Champiñones salteados

Champiñones salteados caseros
Sonia Mas
Los champiñones salteados son uno de los acompañamientos más recurridos ya que quedan deliciosos y suelen gustar a todo el mundo. En esta receta, los vamos a preparar condimentados con ajo y perejil, ¡no os perdáis nuestro paso a paso!
Por Sonia Mas 23 de mayo de 2025
Champiñones Salteados

Los champiñones salteados son una estupenda receta para disfrutar de una guarnición rápida, fácil de hacer y especialmente sabrosa. Para su elaboración, hemos elegido champiñones blancos, muy presentes en nuestros mercados, aunque los que son más oscuros llamados portobello, también son una buena alternativa ya que su sabor es más dulce y la textura más tersa.

Según cómo sean de grandes, podemos cortar los champiñones por la mitad o a cuartos, aunque si son de los pequeños, los podemos dejar enteros. Para que queden muy aromáticos, los vamos a sofreír con ajo y los vamos a servir con perejil de hoja plana que nos ofrecerá más sabor que el de hoja rizada. También podemos saltear los champiñones con cebolleta picada.

Una vez listos, serviremos los champiñones salteados como acompañamiento de carnes, pescados o unos huevos fritos. Sobre una pizza o en un sándwich con queso también están muy ricos.

Champiñones salteados listos para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 125

Ingredientes de los champiñones salteados

  • 250 g de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de perejil picado
Ingredientes para preparar champiñones salteadosSonia Mas

Cómo hacer champiñones salteados

Lavamos y secamos inmediatamente 250 g de champiñones salteados y los cortamos a cuartos.

Cortamos los champiñones a cuartosSonia Mas

Pelamos y cortamos en trozos pequeños 2 dientes de ajo, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y los sofreímos durante 1 minuto.

Sofreímos dos dientes de ajoSonia Mas

Añadimos los champiñones, mezclamos bien y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentamos al gusto.

Salteamos los champiñones con los ajosSonia Mas

Servimos los champiñones salteados acompañados de 1 cucharada de perejil picado.

Champiñones salteadosSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Lavamos, secamos y troceamos los champiñones
  2. Sofreímos los ajos
  3. Incorporamos y cocinamos los champiñones durante 10 minutos
  4. Los servimos con perejil picado por encima
AOVE Ajo Pimienta negra Perejil Pocos ingredientes Setas y hongos Guarniciones
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar