Cuántas estrellas Michelin tiene Arzak
Cuántas estrellas Michelin tiene Arzak

El cocinero Juan Mari Arzak tiene tres estrellas Michelin. Los tres astros de la guía francesa los tiene en su restaurante, Arzak, de San…

El calamento, planta aromática y medicinal
El calamento, planta aromática y medicinal

El calamento, nombre por el que podemos llamar a varias especies del género calamintha, se encuentra de manera salvaje por gran parte del…

Martinete, reencuentros y descubrimientos con alma bistró
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Ubicado en la distinguida plaza del Marqués de Salamanca de Madrid, Martinete no es un restaurante cualquiera. Es un lugar de moda, pero no es…

Alfonso Hurtado, atrapado por el mundo gastronómico
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Desde bien pequeño ha vivido la magnificencia de la cocina. De mano de cuatro de sus tíos y, especialmente, de su madre. Fue por eso…

Cuáles son los ingredientes del sushi
Cuáles son los ingredientes del sushi

Si te preguntas cuáles son los ingredientes del sushi, a continuación tienes la respuesta. Hablamos de aquellos productos que pueden…

Jengibre encurtido, el compañero inseparable del sushi
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El jengibre encurtido, también conocido como gari dentro de la cocina japonesa, se considera como un elemento indispensable en todo plato de…

Mirazur, la cocina de Mauro Colagreco entre la tierra y el mar
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La Costa Azul francesa, la famosa Côte d'Azur, concentra algunas de las localidades más elegantes y glamurosas del país. Cannes,…

Moeders, cocina holandesa con sabor a hogar
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Si el comensal que entra a este restaurante es de familia holandesa puede estar seguro de que comerá como en su propia casa. Porque Moeders es…

Letern, el 'umami' de mar de Ricard Camarena
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«La colatura de anchoa es mi sal», cuenta Ricard Camarena. «Es el umami del mar y representa todo lo que es: sal, yodo,…

Judas, la cerveza rubia belga más traicionera
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Cuando hablamos de cervezas belgas solemos pensar en cervezas de tradición milenaria, fabricadas de manera artesanal en abadías o…

Alameda, una celebración de la cocina popular y familiar
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Tres hermanos son los que encabezan y dirigen la forma de trabajar, sentir y vivir en el restaurante Alameda de Hondarribia: Mikel, Kepa y Gorka…

Ricardo Sanz, el pionero del crudo
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En el mítico restaurante Tokyo Taro, Ricardo Sanz (Madrid, 1958) encontró su mundo. Desde muy pequeño sabía que…