Bizcocho de nata
Bizcocho de nata

Uno de los bizcochos más sencillos y rápidos de hacer y que tan buenos resultados da, ese es el bizcocho de nata. Con pocos…

Rachi peruano
Rachi peruano

El librillo de res es el tercer estómago de la vaca. Se utiliza tradicionalmente para preparar este plato tan popular de la gastronomía…

Merluza en salsa de tomate
Merluza en salsa de tomate

La merluza es un pescado de textura y sabor suave, perfecto para preparar deliciosos platos como pueden ser el gazpachuelo malagueño, la…

Verduras al horno
Verduras al horno

¿Quién no puede vivir sin sus raciones de verdura diarias? ¡Nos encantan! Ya sean las verduras al horno, cocidas en agua, al…

Beefeater 24, el auténtico espíritu londinense
Beefeater 24, el auténtico espíritu londinense

Los beefeaters, conocidos oficialmente como custodios Yeomen, un término inglés que se usa desde la época medieval, son los…

Compota de manzana casera
Compota de manzana casera

Si la vida te da limones, haces limonada. Pero si lo que te manda son manzanas, lo mejor que puedes hacer es una buena compota de manzana casera.…

Mollejitas peruanas
Mollejitas peruanas

Las reuniones familiares y de amigos en torno a una mesa son muy importantes en Perú. Es un momento para compartir comida y…

Pizza de carne picada
Pizza de carne picada

Si eres fan de la carne, seguro que vas a disfrutar con esta pizza de carne picada. Aquí encontrarás una versión muy sencilla…

Brócoli al horno
Brócoli al horno

El brécol no es siempre la verdura más querida. Esto se debe a cierto aroma amargo, casi a azufre, que tiene si no se cocina con…

Sobrenatural, velo de flor en Rueda
Sobrenatural, velo de flor en Rueda

Estamos de enhorabuena, los vinos de crianza biológica vuelven por nuestras tierras y aparecen por doquier. ¡Uehhh! (Insertar…

Huevos revueltos
Huevos revueltos

Protagonistas indiscutibles de los desayunos hoteleros y presentes en casi cualquier cocina del mundo. Hay infinidad de formas de preparar los huevos…

Mermelada de naranja
Mermelada de naranja

Existen muchas maneras de hacer mermelada de naranja. La mayoría implica hervir las naranjas con piel para posteriormente pelarlas,…

Vieiras a la gallega
Vieiras a la gallega

Preparar vieiras a la gallega o a la marinera es sencillo, económico y, a diferencia de otros mariscos, es un plato que podremos hacer en…

Rogelio Enríquez, amante de la tradición
Rogelio Enríquez, amante de la tradición

Rogelio Enríquez es miembro de la Academia Madrileña de Gastronomía. Además, compra discos, bebe vino y va a…

Esto no es echar a freír un huevo
Esto no es echar a freír un huevo

"Esto", en este caso, es igual a cocinar. Y la moraleja de esta vieja y castiza frase hecha, lo que viene a sentar como verdad popular en cuya…