Dónde comer los mejores huevos rotos en Madrid
Dónde comer los mejores huevos rotos en Madrid

No se sabe con certeza de dónde viene la receta de los huevos estrellados, quién o dónde se prepararon por primera vez. Es evidente que es un plato…

Salteado de pollo con verduras
Salteado de pollo con verduras

Este salteado de pollo lo vamos a preparar con contramuslos deshuesados porque la carne es más jugosa, aunque valdría perfectamente la pechuga o el…

Trucha frita
Trucha frita

Aunque la trucha frita tiene su origen en los Andes en Perú, este plato se cocina en todo el país y también en otros países como Ecuador y Bolivia.…

Saladitos de hojaldre
Saladitos de hojaldre

Necesitamos muy pocos ingredientes para preparar estos saladitos o frivolidades saladas y es que, admiten casi cualquier relleno que se nos ocurra.…

Qué tiene de francesa la tortilla francesa
Qué tiene de francesa la tortilla francesa

Uno de los platos recurrentes de la cocina es la tortilla francesa, recurso fácil, rápido y económico cuando no sabemos muy qué cocinar o con qué…

Haz esto si quieres evitar que se te peguen los alimentos en la sartén
Haz esto si quieres evitar que se te peguen los alimentos en la sartén

Cocinar los alimentos a la plancha es una de las opciones más saludables y rápidas para tener a punto determinados verduras, carnes o pescados.…

Diferencias entre longanizas y salchichas
Diferencias entre longanizas y salchichas

Las longanizas y las salchichas, elaboradas de manera artesanal o industrial, pueden generar bastante confusión. ¿Qué es una longaniza? ¿Qué es una…

Pollo a la mostaza
Pollo a la mostaza

Vamos a preparar el pollo a la mostaza de una manera fácil, dándole sabor con una salsa a base de mostaza y caldo, sin recurrir a salsas cremosas con…

Paella de conejo
Paella de conejo

El arroz con conejo forma parte de los recetarios tradicionales de la Comunidad Valenciana. Se hace con ingredientes típicos de una huerta casera y,…

Hojaldre de jamón y queso
Hojaldre de jamón y queso

Este delicioso hojaldre relleno de jamón y queso lo hemos preparado con masa de hojaldre comercial porque buscamos ofrecerte un plato rápido y…

Cómo maridar cada tipo de queso con diferentes chutneys y mermeladas
Cómo maridar cada tipo de queso con diferentes chutneys y mermeladas

Nada mejor para sorprender a tus invitados que una bonita tabla de quesos combinada con ingredientes que combinen con su sabor. Si por norma general…

El periodista Albert Molins publica su primer libro 'Comer sin pedir permiso'
El periodista Albert Molins publica su primer libro 'Comer sin pedir permiso'

Hace unos días se publicaba Comer sin pedir permiso, el primer libro del periodista y gastrónomo Albert Molins (Barcelona, 1969) publicado por la…

Fenogreco: qué es, para qué sirve, propiedades y uso en la cocina
Fenogreco: qué es, para qué sirve, propiedades y uso en la cocina

Un condimento que sabe a azúcar pero ayuda a regular la glucosa en sangre. Una herbácea nacida en Asia que los egipcios adoraban por su aroma y sus…

Risotto de champiñones
Risotto de champiñones

El risotto de champiñones es el más conocido entre todos los risottos y es el más fácil de elaborar. Una receta italiana que, siguiendo los pasos que…

Arroz con acelgas
Arroz con acelgas

Esta es una receta tradicional valenciana conocida en la terreta como arròs amb bledes. El arroz casi siempre triunfa en la mesa y en este plato, su…

Ceviche de corvina
Ceviche de corvina

El cebiche, ceviche, seviche o sebiche —todos estos nombres están aceptados— es un plato tradicional de Perú que combina pescado o marisco con…

Este es el mejor cachopo de España en 2024
Este es el mejor cachopo de España en 2024

La 37ª edición de Salón Gourmets que se celebra estos días en Madrid está siendo escenario de todo tipo de eventos relacionados con el mundo de la…

