Txangurro a la donostiarra
Txangurro a la donostiarra

Felix Ibarguren, más conocido como Xixito, fue un cocinero vasco que nunca tuvo un restaurante, pero abrió unas cuantas escuelas de cocina de las que…

Arroz con pulpo y alcachofas seco
Arroz con pulpo y alcachofas seco

El arroz seco con pulpo y alcachofas es un arroz típico costero, que tiene sus orígenes en los barcos de pescadores que salían a faenar y …

Caracoles a la llauna
Caracoles a la llauna

Podemos encontrar platos típicos en cualquiera de los rincones del territorio español, recetas propias, con personalidad y con los más diversos…

Blanca Cusiné, la revolución espumosa del Penedés
Blanca Cusiné, la revolución espumosa del Penedés

¡Holi, holi! ¡He vuelto! Como los Backstreet Boys pero con más gracejo. La verdad es que cuando volvieron los pobres tenían menos gracia que una…

Pollo frito estilo Kentucky
Pollo frito estilo Kentucky

El Coronel Sanders empezó a hacer este delicioso pollo frito en una gasolinera. Su idea de introducir las freidoras fue revolucionaria ya que, además…

Tortilla de plátano
Tortilla de plátano

Se podría decir que la tortilla de patatas es uno de los platos insignia de nuestra gastronomía. ¿Por qué os digo esto? Porque la receta que os…

Sándwich de jamón y queso con huevo frito
Sándwich de jamón y queso con huevo frito

Los sándwiches o emparedados se comenzaron a hacer en los países anglosajones para poder llevar, de una forma sencilla, el almuerzo o un tentempié al…

Pan con tomate
Pan con tomate

Siempre que uno desea hacer una receta, sea cual sea, debe tener en cuenta varios aspectos. No importa si la receta es muy fácil o simplemente no es…

Claudia González, mucho más que periodismo
Claudia González, mucho más que periodismo

Claudia González Crespo se define como comunicadora más que como periodista. Ha participado y sigue participando en multitud de proyectos…

Patatas con níscalos
Patatas con níscalos

Algo característico del otoño son las setas. Hay muchos tipos y, si bien es cierto, no todos somos profesionales en este sector y no sabemos…

Gibson
Gibson

El Gibson es un cóctel del que se dice es una variante del Dry Martini, pero se diferencia de éste en que la primera receta original añadía bitter y,…

Tortilla de patatas con chorizo
Tortilla de patatas con chorizo

La tortilla de patata es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Si bien el gran debate se centra en el “con o sin cebolla”, esta receta…

Sándwich de pepino inglés
Sándwich de pepino inglés

De este clásico sándwich inglés podemos encontrarnos diferentes versiones, bien cambiando el tipo de pan por uno integral, poniendo queso o mayonesa…

Salsa alioli casera
Salsa alioli casera

Hoy os quiero mostrar cómo se hace el auténtico y genuino alioli, salsa cuyo origen se remonta en la era del Antiguo Egipto y que el Imperio Romano…

Plaza Jemaa el Fna de Marrakech, el embrujo caótico de la comida callejera
Plaza Jemaa el Fna de Marrakech, el embrujo caótico de la comida callejera

Jemaa el Fna es el centro físico, histórico, social y cultural de Marrakech. Es un lugar donde los habitantes y los turistas de todo el mundo se…