Menú semanal del 16 al 22 de junio

Menú semanal del 16 al 22 de junio
Disfrutar de sabrosos platos de comida casera variada cada día no tiene más secreto que seguir un menú completo con recetas tan fáciles de seguir como el propuesto a continuación. ¡Buen provecho!
Por Paula Caeiro 13 de junio de 2025
Menú semanal

Planificar las comidas y las cenas de toda la semana es una tarea bien sencilla si para ello contamos con un menú con recetas tan sabrosas y variadas como las propuestas a continuación, todas ellas explicadas con un detallado paso a paso con fotos para conseguir siempre el resultado esperado.

Estas propuestas incluyen recetas de todo tipo para comer variado cada día y también, algunas ideas para cocinar el fin de semana y disfrutar de nuevos sabores. Traemos además algunas opciones de postres especialmente pensadas para los más golosos. Recordad además acompañar cada plato con agua y pan integral, y tomar una pieza de fruta fresca después de cada comida. Comer así de variado y sabroso nunca había sido tan fácil. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Comida: comenzamos el menú del mediodía del lunes con una ensalada malagueña, muy sabrosa y refrescante. Para continuar, proponemos pollo con miel y mostaza que podemos acompañar con unas patatas al ajillo como guarnición. Un plato muy rico y fácil de hacer.
  • Cena: las hamburguesas de lentejas son ideales para disfrutar de una buena ración de legumbres en un formato sorprendente. Además, quedan muy sabrosas siguiendo nuestra receta. Un plato con el que disfrutarán tanto niños como mayores.
Pollo con miel y mostazaSonia Mas

Martes

  • Comida: el carpaccio de calabacín es una receta estupenda para servir como primer plato, es tan fácil de hacer como cortar el calabacín en finas láminas y aliñarlo tal y como explicamos en nuestra receta. Para continuar, proponemos atún encebollado, un plato de pescado muy sabroso.
  • Cena: la ensalada Cobb americana es una receta ideal para disfrutar de una deliciosa cena rápida.

Miércoles

  • Comida: el pastel de puerros es una receta de lo más resultona, queda deliciosa y resulta estupenda para abrir boca. Como plato principal para el menú del miércoles proponemos garbanzos con salmón, una combinación tan sorprendente como sabrosa.
  • Cena: la pasta campesina es una receta muy sabrosa que tendremos lista en tan solo 20 minutos.
Pasta campesinaSonia Mas

Jueves

  • Comida: la ensalada de atún es una receta de lo más sencilla que se elabora con ingredientes muy comunes en nuestras despensas. Perfecta para servir como entrante y antes de un plato tan rico como el korokke, unas croquetas muy sabrosas y más rápidas y fáciles de hacer que las tradicionales, ya que se elaboran con puré de patata.
  • Cena: la tortilla de guisantes es una propuesta estupenda para disfrutar de una cena muy rica, rápida y sin complicaciones. Ideal tanto para tomar sola como para servir dentro de un bocadillo.

Viernes

  • Comida: la ensalada de rúcula es una receta muy ligera y fresquita perfecta para servir como primer plato. Como plato principal, en esta ocasión proponemos arroz negro con sepia que queda delicioso con nuestra receta.
  • Cena: los tacos de carne picada son ideales para montar una cena de viernes muy amena y distendida. Están deliciosos y para su elaboración, solo vamos a necesitar ingredientes muy fáciles de conseguir en nuestros mercados.
Ensalada de rúcula caseraSonia Mas

Recetas para cocinar el fin de semana

La primera de nuestras propuestas de fin de semana es una receta muy vistosa y original; la lasaña arcoíris precisamente llamada así por su vistoso relleno formado por capas de distintos colores. El sábado o el domingo son momentos estupendos para hacer y disfrutar de recetas tan sorprendentes como las gorditas mexicanas, una joya gastronómica muy querida en la cocina tradicional de México que, gracias a nuestra receta, podremos disfrutar sin salir de casa. Terminamos con un guiso de pescado típico de la cocina brasileña que no puede estar más rico; la moqueca de peixe, una propuesta ideal para cocinar cualquier tipo de pescado de una forma deliciosa.

Gorditas mexicanas listas para servirMarina Corma

Recetas de postres irresistibles

Va a ser muy complicado resistirse a las siguientes propuestas dulces porque son una verdadera delicia. Comenzamos con la tarta de fresas que tiene una textura ligera tipo mousse que resulta irresistible. El helado de plátano es una propuesta sorprendente ya que se elabora con tal solo un único ingrediente, el plátano, así que resulta un postre estupendo para los que prefieren prescindir del azúcar y disfrutar de una pieza de fruta en un formato muy fresquito. Terminamos con un postre llegado desde Australia, los lamingtons, unos bocaditos tan ricos como fáciles de hacer siguiendo nuestra receta.

Tarta de fresas caseraSonia Mas

Otras recetas interesantes

La mantequilla de ajo es un aderezo muy sencillo de preparar y con multitud de aplicaciones en la cocina; un recurso estupendo para darle un toque muy interesante a nuestras recetas. La mousse salada de queso es una receta estupenda para servir como aperitivo en prácticamente cualquier ocasión. Terminamos con un dulce tradicional en su versión en airfryer, el brownie en freidora de aire, una receta ideal para que los amantes de este popular postre puedan disfrutar de su irresistible sabor sin encender el horno.

Mousse salada de quesoSonia Mas