El flan de huevo es uno de los postres más queridos por todos y aunque se puede hacer de muchos sabores seguramente esta versión te sorprenda,…
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Para hacer un zumo de melocotón casero dulce y sabroso, es importante seleccionar los melocotones adecuados. Debemos elegir frutos maduros pero…
Los niños en ocasiones son reacios a comer verduras. ¿Cómo podemos conseguir que cambien de perspectiva y empiezan a apreciarlas en el plato? Una de…
Las tartas de galletas son una socorrida solución cuando es necesario hacer una tarta fácil y económica en casa. Son geniales para celebrar…
Como suele pasar con cualquier otra receta, si utilizamos un buen café el resultado será excelente. Seleccionar un café natural 100% arábica hará que…
¿Sabías que cada 11 de noviembre se celebra el Día Internacional del brownie? Tal es la popularidad de este postre que como ves hasta cuenta con su…
¿Cómo se hacen las patatas fritas perfectas? ¿Cómo se consigue que queden crujientes por fuera y tiernas por dentro? ¿Cuál es la importancia del…
¿Necesitas ideas de recetas para programar el menú de la semana que viene? ¡Estás en el lugar adecuado! Los platos que proponemos a continuación son…
Según el Informe de Consumo Alimentario del Ministerio de Consumo, el consumo de pescado fresco disminuyó un 16.,9% en 2022. Si bien existen varias…
La receta original de esta elegante tarta francesa consta de capas de bizcocho gioconda de almendra empapado en café, intercaladas con capas de crema…
La merluza a la vasca es un guiso tradicional de pescado en el que sin duda, la merluza es la gran protagonista del plato. Realmente, podemos decir…
En esta receta, vamos a preparar unas brochetas de ternera súper ricas que además quedan muy vistosas y apetecibles. Como vamos a cocinar las…
Se suele atribuir la mala alimentación a la falta de tiempo y a las prisas del día a día, pero lo cierto es que todo es cuestión de organizarse bien…
Cuando se trata de satisfacer esos antojos de un postre sencillo, rápido y delicioso, el microondas se convierte en un aliado inesperado. Este…
Esta es una tarta perfecta para un cumpleaños ya que a los peques les encanta. Incluso como no utilizaremos el horno para su elaboración, nos pueden…
La trucha es una opción para comer pescado azul que solemos olvidar, a pesar de ser muy económica y accesible. Tal vez sea porque este es un pescado…
La empanada es una preparación culinaria que consiste en un relleno envuelto en una porción de masa que se hornea o se fríe. Los rellenos más…
La bollería y los azúcares son uno de los grandes problemas nutricionales a los que se enfrente nuestra sociedad y no faltan las recomendaciones para…
El tentador aroma de las castañas ya recorre las calles, y no queremos que te pierdas el placer de disfrutar de las primeras de la temporada. Te…
Los edulcorantes sin calorías aparecieron en la industria alimentaria con la gran promesa de permitirnos comer pasteles, galletas y endulzar nuestro…
Seguro que los macarons franceses nos han dado más de una vez, algún quebradero de cabeza para que nos queden bien y es que, tienen que juntarse…
Si buscáis un plato con el que triunfar, con este lo tendréis fácil. La carrillada o carrillera no deja de ser un corte de casquería, pero como…
La pasta fusilli combina a la perfección con salsas cremosas porque las curvas de esta pasta con forma de espiral recogen toda la salsa. Por eso,…
Bizcochos hay muchos, pero la clave de un bizcocho sobresaliente es que tenga una miga muy esponjosa y húmeda. Para conseguirlo existen distintas…
En multitud de elaboraciones del recetario tradicional encontramos como base el caldo de pescado o el fumet, y es que ambas son preparaciones…
Cocinar con menos aceite es una decisión inteligente para reducir la ingesta de grasas en nuestra alimentación, y las freidoras de aire son la…
Esta es una de esas recetas dulces que lo tienen todo; una elaboración muy sencilla y un resultado delicioso. El paso más importante para tener éxito…
Esta receta tradicional de bonito encebollado es ideal para preparar cuando estamos en plena temporada del bonito del norte, que abarca desde junio a…
Esta salsa de almendras queda muy cremosita y con un sabor delicioso. A mí me gusta especialmente para acompañar platos de carne, ya que combina de…
Otoño es tiempo de verduras y hortalizas que ganan protagonismo en la mesa, pero no siempre hay que limitarse a los clásicos guisos, sopas, cocidos,…
Las cadenas de supermercados aprovechan la Navidad para ofrecer todo tipo de productos típicos y Mercadona no es la excepción. Entre los muchos…
Para preparar este delicioso café latte macchiato solo necesitamos dos ingredientes, o tres si lo endulzamos un poco, y un batidor de leche. Se…
Para que las brochetas triunfen en la mesa lo mejor es utilizar langostinos de calidad, no importa si son frescos o congelados, utilizad los que os…
Estos mejillones en salsa picante son una tapa ideal y diferente con la que sorprender a nuestros comensales. Aunque es cierto que la salsa es…
Es muy fácil hacer galletas en casa y dejar de comprar galletas comerciales que siempre levantan sospechas sobre su calidad nutricional. En casa, con…
Las patatas que utilizaremos para esta receta son de las pequeñas y con piel fina ya que no las vamos a pelar. Aunque si a vosotros no os gusta la…
El brunch es una costumbre cada vez más arraigada en España, donde ya podemos encontrar numerosos locales especializados es este desayuno tardío o…
Esta receta de puré de calabaza es muy sencilla y rápida de preparar. El resultado es un puré suave y sedoso, con un sabor muy delicado a calabaza.…
Si uno rebusca un poco dentro del recetario español más tradicional puede encontrar auténticas delicias como la que puedes ver en la foto de aquí…
La repostería anglosajona y americana en particular nos brinda algunas de las tartas más deliciosas y una de ellas es precisamente la que hoy os…
Ahora que por fin el frío, la lluvia y el viento parecen haberse acomodado en nuestra rutina, toca renovar menú semanal para adaptarlo a estos días.…
Esta es una receta tan fácil que simplemente tendremos que batir todos los ingredientes y hornearlos al baño maría, ¿sencillo verdad? Podemos…
Los restaurantes de comida china empezaron a florecer en España hace ya varias décadas y se hicieron muy populares no solo por su exotismo, sino por…
Uno de los alimentos estrella del otoño son sin duda las castañas y, aunque seguramente la manera más habitual de consumirlas es asadas, en esta…
Los bizcochos son destacados protagonistas de nuestra gastronomía, ofreciendo un bocado esponjoso, suave y perfecto para cualquier hora del día, ya…
La tarta de queso auténtica, la de verdad, responde a a una receta bien simple, de pocos y buenos ingredientes, que se conjugan a la perfección para…
La ciudad de Valencia puede presumir de tener algunas de las mejores hamburguesas de España, de Europa y nos atreveríamos a decir que del mundo. Y es…
Podemos pensar que al preparar este flan con leche condensada va a salir muy dulce, pero no es así porque no añadiremos azúcar a la mezcla. Esta ya…
El pollo tikka masala es un tipo de curry al que se le atribuye un origen británico. Se puede preparar de distintas maneras combinando diferentes…
Llegan los días de frío, de sofá y manta, y los días de los platos de cuchara. Pocas cosas hay más reconfortantes que un buen guiso como el clásico…
Las máquinas Dolce Gusto son bastante populares en hogares y oficinas gracias a su sistema de preparación de bebidas en cápsulas. Creadas por la…
Las hojuelas u orejuelas son frutas de sartén como lo son también las flores, los buñuelos o los pestiños. Las frutas de sartén son dulces hechos con…
Esta es una receta sencilla y muy sabrosa que se elabora de forma rápida y con ingredientes muy básicos, pero para que nos quede perfecta vamos a…
El arroz salvaje, aunque reciba ese nombre, técnicamente no es de la misma familia que el arroz tradicional. En realidad, es la semilla de una hierba…
¿Alguna vez te has parado a pensar de dónde viene la tradición de celebrar Halloween con calabazas? Aunque solemos encontrarlas por todas partes…
La levadura es un elemento esencial para todo tipo de productos de repostería y panadería. Tras este nombre se encuentran diversas sustancias,…
