Los champiñones salteados son una estupenda receta para disfrutar de una guarnición rápida, fácil de hacer y especialmente sabrosa. Para su elaboración, hemos elegido champiñones blancos, muy presentes en nuestros mercados, aunque los que son más oscuros llamados portobello, también son una buena alternativa ya que su sabor es más dulce y la textura más tersa.
Según cómo sean de grandes, podemos cortar los champiñones por la mitad o a cuartos, aunque si son de los pequeños, los podemos dejar enteros. Para que queden muy aromáticos, los vamos a sofreír con ajo y los vamos a servir con perejil de hoja plana que nos ofrecerá más sabor que el de hoja rizada. También podemos saltear los champiñones con cebolleta picada.
Una vez listos, serviremos los champiñones salteados como acompañamiento de carnes, pescados o unos huevos fritos. Sobre una pizza o en un sándwich con queso también están muy ricos.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: guarnición
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 125
Ingredientes de los champiñones salteados
- 250 g de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de perejil picado

Cómo hacer champiñones salteados
Lavamos y secamos inmediatamente 250 g de champiñones salteados y los cortamos a cuartos.

Pelamos y cortamos en trozos pequeños 2 dientes de ajo, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y los sofreímos durante 1 minuto.

Añadimos los champiñones, mezclamos bien y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentamos al gusto.

Servimos los champiñones salteados acompañados de 1 cucharada de perejil picado.

Resumen fácil de preparación
- Lavamos, secamos y troceamos los champiñones
- Sofreímos los ajos
- Incorporamos y cocinamos los champiñones durante 10 minutos
- Los servimos con perejil picado por encima