Para elaborar esta receta, vamos a usar pechugas de pollo sin piel ni hueso, que vamos a cortar en tiras largas para conseguir una cocción rápida y uniforme, y para que se impregnen a la perfección con la salsa.
La salsa de queso que acompaña a las pechugas, la vamos a hacer con una base de nata para cocinar que combinaremos con queso parmesano y queso camembert o el brie sin corteza obteniendo una mezcla irresistible. También podemos innovar y experimentar con otros quesos al gusto como por ejemplo, el queso taleggio, un queso italiano que funde muy bien, u otras opciones como el queso cheddar, el gruyer o el emmental. Con cada queso obtendremos un matiz diferente de sabores.
Nos gusta acompañar estas pechugas en salsa de queso con un arroz blanco hervido o con unas patatas fritas que podremos mojar en la deliciosa salsa que queda en el plato.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 774
Ingredientes de las pechugas de pollo con salsa de queso
- 2 pechugas de pollo (375 g)
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de mostaza
- 200 ml de nata para cocinar
- 50 g de queso camembert o brie sin corteza
- 25 g de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de cebollino picado

Cómo hacer pechugas de pollo con salsa de queso
En primer lugar, cortamos en tiras gruesas 2 pechugas de pollo y las salpimentamos. Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y doramos el pollo durante unos 5 minutos para que se dore completamente. Reservamos.

Añadimos a la sartén 100 g de cebolla y la sofreímos durante 4 minutos. A continuación, agregamos 1 diente de ajo prensado y cocinamos 1 minuto más.

Devolvemos el pollo a la sartén, añadimos 2 cucharaditas de mostaza y vertemos 200 ml de nata para cocinar.

Removemos y cocinamos el conjunto durante 5-6 minutos a fuego medio.

Incorporamos 50 g de queso camembert o brie sin corteza troceado y 25 g de queso parmesano rallado, mezclamos hasta que los quesos queden integrados en la salsa y se fundan.

Servimos inmediatamente el pollo con la salsa de queso espolvoreado con 1 cucharada de cebollino picado.

Resumen fácil de preparación
- Doramos las pechugas de pollo cortadas en tiras y reservamos
- Sofreímos la cebolla y el ajo
- Añadimos el pollo, la mostaza y la nata
- Cocinamos el conjunto
- Agregamos los quesos y cocinamos hasta que se fundan
- Servimos las pechugas de pollo con salsa de queso recién hechas