Espárragos trigueros en freidora de aire

Espárragos trigueros en freidora de aire
Eva Salorio
Descubre cómo preparar unos deliciosos espárragos trigueros en la freidora de aire: dorados por fuera, tiernos por dentro y listos en tan solo 10 minutos. ¡Elige tus especias preferidas y disfrútalos!
Por Eva Salorio 03 de junio de 2025
Verduras freidora de aire

Los espárragos trigueros, también conocidos como espárragos verdes —aunque no son exactamente lo mismo ya que los trigueros son una variedad silvestre mientras que los verdes son cultivados— son una de las hortalizas más versátiles y sabrosas de la cocina. Con su sabor ligeramente amargo y su textura firme pero tierna, resultan deliciosos con una adecuada cocción y un buen aliño.

En esta receta los cocinamos en la airfryer, una forma práctica, limpia y saludable de prepararlos sin apenas aceite. En solo unos minutos, quedan dorados por fuera y jugosos por dentro, ideales como entrante, guarnición o para añadir a ensaladas, tortillas o platos de arroz y pasta.

Además, puedes adaptarlos fácilmente con distintas especias o rematarlos con un poco de queso parmesano o frutos secos picados. ¡De todas formas están deliciosos!

Espárragos trigueros en freidora de aire servidosEva Salorio

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 86

Ingredientes de los espárragos trigueros en freidora de aire

  • 250 g de espárragos trigueros
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Unas gotas de zumo de limón
Ingredientes de los espárragos trigueros en freidora de aireEva Salorio

Cómo hacer espárragos trigueros en freidora de aire

Lavamos bien y secamos 250 g de espárragos trigueros y les cortamos la parte más dura y blanca de la base (aproximadamente 2 cm).

Cortando los espárragos trigueros en freidora de aireEva Salorio

Colocamos los espárragos en la cesta de la freidora de aire en una sola capa y añadimos por encima 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal al gusto, 1 cucharadita de ajo en polvo y unas gotas de zumo de limón. Mezclamos bien para que se distribuya todo por igual.

Espárragos trigueros en freidora de aire antes de cocinarEva Salorio

Cocinamos a 180 ºC en la freidora de aire durante 8-10 minutos, según el grosor, hasta que estén dorados y tiernos y vigilando que no se quemen. A mitad de cocción, podemos sacudir la cesta para que se hagan de forma uniforme.

Espárragos trigueros en freidora de aire después de cocinarEva Salorio

Retiramos y servimos al momento.

Espárragos trigueros en freidora de aire preparadosEva Salorio

Resumen fácil de preparación

  1. Lavamos y cortamos los espárragos verdes trigueros
  2. Los aliñamos con aceite, sal, ajo en polvo y zumo de limón
  3. Los cocinamos en la airfryer a 180 ºC durante 8-10 minutos
  4. Servimos inmediatamente
Veganas Zumo de limón Vegetarianas Guarniciones Espárragos verdes Verduras Freidora de aire AOVE Ajo
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar