Ensalada de manzana

Ensalada de manzana servida
Eva Salorio
Si buscas una ensalada sencilla y con un toque especial, esta ensalada de manzana con queso, nueces y un aliño delicioso es tu mejor opción. Ligera, crujiente y con mucho sabor.
Por Eva Salorio 05 de junio de 2025
Ensaladas

La ensalada de manzana es una de esas recetas frescas y ligeras que sorprende por su simplicidad y su originalidad. La manzana —crujiente, jugosa y con ese equilibrio natural entre dulzor y acidez— es la auténtica protagonista de esta preparación, acompañada por ingredientes que realzan su sabor sin robarle el protagonismo. Entre ellos hemos incluido el queso, las nueces y una vinagreta de miel y mostaza que le aporta un toque muy especial.

Perfecta como entrante, como guarnición o incluso como parte de un menú festivo, esta ensalada demuestra que no hace falta complicarse para sorprender a tus invitados.

Ensalada de manzanaEva Salorio

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 398

Ingredientes de la ensalada de manzana

  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 100 g de brotes tiernos o lechugas variadas
  • 40 g de queso rulo de cabra
  • 1 manzana roja
  • 40 g de nueces peladas
Ingredientes de la ensalada de manzanaEva Salorio

Cómo hacer ensalada de manzana

En un cuenco pequeño mezclamos 1 cucharadita de mostaza de Dijon, 1 cucharadita de miel, 2 cucharaditas de vinagre de manzana, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto. Batimos bien hasta que emulsione la vinagreta.

Aliño para la ensalada de manzanaEva Salorio

Lavamos 100 g de brotes tiernos o lechugas variadas, las secamos bien y las ponemos en la base de un plato.

Lechugas para la ensalada de manzanaEva Salorio

Cortamos 40 g de queso de cabra en rulo a dados.

Queso cortado para la ensalada de manzanaEva Salorio

Lavamos y cortamos 1 manzana roja en gajos finos.

Manzana cortada para la ensalada de manzanaEva Salorio

Montamos la ensalada colocando sobre las lechugas el queso en dados, los gajos de manzana y 40 g de nueces peladas. Regamos con la vinagreta de miel y mostaza y servimos.

Ensalada de manzana preparadaEva Salorio

Resumen fácil de preparación

  1. Preparamos la vinagreta en un cuenco pequeño
  2. Lavamos y secamos las lechugas y las colocamos en un plato
  3. Cortamos el queso en dados
  4. Cortamos la manzana en gajos finos
  5. Montamos la ensalada juntando en un bol todos los ingredientes e incorporamos el aliño
Recetas verano Cenas rápidas Pocos ingredientes Queso Sin cocinado Queso de cabra Ensaladas de verano Primeros platos Ensaladas originales Manzana Mostaza AOVE Vinagre de sidra de manzana Miel Nueces Lechuga Frutas
Resumen de votos
5
4
3
2
1
4
1 voto
Toca para votar