El cocinero Dabiz Muñoz tiene cuatro estrellas Michelin. Su restaurante DiverXO posee tres estrellas, mientras que su restaurante RavioXO posee una,…
El cocinero Dabiz Muñoz tiene cuatro estrellas Michelin. Su restaurante DiverXO posee tres estrellas, mientras que su restaurante RavioXO posee una,…
Algunas personas creen que los pimientos de otros colores que no son el rojo provienen de otros países o son de otra especie. Lo cierto es que el…
Hoy os traemos la isla flotante, un postre con un gran arraigo popular en Francia. Esta receta también es conocida como huevos a la nieve o islas…
Panko en japonés significa miga de pan y en eso consiste, literalmente, este producto. Este pan rallado japonés se hace con la miga triturada de pan…
Las croquetas lo tienen todo para triunfar, por eso es el plato favorito de tanta gente. Son blanditas y cremosas por dentro a la vez que crujientes…
El cocinero Jordi Cruz tiene 6 estrellas Michelin que lo convierten en el tercer chef español con más estrellas. Su restaurante ABaC tiene 3…
Resulta bastante contrario a la intuición, e incluso a la racionalidad, que existan tantas guías alimentarias como existen. Se supone que como guías…
Comer es un acto político. Esta idea no deja de ser válida, aunque sí, quizás empiece a estar un tanto trillada, al menos para comenzar un texto con…
A continuación, vamos a preparar unos bollos de leche muy tiernos y deliciosos, que podemos tomar solos o acompañados de dulce o salado. No nos…
Preparar mero en salsa verde no es complicado ni precisa de muchos ingredientes, pero sí que es cierto que tiene su punto de elaboración tanto en la…
Si buscas uno de los grandes clásicos que puedas poner como entrante en una ocasión especial o en una comida de diario o cena, seguro que esta sopa…
España tiene actualmente 310 estrellas Michelin repartidas en 250 restaurantes: 13 restaurantes con tres estrellas, 34 restaurantes con la doble…
No es fácil. Habrá quien piense, ¡que pocos!, pero esto no es un vademécum, sino un reportaje periodístico que pretende informar al lector. Y eso es…
Esta semana me había propuesto hacer trampa. Mi idea era pedirle a la inteligencia artificial ChatGPT que escribiera el artículo por mí. No me lo…
Esta receta de pudin de galletas nos viene genial para aprovechar esas galletas rotas que se han quedado en el fondo del bote y nadie se quiere ya…
La corvina es un pescado muy sabroso que podemos preparar de muchas formas. Para degustar la corvina de una forma muy sencilla, proponemos…
El pretzel, también conocido como bretzel, es un tipo de pan alemán que tiene forma de lazo. De hecho, su nombre quiere decir «brazos cruzados» que…
Echamos un vistazo a la lista de cocineros españoles con más estrellas Michelin en 2023, el reconocimiento que entrega la guía francesa para…
Cuando se pide una tarta de fresa en un restaurante o se prepara un batido de fresas en casa, la mayoría desconoce que, en realidad, son fresones lo…
No cabe la menor duda de que el calentamiento global es una realidad cuyo desarrollo, hoy por hoy, parece ser imparable y conllevar la amenaza de un…
Preparar almíbar en casa para cualquier elaboración es muy sencillo. El almíbar no es más que agua con azúcar blanco que, dependiendo de las…