Si os gustan las tortitas y los pancakes, estos van a ser una de vuestras primeras opciones para preparar, porque de verdad son irresistibles. Quedan…
Si os gustan las tortitas y los pancakes, estos van a ser una de vuestras primeras opciones para preparar, porque de verdad son irresistibles. Quedan…
Para preparar estos canelones de bacalao vamos a hacer un relleno de bacalao desalado con espinacas frescas y uvas pasas que le van a aportar un…
Nosotros servimos esta guarnición sobre todo con carne de cerdo, aunque acompaña bien a cualquier corte otro corte. A diferencia de la compota de…
Kinder ocupa un lugar privilegiado en el listado de marcas que ofrecen snacks dulces. Y es que la marca tiene un amplio repertorio de productos que…
El kéfir, una bebida fermentada con siglos de historia, ha ganado popularidad en los últimos años gracias a sus beneficios para la salud y a su…
Además de ser la bebida ideal para el aperitivo, cada vez son más los que piensan que la cerveza tiene una asombrosa capacidad para maridar con todo…
Sabemos que puede sonar extraño, pero la gelatina se obtiene a partir del colágeno de huesos y tejidos animales, generalmente de cerdo o vaca. A…
El steak tartar forma parte de la carta de numerosos bares y restaurantes, y es que esta sencilla receta tiene cada vez más adeptos. A base de carne…
Aunque desde siempre se ha pensado que el lugar de nacimiento del kiwi era Nueva Zelanda, realmente esta fruta tan peculiar, marrón y aterciopelada…
El arroz es un alimento básico en la dieta de muchas culturas alrededor del mundo, y aunque España no sea Japón, son múltiples las recetas con arroz…
Tienes un par de barras de pan duro colgando de la puerta de la cocina y no sabes qué hacer con ellas. A todos nos ha pasado alguna vez, y aunque en…
Este es un platillo muy popular en México y otros países de América Latina donde se utilizan habitualmente de guarnición de otros platillos y…
La bechamel para hacer croquetas es una receta base que podemos adaptar dependiendo de nuestros gustos o los rellenos a utilizar y de las cantidades…
Si la salsa de queso tradicional ya es una delicia, la que vamos a hacer hoy con queso cheddar resulta totalmente irresistible. Para preparar esta…
Desde el 5 de abril y durante mes y medio 21 restaurantes de Madrid participan en una iniciativa que por cuarto año convoca a conocidos…
Aunque muchos somos fans incondicionales del horno, es cierto que o bien mucha gente no tiene uno, o se le ha estropeado o no funciona del todo bien.…
Para los que desconozcan este ingrediente o no estén del todo familiarizados con él, la tapioca es un subproducto derivado de la yuca, concretamente…
Los espárragos son hortalizas que se obtienen de la esparraguera, una planta silvestre muy común en nuestros campos. Conocidos también como…
El huevo es uno de los alimentos con mayor contenido proteico, ricos en nutrientes, buenos para la salud ocular, el cerebro y el estómago, ya que son…
La sacarosa, más conocida popularmente como azúcar común o azúcar de mesa, es un producto que ha acompañado al ser humano durante siglos por su poder…
Las cocinas profesionales cuentan con todos los electrodomésticos necesarios para desarrollar las diferentes tareas con la máxima facilidad y…
Aunque podamos encontrar tomates en cualquier frutería durante todo el año, lo cierto es que lo mejor es comprarlos cuando están en temporada, que es…
El pacharán es un producto tradicional de la zona norte del país, principalmente de Navarra, que se elabora macerando endrinas silvestres en anís…
La clave de esta receta de atún en escabeche es el punto del pescado. Lo cortaremos en rodajas de 2 cm de grosor y lo dejaremos en su punto. Si lo…
El risotto alla parmigiana es el padre de todos los risottos. Aunque es un plato sencillo, su versatilidad permite innumerables combinaciones de…
Esta coliflor gratinada al horno la vamos a preparar con bechamel y con unos taquitos de jamón serrano que le van a dar un extra de sabor que le…
La pasta es uno de los ingredientes recurrentes que podemos tener en la cocina. Es un alimento económico, básico para cualquier familia y que además…
No importan los ingredientes, los aliños o su origen, las ensaladas son ideales para tomar como entrante, guarnición o simplemente como plato único.…
Flamenquines cordobeses, cachopo asturiano, croquetas de gambas, filetes de ternera empanados... Si nos ponemos a contarlas nos daremos cuenta de que…
Con unos cuantos ingredientes básicos que siempre solemos tener en la despensa como harina, azúcar, mantequilla y huevos es muy fácil preparar…
Las tablas para cortar son herramientas indispensables en cualquier cocina, doméstica o profesional. Básicamente, la función de las tablas de cortar,…
Ya sea que estés preparando una salsa holandesa, un tocinillo de cielo o una crema catalana casera, para todas estas elaboraciones son esenciales las…
Si eres amante del vino te habrás planteado alguna vez hacer una cata o quizá tus amigos hayan decidido organizar una en casa. Sea como sea, tanto…
Entre los postres tradicionales más exquisitos están los barquillos tradicionales. Su elaboración casera no es para principiantes aunque tampoco es…
La airfryer es ya toda una realidad en muchos de nuestros hogares. Esta especie de horno en miniatura es rápido y sencillo de usar y se ha convertido…
Facturas es el nombre genérico con el que se conocen los pasteles y diversas piezas de pastelería en Argentina. Las facturas argentinas pueden tener…
El pollo a la sidra con manzana es una receta muy sencilla, aunque requiere de una serie de pasos para que salga deliciosa. En esta ocasión, hemos…
Si tuviéramos que citar cuál es la joya de la gastronomía japonesa que ha conquistado paladares en todo el mundo, sin duda tendríamos que elegir el…
En la repostería sin gluten, solemos utilizar una combinación de varias harinas alternativas a la harina de trigo que cada vez resultan más fáciles…
Aunque alguna vez hayamos podido confundirlos, los tallarines y los noodles son dos ingredientes totalmente distintos. Para aclarar las posibles…
Desde que allá por el 2018 se pusieran de moda estas tartas, no han dejado de aparecer en celebraciones. Y es que son preciosas, a la vez que…
Los muslos de pollo en freidora de aire quedan espectaculares: tiernos, jugosos y sin utilizar nada de aceite. Un bocado irresistible que se hace en…
Los crumpets, junto con los scones, probablemente están entre los dulces más icónicos de los desayunos y afternoon tea del Reino Unido. Crujientes…
Para preparar este arroz a la marinera, en esta ocasión voy a utilizar mejillones, calamares y gambas pero estos ingredientes pueden adaptarse sin…
El taco se ha popularizado mucho, muchísimo, en los últimos años. Y no sólo por la proliferación de restaurantes mexicanos, sino también porque esa…
Este caldo o fondo de gambas es ideal para aprovechar las cabezas y cáscaras de las gambas de cualquier otra elaboración en la que solo necesitamos…
Si necesitas ideas de recetas para planificar el menú diario de la semana que viene, estás en el lugar adecuado. A continuación, proponemos un montón…
Esta es una receta sin complicaciones, de las de toda la vida. Para su elaboración, simplemente tenemos que mezclar los ingredientes, dejar reposar…
Ya sea cocido, frito, escalfado, revuelto o como parte de una masa, el huevo se encuentra presente en prácticamente todas las cocinas del mundo.…
Originario de la región del sur de Asia, especialmente de la India y Birmania, el mango es una fruta tropical exquisita y jugosa cuyo sabor entre…
Originario de Japón, el mochi es una delicia dulce hecha a base de arroz glutinoso machacado hasta obtener una pasta con consistencia elástica y…
Si tienes alcachofas en casa y no puedas prepararlas todas en el momento, una buena forma conservarlas intactas durante más tiempo es congelarlas. El…
Uno de los postres con más tradición de la Semana Santa en España es la mona de Pascua. Sin embargo, algo que desconoce mucha gente es cuándo y dónde…
En Madrid salir a tomar cañas es casi una religión, pero en los últimos años la cultura cervecera ha crecido significativamente. Los millenials son…
Los huevos tontos es la receta de aprovechamiento por excelencia ya que para su elaboración, vamos a utilizar pan del día anterior que al remojarlo…
Estos irresistibles rollos de pollo son un delicioso bocado con un exterior crujiente y ligeramente salado, gracias a la panceta, que contrasta con…
