Pancakes de limón
Pancakes de limón

Si os gustan las tortitas y los pancakes, estos van a ser una de vuestras primeras opciones para preparar, porque de verdad son irresistibles. Quedan…

Canelones de bacalao
Canelones de bacalao

Para preparar estos canelones de bacalao vamos a hacer un relleno de bacalao desalado con espinacas frescas y uvas pasas que le van a aportar un…

Puré de manzana
Puré de manzana

Nosotros servimos esta guarnición sobre todo con carne de cerdo, aunque acompaña bien a cualquier corte otro corte. A diferencia de la compota de…

Descubre la irresistible versión de Mercadona del popular Kinder Bueno
Descubre la irresistible versión de Mercadona del popular Kinder Bueno

Kinder ocupa un lugar privilegiado en el listado de marcas que ofrecen snacks dulces. Y es que la marca tiene un amplio repertorio de productos que…

Cómo sacar todo el partido al kéfir en la cocina
Cómo sacar todo el partido al kéfir en la cocina

El kéfir, una bebida fermentada con siglos de historia, ha ganado popularidad en los últimos años gracias a sus beneficios para la salud y a su…

Maridaje con cervezas: la guía definitiva para combinarlas con tus platos favoritos
Maridaje con cervezas: la guía definitiva para combinarlas con tus platos favoritos

Además de ser la bebida ideal para el aperitivo, cada vez son más los que piensan que la cerveza tiene una asombrosa capacidad para maridar con todo…

La manera más fácil y rápida de desmoldar una gelatina
La manera más fácil y rápida de desmoldar una gelatina

Sabemos que puede sonar extraño, pero la gelatina se obtiene a partir del colágeno de huesos y tejidos animales, generalmente de cerdo o vaca. A…

5 versiones del clásico steak tartar aptas para vegetarianos que te sorprenderán
5 versiones del clásico steak tartar aptas para vegetarianos que te sorprenderán

El steak tartar forma parte de la carta de numerosos bares y restaurantes, y es que esta sencilla receta tiene cada vez más adeptos. A base de carne…

Cómo detectar si un kiwi está en su punto óptimo de madurez
Cómo detectar si un kiwi está en su punto óptimo de madurez

Aunque desde siempre se ha pensado que el lugar de nacimiento del kiwi era Nueva Zelanda, realmente esta fruta tan peculiar, marrón y aterciopelada…

Qué hacer con el arroz pasado para darle una segunda vida en la cocina
Qué hacer con el arroz pasado para darle una segunda vida en la cocina

El arroz es un alimento básico en la dieta de muchas culturas alrededor del mundo, y aunque España no sea Japón, son múltiples las recetas con arroz…

No tires el pan duro: 5 recetas infalibles en las que aprovecharlo
No tires el pan duro: 5 recetas infalibles en las que aprovecharlo

Tienes un par de barras de pan duro colgando de la puerta de la cocina y no sabes qué hacer con ellas. A todos nos ha pasado alguna vez, y aunque en…

Frijoles refritos
Frijoles refritos

Este es un platillo muy popular en México y otros países de América Latina donde se utilizan habitualmente de guarnición de otros platillos y…

Bechamel para croquetas
Bechamel para croquetas

La bechamel para hacer croquetas es una receta base que podemos adaptar dependiendo de nuestros gustos o los rellenos a utilizar y de las cantidades…

Salsa de queso cheddar
Salsa de queso cheddar

Si la salsa de queso tradicional ya es una delicia, la que vamos a hacer hoy con queso cheddar resulta totalmente irresistible. Para preparar esta…

Comienza la ruta del espárrago y la alcachofa en Madrid: 21 sitios donde disfrutarlos
Comienza la ruta del espárrago y la alcachofa en Madrid: 21 sitios donde disfrutarlos

Desde el 5 de abril y durante mes y medio 21 restaurantes de Madrid participan en una iniciativa que por cuarto año convoca a conocidos…

Cómo hacer que la pizza quede crujiente en el microondas
Cómo hacer que la pizza quede crujiente en el microondas

Aunque muchos somos fans incondicionales del horno, es cierto que o bien mucha gente no tiene uno, o se le ha estropeado o no funciona del todo bien.…

