Josean Alija, el chef de vanguardia que reaprendió a degustar
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Josean Alija (1978) es uno de esos cocineros que ha mantenido en pie el ánimo extremadamente renovador en la alta cocina española. Uno…

CAVIAROLI drops, las olivas esféricas de Albert Adrià
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Esta joven empresa familiar, con su nombre, ya lo dice todo: CAVIAROLI. Caviar y oli, ‘aceite’ en catalán. Su producto…

Restaurante L’Antic Molí, cocina de proximidad y aprovechamiento
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Hace poco más de una década, el restaurante L’Antic Molí abrió sus puertas en Ulldecona, un municipio tarraconense…

Restaurantes de La Rioja con estrellas Michelin 2017
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Un año más, son dos los restaurantes que en de La Rioja defienden con sobrada solvencia sus estrellas Michelin: son El Portal de…

La tapioca, harina sana y sin gluten
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La yuca es un arbusto típico de Sudamérica, que hoy en día podemos encontrar en numerosas zonas de África y en…

Restaurante La Atrevida, desenfado y memoria con el sello de Óscar Velasco
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En forma de restaurante o en forma de bar. Para un picoteo informal o una comida distendida. Concebido para el local, pero ideal para cualquier…

Las 10 mejores cervezas de España de 2016
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Cuando viene de visita a España algún amigo extranjero y acabas saliendo de cañas hasta las tantas de la noche, llega un punto…

Viñas del Vero Gewürztraminer 2015, el aromático Somontano de raíces tirolesas
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A los pies de los pirineos aragoneses, en la provincia de Huesca, se ubica la comarca del Somontano, que da nombre a la denominación de…

Huevos Benedict, el desayuno de los campeones
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Hablar del origen de la receta de los huevos Benedict es caer en terreno de mitos y leyendas, ya que son varias las historias que reclaman la verdad…

Restaurante Delirios, la locura y la genialidad de Javier Rodríguez Martínez
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A pocos pasos de la imponente catedral de León, en el número 2 de la calle Ave María, el restaurante Delirios es el escenario en…

Tradición y gastronomía con el roscón del día de Reyes
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Sea uno más mayor o más pequeño, si le gusta la Navidad, le gusta el día de Reyes. Es el culmen tradicional de las…

Rober Bodegas, un 'foodie' con buen humor
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Contaba en teatros que odiaba los yogures, pero exceptuando el popular lácteo y la cebolla caramelizada, que le parecía de lo…