Gofres de avena

Gofres de avena listos para servir
Marina Corma
Los gofres de avena son un claro ejemplo de cómo la cocina saludable también puede ser creativa, fácil y sobre todo, deliciosa. Con ingredientes sencillos, podemos preparar un desayuno o postre muy original gracias a esta receta.
Por Marina Corma 26 de mayo de 2025
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Los gofres clásicos tradicionalmente se elaboran con harina, azúcar y mantequilla, pero con el auge de la cocina saludable, han surgido versiones más ligeras y ricas en nutrientes como estos gofres de avena. En esta receta, la harina de trigo se sustituye por copos de avena, el azúcar se omite, y el plátano actúa como endulzante natural que además aporta humedad y sabor. Una opción perfecta para desayunos energéticos, meriendas infantiles o como snack saludable.

Servimos los gofres de avenaMarina Corma

Su dulzura natural y su textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro hacen de estos gofres de avena una opción ideal para quienes buscan cuidarse sin sacrificar el sabor. Esta es una receta muy accesible y adaptable, ideal para compartir en familia o personalizar al gusto. Si estamos creativos, podemos agregar una cucharada de cacao en polvo o un puñado de frutos secos.

Podemos servirlos con fruta fresca, yogur, sirope de arce, con cremas de frutos secos, chips de chocolate... las opciones son infinitas. Así cada vez será como redescubrir estos deliciosos gofres.

Interior de los gofres de avenaMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 4, 8 unidades
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 154

Ingredientes de los gofres de avena

  • 120 g de copos de avena
  • 1 plátano
  • 2 huevos M
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
Ingredientes de los gofres de avenaMarina Corma

Cómo hacer gofres de avena

Comenzamos poniendo en un vaso batidor o un vaso alto grande 120 gramos de copos de avena, 1 plátano, 2 huevos M y 1 cucharadita de levadura química.

Ponemos en el vaso los ingredientes de los gofres de avenaMarina Corma

Trituramos muy bien durante 2-3 minutos hasta conseguir una masa homogénea.

Trituramos la masa de los gofres de avenaMarina Corma

Calentamos y engrasamos la gofrera.

Calentamos la gofrera de los gofres de avenaMarina Corma

Ponemos una porción de masa y cocinamos durante 3-5 minutos hasta que estén dorados al gusto. Hay que tener en cuenta que estos tiempos pueden variar de una máquina a otra.

Cocinamos los gofres de avenaMarina Corma

En cuanto estén dorados al gusto, retiramos los gofres de la gofrera y los servimos tibios o fríos. Se pueden cocinar con antelación y calentar antes de servir. Incluso congelarlos, dejarlos descongelar por la noche y darles un golpe de calor antes de servir para el desayuno.

Gofres de avenaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso batidor
  2. Trituramos hasta conseguir una masa homogénea
  3. Calentamos y engrasamos la gofrera
  4. Cocinamos los gofres de avena hasta que estén dorados
  5. Retiramos de la gofrera y servimos
Postres Huevo Masas Pocos ingredientes Levadura química Avena Frutas Desayunos
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