Marmitaco, clásica receta de pescadores
Marmitaco, clásica receta de pescadores

Marmitaco, marmita o marmite, son los nombres que esta receta puede recibir dependiendo de la zona bañada por el Cantábrico en la que…

Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, pasos adelante en la cocina contemporánea francesa
Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, pasos adelante en la cocina contemporánea francesa

Situado en los jardines de los Campos Elíseos, Alléno Paris au Pavillon Ledoyen es uno de los restaurantes parisinos históricos.…

Casa Dani, grandes platos a precios pequeños
Casa Dani, grandes platos a precios pequeños

Sus platos, especialmente su tortilla de patata, igualan. Porque en su barra podemos encontrar desde un albañil a un alto ejecutivo. Desde un…

Mercado de Triana, un sentir sevillano
Mercado de Triana, un sentir sevillano

Sus cimientos son parte del pasado histórico de la ciudad. Un castillo comenzado a construir por los árabes, en 1171, que desde 1481…

La Cibeles Castaña, una diosa madrileña en forma de cerveza tostada
La Cibeles Castaña, una diosa madrileña en forma de cerveza tostada

De un tiempo a esta parte, la diosa Cibeles, a pesar de su origen eminentemente griego o frigio, se ha convertido en el símbolo oficioso de la…

Lamprea, tan fea como sabrosa
Lamprea, tan fea como sabrosa

No, no tiene el mejor de los aspectos. En realidad, la lamprea es uno de los animales que menos ha evolucionado en los últimos millones de…

Vi Cool Ibiza by Sergi Arola, tapeo informal en aguas pitiusas
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Sergi Arola sentó cátedra en la ciudad de Madrid. Sus primeros proyectos empujaron la oferta gastronómica de la capital hacia…

Lo de Flor, sinceridad entre fogones
Lo de Flor, sinceridad entre fogones

Lo de Flor es lo de Flor Falchetti. Una chica de madre asturiana, cocinera para más señas, padre italiano y alma argentina. Una…

Fernando del Cerro, un exponente de la alta cocina vegetal
Fernando del Cerro, un exponente de la alta cocina vegetal

Si tuviésemos que acotar la cocina de Fernando del Cerro (Aranjuez, 1970) de algún modo podríamos hacerlo situándola en…

Cómo cocinar un cerdo a la manera Astérix y Obélix
Cómo cocinar un cerdo a la manera Astérix y Obélix

Toda la Galia ha sido ocupada. ¿Toda? ¡No! Una pequeña aldea resiste al invasor. Y en esa pequeña aldea tienen una serie…

Cuál es el restaurante más antiguo de Valencia
Cuál es el restaurante más antiguo de Valencia

En pleno barrio de El Cabanyal-El Canyamelar se encuentra el restaurante más antiguo de Valencia, Casa Montaña, fundado en 1836. En…

Vino y arroz en el Celler del Tossal, el alegato contra las modas
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Vamos a explicarnos. El Celler del Tossal, en las interioridades de un barrio del Carmen valenciano que deja huella, es todo un alegato contra la…