Comer bien puede ser muy sencillo con un menú para cada día de la semana como el propuesto a continuación, con recetas variadas y de todo tipo, deliciosas y fáciles de hacer gracias a su detallado paso a paso.
En estas propuestas encontrarás ideas de recetas rápidas para las comidas y las cenas de la semana, y también sugerencias más elaboradas para cocinar el sábado y el domingo. Como siempre, no podemos dejar de lado la parte dulce, especialmente dedicada a todos aquellos que no perdonan el postre. Para acompañar estos platos, qué mejor que agua fresca, un trozo de un buen pan integral y fruta variada para después de cada comida. Comer así de bien y variado nunca había sido tan sencillo. ¡Buen provecho!
Lunes
- Comida: comenzamos el lunes con una deliciosa y refrescante ensalada de pimientos del piquillo. Para continuar, proponemos bacalao a la bilbaína, un plato de pescado muy sabroso y fácil de hacer que se puede acompañar con unas patatas risoladas como guarnición.
- Cena: proponemos un plato de habas fritas para cenar, una receta especialmente sabrosa que tendremos lista en muy poco tiempo.

Martes
- Comida: los champiñones salteados están deliciosos y resultan ideales para abrir boca y servir antes de un plato tan rico como los huevos rellenos de carne, siempre tan sabrosos.
- Cena: la ensalada griega es una receta ligera y muy fácil de hacer ideal para cenar.
Miércoles
- Comida: la crema de lechuga es un entrante de cuchara muy rico, que se hace con muy pocos ingredientes. Como plato principal para el menú del miércoles proponemos pasta con pollo, una comida muy rápida que suele gustar tanto a niños como a mayores.
- Cena: la ensalada de alubias es una receta ideal para integrar en la dieta las legumbres incluso en épocas de más calor cuando ya no apetecen los clásicos platos de cuchara con este ingrediente.

Jueves
- Comida: el salmorejo de manzana es una sabrosa versión de este clásico plato de cuchara. Como principal, sugerimos merluza con tomate, un plato de pescado muy fácil de hacer y especialmente sabroso.
- Cena: la tortilla de guisantes es una receta ideal para una cena rápida. Es fácil de hacer y queda muy rica siguiendo nuestra receta.
Viernes
- Comida: proponemos empezar el menú del viernes con una ensalada de burrata con tomate y pesto y tomar como plato principal arroz con pulpo que resulta delicioso.
- Cena: la pizza al taglio es una receta estupenda para una cena de viernes. Con nuestra receta es muy fácil de hacer y se puede personalizar al gusto.

Recetas para cocinar el fin de semana
Vamos con tres propuestas ideales para hacer y disfrutar durante el fin de semana. El ebi fry es un entrante muy original que consiste en gambas o langostinos rebozados y fritos. A pesar de su exótico nombre, es muy fácil de hacer y el resultado es delicioso. La banitsa es una receta de masa filo rellena de queso, es deliciosa y se hace con muy pocos ingredientes fáciles de encontrar en nuestros mercados. Terminamos nuestras propuestas de fin de semana con la panceta al horno, un plato de carne contundente, aunque exquisito.

Recetas de postres irresistibles
Aquellos que no perdonan su momento dulce van a disfrutar mucho con cualquiera de los tres postres que presentamos a continuación, cada cual más sorprendente. Comenzamos con un clásico de la repostería británica, el Victoria Sponge Cake, un dulce muy vistoso que quedará delicioso gracias al detallado paso a paso de nuestra receta. La tarta de nata portuguesa es una delicia y para comprobarlo, basta con seguir nuestra receta y disfrutar de este original dulce. Para terminar, la quinoa con leche es un postre sorprendente, una versión muy actual del clásico arroz con leche.

Otras recetas interesantes
Los chips de kale al horno resultan estupendos para disfrutar de esta gran verdura en un formato tan original como adictivo. Los gofres de avena se hacen con tan solo 4 ingredientes y sin azúcar añadida, y aun así están deliciosos, perfectos para un desayuno o una merienda de campeones. Terminamos este apetitoso menú semanal con una salsa todoterreno, la salsa aurora, una receta que bien merece un puesto en nuestros mejores recursos de cocina.
