Cocineros con más Estrellas Michelin de España
Cocineros con más Estrellas Michelin de España

Conoce la lista de cocineros españoles con más estrellas Michelin en 2025, los premios entregados por la Guía Michelin que reconocen los mejores…

Qué ciudades tienen más estrellas Michelin del mundo
Qué ciudades tienen más estrellas Michelin del mundo

La Guía Michelin es la guía gastronómica más prestigiosa del mundo y las estrellas Michelin la distinción que todo restaurante anhela. La Guía…

Financiers
Financiers

Para preparar estos financiers, hemos usado la conocida como beurre noisette, esto es mantequilla tostada. Para elaborarla, tenemos que tostar la…

Canapés de Navidad
Canapés de Navidad

Los canapés son los aperitivos por excelencia en cualquier fiesta o celebración como es el caso de las Navidades. Para hacer una bandeja de canapés…

Sopa de Navidad
Sopa de Navidad

La sopa de Navidad, también conocida como sopa rellena en Baleares, es un plato tradicional que se disfruta no solo en las islas Baleares, sino…

Tarta reno de chocolate
Tarta reno de chocolate

La tarta reno que vamos a hacer a continuación, utilizando los productos de repostería de Dr. Oetker, no solo es deliciosa, sino que también, destaca…

Diferencias entre turrón de Jijona y turrón de Alicante
Diferencias entre turrón de Jijona y turrón de Alicante

El turrón es uno de los dulces navideños tradicionales más emblemáticos, un producto artesanal de la repostería española que lleva siglos ocupando un…

Agar-agar: qué es, para qué sirve, propiedades y beneficios
Agar-agar: qué es, para qué sirve, propiedades y beneficios

De nombre malayo y origen japonés, es un complemento culinario muy extendido en la gastronomía asiática y que cada vez podemos encontrar con más…

Cuántas estrellas Michelin tiene España
Cuántas estrellas Michelin tiene España

España tiene actualmente 356 estrellas Michelin repartidas en 291 restaurantes: 16 restaurantes con tres estrellas, 33 restaurantes con la doble…

Sopa de almendras
Sopa de almendras

La sopa de almendras es un postre típico de Navidad en Madrid y las dos Castillas, muy vinculado especialmente a Toledo, que se sirve…

Gambas orly
Gambas orly

Para preparar unas deliciosas gambas orly, vamos a elaborar una masa que las cubra para obtener un bocado crujiente. Esta masa orly la vamos a…

Paté de salmón
Paté de salmón

Para hacer este paté de salmón, hemos usado lomo de salmón fresco que es la parte más jugosa de este pescado y no tiene espinas. A continuación, lo…

Menú especial Nochevieja y Año Nuevo
Menú especial Nochevieja y Año Nuevo

Presentamos una deliciosa selección de ideas de recetas muy fáciles de hacer y de lo más resultonas, perfectas para elaborar un gran menú para una…

Jackfruit o yaca: qué es, beneficios y cómo se come
Jackfruit o yaca: qué es, beneficios y cómo se come

Una fruta exótica, tropical, a disfrutar verde o madura, capaz de refrescar nuestro paladar con batidos veraniegos o de imitar la carne en una mítica…

Turrón de guirlache
Turrón de guirlache

El guirlache es un dulce muy antiguo que consiste en frutos secos tostados y bañados en caramelo, generalmente almendras, aunque también puede ser de…

Lenguado a la naranja
Lenguado a la naranja

Para preparar esta receta de lenguado a la naranja hemos optado por un pescado de un tamaño medio, de aproximadamente 175 g cada lenguado. Le hemos…

Redondo de ternera en salsa
Redondo de ternera en salsa

El redondo de ternera en salsa es la receta de carne perfecta para sorprender en una comida especial sin complicaciones. Con ingredientes sencillos y…

Pasta al Gorgonzola DOP picante
Pasta al Gorgonzola DOP picante

Esta receta de pasta al Gorgonzola DOP picante es tan sabrosa que resulta ideal tanto para una comida rápida como para sorprender en una cena…

Diferencias entre mantecados y polvorones
Diferencias entre mantecados y polvorones

La Navidad está al girar la esquina y, a su lado, espera una cesta rebosante de todo tipo de dulces como turrones, polvorones, mantecados, mazapanes…

Tarta Huesitos de obleas y chocolate
Tarta Huesitos de obleas y chocolate

Hecha a base de obleas y crema de chocolate, esta es una de las tartas más fáciles y rápidas de hacer. Además, queda tan rica que conquistará el…

Carpaccio de remolacha
Carpaccio de remolacha

Este carpaccio de remolacha es un plato muy fácil y rápido de preparar ya que lo vamos a hacer con remolacha cocida por lo que simplemente tendremos…

