Gofres de avena

Servimos los gofres de avena
Marina Corma
Estos gofres de avena no solo están deliciosos, sino que, además, son muy fáciles de hacer y se preparan con pocos ingredientes. Son ideales para un delicioso desayuno o una merienda nutritiva. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma 26 de septiembre de 2025
Postres saludables Plátano Desayunos saludables Meriendas

Entre las muchas posibilidades que nos ofrecen los gofres, estos de avena se encuentran entre los más fáciles de hacer y más saludables ya que se elaboran con tan solo copos de avena, plátano, huevos y una pizca de impulsor químico. No llevan azúcar ya que el plátano ya aporta el dulzor suficiente para que queden muy ricos y al no tener que levar, son rapidísimos de preparar; basta con mezclar los ingredientes, pasar la masa por la gofrera y listos. ¡Así de fácil!

Gofres de avena listos para servirMarina Corma

Su dulzura natural y su textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro hacen de estos gofres de avena una opción ideal para quienes buscan cuidarse sin sacrificar el sabor. Esta es una receta muy accesible y adaptable, ideal para compartir en familia o personalizar al gusto. Si estamos creativos, podemos agregar una cucharada de cacao en polvo o un puñado de frutos secos.

Estos gofres de avena se pueden hacer con antelación y calentar antes de servir. También podemos congelarlos para una mayor conservación. En este caso, solo tenemos que dejarlos descongelar a temperatura ambiente un par de horas o, más rápido, meterlos en la tostadora y disfrutarlos calientitos y como recién hechos.

Podemos servir estos deliciosos gofres de avena y plátano tal cual o acompañados con fruta fresca, yogur natural, sirope de arce, con crema de cacahuete o crema de anacardos... las opciones son infinitas.

Interior de los gofres de avenaMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 4, 8 unidades
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 154

Ingredientes de los gofres de avena

  • 120 g de copos de avena
  • 1 plátano
  • 2 huevos M
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
Ingredientes de los gofres de avenaMarina Corma

Cómo hacer gofres de avena

En primer lugar, ponemos en un vaso batidor o un vaso alto grande 120 gramos de copos de avena, 1 plátano, 2 huevos M y 1 cucharadita de levadura química.

Ponemos en el vaso los ingredientes de los gofres de avenaMarina Corma

Trituramos muy bien estos ingredientes durante 2-3 minutos hasta conseguir una masa homogénea.

Trituramos la masa de los gofres de avenaMarina Corma

Ponemos a calentar la gofrera y engrasamos con poco de aceite o mantequilla según tengamos costumbre.

Calentamos la gofrera de los gofres de avenaMarina Corma

Ponemos una porción de la masa de los gofres de avena y dejamos que se hagan durante 3-5 minutos hasta que estén dorados al gusto. Hay que tener en cuenta que estos tiempos pueden variar de una máquina a otra.

Cocinamos los gofres de avenaMarina Corma

En cuanto estén dorados al gusto, retiramos los gofres de avena de la gofrera y los servimos tibios o fríos.

Gofres de avenaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos la avena, el plátano, los huevos y el impulsor en el vaso de la batidora
  2. Trituramos hasta conseguir una masa homogénea
  3. Calentamos y engrasamos la gofrera
  4. Cocinamos los gofres de avena hasta que estén dorados
  5. Los servimos recién hechos
Masas Pocos ingredientes Levadura química Meriendas saludables Postres Desayunos Huevo Avena Frutas
Resumen de votos
5
4
3
2
1
5
1 voto
Toca para votar