Así es como podrás sacar todo el partido a la tapioca: un ingrediente casi desconocido
Así es como podrás sacar todo el partido a la tapioca: un ingrediente casi desconocido

Para los que desconozcan este ingrediente o no estén del todo familiarizados con él, la tapioca es un subproducto derivado de la yuca, concretamente…

5 recetas con espárragos verdes para disfrutar de todo su sabor esta temporada
5 recetas con espárragos verdes para disfrutar de todo su sabor esta temporada

Los espárragos son hortalizas que se obtienen de la esparraguera, una planta silvestre muy común en nuestros campos. Conocidos también como…

El truco para pelar huevos cocidos en tan solo unos segundos
El truco para pelar huevos cocidos en tan solo unos segundos

El huevo es uno de los alimentos con mayor contenido proteico, ricos en nutrientes, buenos para la salud ocular, el cerebro y el estómago, ya que son…

Cómo saborizar el azúcar con una vaina de vainilla
Cómo saborizar el azúcar con una vaina de vainilla

La sacarosa, más conocida popularmente como azúcar común o azúcar de mesa, es un producto que ha acompañado al ser humano durante siglos por su poder…

Razones por las que deberías tener una envasadora al vacío en tu cocina
Razones por las que deberías tener una envasadora al vacío en tu cocina

Las cocinas profesionales cuentan con todos los electrodomésticos necesarios para desarrollar las diferentes tareas con la máxima facilidad y…

4 maneras deliciosas de conservar los tomates
4 maneras deliciosas de conservar los tomates

Aunque podamos encontrar tomates en cualquier frutería durante todo el año, lo cierto es que lo mejor es comprarlos cuando están en temporada, que es…

Los 8 mejores pacharanes del mundo
Los 8 mejores pacharanes del mundo

El pacharán es un producto tradicional de la zona norte del país, principalmente de Navarra, que se elabora macerando endrinas silvestres en anís…

Atún en escabeche
Atún en escabeche

La clave de esta receta de atún en escabeche es el punto del pescado. Lo cortaremos en rodajas de 2 cm de grosor y lo dejaremos en su punto. Si lo…

Risotto a la parmesana
Risotto a la parmesana

El risotto alla parmigiana es el padre de todos los risottos. Aunque es un plato sencillo, su versatilidad permite innumerables combinaciones de…

Coliflor gratinada al horno
Coliflor gratinada al horno

Esta coliflor gratinada al horno la vamos a preparar con bechamel y con unos taquitos de jamón serrano que le van a dar un extra de sabor que le…

Los mejores trucos para calcular la cantidad de pasta por persona
Los mejores trucos para calcular la cantidad de pasta por persona

La pasta es uno de los ingredientes recurrentes que podemos tener en la cocina. Es un alimento económico, básico para cualquier familia y que además…

El utensilio de IKEA con el que podrás enjuagar la ensalada usando menos agua
El utensilio de IKEA con el que podrás enjuagar la ensalada usando menos agua

No importan los ingredientes, los aliños o su origen, las ensaladas son ideales para tomar como entrante, guarnición o simplemente como plato único.…

Las mejores alternativas cuando no te queda pan rallado en casa
Las mejores alternativas cuando no te queda pan rallado en casa

Flamenquines cordobeses, cachopo asturiano, croquetas de gambas, filetes de ternera empanados... Si nos ponemos a contarlas nos daremos cuenta de que…

Cómo mantener las galletas crujientes durante más tiempo
Cómo mantener las galletas crujientes durante más tiempo

Con unos cuantos ingredientes básicos que siempre solemos tener en la despensa como harina, azúcar, mantequilla y huevos es muy fácil preparar…

Esta es la forma más segura de usar una tabla de cortar para evitar accidentes
Esta es la forma más segura de usar una tabla de cortar para evitar accidentes

Las tablas para cortar son herramientas indispensables en cualquier cocina, doméstica o profesional. Básicamente, la función de las tablas de cortar,…

5 maneras originales de aprovechar las claras de huevo (más allá del merengue)
5 maneras originales de aprovechar las claras de huevo (más allá del merengue)

Ya sea que estés preparando una salsa holandesa, un tocinillo de cielo o una crema catalana casera, para todas estas elaboraciones son esenciales las…

Estos son los errores que hay que evitar en una cata de vino
Estos son los errores que hay que evitar en una cata de vino

