Tamales
Tamales

El origen de los tamales es algo que se atribuyen muchos países de Latinoamérica, pero en ningún país existe tanta…

Miguelitos de crema
Miguelitos de crema

Los miguelitos tradicionalmente se rellenan de crema pastelera pero también podemos rellenarlos de crema pastelera de chocolate, de nata, de…

Cous cous, base fundamental de la cocina norteafricana
Cous cous, base fundamental de la cocina norteafricana

Raro será que no hayas oído hablar antes del cous cous o cuscús, una de las preparaciones gastronómicas fundamentales a…

Rec Brew Royal Republic, la cerveza Triple NEIPA del bufón titiritero
Rec Brew Royal Republic, la cerveza Triple NEIPA del bufón titiritero

Igualada es una localidad de la provincia de Barcelona, ubicada a unos 60km de la capital de la misma. Su topónimo viene del latín,…

Tarta de Oreo
Tarta de Oreo

Aunque podremos complicarla tanto como queramos, una de las versiones más sencillas de esta tarta es hacer una base con las propias galletas y…

Caracoles a la montañesa
Caracoles a la montañesa

Los caracoles son de la familia de los moluscos gasterópodos. Suelen vivir en lugares húmedos y con abundante lluvia. En el norte de…

White Lady
White Lady

La primera historia cuenta que este trago fue creado por un barman llamado Harry McElhone en el año 1919. El cóctel original…

Ícaro Moyano, desayunos y olor a café
Ícaro Moyano, desayunos y olor a café

Ícaro Moyano tuitea desde el año 2009. Este no es un detalle sin importancia, pues ha forjado su carrera de periodista y comunicador…

Cocinero, vete al médico
Cocinero, vete al médico

Nada, leves distinciones que, sin embargo, dibujan en la profesión un retrato robot certero de aquel que -como cualquier hijo de vecino-…

Masa madre
Masa madre

La masa madre silvestre o natural es una mezcla de harina y agua en la que cultivamos levaduras naturales. ¿Y eso qué es? Empecemos por…

Tarta de piña
Tarta de piña

Una buena manera de enriquecer y humedecer los bizcochos es agregándoles fruta. Manzana, pera, ciruelas, melocotones o plátano son…

Pastel de carne murciano
Pastel de carne murciano

Los pasteles de carne se remontan a la época de Carlos II, el último rey de la casa de los Austrias, quien dejó redactado…