Esto es lo que se come por Sant Jordi en Cataluña
Esto es lo que se come por Sant Jordi en Cataluña

Llegó uno de los días más esperados del año para los amantes de los libros y las rosas. Sant Jordi, patrón de Cataluña, se celebra el 23 de abril con…

Croissant de hojaldre
Croissant de hojaldre

La receta de los croissants que os traemos hoy es la más básica ya que, para su elaboración, utilizaremos una lámina de masa de hojaldre comercial…

Empanadillas de carne
Empanadillas de carne

Lo mejor de hacer empanadillas caseras es que son tan fáciles de preparar como entretenidas. Con una lista de ingredientes sencillos y un proceso de…

Alcachofas en freidora de aire
Alcachofas en freidora de aire

Utilizar la freidora de aire o airfryer no solo garantiza una cocción minimizando el uso del aceite de las frituras tradicionales, sino que también…

La gastronomía más exclusiva se cita en la 37ª edición de Salón Gourmets
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Desde hoy y hasta el próximo jueves IFEMA será el escenario de la celebración de uno de los congresos gastronómicos más esperados por el sector, la…

Ajo negro: qué es, propiedades y diferencias con el ajo blanco
Ajo negro: qué es, propiedades y diferencias con el ajo blanco

Llamativo por su color, el ajo negro es una especialidad asiática que ha contribuido a saborizar sopas, untables y arroces. En las últimas dos…

Crema frangipane
Crema frangipane

No nos tenemos que asustar por el hecho de tener que preparar dos elaboraciones para elaborar esta crema, ya que ambas son muy sencillas de preparar…

Arroz caldoso con bogavante
Arroz caldoso con bogavante

Lo más importante en esta receta de arroz caldoso es el bogavante. Su precio suele ser bastante alto. Dicho esto, podríamos clasificar este arroz…

Mejillones al curry verde
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Los mejillones son la mar de versátiles, se encuentran con facilidad en cualquier supermercado prácticamente durante todo el año, son asequibles y se…

El asombroso truco del papel de aluminio para afilar unas tijeras que ya no cortan
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Las tijeras son un utensilio esencial en cualquier cocina para realizar cortes precisos y rápidos en una amplia variedad de ingredientes y alimentos.…

3 combinaciones con fresas que te sorprenderán por su sabor
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Con la llegada del buen tiempo comienzan a verse en fruterías y mercados frutas veraniegas como las cerezas, las fresas o los melocotones. Todas…

Pan de gambas
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El pan de gambas, a veces también conocido con otras denominaciones como Keropok o kruput, es un aperitivo clásico chino que nos encanta. Podríamos…

¿Qué tienen estas patatas para ser las más virales de Mercadona?
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Aunque no hay nada que supere el sabor y la textura crujiente de unas patatas fritas caseras, con corte hecho a mano, un poco de sal y preparadas con…

Baleadas
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Las baleadas son uno de los platos más emblemáticos y queridos de Honduras que representan mucho más que una simple comida, pues se les considera un…

Menú semanal del 22 al 28 de abril
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La planificación y elaboración del menú semanal puede ser una tarea de lo más amena si optamos por recetas tan apetitosas, variadas y vistosas como…

Espirulina: qué es, propiedades y cómo tomarla
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Últimamente está en boca de mucha gente, pero la espirulina es una vieja conocida en el mundo de la nutrición, aunque no tanto humana como la animal.…

Galletas Lotus caseras
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Estas galletas belgas se caracterizan por su sabor especiado propio de la mezcla de especias con las que se preparan. Nosotros las hacemos tan a…

Pasta campesina
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Este plato es un recurso perfecto para una comida rápida y deliciosa ya que además, lo podemos adaptar a nuestro gusto. La pasta campesina también…

Crema de coliflor
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La crema de coliflor con puerro y patata, según la hemos elaborado en esta ocasión, es un plato muy versátil, fácil y rápido de preparar. Con pocos…