Si eres amante del vino te habrás planteado alguna vez hacer una cata o quizá tus amigos hayan decidido organizar una en casa. Sea como sea, tanto…

Barquillos caseros
Barquillos caseros

Entre los postres tradicionales más exquisitos están los barquillos tradicionales. Su elaboración casera no es para principiantes aunque tampoco es…

Descubre los complementos de cocina más útiles para tu airfryer
Descubre los complementos de cocina más útiles para tu airfryer

La airfryer es ya toda una realidad en muchos de nuestros hogares. Esta especie de horno en miniatura es rápido y sencillo de usar y se ha convertido…

Facturas de manteca
Facturas de manteca

Facturas es el nombre genérico con el que se conocen los pasteles y diversas piezas de pastelería en Argentina. Las facturas argentinas pueden tener…

Pollo a la sidra con manzana
Pollo a la sidra con manzana

El pollo a la sidra con manzana es una receta muy sencilla, aunque requiere de una serie de pasos para que salga deliciosa. En esta ocasión, hemos…

Arroz para sushi
Arroz para sushi

Si tuviéramos que citar cuál es la joya de la gastronomía japonesa que ha conquistado paladares en todo el mundo, sin duda tendríamos que elegir el…

Galletas sin gluten
Galletas sin gluten

En la repostería sin gluten, solemos utilizar una combinación de varias harinas alternativas a la harina de trigo que cada vez resultan más fáciles…

Diferencia entre tallarines y noodles
Diferencia entre tallarines y noodles

Aunque alguna vez hayamos podido confundirlos, los tallarines y los noodles son dos ingredientes totalmente distintos. Para aclarar las posibles…

Tarta de números
Tarta de números

Desde que allá por el 2018 se pusieran de moda estas tartas, no han dejado de aparecer en celebraciones. Y es que son preciosas, a la vez que…

Muslos de pollo en freidora de aire
Muslos de pollo en freidora de aire

Los muslos de pollo en freidora de aire quedan espectaculares: tiernos, jugosos y sin utilizar nada de aceite. Un bocado irresistible que se hace en…

Crumpets
Crumpets

Los crumpets, junto con los scones, probablemente están entre los dulces más icónicos de los desayunos y afternoon tea del Reino Unido. Crujientes…

Arroz a la marinera
Arroz a la marinera

Para preparar este arroz a la marinera, en esta ocasión voy a utilizar mejillones, calamares y gambas pero estos ingredientes pueden adaptarse sin…

Celebra el Día del taco mexicano descubriendo los secretos de un buen taco
Celebra el Día del taco mexicano descubriendo los secretos de un buen taco

El taco se ha popularizado mucho, muchísimo, en los últimos años. Y no sólo por la proliferación de restaurantes mexicanos, sino también porque esa…

Caldo de gambas
Caldo de gambas

Este caldo o fondo de gambas es ideal para aprovechar las cabezas y cáscaras de las gambas de cualquier otra elaboración en la que solo necesitamos…

Menú semanal del 1 al 7 de abril
Menú semanal del 1 al 7 de abril

Si necesitas ideas de recetas para planificar el menú diario de la semana que viene, estás en el lugar adecuado. A continuación, proponemos un montón…

Rosquillas fritas
Rosquillas fritas

Esta es una receta sin complicaciones, de las de toda la vida. Para su elaboración, simplemente tenemos que mezclar los ingredientes, dejar reposar…

El cortahuevos de IKEA por menos de 1 € que te encantará
El cortahuevos de IKEA por menos de 1 € que te encantará

Ya sea cocido, frito, escalfado, revuelto o como parte de una masa, el huevo se encuentra presente en prácticamente todas las cocinas del mundo.…

El truco viral para pelar el mango fácilmente con un vaso
El truco viral para pelar el mango fácilmente con un vaso

Originario de la región del sur de Asia, especialmente de la India y Birmania, el mango es una fruta tropical exquisita y jugosa cuyo sabor entre…

El tradicional dulce japonés de Mercadona con sabor a tarta de queso
El tradicional dulce japonés de Mercadona con sabor a tarta de queso

Originario de Japón, el mochi es una delicia dulce hecha a base de arroz glutinoso machacado hasta obtener una pasta con consistencia elástica y…