Crema de mejillones
Crema de mejillones

La crema de mejillones es un plato ideal para celebraciones. Es elegante, sencilla de preparar y resulta exquisita gracias a todo el sabor que aporta…

Turrón duro de Alicante
Turrón duro de Alicante

El turrón es un dulce tradicional que se elaborada mediante la cocción de una masa a base de miel, azúcar, clara de huevo y almendras, la cual se…

4 señales para identificar y disfrutar del queso Gorgonzola DOP
4 señales para identificar y disfrutar del queso Gorgonzola DOP

Es el mejor queso azul del mundo y como tal muchos tratan de imitarlo, evidentemente sin éxito. Y es que su historia, tradición y elaboración lo hace…

Turrón duro Mercadona: precio, ingredientes y opinión
Turrón duro Mercadona: precio, ingredientes y opinión

Si hay un turrón clásico en las mesas navideñas es el turrón duro, también conocido como turrón de almendra duro o turrón de Alicante. Así que,…

Vino caliente
Vino caliente

El vino caliente o Glühwein, tradicionalmente, se disfruta durante las semanas de Adviento, especialmente en los mercados navideños alemanes. Su…

Cogollos de lechuga a la plancha
Cogollos de lechuga a la plancha

Para preparar estos cogollos a la plancha vamos a cortarlos por la mitad y a engrasarlos ligeramente antes de dorarlos rápidamente a fuego alto.…

Crema parmentier
Crema parmentier

La crema parmentier es un plato de cuchara muy fácil de hacer, que se elabora cocinando los puerros a fuego bajo para que no cojan color. A…

Patatas mayordomo
Patatas mayordomo

Las patatas mayordomo son básicamente unas patatas cocidas a fuego lento en una salsa con leche o nata y cebolla. Como deja intuir este sencilla…

Carpaccio de bacalao
Carpaccio de bacalao

El carpaccio de bacalao es un entrante elegante y muy sabroso que se prepara de forma muy sencilla. Para su elaboración, hemos utilizado bacalao…

Endivias con Gorgonzola DOP y nueces
Endivias con Gorgonzola DOP y nueces

La receta de endivias con Gorgonzola DOP que vamos a preparar en esta ocasión es muy sencilla de hacer y para su elaboración, vamos a utilizar muy…

Menú semanal del 16 al 22 de diciembre
Menú semanal del 16 al 22 de diciembre

Disfrutar de la mejor cocina casera cada día de la semana es tan sencillo como seguir un menú semanal como el propuesto a continuación, con recetas…

Turrón de banoffee Mercadona: precio, ingredientes y opinión
Turrón de banoffee Mercadona: precio, ingredientes y opinión

La Navidad está a la vuelta de la esquina y hace semanas que los dulces de Navidad típicos están a la venta en los supermercados. Los turrones ocupan…

Nevaditos
Nevaditos

Los nevaditos se encuentran entre los postres tradicionales que están presentes en Navidad, en las mesas de muchas familias. En esta receta, vamos a…

Salmón Wellington
Salmón Wellington

El salmón Wellington es una deliciosa versión del clásico solomillo Wellington, que tradicionalmente se elabora con carne de ternera o cerdo que, en…

Carpaccio de tomate
Carpaccio de tomate

El carpaccio es una elaboración preparada a base de carne cruda cortada en finísimas láminas. Tomando como base este concepto, podemos hacer…

Cuáles son los alimentos con más proteína vegetal
Cuáles son los alimentos con más proteína vegetal

Las proteínas de origen vegetal son fundamentales para quienes buscan una alimentación saludable, ecológica, sostenible y ética. No solo son una…

Cuántos restaurantes con tres estrellas Michelin hay en el mundo
Cuántos restaurantes con tres estrellas Michelin hay en el mundo

Existen 149 restaurantes con tres estrellas Michelin en todo el mundo, siendo Francia, Japón y España los tres países que más acumulan con un total…

Pan de jengibre
Pan de jengibre

El pan de jengibre o gingerbread cake es un pan dulce muy aromático más parecido a un bizcocho que a un pan propiamente dicho, especialmente típico…

Albóndigas de pollo en salsa
Albóndigas de pollo en salsa

Con esta receta, vamos a preparar unas albóndigas de pollo muy jugosas. Para ello, vamos a mezclar el pollo picado con pan remojado en leche, así…

Canelones de marisco
Canelones de marisco

Vamos a preparar unos canelones de marisco con un relleno riquísimo, fácil y económico, ya que solo vamos a utilizar mejillones y langostinos. Estos…

Okra: qué es, beneficios y cómo usarla
Okra: qué es, beneficios y cómo usarla

La okra, también conocida como okro, quimbombó o quingombó, es una hortaliza con alto contenido en agua y antioxidantes. Su consumo está muy…

Los restaurantes de Extremadura con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Extremadura con Estrellas Michelin 2025

