Menú semanal del 26 de mayo al 1 de junio

Menú semanal del 26 de mayo al 1 de junio
Nos despedimos de mayo con una nueva entrega de nuestro apetitoso menú semanal con recetas deliciosas y muy fáciles de seguir, gracias a su detallado paso a paso. ¡Ideales para las comidas y las cenas del día a día!
Por Paula Caeiro 23 de mayo de 2025
Menú semanal

Si estás buscando ideas de recetas fáciles de hacer para programar el menú de la semana, estás en el lugar perfecto. A continuación encontrarás un menú semanal con propuestas de comidas y cenas muy ricas y sencillas para comer bien cada día de la semana. Disfrutar de un menú tan variado y sabroso nunca había sido tan fácil. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Comida: comenzamos el menú del lunes con la ensaladilla de salmón, un entrante delicioso, fresco y fácil de hacer ideal para esta época del año. Como plato principal proponemos unas pechugas de pollo en salsa que podemos acompañar de una guarnición de bimi a la plancha, un plato delicioso y muy sencillo.
  • Cena: la ensalada de lentejas es una receta estupenda para disfrutar de una buena ración de legumbres en tan solo 10 minutos.
Ensaladilla de salmón caseraSonia Mas

Martes

Miércoles

Crema fría de espárragosEva Salorio

Jueves

  • Comida: la ensalada de habas es una receta ideal para consumir este gran alimento en un formato fresco y muy sabroso distinto al habitual. Para continuar, proponemos un arroz caldoso de pescado, un clásico de la mejor cocina casera.
  • Cena: el sándwich de aguacate y huevo es una receta estupenda para disfrutar de una cena muy rica sin complicaciones.

Viernes

  • Comida: proponemos comenzar el menú del viernes con una ensalada de cogollos y continuar con un plato principal de carne que no puede ser más fácil y mas rico, el entrecot al roquefort, una delicia.
  • Cena: las sushi balls son ideales para una cena de viernes muy interesante ya que con ellas podremos hacer, de forma sorprendentemente fácil y rápida, un exquisito plato de sushi en un formato muy sencillo y apto para principiantes ya que para su elaboración, no se necesita ningún utensilio específico ni habilidad especial.
Sushi ballsSonia Mas

Recetas para cocinar el fin de semana

Proponemos tres recetas ideales para cocinar en un sábado o un domingo y que, pese a sus exóticos nombres y apariencia tan apetitosa, en realidad son bastante sencillas de preparar con ingredientes disponibles en nuestros mercados habituales. Ideales para los cocinillas que disfrutan probando nuevas recetas. La primera propuesta son los spätzle, un tipo de pasta alemana con una textura sorprendente y muy fácil de hacer ya que no requiere de formados ni estirados complicados. La segunda propuesta es el tsukune, unas albóndigas de pollo típicas de Japón que quedan especialmente sabrosas siguiendo nuestra receta. Terminamos con unas hallaquitas, una versión mini de las típicas hallacas venezolanas que se puede hacer de forma sencilla con ingredientes fácilmente disponibles en nuestros supermercados habituales.

Tsukune caserosSonia Mas

Recetas de postres irresistibles

Llegamos al momento más dulce de nuestro delicioso menú con tres propuestas de postres especialmente dedicadas a nuestros lectores más golosos. La primera de nuestras propuestas es una tarta de cuajada que es una auténtica delicia. Continuamos con otro clásico de la cocina casera tradicional, las natillas sin maicena que se espesan a fuego lento, como se hacían hace años, con un resultado especialmente cremoso. Terminamos nuestras propuesta dulces con las empanadillas de manzana, un postre delicioso ideal para compartir.

Tarta de cuajadaMarina Corma

Otras recetas interesantes

El pan de aceitunas es muy fácil de hacer y resulta estupendo para amenizar un aperitivo de una forma muy original. El pastel de calabacín en freidora de aire es una receta de lo más resultona ideal para disfrutar de este clásico sin tener que encender el horno. Terminamos con el ajo colorao, una receta tradicional de esas que merecen ser recordadas y disfrutadas de vez en cuando porque, realmente, es una exquisitez.

Pan de aceitunasSonia Mas