La mejor manera de congelar alcachofas y que duren más tiempo
La mejor manera de congelar alcachofas y que duren más tiempo

Si tienes alcachofas en casa y no puedas prepararlas todas en el momento, una buena forma conservarlas intactas durante más tiempo es congelarlas. El…

Cuál es el origen y el significado de la mona de Pascua
Cuál es el origen y el significado de la mona de Pascua

Uno de los postres con más tradición de la Semana Santa en España es la mona de Pascua. Sin embargo, algo que desconoce mucha gente es cuándo y dónde…

Dónde tomar cerveza artesana en Madrid
Dónde tomar cerveza artesana en Madrid

En Madrid salir a tomar cañas es casi una religión, pero en los últimos años la cultura cervecera ha crecido significativamente. Los millenials son…

Huevos tontos
Huevos tontos

Los huevos tontos es la receta de aprovechamiento por excelencia ya que para su elaboración, vamos a utilizar pan del día anterior que al remojarlo…

Pamplonas de pollo
Pamplonas de pollo

Estos irresistibles rollos de pollo son un delicioso bocado con un exterior crujiente y ligeramente salado, gracias a la panceta, que contrasta con…

Espaguetis con atún
Espaguetis con atún

Esta receta es tan sencilla como deliciosa. En un abrir y cerrar de ojos tendrás ante ti un plato que robará miradas y conquistará paladares. ¿Lo…

Alarga la vida de tus hierbas aromáticas con este sencillo truco de cocina
Alarga la vida de tus hierbas aromáticas con este sencillo truco de cocina

Cuando compramos hierbas aromáticas con la finalidad de potenciar el sabor de los platos o hacerlos más vistosos la idea que tenemos en mente es…

Aprende a escoger la mejor carne en el supermercado
Aprende a escoger la mejor carne en el supermercado

Estamos ante el lineal del supermercado. Suponiendo que comemos cualquier tipo de carne, las opciones son muchas y de múltiples formas. Pavo,…

Así puedes deshuesar cerezas en segundos y sin complicaciones
Así puedes deshuesar cerezas en segundos y sin complicaciones

Las cerezas son una de las frutas protagonistas del verano, y es que como otras frutas de temporada, están riquísimas conservándolas fresquitas en la…

El truco infalible para despedirte del fuerte olor de los tuppers
El truco infalible para despedirte del fuerte olor de los tuppers

Rara es la casa en la que no haya un armario o cajón reservado para guardar los tuppers en orden. Y es que son recipientes que se han convertido en…

Cómo regular la acidez de la salsa de tomate
Cómo regular la acidez de la salsa de tomate

Tanto en la cocina italiana como en la española el tomate es un ingrediente indispensable, y es que forma parte de numerosas recetas tradicionales.…

Otros usos ingeniosos del papel de horno que quizás desconocías
Otros usos ingeniosos del papel de horno que quizás desconocías

Si te gusta cocinar, el papel para horno seguro que está entre tus imprescindibles. Y es que gracias a su ligero revestimiento de silicona es…

Cómo untar la mantequilla cuando está fría y dura como una piedra
Cómo untar la mantequilla cuando está fría y dura como una piedra

La mantequilla es un producto lácteo, hecho principalmente de grasa de leche, que lleva siglos usándose en las cocinas de todo el mundo. Por lo…

En este orden debes poner los ingredientes de la hamburguesa para que no se desparramen
En este orden debes poner los ingredientes de la hamburguesa para que no se desparramen

Detrás de la apariencia «sencilla» de la hamburguesa se encuentra todo un icono de la cultura moderna y urbana que en la actualidad ofrece mil y una…

Miso: qué es, beneficios y usos en la cocina
Miso: qué es, beneficios y usos en la cocina

Conocido gracias a Japón aunque originario del país vecino, el miso es una pasta de tonalidad ocre, parda o rojiza que revoluciona los platos más…

Yemas de Santa Teresa
Yemas de Santa Teresa

Estas yemas dulces se elaboran en la ciudad de Ávila desde hace ya varios siglos y no hay visitante que vaya a la ciudad y que no se lleve una cajita…

Cordon bleu de pollo
Cordon bleu de pollo

El cordon bleu de pollo se prepara formando un rollo de pechuga de pollo relleno con jamón cocido y queso, para después rebozarlo en huevo y pan…

