El tiramisú es un postre tradicional italiano muy apreciado en muchas gastronomías y sujeto a multitud de versiones y reinterpretaciones como la que…
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El bacalao espiritual, conocido originalmente como bacalhau espiritual, es un plato típico de la gastronomía portuguesa que se prepara con este…
La conocida como familia feliz china es una elaboración tradicional china que se elabora con una gran variedad de ingredientes entre los que se…
El desorden en la cocina no solo es una molestia visual, sino que puede convertir el proceso de cocinar en una tarea tediosa, frustrante e incluso…
La tarta de almendras es un postre exquisito y muy fácil de hacer que se prepara con harina de almendras, que podéis comprar ya lista para usar, o…
Esta receta de arroz con verduras y pollo es uno de esos platos muy completos que suelen gustar a todo el mundo porque es muy fácil de hacer y de…
En la cocina hay técnicas culinarias que, bien aplicadas no solo transforman el sabor de los alimentos, sino que también mejoran su textura y…
El halva, cuyo nombre en árabe significa «dulce», es un postre tradicional de Oriente Medio, aunque también es muy popular en los Balcanes, el…
El pollo con gambas es un delicioso guiso de mar y montaña. Se prepara con partes del pollo con hueso y piel, y para su elaboración, podemos usar un…
La bechamel es una salsa que se prepara con harina y mantequilla a partes iguales que mezclamos con leche y aromatizamos con nuez moscada. La podemos…
Las estrellas Michelin son uno de los reconocimientos más deseados en el mundo de la restauración. Las estrellas reflejan la calidad de la cocina que…
Las tejas de almendra son unas finísimas y delicadas galletitas con una característica forma curvada, similar a la forma de las tejas de los tejados,…
Los rollos de pizza cocinados en freidora de aire son una idea muy original y fácil de hacer para una cena informal. Para su elaboración, vamos a…
El fiambre de pollo es uno de los rellenos más populares de los bocadillos de las meriendas. Aunque su versión comercial es un habitual en muchas…
Las gyozas son un tipo de comida asiática bastante popular. Son parecidas a los dumplings que podemos encontrar en otras muchas culturas…
El pan candeal es un pan típico de la gastronomía española originario de Castilla y León. Este pan tradicional se caracteriza por su textura densa y…
El papillote es una técnica de cocción mediante la cual, el pescado se cocina al vapor en su propio jugo al estar envuelto en un paquetito bien…
La mozzarella in carrozza es una receta italiana especialmente típica en la región de Camparia donde suele servirse como aperitivo o entrante. Es muy…
Esta receta de carne de cerdo en salsa es una de esas elaboraciones que lo tienen todo: es muy fácil de hacer, se prepara en poco tiempo, aunque el…
Las cebollas rellenas son un plato tradicional asturiano que consiste en rellenar cebollas grandes con una mezcla donde el bonito es el protagonista…
Esta tostada elaborada con queso cottage y aguacate es una opción fácil, saludable y deliciosa para un desayuno, una merienda ligera o incluso para…
El mojito es un cóctel cubano que ha traspasado fronteras para convertirse en una bebida habitual en muchas fiestas y celebraciones. En su versión…
Comer casero, rico y variado cada día de la semana es tan sencillo como seguir una propuesta de menú como el que presentamos a continuación, con…
Las torrijas son un postre tradicional español que, aunque típicas de la Semana Santa, actualmente están en tendencia así que podemos verlas en…
Para hacer esta receta de pasta con setas vamos a usar una combinación de varias setas que hemos encontrado en el mercado, aunque podéis elegir las…
Las patatas enmascaradas son un plato tradicional de la cocina catalana que combina sencillez y sabor en una receta irresistible. Originarias de la…
La Comunidad Valenciana es uno de los principales destinos turísticos de nuestro país gracias a su clima, sus playas, sus parques naturales y, por…
Para preparar estas galletas de coco solo necesitamos cuatro ingredientes: dos huevos que batiremos con el azúcar y a continuación, añadiremos la…
Es la tapa española por excelencia y suelen gustar a todo el mundo. El relleno puede variar, aunque siempre quedan buenas. Hablamos, claro está, de…
Las salchichas al vino son muy fáciles de hacer y el resultado es exquisito. Para su elaboración, vamos a utilizar salchichas frescas que cocinaremos…
Puede que nuestro paladar ya se haya acostumbrado a la jugosidad de los mangos y la papaya, pero todavía nos queda un largo recorrido para integrar…
El secreto ibérico es una carne que tiene mucha grasa, aunque no vamos a retirarla ya que es la que aporta todo el sabor a esta pieza ya que permite…
Los stroopwafels son una especie de galletas gofradas rellenas con caramelo y especialmente típicas en los Países Bajos. Estas deliciosas galletas…
El corte en brunoise es una técnica básica de cocina que consiste en cortar los ingredientes en dados muy pequeños y uniformes, generalmente de 1 a 3…
Dos de las opciones más populares entre los quesos frescos son el queso cottage y el requesón, apreciados por su perfil nutricional y su sabor neutro…
Repsol ha presentado en Santa Cruz de Tenerife la edición 2025 de la Guía Repsol, su gastronómica con los mejores restaurantes de España. Los…
El Teatro Guimerá de Santa Cruz de Tenerife, ha sido el lugar escogido para presentar la Guía Repsol 2025 donde los restaurantes Bagá de Pedro…
Esta tarta elaborada con crepes es un postre perfecto para celebraciones o para un dulce capricho ya que combina la suavidad de la masa de los crepes…
Para hacer los conocidos como rollos de pizza o pizza rolls podemos utilizar una masa de pizza comprada de buena calidad en formato cuadrado, para…
Las coles de Bruselas son unas verduras con un sabor característico, que podemos encontrar fácilmente en nuestros mercados durante todo el año, ya…
El sushi es una comida tradicional de la gastronomía japonesa cada vez más popular en todo el mundo. Hoy en día encontramos restaurantes de sushi en…
El pica pollo es una receta típica de la comida rápida de la República Dominicana que, básicamente, consiste en piezas de delicioso pollo frito con…
La crepioca, como su propio nombre indica, es una preparación parecida a una crêpe pero que se hace usando harina de tapioca en lugar de trigo. La…
La mermelada de cebolla es especialmente sabrosa y resulta ideal para dar un toque distintivo a muchas de nuestras elaboraciones. Por ejemplo,…
El jarrete de ternera, también llamado morcillo o zancarrón, es la parte baja de la pierna del animal, la pantorrilla por así decirlo. En esa zona,…
El pastel de choclo es un plato tradicional chileno, aunque también se prepara de manera similar en otros países latinoamericanos como Argentina,…
El cordero asado es un plato tradicional que al mismo tiempo es un éxito asegurado. Su carne tierna y jugosa, acompañada de unas patatas que se…
El pan de cebolla es un producto de bollería que se hace de forma similar a cualquier otro pan casero con la peculiaridad de que en este caso, vamos…
Para disfrutar cada día de un buen menú casero muy sabroso, variado y, sobre todo, fácil de hacer, nada mejor que seguir una propuesta como la que…
Thermomix es el robot de cocina más famoso y su precio una de las preguntas más comunes. Desde el lanzamiento del primer modelo en 1961 este…
La tarta de la abuela es un postre tradicional de nuestra gastronomía que ha pasado de generación en generación y que consiste en una tarta elaborada…
La lasaña de berenjena es una versión muy sencilla y deliciosa, sin carne, de la tradicional receta italiana en la que la pasta se sustituye por…
El calçot es un auténtico emblema de la gastronomía catalana contemporánea. Desde mediados del otoño, ya se espera con impaciencia su llegada para…
«Asia a un lado, al otro Europa, y allá a su frente Estambul», cantaba el pirata en la conocida pieza escrita por Espronceda, llegando a la ciudad…
El brazo de gitano es una receta muy sencilla que consiste en un bizcocho relleno y enrollado. Esta elaboración se puede adaptar a todo tipo de…
La merluza a la sidra es un plato típico de Asturias, nacido en una tierra donde la sidra es mucho más que una bebida; es una tradición. Este guiso…
