Gazpacho con Thermomix
Gazpacho con Thermomix

El gazpacho andaluz es, sin duda, el plato español más popular del verano. Cuando las temperaturas suben, nada apetece más que esta sopa fría a base…

Espaguetis de calabacín
Espaguetis de calabacín

Los espaguetis de calabacín también son conocidos como zoodles y no son más que calabacín cortado en forma de fideos finos y alargados similares a…

Los mejores restaurantes de Bilbao
Los mejores restaurantes de Bilbao

Bilbao es una de las grandes capitales nacionales de la restauración. En la ciudad vasca es posible disfrutar del buen hacer de restaurantes que…

Claras de huevo líquidas pasteurizadas de Mercadona: información nutricional, cómo tomarlas, precio
Claras de huevo líquidas pasteurizadas de Mercadona: información nutricional, cómo tomarlas, precio

Si eres deportista y buscas alimentos proteicos o ricos en proteínas seguro que el huevo es un básico en tu alimentación. Especialmente las claras de…

Chebakia
Chebakia

Chebakia significa «serpentear» en árabe y hace alusión a la forma en la que se prepara este dulce. En esta elaboración, las tiras de masa se…

Solomillo de pavo en salsa
Solomillo de pavo en salsa

La carne de solomillo de pavo es magra, tierna y jugosa. Su versatilidad la hace ideal para diversas recetas, desde asados y guisos hasta…

Ensalada de frutas
Ensalada de frutas

La ensalada de frutas es una elaboración muy sencilla que se puede preparar con las frutas que más nos gusten, a poder ser de temporada. Para…

Leche frita
Leche frita

La leche frita es uno de esos dulces con tradición muy elaborado en las cocinas españolas hace varias generaciones, especialmente en Semana Santa y…

Los mejores restaurantes de Andalucía
Los mejores restaurantes de Andalucía

Te presentamos los mejores restaurantes de Andalucía. 15 locales reconocidos por guías y gastrónomos para disfrutar de la cocina de esta tierra y de…

Kheer
Kheer

El kheer es un delicioso postre tradicional de la India similar al arroz con leche que tenemos por aquí. Se dice que tiene un origen milenario.…

Pollo rustido
Pollo rustido

El pollo rustido es una receta catalana cuyo nombre original es pollastre rostit a la catalana. Se caracteriza por que el pollo se cocina con pasas y…

Menú semanal del 1 al 7 de julio
Menú semanal del 1 al 7 de julio

Recibimos el mes de julio y con él, las ganas de comer más ligero y fresquito con recetas como las propuestas a continuación. Elaboraciones sencillas…

Alimentos con gluten: cuáles son, cómo identificarlos y alternativas
Alimentos con gluten: cuáles son, cómo identificarlos y alternativas

Aunque puede parecer un tema sencillo, hoy vamos a hablar de los alimentos con gluten, cómo identificarlos y qué alternativas podemos encontrar a la…

Bollos de aceite
Bollos de aceite

Estos bollos de aceite típicos de Granada se hacen con una masa parecida a la de un pan suave con una miga tierna y esponjosa. Pese a lo que pueda…

Arroz caldoso
Arroz caldoso

El arroz caldoso, como su propio nombre indica, es un arroz cocinado con una proporción de líquido y arroz adecuada para que tras su cocinado quede…

Gravlax
Gravlax

El gravlax es la manera que los escandinavos tenían antiguamente de marinar el salmón que, en su origen, se hacía enterrándolo bajo tierra para que…

Gin Tonic
Gin Tonic

El popular cóctel también conocido como gin and tonic es, en esencia, un combinado de ginebra y tónica. La ginebra es una bebida alcohólica,…

Los 32 restaurantes de Seúl con Estrellas Michelin 2024
Los 32 restaurantes de Seúl con Estrellas Michelin 2024

Acostumbrados a la relativa tranquilidad que reina en lo más alto de la Guía Michelin en España y donde los tres estrellas son casi eternos, lo de…

Cómo funciona la lista The World’s 50 Best Restaurants
Cómo funciona la lista The World’s 50 Best Restaurants

La lista The World's 50 Best Restaurants es una lista gastronómica de restaurantes nacida en el año 2002 en la revista Restaurant Magazine,…

Old Fashioned
Old Fashioned

El origen del Old Fashioned parece remontarse a la primera mitad del siglo XIX, cuando los cócteles comenzaron a ganar popularidad en Estados Unidos.…

Chop suey
Chop suey

El chop suey, que literalmente significa «trozos mezclados» o «sobras», es un plato que solemos encontrar en restaurantes chinos y es uno de los…

Croquetas de atún
Croquetas de atún

Hoy traemos una receta que encantará a todos los amantes de las croquetas: unas deliciosas y cremosas croquetas de atún con huevo duro. Este plato…

Ensaladilla rusa
Ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es la protagonista del verano. La protagonista de las mejores tapas de los bares y la protagonista de tantos recuerdos infantiles…

Haggis: qué es, ingredientes e historia del plato nacional de Escocia
Haggis: qué es, ingredientes e historia del plato nacional de Escocia

No es un haiku gastronómico, el «haggis, neeps and tatties» es un platillo, tríada de colores, a base de puré de nabos, puré de patatas y con un…

Espelta: qué es, propiedades, beneficios y uso en la cocina
Espelta: qué es, propiedades, beneficios y uso en la cocina

Ha viajado durante milenios, ha recorrido las entrañas de la Mesopotamia y las mesas de los nobles para caer después en el olvido y resurgir entre…

Crema de cacao y avellanas
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La crema de cacao y avellanas es una famosa crema untable elaborada a base de estos ingredientes y comercializada por marcas como Nutella o Nocilla.…

Kibbeh
Kibbeh

Hoy te invitamos a conocer el kibbeh, un plato emblemático de la cocina libanesa que conquistará tu paladar desde el primer bocado. El kibbeh,…

Arroz de coliflor
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En los últimos años, el arroz de coliflor, también conocido como colirroz, ha ido ganando poco a poco popularidad en todo el mundo como una…

Croquetas de bacalao
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Las croquetas de bacalao son un bocado cremoso y lleno de sabor. Están entre las más clásicas y tradicionales que podemos hacer. Además, son muy…

Qué es un colador chino y para qué sirve
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Los coladores son imprescindibles. Este sencillo utensilio disponible en diferentes tamaños se ha convertido en un elemento esencial en cualquier…

Los mejores restaurantes de Asturias
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Seleccionamos 10 de los mejores restaurantes de Asturias que no te puedes perder en tu próxima visita. Descubre lo mejor de la gastronomía asturiana…

Premios James Beard 2024: lista de ganadores
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Un año más la Ópera Lírica de Chicago acogió la presentación de los premios James Beard en su edición de 2024, considerados los Oscar de la cocina en…

Xuxos o pepitos de crema
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Los xuxos, también conocidos como xuixos, susos o pepitos de crema, son un tipo de dulce muy presente en las pastelerías tradicionales desde hace…

Carrilleras de ternera al vino tinto
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Las carrilleras de ternera son, como su propio nombre indica, las mejillas o carrillos del animal, una carne con mucho colágeno que requiere de una…

Boquerones fritos en freidora de aire
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El boquerón es un pescado azul de pequeño tamaño muy consumido en la zona del Mediterráneo. Normalmente se prepara mediante una fritura en aceite,…

Tarta Patrulla canina de Mercadona: características, sabor, precio y opinión
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Mercadona ofrece un variado surtido de tartas perfectas para todo tipo de celebraciones y para todas las edades. Hoy probamos la tarta de la Patrulla…

Los mejores restaurantes de Aragón
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Un vistazo a los mejores restaurantes de Aragón, las mesas imprescindible de toda la comunidad para disfrutar de la mejor gastronomía local y de los…

Crema diplomática
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La crema diplomática es una crema francesa que se utiliza para rellenar tartas y pasteles. Tiene todo el sabor de una crema pastelera tradicional,…

Mamaliga
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La mamaliga, escrita en su idioma original como «mămăligă», es una preparación tradicional que ha acompañado a las familias rumanas y moldavas…

Pericana
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La pericana es una receta típica de la cocina alicantina. Su secreto radica en la combinación de pimientos rojos secos, capellanes o bacalao y un…

Lagrimitas de pollo
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Las lagrimitas de pollo se pueden encontrar ya preparadas en el supermercado, aunque en esta receta, os vamos a enseñar que es bien rápido hacerlas…

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Un huevo poché, pochado o escalfado es un huevo cocinado mediante su inmersión en agua muy caliente, sin que llegue a hervir, durante un breve…

Naranjas confitadas
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Las naranjas confitadas son unas rodajas de esta fruta que han pasado por un proceso de cocción en almíbar y que se utilizan en postres tan…

Chuleta de Sajonia a la plancha
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La chuleta de Sajonia, también conocida como Kassler o Kasseler, es de origen alemán. Esta elaboración se prepara con carne de cerdo de la zona de…

El aceite de oliva no tendrá IVA a partir del 1 de julio
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El Gobierno acaba de anunciar que, a partir del próximo 1 de julio, eliminará el IVA del aceite de oliva de manera temporal, una medida que pretende…

Menú semanal del 24 al 30 de junio
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Comer casero y variado cada día de la semana es tan sencillo como seguir un menú semanal como el propuesto a continuación, ya sea en su totalidad o…

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No suele ser una cuestión de la que se hable mucho, pero el tiempo de congelación de los alimentos puede influir en muchas de sus propiedades,…

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Para hacer unos donettes de chocolate totalmente caseros no tenemos más que seguir los pasos que indicamos a continuación. Lo bueno de esta receta es…

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La carne es la parte más importante en una hamburguesa. Los expertos recomiendan que la mejor carne para hacer hamburguesas debe contener 80% de…

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En esta receta, vamos a preparar una crema de garbanzos para tomar con cuchara, a diferencia del hummus, con un sofrito de cebolla o chalota y unos…

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La ensalada de lentejas es una elaboración que se prepara con lentejas cocidas y otros vegetales troceados regados por una vinagreta sencilla.…

