
Normalmente, los ingredientes que se suelen usar en el hervido suelen ser las patatas, las judías verdes, la cebolla o las zanahorias. Además de los…
La salsa criolla es un adobo muy fácil de preparar, rápido y con ingredientes sencillos, muy popular en países como Argentina, Perú, Colombia,…
Verde, verde y más verde. Es el color de la cocina vegetal, una revolución culinaria que llegó para quedarse como un modo de vida que busca reducir…
La dieta mediterránea es un animal mitológico. Todo el mundo habla de ella, todos decimos seguirla y cualquier productor o marca asegura, con esa…
Es sabido que los donuts son uno de los productos de bollería americana más conocidos mundialmente. Si les añadimos un glaseado de chocolate ya los…
Independientemente de la estación del año en la que nos encontremos, las ensaladas siempre son una muy buena opción tanto para comer en casa como…
El carpaccio es un plato que se realiza con carne de ternera cruda. Tiene la particularidad de que la carne está cortada en lonchas muy finas por lo…
El redondo de cerdo asado es un clásico de nuestra cocina. Asado en el horno, estofado en una cocotte, o asado en una sartén —a fuego muy lento hasta…
Juan Sahuquillo y Javier Sanz se presentan puntuales y dispuestos. A lo mejor porque es viernes todo fluye mientras hablamos y me cuentan sobre su…