Los mejores restaurantes de Portugal

Los mejores restaurantes de Portugal
Te presentamos los mejores restaurantes de Portugal en 2025. Un recorrido por las mejores mesas del país vecino para disfrutar de la gastronomía portuguesa en todo su esplendor.
Por Héctor Hernández 03 de junio de 2025
Mejores restaurantes

¿Tienes prevista una próxima visita a Portugal? Te descubrimos algunos de los mejores restaurantes portugueses en 2025, los lugares perfectos para disfrutar de la deliciosa y amplia cocina que practican nuestros vecinos. Una selección de ocho restaurantes absolutamente imprescindibles si eres amante de la alta cocina.

Alma

El restaurante Alma, dirigido por el chef Henrique Sá Pessoa, se encuentra en un edificio histórico del siglo XVIII en el barrio de Chiado, en Lisboa, y reafirma en 2025 su espacio como referente de la alta gastronomía portuguesa y de la cocina creativa que fusiona tradición lusa con influencias internacionales. Ofrece dos menús degustación: «Alma», que reinterpreta los clásicos del chef, y «Costa a Costa», centrado en pescados y mariscos locales. Además, dispone de servicio a la carta. El chef posee otros negocios como Cais da Pedra, Mercado da Ribeira, Tapisco, el Atelier o Balcão, en el Gourmet Experience de El Corte Inglés de Lisboa.

Rúa Anchieta, 15. Lisboa. Precio medio: 190€-300€

Antiqvvm

Ubicado en un palacete del siglo XIX junto al Museu Romântico con vistas al río Duero, Antiqvvm se ha consolidado como uno de los destinos gastronómicos más destacados de Portugal. Bajo la dirección del chef Vítor Matos, la cocina creativa y estacional que fusiona tradición portuguesa con influencias internacionales triunfa entre sus clientes y entre las guías gastronómicas más reputadas. La propuesta se ofrece en dos menús degustación: «Sensory Moments» y «Organic», un menú vegetariano. Toda una experiencia culinaria en un entorno elegante y con vistas panorámicas impresionantes.

Rua de Entre-Quintas, 220. Oporto. Precio: 175-255€

Zona de comedor con vistas del restaurante portugués AntiqvvmAntiqvvm

Belcanto

Belcanto es uno de los restaurantes imprescindibles en el centro histórico de la capital portuguesa. Situado en un antiguo convento del barrio de Chiado, gracias a su chef José Avillez y a todo su equipo han logrado posicionarse como destino gastronómico imprescindible gracias a su decidida apuesta por la cocina contemporánea portuguesa, una cocina que utiliza ingredientes de la más alta calidad y recupera los sabores del pasado.

Rua Serpa Pinto, 10 A. Precio medio: 225€-265€

Espacio del restaurante Belcanto de José Avillez en PortugalBelcanto

Casa de Chá da Boa Nova

Leça de Palmeira, concretamente la Praia da Boa Nova, es el lugar donde encontrar el restaurante Casa da Chá da Boa Nova con el cocinero Rui Paula al frente, una casa histórica declarada Monumento Nacional y situada frente al mar que ofrece inmejorables vistas a través de sus grandes ventanales y le sirve de despensa. Nacido en Oporto, su objetivo es conservar los sabores de la cocina portuguesa tradicional. Inspirado en la poesía y las canciones de Luís de Camões, considerado el mayor poeta en lengua portuguesa, el objetivo es «llevar el mar a la mesa» con una cocina marinera y basada en pescados y mariscos de la zona que se puede disfrutar a través de menús degustación de diferente duración y a la carta.

Avenida da Liberdade, 1681. Leça da Palmeira. Precio: 135-215€

Una mesa del restaurante Casa de Chá da Boa NovaCasa de Chá da Boa Nova

Il Gallo d'Oro

El cocinero francés Benoît Sinthon se hace fuerte en la localidad de Madeira, en Funchal, dentro del hotel de lujo 5 estrellas The Cliff Bay con su restaurante Il Gallo d'Oro. Estando donde está era imposible no apostar por los sabores atlánticos y de la isla más frescos, aprovechando la huerta de la que disponen en PortoBay, aunque no desdeña la influencia ibérica ni lo que pueden aportar los productos europeos. El restaurante, además de contar con dos estrellas de la Guía Michelin posee una estrella verde que habla a las claras del compromiso de Sinthon con una nueva forma de entender la gastronomía más sostenible con el entorno. En 2021 la sala fue renovada con una estética más contemporánea e incluyendo un nuevo espacio, la mesa del chef, donde poder ver en directo la cocina del chef.

Estrada Monumental, 147. Funchal. Precio: 225-300€

Comedor con vistas del restaurante portugués Il Gallo d'OroIl Gallo d'Oro

Ocean

El chef austriaco Hans Neuner, nombrado Chef del Año en Portugal en 2009 y 2012, es el máximo responsable de la gastronomía del restaurante Ocean, ubicado dentro del hotel Vila Vita Parc Resort & Spa del Algarve y con unas impresionantes vistas del Atlántico. Lo de Neuner es reinterpretar la cocina portuguesa con su genuina perspectiva mostrando un particular interés en los viajes históricos y los descubrimientos portugueses allende los mares, lo que ha dado como resultado un menú que combina influencias portuguesas y asiáticas.

Rua Anneliese Pohl. Alporchinhos. Precio: 295-420€

Restaurante Ocean en Portugal con 2 estrellas MichelinOcean

The Yeatman

The Yeatman es un restaurante situado en el complejo hotelero del mismo nombre, un entorno espectacular cercano a la localidad de Oporto de la que ofrece inmejorables vistas y a orillas del río Douro. Al frente se encuentra el chef Ricardo Costa, quien ofrece un único menú degustación siempre en constante actualización y renovación que juega y mucho con los pescados y las especialidades regionales. Eso sí, si por algo se distingue, con permiso de la calidad de su cocina, es por su apartado de vinos, pues posee una de las mejores bodegas de todo Portugal con referencias tanto nacionales recorriendo las distintas regiones vinícolas locales como internacionales.

Rua do Choupelo (Santa Marinha). Vila Nova de Gaia. Precio: 260-380€

Restaurante gastronómico The Yeatman en PortugalThe Yeatman

Vila Joya

El cocinero austriaco Dieter Koschina conjuga su formación en cocina europea con el mejor producto portugués para ofrecer su propia idea de excelencia gastronómica. Son ya más de 30 años oficiando en el país luso, tiempo muy bien empleado en la búsqueda de la sencillez, el sabor primitivo de cada ingrediente, la impecable ejecución y el equilibrio perfecto incluso al emplear ingredientes poco habituales. Vila Joya está en un espacio espectacular en el paraje natural de Albufeira donde también hay oferta de alojamiento, permitiendo disfrutar de una velada perfecta.

Estrada da Galé. Albufeira. Precio: 275-350€