Kefta o kofta
Kefta o kofta

Los kefta, también conocidos como kofta o kafta, son una especie de albóndigas elaboradas con especias y carne picada, habitualmente de cordero o de…

5 maneras de endulzar postres sin utilizar azúcar
5 maneras de endulzar postres sin utilizar azúcar

Si algún debate se ha puesto en la mesa de las cocinas en los últimos años es lo perjudicial del azúcar para el cuerpo humano. A nadie le amarga un…

El truco infalible para mantener tu helado congelado durante más tiempo
El truco infalible para mantener tu helado congelado durante más tiempo

Uno de los aspectos fundamentales del helado, además de su sabor dulce y textura cremosa, es que al estar congelado es irresistible en los meses más…

Cómo preparar un menú para un grupo grande de personas
Cómo preparar un menú para un grupo grande de personas

Con la llegada del buen tiempo y la subida de temperaturas los eventos al aire libre se multiplican. En esta época del año donde el calor es el…

5 términos para familiarizarse con el mundo del vino
5 términos para familiarizarse con el mundo del vino

Somos muchos los que hemos probado las bondades del vino y disfrutamos acompañando nuestras celebraciones, momentos íntimos y reuniones familiares…

¿Qué es el papel silpat? Descubre el secreto que guardan los mejores reposteros
¿Qué es el papel silpat? Descubre el secreto que guardan los mejores reposteros

Imprescindible en las zonas de pastelería de las cocinas profesionales, el papel silpat es fundamental para las elaboraciones dulces y panificables…

El truco que desconocías para organizarte mejor y que los chefs usan a diario
El truco que desconocías para organizarte mejor y que los chefs usan a diario

La organización en la cocina es un aspecto fundamental a la hora de preparar cualquier receta y cuando llega el momento de limpiar. Y aunque cocines…

Contramuslos de pollo en salsa
Contramuslos de pollo en salsa

Para preparar este pollo en salsa hemos optado por utilizar contramuslos con piel y hueso que siempre ganan en sabor, aunque si tenéis deshuesados…

Tortillitas de bacalao
Tortillitas de bacalao

Las tortillitas de bacalao se suelen comer en Semana Santa, aunque están tan ricas que se pueden preparar en cualquier época del año. Para hacer…

Caipirinha
Caipirinha

La caipirinha, conocida como caipiriña en nuestro idioma, tiene como base la cachaça, un aguardiente de caña de azúcar brasileño que se combina con…

Los 10 postres más dulces de Pascua para degustar con la familia
Los 10 postres más dulces de Pascua para degustar con la familia

La tradición cristiana lleva siglos marcando profundamente la gastronomía de la Semana Santa y la Pascua. Y es que, dado el peso que siempre ha…

Por qué cada vez más gente mete un vaso de agua dentro del microondas
Por qué cada vez más gente mete un vaso de agua dentro del microondas

La congelación nos permite conservar la comida en buen estado mucho más tiempo gracias a las bajas temperaturas. Lo bueno es que, si sabes cómo…

Convierte los bordes de pizza sobrantes en nuevos bocados irresistibles
Convierte los bordes de pizza sobrantes en nuevos bocados irresistibles

La pizza es un pan plano y circular al que se añade salsa de tomate, queso mozzarella y los ingredientes que te apetezcan más. En un solo bocado…

Vuelve a ALDI la cafetera express más aclamada por tiempo limitado
Vuelve a ALDI la cafetera express más aclamada por tiempo limitado

Cafetera de filtro, italiana, de prensa francesa, de cápsulas monodosis.... Es increíble la velocidad a la que evoluciona el apasionante mundo del…

5 formas deliciosas de aprovechar los tallos de tus hierbas frescas en la cocina
5 formas deliciosas de aprovechar los tallos de tus hierbas frescas en la cocina

Aunque no lo creamos, los tallos de las hierbas aromáticas tienen mucho que ofrecer en la cocina. Normalmente cuando compramos en la frutería o el…

Cómo ajustar la sal de un plato con un ingrediente que no te esperas
Cómo ajustar la sal de un plato con un ingrediente que no te esperas

La sal, o cloruro sódico, es un ingrediente muy utilizado en la cocina para dar sabor a las comidas. Además de añadir sabor, es una fuente de…