Ebi fry

Ebi fry
Sonia Mas
El ebi fry es una receta japonesa de gambas o langostinos rebozados y fritos, que se suelen acompañar con salsa tártara consiguiendo así una combinación deliciosa entre el crujiente del marisco rebozado y la suavidad de la salsa. Es muy fácil de hacer y el resultado es delicioso.
Por Sonia Mas 25 de mayo de 2025
Recetas japonesas Marisco Aperitivos

Ebi fry o ebi furai, según la transcripción literal del nombre de esta receta desde el japonés, significa gamba frita o langostino. Este es un bocado bastante resultón ya que es muy fácil de hacer y el resultado es realmente bueno. Para su elaboración, hemos elegido ejemplares grandes para que la proporción entre el rebozado y el marisco quede equilibrada. Para esta receta, tenemos que pelar y limpiar las gambas, pero dejando la cola intacta ya que servirá para cogerlas y bañarlas en la salsa tártara.

El panko con el que vamos a rebozar las gambas es un pan rallado japonés, que se prepara con la miga de pan, por eso es más blanco y aireado que el pan rallado común. Es ideal para conseguir rebozados crujientes y aireados como el que presentamos a continuación. Hoy en día, se puede comprar ya preparado en muchos supermercados o bien, hacerlo fácilmente en casa con nuestra receta de panko casero.

Vamos a acompañar el ebi fry con salsa tártara que hemos hecho con antelación ya que se mantiene a la perfección en la nevera y así, podremos servirla de acompañamiento en cuanto las gambas estén listas que, como veréis en nuestro paso a paso, será en un periquete.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: aperitivos
  • Tipo de cocina: japonesa
  • Calorías por ración (kcal): 443

Ingredientes del ebi fry

  • 6 gambas o langostinos grandes
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de panko
Ingredientes para preparar las ebi frySonia Mas

Cómo hacer eby fry

Pelamos 6 gambas o langostinos, retirando las cabezas, las cáscaras y el intestino, pero dejando la cola. Las salpimentamos ligeramente.

Pelamos las gambas para preparar ebi frySonia Mas

Rebozamos las gambas en 2 cucharadas de harina de trigo y a continuación, en 1 huevo batido y terminamos rebozándolas bien en unas 4 cucharadas de panko. Deben quedar totalmente cubiertas con el rebozado.

Rebozamos las gambas en harina, huevo y pankoSonia Mas

Freímos las gambas rebozadas en aceite caliente pero sin humear —a unos 170 °C— durante 3 minutos. Una vez fritas, las disponemos sobre papel de cocina para que pierdan el excedente de aceite.

Escurrimos las ebi fry sobre papel de cocinaSonia Mas

Servimos el ebi fry inmediatamente acompañado de la salsa tártara.

Ebi furaiSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiamos las gambas o langostinos dejándoles la cola
  2. Los rebozamos en harina de trigo, huevo y panko
  3. Los freímos durante unos 3 minutos
  4. Servimos el ebi fry con salsa tártara
Huevo Pimienta negra Gambas Harina de trigo Langostinos Frituras Recetas asiáticas
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