
Con la llegada del buen tiempo y de los primeros días de calor del año, solemos comenzar a actualizar nuestros recetarios con propuestas ligeras, frescas y fáciles de hacer especialmente apetecibles en esta época del año, como las que hemos recopilado en el siguiente menú semanal.
Estas propuestas incluyen recetas rápidas y sencillas para todas las comidas y cenas de la semana y también, opciones para cocinar durante el fin de semana, tanto si tenemos invitados como si simplemente, queremos disfrutar del placer de cocinar. Traemos además propuestas dulces para aquellos que suelen dejar un hueco para el postre. ¡No olvidéis acompañar estos platos con agua y un buen pan integral, y tomar una pieza de fruta fresca de temporada después de cada comida! Comer así de rico y variado nunca había sido tan fácil. ¡Buen provecho!
Lunes
- Comida: proponemos comenzar el menú del lunes con una ensalada de manzana muy fresquita y sabrosa. Para continuar, sugerimos un pudin de merluza, un plato que podemos dejar preparado la noche anterior y reservarlo en la nevera hasta el momento de consumirlo.
- Cena: las habas esparragadas con huevo son ideales para cenar, las tendremos listas en menos de media hora y con nuestra receta, quedan deliciosas.

Martes
- Comida: el gazpacho de melón es una receta estupenda para abrir boca cuando llega el calor. Es ligero, refrescante y acompañado con un poco de jamón, resulta exquisito. Para continuar, proponemos una ensalada de garbanzos, una forma muy fresquita de comer legumbres también en verano.
- Cena: el revuelto de calabacín es una cena de lo más resultona. Servido sobre una tostada de un buen pan, tendremos una cena completa en cuestión de minutos.
Miércoles
- Comida: la ensalada de pepino es una receta estupenda para servir como entrante y antes de un primer plato tan rico como las pechugas de pollo con salsa de queso, que quedan muy jugosas con nuestra receta.
- Cena: la ensalada de pasta con atún es una elaboración ideal para todo tipo de ocasiones, ya sea para cenar, para llevar a la oficina o para dejar hecha con antelación y sentarnos, sencillamente, a disfrutarla.

Jueves
- Comida: los cogollos de lechuga a la plancha son una forma deliciosa y sorprendente de disfrutar de esta verdura, una receta perfecta para servir como entrante. Como plato principal, proponemos solomillo de cerdo en salsa, una receta irresistible con un sabor de lo más tradicional.
- Cena: la tortilla de champiñones es un recurso estupendo para disfrutar de una cena rápida sin complicaciones. Es muy fácil de hacer y con nuestra receta, queda muy sabrosa.
Viernes
- Comida: la ensalada de arroz con mayonesa es ideal para disfrutar en los días de más calor ya que se toma bien fresquita. Además, es muy sencilla de preparar y queda deliciosa. Como plato principal, proponemos sepionet a la plancha, ideal para ir calentando motores de cara al verano con ese irresistible aroma a chiringuito de playa.
- Cena: los bao de pollo preparados con nuestra receta quedan tan ricos y sorprendentes que parecerán hechos en un restaurante de moda. Una cena perfecta para una noche de viernes.

Recetas para cocinar el fin de semana
Comenzamos nuestras propuestas de fin de semana con un aperitivo de lo más veraniego, las tortillitas de camarones, una receta andaluza que no puede estar más rica. Continuamos con una receta portuguesa de pulpo que es una exquisitez, el pulpo a lagareiro, ideal para cocinar un sábado o un domingo, especialmente si tenemos invitados. Si lo que buscamos es un plato de carne, los bifes a la criolla resultan perfectos, muy sabrosos y fáciles de hacer gracias al detallado paso a paso de nuestra receta.

Recetas de postres irresistibles
Llegamos al momento más dulce de nuestro menú con tres propuestas irresistibles para poner el broche de oro a una comida especial. Comenzamos con la tarta de la abuela italiana, la auténtica torta della nonna, un bocado dulce realmente delicioso. La tarta de coco es otra propuesta muy golosa con un irresistible relleno de dulce de leche. Terminamos con una mousse de yogur, un postre muy fácil de hacer y también de comer gracias a esa textura aireada que lo caracteriza.

Otras recetas interesantes
A los fans de la airfryer les gustará saber que los espárragos trigueros también se pueden cocinar en este popular electrodoméstico con un resultado espectacular, gracias a nuestra receta de espárragos trigueros en freidora de aire. El paté de chorizo es una receta muy rápida y sabrosa, ideal para hacer cuando tenemos invitados por sorpresa y queremos sacar algo para picar. Terminamos con una propuesta que lo mismo nos va a apañar un aperitivo, como un primer plato o una guarnición; las tortitas de patata, una receta de origen alemán que es una delicia.
