Paté de chorizo

Paté de chorizo casero
Sonia Mas
El paté de chorizo es una de esas recetas muy resultonas. Su sabor es el clásico del chorizo, aunque servido para untar con una textura muy cremosa sobre unas tostaditas resulta especialmente sabroso. A continuación la receta paso a paso.
Por Sonia Mas 04 de junio de 2025
Patés Aperitivos fríos

El paté de chorizo es una receta ideal para disfrutar de un aperitivo fácil de hacer en muy poco tiempo. Si os gusta el chorizo, esta receta os encantará y en cuanto la probéis, seguro que se convierte en una de vuestras elaboraciones más recurrentes para vuestros mejores aperitivos o picoteos caseros.

Para su elaboración, hemos optado por usar un chorizo curado, que puede ser de la variedad que más os guste, cada uno tiene sus matices peculiares. Primero lo vamos a triturar para que quede bien picado y luego, lo mezclaremos con queso de untar, un poco de salsa de tomate para lograr una textura más untuosa y lo condimentamos con pimentón dulce y perejil.

Este tipo de patés están más ricos servidos a temperatura ambiente, así que, si lo hacéis con antelación, no olvidéis sacarlo de la nevera 30 minutos antes de servirlo. Acompañado de unas tostaditas o de unos palitos de pan para dipear, este paté casero es totalmente adictivo.

Paté de chorizo listo para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: aperitivos
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 281

Ingredientes de paté de chorizo

  • 75 g de chorizo curado
  • 75 g de queso en crema (tipo Philadelphia)
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de perejil picado
Ingredientes para preparar paté de chorizoSonia Mas

Cómo hacer paté de chorizo

Retiramos la piel de 75 g de chorizo curado y lo trituramos.

Trituramos el chorizoSonia Mas

Añadimos 75 g de queso en crema tipo Philadelphia, 1 cucharada de salsa de tomate, 1 cucharadita de pimentón dulce y 1 cucharadita de perejil picado, y trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.

Trituramos todos los ingredientes del paté de chorizoSonia Mas

Servimos este delicioso paté de chorizo recién hecho o bien, lo reservamos en la nevera hasta el momento de consumir.

Paté de chorizoSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Trituramos el chorizo
  2. Añadimos el resto de ingredientes y trituramos el conjunto
  3. Servimos el paté de chorizo o lo reservamos en la nevera
Recetas con tomate frito Queso crema Queso Pimentón dulce Sin cocinado Aperitivos Chorizo Perejil
Resumen de votos
5
4
3
2
1
5
4 votos
Toca para votar