Extremadura mantendrá exactamente el mismo número de restaurantes y el mismo número de estrellas en la Guía Michelin 2025 para España. Sin novedades…

Los restaurantes de Murcia con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Murcia con Estrellas Michelin 2025

La región de Murcia tendrá 4 restaurantes y 5 estrellas en la Guía Michelin 2025. Cabaña Buenavista se mantiene con dos estrellas al igual que…

Los 5 restaurantes de San Sebastián con Estrellas Michelin 2025
Los 5 restaurantes de San Sebastián con Estrellas Michelin 2025

San Sebastián celebra una nueva estrella en la Guía Michelin que se suma a las que ya tenían los triestrellados Akelarre y Arzak, el dos estrellas…

Pudin de manzana
Pudin de manzana

Para elaborar este delicioso pudin de manzana, también conocido como pudding o budín, vamos a utilizar manzanas, unas magdalenas que llevaban un par…

Rollo de carne picada
Rollo de carne picada

El rollo de carne picada es un plato clásico y versátil, ideal para una celebración, con innumerables variaciones que garantizan un resultado…

Ensalada de mango y aguacate
Ensalada de mango y aguacate

Esta receta de ensalada con mango y aguacate es muy fácil de preparar y el resultado es delicioso. Para su elaboración, vamos a añadir, además, unos…

Risotto de Gorgonzola DOP y pera caramelizada
Risotto de Gorgonzola DOP y pera caramelizada

Con una textura sedosa y un sabor que conquista desde el primer bocado, este risotto de Gorgonzola DOP combinado con el irresistible toque que aporta…

Diferencias entre zumo y néctar
Diferencias entre zumo y néctar

Tanto el zumo como el néctar de frutas son bebidas procedentes de frutas muy populares en multitud de hogares para disfrutarlos como parte del…

Los restaurantes de Aragón con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Aragón con Estrellas Michelin 2025

Aragón celebra tres nuevas estrellas Michelin, todas ellas en la provincia de Huesca, para los restaurantes Ansils, Casa Arcas y La Era de los…

Los restaurantes de La Rioja con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de La Rioja con Estrellas Michelin 2025

La Comunidad Autónoma de La Rioja mantendrá exactamente los mismos brillos con los que ya contaba en la edición anterior. La región suma dos…

Los restaurantes de Navarra con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Navarra con Estrellas Michelin 2025

Navarra tendrá en 2025 cuatro restaurantes con estrellas Michelin: un biestrellado y tres restaurantes con un brillo. Ese es el balance final tras la…

Almendrados
Almendrados

La receta de los almendrados caseros varía ligeramente según la región en la que se degusten. Sin embargo, su sencillez y autenticidad los convierten…

Champiñones rellenos al horno
Champiñones rellenos al horno

Para preparar estos champiñones rellenos hemos elegido ejemplares de tamaño grande para poder rellenarlos con facilidad. Además, les vamos a cortar…

Espárragos rellenos
Espárragos rellenos

Los espárragos rellenos son una opción perfecta para servir como entrante, aperitivo o primer plato ya que combinan elegancia y sencillez. Resultan…

Pandoro
Pandoro

El pandoro es un dulce tradicional italiano exquisito que comparte protagonismo en las fiestas navideñas con el famosísimo panettone. Aunque tenemos…

Vinelials: la nueva tienda de vinos adaptada al público millennial
Vinelials: la nueva tienda de vinos adaptada al público millennial

Si estas cansado de las tiendas tradicionales de vino seguramente esta sea una alternativa que te interesa, y es que la joven tienda de vinos online…

Tarta de la abuela Mercadona: precio, tamaños e ingredientes
Tarta de la abuela Mercadona: precio, tamaños e ingredientes

¿Has probado alguna vez la conocida como tarta de la abuela? Se trata de una tarta clásica que se suele hacer con galletas María o cuadradas y alguna…

Roscos de vino
Roscos de vino

Los roscos de vino son unos dulces de tradición andaluza, concretamente de Málaga, que se han popularizado en toda la península durante las fiestas…

Solomillo de cerdo en freidora de aire
Solomillo de cerdo en freidora de aire

El solomillo en freidora de aire o airfryer es una opción muy práctica y sabrosa para hacer un plato de carne completo con su guarnición. Una receta…

Paté de atún
Paté de atún

El paté de atún es una crema untable elaborada con atún en conserva y unos pocos ingredientes más. Para preparar este paté casero, vamos a triturar…

Arroz paisa
Arroz paisa

El arroz paisa es una elaboración típica de la cocina colombiana, muy popular tanto de los restaurantes como de los puestos de comida callejera. Es…

Brazo de gitano salado
Brazo de gitano salado

El brazo de gitano salado consiste en una plancha de bizcocho muy fácil de hacer que rellenaremos, enrollaremos y decoraremos según explicamos en los…

