
El paté de chorizo es una receta ideal para disfrutar de un aperitivo fácil de hacer en muy poco tiempo. Si os gusta el chorizo, esta receta os encantará y en cuanto la probéis, seguro que se convierte en una de vuestras elaboraciones más recurrentes para vuestros mejores aperitivos o picoteos caseros.
Para su elaboración, hemos optado por usar un chorizo curado, que puede ser de la variedad que más os guste, cada uno tiene sus matices peculiares. Primero lo vamos a triturar para que quede bien picado y luego, lo mezclaremos con queso de untar, un poco de salsa de tomate para lograr una textura más untuosa y lo condimentamos con pimentón dulce y perejil.
Este tipo de patés están más ricos servidos a temperatura ambiente, así que, si lo hacéis con antelación, no olvidéis sacarlo de la nevera 30 minutos antes de servirlo. Acompañado de unas tostaditas o de unos palitos de pan para dipear, este paté casero es totalmente adictivo.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 5 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: aperitivos
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 281
Ingredientes de paté de chorizo
- 75 g de chorizo curado
- 75 g de queso en crema (tipo Philadelphia)
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de perejil picado

Cómo hacer paté de chorizo
Retiramos la piel de 75 g de chorizo curado y lo trituramos.

Añadimos 75 g de queso en crema tipo Philadelphia, 1 cucharada de salsa de tomate, 1 cucharadita de pimentón dulce y 1 cucharadita de perejil picado, y trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.

Servimos este delicioso paté de chorizo recién hecho o bien, lo reservamos en la nevera hasta el momento de consumir.

Resumen fácil de preparación
- Trituramos el chorizo
- Añadimos el resto de ingredientes y trituramos el conjunto
- Servimos el paté de chorizo o lo reservamos en la nevera