Los gofres clásicos tradicionalmente se elaboran con harina, azúcar y mantequilla, pero con el auge de la cocina saludable, han surgido versiones más ligeras y ricas en nutrientes como estos gofres de avena. En esta receta, la harina de trigo se sustituye por copos de avena, el azúcar se omite, y el plátano actúa como endulzante natural que además aporta humedad y sabor. Una opción perfecta para desayunos energéticos, meriendas infantiles o como snack saludable.

Su dulzura natural y su textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro hacen de estos gofres de avena una opción ideal para quienes buscan cuidarse sin sacrificar el sabor. Esta es una receta muy accesible y adaptable, ideal para compartir en familia o personalizar al gusto. Si estamos creativos, podemos agregar una cucharada de cacao en polvo o un puñado de frutos secos.
Podemos servirlos con fruta fresca, yogur, sirope de arce, con cremas de frutos secos, chips de chocolate... las opciones son infinitas. Así cada vez será como redescubrir estos deliciosos gofres.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 4, 8 unidades
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 154
Ingredientes de los gofres de avena
- 120 g de copos de avena
- 1 plátano
- 2 huevos M
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)

Cómo hacer gofres de avena
Comenzamos poniendo en un vaso batidor o un vaso alto grande 120 gramos de copos de avena, 1 plátano, 2 huevos M y 1 cucharadita de levadura química.

Trituramos muy bien durante 2-3 minutos hasta conseguir una masa homogénea.

Calentamos y engrasamos la gofrera.

Ponemos una porción de masa y cocinamos durante 3-5 minutos hasta que estén dorados al gusto. Hay que tener en cuenta que estos tiempos pueden variar de una máquina a otra.

En cuanto estén dorados al gusto, retiramos los gofres de la gofrera y los servimos tibios o fríos. Se pueden cocinar con antelación y calentar antes de servir. Incluso congelarlos, dejarlos descongelar por la noche y darles un golpe de calor antes de servir para el desayuno.

Resumen fácil de preparación
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso batidor
- Trituramos hasta conseguir una masa homogénea
- Calentamos y engrasamos la gofrera
- Cocinamos los gofres de avena hasta que estén dorados
- Retiramos de la gofrera y servimos