Los secretos para conseguir una fritura perfecta
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Una de las técnicas de cocina más utilizadas es la fritura, que consiste en la cocción rápida de un alimento previamente rebozado en alguna harina…

Bizcocho de maicena
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El bizcocho de maicena es una receta simple que podemos adaptar a nuestros gustos añadiendo extracto de vainilla, ralladura de naranja o limón o…

Garbanzos con sepia
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Con garbanzos cocidos de bote, sepia tierna y una selección de verduras frescas, esta receta de garbanzos con sepia es una opción rápida, sencilla y…

Morcillo de ternera guisado
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El morcillo de ternera, también llamado jarrete o zancarrón, se encuentra en la parte delantera del animal, específicamente en la zona de la pata…

Esta es la mejor fabada del mundo en 2024
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El concurso La Mejor Fabada del Mundo 2024 en su decimocuarta edición tiene ganador. Como cada año, el certamen organizado por el Ayuntamiento de…

Qué es una salamandra de cocina y para qué se utiliza
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En las cocinas profesionales existen determinados tipos de equipamiento que son indispensables para el buen funcionamiento de la secuencia de un…

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La serradura portuguesa, también conocida pudín de Macao, debe su nombre a la galleta triturada que aparece en la receta y que recuerda al…

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El pulpo a la brasa que presentamos a continuación es una auténtica delicia accesible para todos. La preparación de este plato habitualmente comienza…

Crema de calabacín y puerros
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La crema de calabacín y puerros es muy fácil de hacer, solo tenemos que sofreír las verduras y luego dejarlas hervir con el caldo de verduras. Antes…

Canela: qué es, propiedades, contraindicaciones y usos
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El origen incierto pero su aroma, inconfundible. Así es la canela, una especia proveniente de la corteza del canelero que crece en climas tropicales…

Gambas rebozadas crujientes
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Las gambas rebozadas crujientes son muy fáciles de preparar y con ingredientes que solemos tener en la despensa. Además, una vez servidas, ¡volarán…

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La ensalada Cobb se caracteriza por su vistosa presentación en la que los ingredientes se sirven por separado en una fuente grande para que cada…

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Para preparar un Whiskey Sour original todo lo que se necesita es whisky de buena calidad, a ser posible bourbon, zumo de limón recién exprimido,…

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Si hay un ingrediente versátil y nutritivo en la cocina son los huevos sin duda. Desde recetas saladas como los huevos Benedict hasta recetas dulces…

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En muchas ocasiones compramos fruta de más, ya sea porque hemos encontrado una buena oferta, por error o porque queremos tener frutas de temporada…

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La cocina de vanguardia se caracteriza por estar en constante evolución creando platos únicos que combinen 3 aspectos fundamentales: nuevos sabores,…

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La miel se obtiene de la recolección del néctar de las flores por parte de las abejas melíferas, las cuales luego lo transforman mediante procesos…

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Producida inicialmente en una pequeña zona portuaria tailandesa, la salsa sriracha es una salsa picante a base de chiles más populares del mundo.…

Aprende a quitar el rabito de la fresa en segundos y sin hacer un destrozo
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Las fresas, conocidas por su sabor dulce, su forma tan peculiar, su jugosidad y su llamativo color rojo, son el fruto de una planta herbal, el…

Mercadona amplía su colección de infusiones frías con un sabor de lo más refrescante
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En cuanto las temperaturas empiezan a subir en los termómetros el cuerpo lo que nos pide son bebidas frías para refrescarnos y mantenernos hidratados…

Descubre el secreto para aprovechar la albahaca fresca y que dure semanas
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Originaria de la India y muy utilizada en la cocina mediterránea, la albahaca (Ocimum basilicum) es una hierba aromática que pertenece a la familia…

Los 8 mejores whiskies del mundo
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Cada vez son más los que sienten especial atracción por esta bebida destilada que se elabora a partir de granos como los de la cebada, el centeno o…

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El Angel Food Cake según su nombre original es un pastel hecho principalmente con claras de huevo. Para que nos salga perfecto tenemos que seguir una…