Lo principal para preparar un banana bread sin azúcar es que los plátanos estén bien maduros para que así, aporten el dulzor necesario para la receta…
Las recetas para preparar ragout o ragú de ternera pueden variar, aunque básicamente se componen de carne de ternera, verduras y vino tinto. Con…
Para esta receta, podemos utilizar pechuga de pollo o contramuslos deshuesados sin piel y, como otros posibles ingredientes a añadir, os aconsejamos…
La noche del 31 de octubre está a la vuelta de la esquina y queremos proponerte unas cuantas recetas de Halloween con las que seguro dejarás sin…
El arroz con carne picada y el que vamos a preparar a continuación con la carne troceada son platos de diario bien sabrosos que siempre gustan a…
Los chiles jalapeños rellenos de queso pueden servirse como aperitivo en fiestas informales o barbacoas, o como guarnición de tu plato mexicano…
Unagi significa anguila en japonés y es que, esta salsa se hace con caldo de pescado de anguila y 4 ingredientes más: salsa de soja, azúcar, mirin y…
Halloween ha cruzado el Atlántico convirtiéndose en tradición también aquí, sobre todo entre los más jóvenes. Hoy en día es un pretexto perfecto para…
El arroz es un ingrediente que se suele asociar con la cocina salada y sin embargo ofrece distintas posibilidades a la hora de aprovecharlo como…
La tortilla es nuestro plato estrella, un clásico que nunca pasa de moda y que sin embargo también sabe adaptarse a los nuevos tiempos. Hoy en día es…
Para preparar las momias de salchicha de Halloween hemos utilizado láminas pequeñas de masa de hojaldre, pero podríais utilizar perfectamente una…
¿Estás buscando la tarta más espectacular para celebrar la noche de Halloween? Esta tradición americana es cada vez más seguida a este lado del…
Hay diferentes instrumentos que nos pueden hacer la vida mucho más fácil en la cocina. Por ejemplo, existe una solución realmente simple para poder…
Queremos ver la cara de susto de vuestros invitados al servirles este tentempié... Os damos la idea de servirlos entre un panecillo cerrado —para más…
El hummus de garbanzos es uno de esos platos que han llegado hasta nuestra gastronomía para quedarse. Es genial para un picoteo o como primer plato,…
Los turrones son el postre estrella de la Navidad con permiso de mazapanes, peladillas, roscones y demás bocados típicos. Los hay de muchos tipos,…
El que un día fuera un pescado común en la mesa de tantas casas ahora goza de categoría de lujo. Con precios que han sobrepasado los 7000 € el kg la…
Esta semana entrante estrenamos nuevo mes y con él, estrenamos también una nueva propuesta de menú diario para el mes de noviembre. Recetas…
Aunque es ideal para los meses de calor por su refrescante textura, esta tarta es perfecta para preparar cuando las naranjas son de temporada, así…
La alcachofa es un ingrediente muy sabroso y versátil que merece la pena tomar cuando está de temporada. La tenemos en conserva todo el año, pero su…
Estos monstruitos de queso mini Babybel son muy divertidos y fáciles de preparar. Al igual que en la degustación habitual de estos quesitos, a estos…
Los batidos son una gran alternativa y pueden hacerse de mil formas diferentes. Si lo tuyo son los sabores un poco más exóticos, o si simplemente…
Los ingredientes habituales de una masa de pizza son harina, agua, levadura y sal. Sin embargo, esta receta no es precisamente lo que se dice baja en…
Llega el momento de preparar la noche más terrorífica del año y gracias a Mercadona podemos disfrutar de un buen surtido de golosinas y chocolates…
Para preparar este flan podemos utilizar tanto arroz con leche comprado como casero. Si nos ha quedado una tarrina o un cacito de este delicioso…
La quiche es una tarta salada tradicional francesa que tiene de base una masa quebrada o de hojaldre y que se rellena con una mezcla de huevos y nata…
Estas galletas araña son muy sencillas de preparar y el resultado es muy vistoso. Con las cantidades indicadas podemos hacer 25 galletas, pero si…
Otoño es temporada de setas y tenemos la receta perfecta para poder disfrutarlas como se merecen. Estas croquetas de boletus son ideales para…