Menú semanal del 2 al 8 de junio

Menú semanal del 2 al 8 de junio
Recibimos el mes de junio con una propuesta de menú semanal para planificar todas las comidas y las cenas de la primera semana del mes. Recetas fáciles, variadas y muy sabrosas para el día a día.
Por Paula Caeiro 30 de mayo de 2025
Menú semanal

Comer bien puede ser muy sencillo con un menú para cada día de la semana como el propuesto a continuación, con recetas variadas y de todo tipo, deliciosas y fáciles de hacer gracias a su detallado paso a paso.

En estas propuestas encontrarás ideas de recetas rápidas para las comidas y las cenas de la semana, y también sugerencias más elaboradas para cocinar el sábado y el domingo. Como siempre, no podemos dejar de lado la parte dulce, especialmente dedicada a todos aquellos que no perdonan el postre. Para acompañar estos platos, qué mejor que agua fresca, un trozo de un buen pan integral y fruta variada para después de cada comida. Comer así de bien y variado nunca había sido tan sencillo. ¡Buen provecho!

Lunes

Ensalada de pimientos del piquillo lista para comerSonia Mas

Martes

Miércoles

  • Comida: la crema de lechuga es un entrante de cuchara muy rico, que se hace con muy pocos ingredientes. Como plato principal para el menú del miércoles proponemos pasta con pollo, una comida muy rápida que suele gustar tanto a niños como a mayores.
  • Cena: la ensalada de alubias es una receta ideal para integrar en la dieta las legumbres incluso en épocas de más calor cuando ya no apetecen los clásicos platos de cuchara con este ingrediente.
Ensalada de alubias blancas lista para comerSonia Mas

Jueves

  • Comida: el salmorejo de manzana es una sabrosa versión de este clásico plato de cuchara. Como principal, sugerimos merluza con tomate, un plato de pescado muy fácil de hacer y especialmente sabroso.
  • Cena: la tortilla de guisantes es una receta ideal para una cena rápida. Es fácil de hacer y queda muy rica siguiendo nuestra receta.

Viernes

Pizza al taglioMarina Corma

Recetas para cocinar el fin de semana

Vamos con tres propuestas ideales para hacer y disfrutar durante el fin de semana. El ebi fry es un entrante muy original que consiste en gambas o langostinos rebozados y fritos. A pesar de su exótico nombre, es muy fácil de hacer y el resultado es delicioso. La banitsa es una receta de masa filo rellena de queso, es deliciosa y se hace con muy pocos ingredientes fáciles de encontrar en nuestros mercados. Terminamos nuestras propuestas de fin de semana con la panceta al horno, un plato de carne contundente, aunque exquisito.

Interior de la banitsaMarina Corma

Recetas de postres irresistibles

Aquellos que no perdonan su momento dulce van a disfrutar mucho con cualquiera de los tres postres que presentamos a continuación, cada cual más sorprendente. Comenzamos con un clásico de la repostería británica, el Victoria Sponge Cake, un dulce muy vistoso que quedará delicioso gracias al detallado paso a paso de nuestra receta. La tarta de nata portuguesa es una delicia y para comprobarlo, basta con seguir nuestra receta y disfrutar de este original dulce. Para terminar, la quinoa con leche es un postre sorprendente, una versión muy actual del clásico arroz con leche.

Interior de la tarta de nata portuguesaMarina Corma

Otras recetas interesantes

Los chips de kale al horno resultan estupendos para disfrutar de esta gran verdura en un formato tan original como adictivo. Los gofres de avena se hacen con tan solo 4 ingredientes y sin azúcar añadida, y aun así están deliciosos, perfectos para un desayuno o una merienda de campeones. Terminamos este apetitoso menú semanal con una salsa todoterreno, la salsa aurora, una receta que bien merece un puesto en nuestros mejores recursos de cocina.

Chips de kale al horno preparadosEva Salorio