Solomillo de cerdo a la pimienta
Solomillo de cerdo a la pimienta

El solomillo de cerdo a la pimienta se convirtió durante años en un éxito en las cartas de los restaurantes de España. Era un plato distinguido y…

Chop suey de verduras
Chop suey de verduras

El chop suey es un plato de origen chino-estadounidense. El significado literal de chop suey es “trozos mezclados”. Cómo será de famoso el chop suey,…

Uvas rellenas de queso
Uvas rellenas de queso

Para hacer este aperitivo tan sencillo de uvas y queso, tenemos infinidad de combinaciones y variaciones, tanto a la hora de escoger las uvas, como…

Cuántas estrellas Michelin tienen los hermanos Torres
Cuántas estrellas Michelin tienen los hermanos Torres

Los hermanos Sergio y Javier Torres tienen dos estrellas Michelin. Las ostentan en su restaurante Cocina Hermanos Torres situado en la ciudad de…

Salvar al soldado Ryan
Salvar al soldado Ryan

Tengo que admitirlo. Durante este tiempo de pandemia, algunos restauradores han llegado a avergonzarme. Sus exigencias, sus malos modos, su creencia…

Crema de leche
Crema de leche

El proceso para preparar crema de leche o nata casera consiste en añadir grasa o mantequilla a la leche. Hay una pregunta que con seguridad nos…

Magro de cerdo al chilindrón
Magro de cerdo al chilindrón

Existe la creencia de que el nombre de los platos cocinados al chilindrón se debe a que en su elaboración se combinan las mejores hortalizas: tomate,…

Noodles con verduras
Noodles con verduras

Los noodles son los típicos fideos orientales que se usan en la cocina asiática. Hay una gran variedad de tipos distintos de noodles, según de qué…

Poke bowl mediterráneo
Poke bowl mediterráneo

La cocina hawaiana se ha vuelto popular en todo el mundo debido a la enorme aceptación que ha tenido uno de sus platos estrella, el poke bowl. Una…

10 postres de chocolate para los más golosos
10 postres de chocolate para los más golosos

Cho-co-la-te. Estas cuatro sílabas bastan para hacer salivar a millones de personas en todo el mundo. Este ingrediente básico en repostería es una…

Las guarradas
Las guarradas

Si hay una palabra que detesto esa es la de 'guarrada'. Y no porque no me gusten. Lo que detesto es su uso gastronómico: llamamos 'guarrada',…

Bundt cake de limón
Bundt cake de limón

Los bundt cakes se caracterizan por ser bizcochos densos y jugosos, muy sencillos de preparar. Se preparan en un molde característico que tiene forma…

Humitas ecuatorianas
Humitas ecuatorianas

La humita es una elaboración típica de los países andinos: Chile, Perú, Argentina, Bolivia, Ecuador y sur de Colombia. En cada país se prepara de…

Acelgas cocidas
Acelgas cocidas

Las acelgas son una verdura fácilmente reconocible pues posee un tallo ancho y blanco, llamado comúnmente penca, que termina en una hoja grande y con…

Poke bowl de piña y aguacate
Poke bowl de piña y aguacate

Esta ensalada de origen hawaiano está en plena tendencia. Rara es la ciudad donde no haya un local especializado en este tipo de elaboraciones. El…