Torta pascualina
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La torta pasqualina ya aparecía en recetarios del siglo XVI. Es una receta italiana especialmente popular en la región de Liguria donde probablemente…

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Esta salsa boloñesa vegana, también conocida como sojañesa, es muy versátil ya que la podemos utilizar para acompañar unos macarrones, unos…

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Aunque puedas pensar que comprar carne es una tarea sencilla y que te estás llevando a casa la mejor pieza del mercado, no siempre ocurre. Y es que…

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Para preparar los ñoquis o gnocchi de calabaza, al igual que los tradicionales ñoquis que se hacen con patata, en primer lugar coceremos la pulpa de…

El invento de IKEA para que nunca más te equivoques con las cantidades en tus recetas
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Muchas veces preparamos recetas nuevas que nos encantan y, cuando las repetimos, no conseguimos el mismo resultado. Puede pasar porque, sin darte…

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El pesto rojo o pesto rosso es muy rápido de preparar en casa y, al igual que la salsa pesto tradicional, mucho más bueno que el que podamos…

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Pongamos que vas a hacer un bizcocho o un helado de limón. Coges el cítrico y rallas la cáscara, pero no utilizas el resto, que se queda pelado y sin…

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Aunque la primavera llegó oficialmente el pasado 20 de marzo, sus días de sol y sus altas temperaturas han tardado un poco más en hacer acto de…

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El aceite de oliva es uno de los productos que puedes optimizar en la cocina siempre que le des un buen uso y guardes las suficientes precauciones.…

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Las granadas se han cultivado a lo largo de la historia por toda la cuenca mediterránea y sus pueblos han sabido sacar el mejor provecho a esta fruta…

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Existen numerosas maneras de cocinar el calabacín para que nunca te canses de comerlo. Desde prepararlos rellenos de atún a cocinar unos jugosos…

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Ya sea cocinado al horno, frito, en guisos o para preparar recetas tan apetitosas como un pastel de pescado casero necesitaremos que el pescado no…

Consigue este grill para microondas de El Corte Inglés con un descuento irrechazable
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Cocinar al grill, a la plancha o a la parrilla es una forma muy saludable y deliciosa de preparar alimentos ya que, sin apenas usar aceite, realza…

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Salir de los platos habituales que protagonizan nuestras mesas para comer variado, rico y saludable disfrutando a la vez de nuevos sabores es una…

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Hablar de Alicante es hablar de uno de los principales destinos turísticos de nuestro país por muchas razones, y la gastronomía es sin duda una de…

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La tarta de requesón es similar en su procedimiento a la clásica tarta de queso, pero al prepararla con requesón, su sabor es diferente. Podemos…

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Esta es una receta de lentejas que se cocina a fuego lento impregnando la cocina y toda la casa con su delicioso aroma a cocina casera de la buena. A…

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Las patatas arrieras son unas patatas salteadas cubiertas de alioli y coronadas con gambas al ajillo, típicas de Andalucía. Si no sois amantes del…

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En casi cualquier cocina que se precie hay un bote de conserva, ya sean mermeladas, encurtidos, salsas, verduras o frutas. Estos botes, que se…

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Las fresas son una de esas frutas de temporada que mucha gente espera cada año como agua de mayo ya sea para comerlas solas o usarlas en las recetas…

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Ya hayas cocinado los alimentos en la freidora de aire o siguiendo cualquier otro método, recalentarlos en la misma freidora de aire es una buena…

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Los sevillanos tienen en el año dos semanas grandes, la Semana Santa y su Feria de Abril, y ambas celebraciones son un claro reflejo de la esencia de…

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La cadena de supermercados Aldi no sólo destaca por la calidad y variedad de sus alimentos, sino también por sus artículos de bazar para mejorar la…

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Elaborado principalmente a partir de harina, agua, levadura y sal, el pan es un alimento fundamental alrededor del mundo gracias a su versatilidad, a…

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Si bien los guisantes son excelentes cuando están en temporada, los guisantes congelados son una magnífica opción que te permitirá disfrutar de este…