El potaje de garbanzos con verduras es un plato reconfortante y saludable, perfecto para los días fríos o cuando se busca una comida completa y…
Muchas personas creen que es necesario ir hasta Taiwán para tomar una sopa de aleta de tiburón. Pero, ¿cuántos son realmente conscientes de que, en…
La mousse de naranja es un postre sencillo y de textura ligera, ideal para servir tras una comida copiosa ya que el refrescante sabor de esta fruta…
El solomillo de cerdo en salsa es un plato de carne exquisito y muy fácil de hacer. Para conseguir que la carne quede en su punto, tierna y sabrosa,…
La crema de aguacate es una elaboración muy sencilla y versátil que puede ajustarse según preferencias ya que no tiene unos ingredientes fijos aparte…
Afilar los cuchillos de tu cocina es fundamental tanto para profesionales como para cocinillas y aficionados. Es esencial para cortar los alimentos…
El molotof es un postre de origen portugués que se elabora con claras de huevo montadas con azúcar y caramelo líquido, y horneadas al baño maría.…
El pulpo a la mugardesa es un guiso de pulpo que recibe su nombre del concello de Mugardos, un pueblo pesquero de la ría de Ferrol, donde seguramente…
Los tequeños son un aperitivo tradicional venezolano originario de la ciudad de Los Teques, de donde proviene su nombre. Se trata de unos deliciosos…
Mercadona renueva su catálogo de productos cada mes para lanzar novedades, cambiar productos ya en venta o directamente retirarlos, un ejemplo de su…
Los nachos son uno de los aperitivos perfectos cuando necesitamos algo rápido y fácil. Estas tortillas mexicanas fritas hechas a base de harina de…
La bifana es un bocadillo tradicional portugués originario de Vendas Novas, una ciudad situada en el distrito de Évora, al sur de Portugal. Según se…
La crema de calabaza al curry es una forma estupenda de disfrutar de un delicioso plato de cuchara muy reconfortante con esta hortaliza como…
La salsa que vamos a preparar con esta receta es ideal para acompañar unas albóndigas de carne que tenemos ya listas. De esta manera, podremos…
El completo es un bocadillo de origen chileno similar a un perrito caliente, que se elabora con un panecillo alargado relleno con una salchicha…
El revuelto de gambas es una receta muy resultona que se elabora en muy poco tiempo y con pocos ingredientes. Para preparar este revuelto, podemos…
El katsu curry es un plato icónico que combina lo mejor de la cocina japonesa con influencias de la India y Occidente. Su mezcla de texturas…
La terrina de carne es un plato clásico que nuestras madres y abuelas preparaban con esmero en ocasiones especiales. Hoy rescatamos esta receta…
La mejor manera de comer bien y casero cada día de la semana es realizar una buena compra con ingredientes frescos y variados, elegir recetas tan…
Portugal celebra su Guía Michelin 2025, la segunda edición de la versión lusa del prontuario francés, y en ella encontramos hasta 8 novedades en…
La mousse de mango es un postre estupendo para servir tras una comida copiosa. Su textura ligera y su delicioso sabor hacen de esta mousse una opción…
Las albóndigas son un clásico de la cocina casera más tradicional. Sin embargo, pese a su condición de clásico, esta elaboración casera se presta a…
Los potajes de lentejas son siempre una manera estupenda de consumir legumbres y en esta receta, las vamos a preparar de una manera totalmente…
Castellón es uno de los principales destinos turísticos de nuestro país por su clima, sus playas o sus parques naturales. Lo que quizás no es tan…
El entrecot al roquefort es un plato de carne exquisito y particularmente sencillo, una elaboración que brilla por la calidad de un buen producto.…
La yuca, también conocida como mandioca, es un tubérculo originario de América del Sur y en esta receta vamos a prepararla en forma de chips que…
La técnica de confitar consiste en cocinar un alimento (carne, pescado, verduras…) en un medio graso (aceites vegetales, mantequilla clarificada,…
Se consumen hasta 500 millones de toneladas de arroz al año, unos 85 kg por persona en Asia y 6 kg por persona en Europa. Su importancia y…