Los mejores restaurantes de la Comunidad Valenciana en 2024
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La Comunidad Valenciana ha sido siempre uno de los principales destinos turísticos del país gracias a una oferta de ocio que gira en torno a su…

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La cheesecake de chocolate es básicamente una tarta de queso que además de queso crema lleva cacao y chocolate. El resultado es un postre con la…

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El nombre de pollo a la jardinera viene por la variedad y colorido de las verduras que vamos a utilizar para su elaboración. En nuestro caso,…

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Seguro que actualmente no hay nadie que todavía se pregunte qué es una quiche. No obstante, por si acaso, no está de más recordar que estamos frente…

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El cocinero y periodista Andrés Torres es el ganador del Basque Culinary World Prize 2024 por su labor como fundador y presidente en la ONG Global…

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Las lentejas con verduras son también conocidas por el nombre de lentejas viudas ya que, a diferencia de las tradicionales lentejas con chorizo,…

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La maca, también conocida como ginseng peruano o ginseng andino, es un complemento que podemos encontrar fácilmente en polvo o en cápsula. Es de…

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La leche dorada también conocida como leche de cúrcuma, golden milk o cúrcuma latte es una bebida de origen indio a la que se le atribuyen numerosos…

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El secreto de las patatas viudas está en elegir unas buenas patatas puesto que el plato no lleva nada más. No escatiméis en ellas y elegid unas de la…

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El hummus tradicional es una crema a base de garbanzos cocidos y otros ingredientes, muy popular en el mundo árabe. Aunque la palabra hummus…

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Por segundo año consecutivo Madrid ha acogido la presentación la lista OAD que selecciona los Mejores Restaurantes de Europa en su última edición…

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El origen de la mousse se sitúa en Francia y, como su propio nombre indica, consiste en una espuma de textura ligera y esponjosa que se puede…

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La pasta es uno de esos ingredientes sencillos y súper versátiles a la hora de cocinar, ya que puede prepararse de infinitas maneras según el tipo de…

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La crema de naranja se prepara utilizando huevos, zumo de naranja, azúcar y maicena para espesar. Para conseguir que quede espesa, la cocinaremos a…

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Vamos a preparar unas costillas de cerdo en Crock Pot, la olla de cocción lenta más conocida, con salsa barbacoa combinada con azúcar, soja, miel y…

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La crema de calabaza con zanahoria es una buena opción como entrante o primer plato, o bien, para una cena rápida y ligera; en poco más de media hora…

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Los huevos rellenos es uno de los platos imprescindibles de todos los veranos. Una elaboración de las de toda la vida que año tras año alegra las…

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Hay numerosos productos con avena en Mercadona que son una buena alternativa si eres consumidor habitual de este cereal. En la avena Mercadona parece…

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Este pastel típico americano conocido como pecan pie es una tarta de nueces pecanas que se prepara tradicionalmente para el Día de Acción de Gracias,…

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La barra es un tipo de pan de origen francés que se caracteriza por su forma alargada y su corteza crujiente. Para elaborar barras de pan en casa…

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Para preparar los puerros gratinados con bechamel utilizaremos la parte blanca de estos, ya que la parte verde es más dura. Podemos congelar esta…

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Los garbanzos con espinacas y tomate es una forma más ligera, aunque igual de sabrosa, de comer legumbres más allá de los potajes. Resultan…

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El kumquat, también conocido como kinoto, quinoto y naranja china, es un cítrico cuya piel es comestible por eso, vamos a aprovechar todo el fruto…

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Con la llegada del verano, no tenemos más que adaptar nuestras comidas y cenas para poder seguir disfrutando de menús completos, sabrosos y…

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Aunque ya de por sí las finas y delicadas hebras de azafrán sean muy aromáticas y aporten un toque único a tus recetas, tostar azafrán te permitirá…

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También conocida como galatopita o ruffled milk pie, esta tarta no tiene misterio; unas hojas de masa filo con un relleno de crema de leche…

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El shawarma de pollo es una comida tradicional que tiene sus orígenes en las bulliciosas calles de Oriente Medio, donde se respira el aroma de las…

Diferencia entre anchoa y boquerón
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Salgamos de dudas de una vez por todas: anchoa y boquerón son lo mismo, o al menos palabras que se refieren al mismo pez. Cuando hablamos de anchoas…

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El bizcocho glaseado de naranja no es más que un bizcocho tradicional aromatizado con todo el sabor de esta fruta y cubierto en su parte superior con…

Dónde tomar el mejor brunch en Madrid
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La moda del brunch hace tiempo que llegó para quedarse. Concepto importado del mundo anglosajón, el vocablo deriva precisamente de la unión de dos…

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El queque se puede preparar de distintas maneras, cada uno tiene su receta favorita. A nosotros nos gusta prepararlo con las claras del huevo, así…

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Preparar libritos de lomo rellenos en casa es muy sencillo y de esta manera, podemos rellenarlos con el jamón y el queso que más nos gusta y poner…

Tortilla de pan
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La tortilla de pan se elabora con restos de pan duro así que resulta estupenda cuando queremos aprovechar estos y a la vez, solucionar una cena…