Montseny Blat, una cerveza de trigo catalana muy veraniega
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La Companyia Cervesera del Montseny es una de las cerveceras artesanales con mayor recorrido en nuestro país. Ya hace más de una…

Baluarte, la revolución soriana de Óscar García
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Óscar García demostró su valía durante más de una década al frente del restaurante Alvargonzález, en…

Germán Carrizo y Carito Lourenço, la libertad de dos cocineros atípicos
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Si algo define a la pareja gastronómica Carito Lourenço y Germán Carrizo es la imprevisibilidad de sus caminos, constantemente…

Tlaxcal Cantina & Taquería Gastronómica, puro respeto mexicano
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Una mexicana y un español, Paulina y Marc, ambos cocineros, se propusieron hace cinco años dar forma a una cantina mexicana que…

Los mejores whiskies del mundo en 2016
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Joaquín Sabina decía en una canción que una relación le duró «lo que duran dos peces de hielo en un whisky…

El té matcha, pura tradición japonesa
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El consumo del té molido tiene su origen en la China Imperial de la dinastía Song, que se extendió de los siglos X al XIII. Sin…

Ánima, una vuelta a la autenticidad atlántica
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Madrid se ha convertido en un polo de atracción para la mejor cocina atlántica. Si los responsables del grupo Amicalia fueron los…

Mercatbar, una aproximación informal a la cocina de Quique Dacosta
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Quique Dacosta llevaba tiempo con una idea rondándole la cabeza. Deseaba acercar su trabajo y su conocimiento al gran público, a un…

Francesc Rifé, un interiorista gastronómico
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Francesc Rifé (Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona, 1969) tiene estudios de Arquitectura Técnica realizados en la Universidad…

La D.O.C. Rioja, el primer viñedo de España
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Si existe una región en España que invite a pensar en vino sin lugar a dudas es La Rioja. A cualquiera que preguntemos y aunque no sea…

La Boscana, alta cocina de proximidad
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Entre las localidades leridanas de Bell-lloc d'Urgell y Bellvís se encuentra, en medio de un paisaje realmente idílico, la finca La…

Albert Adrià, el chef de los mil restaurantes
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Dicen de Albert Adrià (Hospitalet de Llobregat, Barcelona, 1969) que hace lo que hace por pasión. Que lo mueve el entusiasmo. Por eso…