Chips de kale al horno

Chips de kale al horno preparados
Eva Salorio
Los chips de kale al horno son el snack saludable perfecto: crujientes, sabrosos y muy fáciles de preparar en casa. ¡Aderézalos con tus especias favoritas y disfruta con esta receta!
Por Eva Salorio 26 de mayo de 2025
Verduras Aperitivos

El kale o col rizada se ha ganado un lugar destacado en la cocina saludable por su alto contenido en fibra, vitaminas y minerales. Su textura firme y rizada lo hace ideal para preparar chips al horno: ligeros, muy crujientes y perfectos para picar entre horas sin remordimientos.

En esta receta te enseñamos a preparar chips de kale al horno con solo unos pocos ingredientes. El secreto está en secar muy bien las hojas de kale, aliñarlas con tus especias favoritas y controlar el tiempo de horneado para que queden perfectamente crujientes sin quemarse.

Son perfectos como aperitivo, snack saludable o como topping para ensaladas y cremas. Y lo mejor: ¡se hacen en menos de 15 minutos!

Chips de kale al horno servidosEva Salorio

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 97

Ingredientes de los chips de kale al horno

  • 100 g de hojas de kale
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes de los chips de kale al hornoEva Salorio

Cómo hacer chips de kale al horno

Lavamos bien 100 g de hojas de kale y las secamos completamente con un paño de algodón limpio o en una centrifugadora de ensaladas. Es muy importante que no queden restos de agua para que queden crujientes. Retiramos los tallos centrales duros y cortamos las hojas en trozos grandes, teniendo en cuenta que encogerán bastante en el horno.

Chips de kale al horno lavados y cortadosEva Salorio

Colocamos el kale en un bol grande y añadimos 15 ml de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de ajo en polvo, sal y pimienta negra al gusto. Mezclamos bien con las manos, masajeando ligeramente las hojas para que se impregnen.

Añadiendo especias a los chips de kale al hornoEva Salorio

Precalentamos el horno a 180 ºC, con calor arriba y abajo. Asimismo, forramos una bandeja de horno con papel vegetal y repartimos el kale en una sola capa, procurando que las hojas no se solapen para que se horneen de forma uniforme.

Chips de kale al horno antes de hornearEva Salorio

Horneamos los chips de kale durante 8-10 minutos. A mitad de cocción, abrimos el horno y movemos ligeramente las hojas para que se hagan por todos los lados. Hay que vigilarlas en los últimos minutos para evitar que se quemen. Si vemos que comienzan a volverse muy marrones, las sacamos inmediatamente.

Chips de kale al horno después de hornearEva Salorio

Sacamos el kale del horno y lo dejamos enfriar unos minutos. Al enfriarse, terminarán de coger su punto crujiente. Servimos al momento o los guardamos en un recipiente hermético cuando estén completamente fríos.

Chips de kale al hornoEva Salorio

Resumen fácil de preparación

  1. Lavamos el kale y cortamos las hojas en trozos grandes
  2. Aliñamos el kale con aceite de oliva, ajo, pimentón, sal y pimienta
  3. Lo disponemos en una bandeja de horno, sin solapar las hojas
  4. Horneamos a 180 ºC durante 8-10 minutos
  5. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de servir
Veganas AOVE Pimienta negra Pocos ingredientes Pimentón dulce Recetas al horno Vegetarianas Col o repollo
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar