Mikel López Iturriaga 'El Comidista', el triunfo del gastroperiodismo pop
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Mikel López Iturriaga (Bilbao, 1967) no necesita presentación. Él es el eje central y fundador de El Comidista, el 'jefecillo'…

Nub, una nube con raíces en distintas tierras
Nub, una nube con raíces en distintas tierras

El nombre del restaurante no está elegido al azar, Nub se asemeja fonéticamente a la palabra “nube”, y nubes es lo que hay…

Casa Pedreiro, pulpo entre familia y avionetas
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Entre avionetas y pilotos se halla el restaurante familiar Casa Pedreiro, este local inaugurado hace un año y medio por Vanesa Ferreiro, una…

Huarache, un antojito mexicano de lo más peculiar
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Como suele pasar en los platos populares, no es sencillo encontrar el origen real del huarache, una receta muy apreciada en México y que…

Audrey's, el estilo gustativo de Rafa Soler
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Rafa Soler Atanet está considerado como un defensor y diplomático de la gastronomía mediterránea bien entendida, todo un…

Amelia: ambición libre, universal y sencilla
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El chef ambulante Paulo Airaudo podría haber abierto Amelia en cualquier lugar del planeta Tierra, pero decidió que fuera en San…

Mercado de Atarazanas, el mercado central de Málaga
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En las proximidades del centro de Málaga, a unos pocos pasos del río Guadalmedina y la Catedral de la Encarnación, el Mercado de…

Qué son los alimentos de quinta gama
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Los alimentos de quinta gama son aquellos que han sido procesados y parcialmente preparados para su consumo, y que se conservan con atmósfera…

La Bicicleta, equilibrio sin frenos entre tradición y actualidad
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Una nueva estrella en la bóveda celeste de Cantabria ha nacido, el restaurante La Bicicleta, en la localidad de Hoznayo. Eduardo Quintana es…

Ca l'Isidre: clásico, catalán y de mercado
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La historia de Ca l’Isidre la cuenta en primera persona Isidre Gironés, restaurador que junto a su mujer Montserrat Salvó…

Mauro Barreiro, cocinero por casualidad
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Poco después de haber ido a selectividad, Mauro Barreiro (Cádiz, 1982) observaba la televisión en su casa cuando un programa…

El panettone, el dulce navideño más consumido en Italia
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El panettone es un brioche similar al pan dulce, que nació en Milán, Italia, en el siglo XV. En su origen se consideró un…