Esta receta es tan sencilla como deliciosa. En un abrir y cerrar de ojos tendrás ante ti un plato que robará miradas y conquistará paladares. ¿Lo…
Cuando compramos hierbas aromáticas con la finalidad de potenciar el sabor de los platos o hacerlos más vistosos la idea que tenemos en mente es…
Estamos ante el lineal del supermercado. Suponiendo que comemos cualquier tipo de carne, las opciones son muchas y de múltiples formas. Pavo,…
Las cerezas son una de las frutas protagonistas del verano, y es que como otras frutas de temporada, están riquísimas conservándolas fresquitas en la…
Rara es la casa en la que no haya un armario o cajón reservado para guardar los tuppers en orden. Y es que son recipientes que se han convertido en…
Tanto en la cocina italiana como en la española el tomate es un ingrediente indispensable, y es que forma parte de numerosas recetas tradicionales.…
Si te gusta cocinar, el papel para horno seguro que está entre tus imprescindibles. Y es que gracias a su ligero revestimiento de silicona es…
La mantequilla es un producto lácteo, hecho principalmente de grasa de leche, que lleva siglos usándose en las cocinas de todo el mundo. Por lo…
Detrás de la apariencia «sencilla» de la hamburguesa se encuentra todo un icono de la cultura moderna y urbana que en la actualidad ofrece mil y una…
Conocido gracias a Japón aunque originario del país vecino, el miso es una pasta de tonalidad ocre, parda o rojiza que revoluciona los platos más…
Estas yemas dulces se elaboran en la ciudad de Ávila desde hace ya varios siglos y no hay visitante que vaya a la ciudad y que no se lleve una cajita…
El cordon bleu de pollo se prepara formando un rollo de pechuga de pollo relleno con jamón cocido y queso, para después rebozarlo en huevo y pan…
Los kefta, también conocidos como kofta o kafta, son una especie de albóndigas elaboradas con especias y carne picada, habitualmente de cordero o de…
Si algún debate se ha puesto en la mesa de las cocinas en los últimos años es lo perjudicial del azúcar para el cuerpo humano. A nadie le amarga un…
Uno de los aspectos fundamentales del helado, además de su sabor dulce y textura cremosa, es que al estar congelado es irresistible en los meses más…
Con la llegada del buen tiempo y la subida de temperaturas los eventos al aire libre se multiplican. En esta época del año donde el calor es el…
Somos muchos los que hemos probado las bondades del vino y disfrutamos acompañando nuestras celebraciones, momentos íntimos y reuniones familiares…
Imprescindible en las zonas de pastelería de las cocinas profesionales, el papel silpat es fundamental para las elaboraciones dulces y panificables…
La organización en la cocina es un aspecto fundamental a la hora de preparar cualquier receta y cuando llega el momento de limpiar. Y aunque cocines…
Para preparar este pollo en salsa hemos optado por utilizar contramuslos con piel y hueso que siempre ganan en sabor, aunque si tenéis deshuesados…
Las tortillitas de bacalao se suelen comer en Semana Santa, aunque están tan ricas que se pueden preparar en cualquier época del año. Para hacer…
La caipirinha, conocida como caipiriña en nuestro idioma, tiene como base la cachaça, un aguardiente de caña de azúcar brasileño que se combina con…
La tradición cristiana lleva siglos marcando profundamente la gastronomía de la Semana Santa y la Pascua. Y es que, dado el peso que siempre ha…
La congelación nos permite conservar la comida en buen estado mucho más tiempo gracias a las bajas temperaturas. Lo bueno es que, si sabes cómo…
La pizza es un pan plano y circular al que se añade salsa de tomate, queso mozzarella y los ingredientes que te apetezcan más. En un solo bocado…
Cafetera de filtro, italiana, de prensa francesa, de cápsulas monodosis.... Es increíble la velocidad a la que evoluciona el apasionante mundo del…
Aunque no lo creamos, los tallos de las hierbas aromáticas tienen mucho que ofrecer en la cocina. Normalmente cuando compramos en la frutería o el…
La sal, o cloruro sódico, es un ingrediente muy utilizado en la cocina para dar sabor a las comidas. Además de añadir sabor, es una fuente de…