Menú semanal del 9 al 15 de diciembre
Menú semanal del 9 al 15 de diciembre

Las comidas y las cenas de cada día de la semana pueden convertirse en un verdadero placer si para su elaboración, contamos con recetas tan ricas…

Cómo congelar mejillones
Cómo congelar mejillones

La congelación es una de las mejores maneras de conservar mariscos asegurándonos de que mantengan su frescura y sabor durante más tiempo. Y aunque…

Morcilla de Burgos frita
Morcilla de Burgos frita

La morcilla de Burgos es uno de los embutidos tradicionales más conocidos y populares ya no solo de Burgos sino de todo el territorio español. Es una…

Mousse de piña
Mousse de piña

Esta mousse de piña es una receta ideal para cuando buscamos un postre muy fácil de hacer y delicioso. Se elabora con ingredientes sencillos, aunque…

Ensalada de bacalao
Ensalada de bacalao

Esta es una receta muy sencilla y rápida de preparar ideal para servir como entrante o para una cena muy ligera. Para preparar esta ensalada de…

Timbal de Gorgonzola DOP picante con calabaza
Timbal de Gorgonzola DOP picante con calabaza

Con una presentación elegante y una armonía de sabores perfectamente equilibrados, este timbal de Gorgonzola DOP es un ejemplo de cómo ingredientes…

Cómo se debe comer el huevo frito
Cómo se debe comer el huevo frito

Verdadero icono de nuestra gastronomía, el huevo frito es un plato presente en todo el mundo y aclamado por su versatilidad y sencillez. Y aunque…

Los restaurantes de Cantabria con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Cantabria con Estrellas Michelin 2025

La región de Cantabria se queda como estaba y seguirá teniendo cinco restaurantes con estrella en la Guía Michelin 2025. Cenador de Amós continuará…

Los restaurantes de Sevilla con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Sevilla con Estrellas Michelin 2025

Sevilla mantendrá en 2025 los dos restaurantes con estrella Michelin con los que contaba, Abantal del cocinero Julio Fernández Quintero y Cañabota,…

Los 4 restaurantes de Bilbao con Estrellas Michelin 2025
Los 4 restaurantes de Bilbao con Estrellas Michelin 2025

No ha sido buen año para la ciudad de Bilbao en lo que respecta a la Guía Michelin. La capital vasca no suma ningún nuevo brillo, es más, pasa de…

Tarta de galletas y natillas
Tarta de galletas y natillas

Esta tarta de galletas y natillas se prepara con ingredientes muy sencillos y accesibles como las galletas, el preparado de natillas en sobre y…

Crema de boletus
Crema de boletus

Esta es una crema suave y exquisita ideal para servir como primer plato o entrante cuando podemos encontrar boletus en el mercado. Para elaborar la…

Pan casero en Thermomix
Pan casero en Thermomix

El pan es uno de nuestros alimentos más básicos. Si algo acompaña prácticamente cada comida o cena, nos sirve para los bocadillos del colegio, para…

Surimi: qué es, propiedades y uso en la cocina
Surimi: qué es, propiedades y uso en la cocina

Llegado desde Japón, el surimi, las clásicas barritas anaranjadas, han ganado popularidad en todo occidente desde hace décadas. Bajas en calorías, en…

Los restaurantes de Canarias con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Canarias con Estrellas Michelin 2025

Las Islas Canarias celebran cuatro novedades en la Guía Michelin 2025, las nuevas estrellas de los restaurantes Muxgo, Donaire, Il Bocconcino y…

Los restaurantes de Baleares con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Baleares con Estrellas Michelin 2025

La Guía Michelin 2025 deja casi como estaba el firmamento de brillos en las Islas Baleares. No hay nuevas estrellas que celebrar en la región. En…

Los restaurantes de Castilla y León con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Castilla y León con Estrellas Michelin 2025

La comunidad de Castilla y León tendrá hasta 20 restaurantes en la Guía Michelin 2025. La gran novedad en la edición de este año para la región es la…

Rosquillas tontas y listas de San Isidro
Rosquillas tontas y listas de San Isidro

Pasear el día de San Isidro por el Paseo del 15 de mayo o por el Paseo de la Ermita del Santo, ambos en el castizo barrio de Carabanchel de Madrid,…

Vieiras a la gallega gratinadas
Vieiras a la gallega gratinadas

En esta receta de vieiras a la gallega gratinadas, acompañamos este delicioso marisco con un sencillo sofrito de cebolla y unos taquitos de jamón,…

Garbanzos con arroz
Garbanzos con arroz

Los garbanzos con arroz son muy sencillos de hacer y además, son muy sabrosos y llenos de nutrientes. Esta receta de legumbres combina el aporte de…