Pechugas de pollo con salsa de queso

Pechugas de pollo con salsa de queso listas para comer
Sonia Mas
La receta de las pechugas de pollo con salsa de queso es casi una apuesta segura en la mesa ya que suele gustar mucho, tanto a niños como a mayores. La combinación del pollo suave con la cremosidad de la salsa de queso es una apuesta ganadora.
Por Sonia Mas 01 de junio de 2025
Pechuga de pollo Amantes del queso Carne en salsa

Para elaborar esta receta, vamos a usar pechugas de pollo sin piel ni hueso, que vamos a cortar en tiras largas para conseguir una cocción rápida y uniforme, y para que se impregnen a la perfección con la salsa.

La salsa de queso que acompaña a las pechugas, la vamos a hacer con una base de nata para cocinar que combinaremos con queso parmesano y queso camembert o el brie sin corteza obteniendo una mezcla irresistible. También podemos innovar y experimentar con otros quesos al gusto como por ejemplo, el queso taleggio, un queso italiano que funde muy bien, u otras opciones como el queso cheddar, el gruyer o el emmental. Con cada queso obtendremos un matiz diferente de sabores.

Nos gusta acompañar estas pechugas en salsa de queso con un arroz blanco hervido o con unas patatas fritas que podremos mojar en la deliciosa salsa que queda en el plato.

Pechugas de pollo con salsa de queso caserasSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 774

Ingredientes de las pechugas de pollo con salsa de queso

  • 2 pechugas de pollo (375 g)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 50 g de queso camembert o brie sin corteza
  • 25 g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de cebollino picado
Ingredientes para preparar pechugas de pollo con salsa de quesoSonia Mas

Cómo hacer pechugas de pollo con salsa de queso

En primer lugar, cortamos en tiras gruesas 2 pechugas de pollo y las salpimentamos. Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y doramos el pollo durante unos 5 minutos para que se dore completamente. Reservamos.

Doramos el pollo cortado en tiras en la sarténSonia Mas

Añadimos a la sartén 100 g de cebolla y la sofreímos durante 4 minutos. A continuación, agregamos 1 diente de ajo prensado y cocinamos 1 minuto más.

Sofreímos la cebolla y el ajo para la salsa de quesoSonia Mas

Devolvemos el pollo a la sartén, añadimos 2 cucharaditas de mostaza y vertemos 200 ml de nata para cocinar.

Vertemos la nata para cocinar sobre el polloSonia Mas

Removemos y cocinamos el conjunto durante 5-6 minutos a fuego medio.

Cocinamos el pollo con la nata y el sofrito de cebolla y ajoSonia Mas

Incorporamos 50 g de queso camembert o brie sin corteza troceado y 25 g de queso parmesano rallado, mezclamos hasta que los quesos queden integrados en la salsa y se fundan.

Añadimos los quesos para la salsa de las pechugas de polloSonia Mas

Servimos inmediatamente el pollo con la salsa de queso espolvoreado con 1 cucharada de cebollino picado.

Pechugas de pollo con salsa de quesoSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Doramos las pechugas de pollo cortadas en tiras y reservamos
  2. Sofreímos la cebolla y el ajo
  3. Añadimos el pollo, la mostaza y la nata
  4. Cocinamos el conjunto
  5. Agregamos los quesos y cocinamos hasta que se fundan
  6. Servimos las pechugas de pollo con salsa de queso recién hechas
Carne Nata para cocinar Parmesano Queso Cebollino Para niños Pollo Mostaza AOVE Cebolla Ajo Pimienta negra Pollo en salsa
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