Los mejores restaurantes de Estados Unidos

Los mejores restaurantes de Estados Unidos
Descubre los mejores restaurantes de Estados Unidos en 2025 gracias a esta selección, en la que podrás disfrutar de influencias gastronómicas tanto locales como internacionales.
Por Claudia González, Héctor Hernández 12 de junio de 2025
Mejores restaurantes

Te descubrimos una selección de los mejores restaurantes de alta cocina en Estados Unidos. Entre ellos encontrarás proyectos dedicados a la cocina local, restaurantes que ensalzan la gastronomía francesa o japonesa, espacios que buscan la plena sostenibilidad y mucho más.

Addison

Desde que en el año 2006 en chef William Bradley tomara las riendas de la cocina de Addison, en San Diego, el restaurante ha elevado su oferta a un nivel superior y logrado obtener, entre otros reconocimientos, la máxima puntuación en la guía Michelin. De hecho, es el único en la ciudad que ostenta este nivel. En Addison, Bradley lleva a cabo elaboraciones de corte contemporáneo, producto de una cocina sofisticada, elevada y de corte afrancesado, en la que emplea productos locales para ofrecer un menú degustación de nueve pases en el que queda marcada su impronta californiana. Los cócteles forman parte de la esfera líquida, en la que además de sus opciones de vino, se incluye la posibilidad de hacer descorche.

5200 Grand Del Mar Way. San Diego. Precio medio: 385-500 dólares

Alinea

Grant Achatz, quien en su día formó parte del equipo del restaurante elBulli de Ferran Adrià, es la mente creativa que dirige la teatral e imaginativa propuesta gastronómica del restaurante Alinea en Chicago, que celebra ahora su 20.º aniversario manteniendo su estilo creativo, sus matices artísticos y su enfoque modernista. Alinea no deja de sorprender con el paso de los años. Actualmente, Achatz cuenta con la colaboración del chef ejecutivo Douglas Alley, responsable de coordinar las dos experiencias gastronómicas que allí se ofrecen: una opción de menú degustación para disfrutar en la llamada Galería, y otra en el salón comedor. También hay una mesa situada en la cocina, dentro de una pecera de cristal, desde la cual los comensales pueden observar en directo el ir y venir de los cocineros durante el despliegue del menú. Puro derroche de diversión e ingenio.

1723 North Halsted Street. Chicago. Precio medio: 295-495 dólares

Interior del restaurante Alinea de ChicagoAlinea

Atelier Crenn

Atelier Crenn es el proyecto personal de la chef francesa Dominique Crenn, californiana de adopción desde que llegara a San Francisco en 1988. Reconocida en 2016 como la Mejor Chef Femenina del Mundo, su taller y restaurante se caracteriza no solo por el nivel de su cocina, sino también por la hospitalidad que derrocha su equipo. Su propuesta gastronómica, marcadamente afrancesada, influenciada por su tiempo en California y parcialmente abastecida por su huerto en Sonoma —Bleu Belle Farm—, bebe de sus recuerdos de infancia y de las influencias artísticas de su padre, elementos con los que se expresa en un menú degustación que es pura «poesía culinaria» y en el que no hay carne. Los vinos y la esfera dulce, con el pastelero y socio de Crenn Juan Contreras a los mandos, también juegan un importante papel.

3127 Fillmore Street. San Francisco. Precio medio: 395-500 dólares

Benu

En el año 2010 abrió sus puertas en la ciudad de San Francisco el restaurante Benu, actualmente poseedor de tres estrellas Michelin en la guía roja. El chef Corey Lee, de origen coreano y formado en algunas de las mejores cocinas del mundo —entre ellas el previamente mencionado The French Laundry— fusiona referencias culinarias coreanas y cantonesas a la par que emplea técnicas occidentales y abastece su despensa de producto local. Hablamos de un cocinero que pertenece a una nueva generación y que representa la alta cocina americana moderna, resultado de una fusión de culturas. De ambiente relajado, amigable, con un servicio al más puro estilo californiano, Benu pone a disposición de sus clientes un único menú degustación. A pesar de que su bodega cuenta con más de trescientas referencias de todo el mundo, si el cliente lo prefiere, Benu ofrece la opción de servicio de descorche.

22 Hawthorne Street. San Francisco. Precio medio: 450-500 dólares

Plato de temporada del restaurante estadounidense BenuBenu

Eleven Madison Park

Ubicado en el corazón de la ciudad de Nueva York, en el Madison Square Park que le da nombre, Eleven Madison Park es un restaurante abierto desde el año 2011 y dirigido por el chef Daniel Humm. Un espacio moderno y elegante cuya oferta gastronómica es desde el año 2021 totalmente vegana. Se puede disfrutar del menú degustación con el que probar todas sus creaciones en el comedor, de elevados techos e inspiración art decó, o visitar el bar y disfrutar allí de un menú de cuatro o cinco paltos que podríamos categorizar como un picoteo de altura, un formato abreviado del menú degustación.

11 Madison Avenue. Nueva York. Precio medio: 195-365 dólares

Jungsik New York

Ubicado en el corazón del barrio de Tribeca en Nueva York, Jungsik es el restaurante del chef coreano Jung Sik Yim, pionero de la llamada «nueva cocina coreana». Abierto en 2011, su propuesta de alta gastronomía coreana ha roto todos los esquemas de la ciudad, fusionando los sabores tradicionales de Corea con técnicas y presentaciones occidentales con ayuda del chef ejecutivo Daeik Kim. Jungsik propone un menú degustación contemporáneo donde ingredientes como el hanwoo, el gochujang o las algas fermentadas se presentan con precisión artística.

2 Harrison Street. Nueva York. Precio medio: 325-500 dólares

Le Bernardin

Han pasado casi 40 años desde que Le Bernardin abriera sus puertas en 19856 en la ciudad de Nueva York, y sigue siendo un emblema de la alta gastronomía de la ciudad. Bajo el liderazgo de Maguy Le Coze y el chef Eric Ripert, este icónico restaurante especializado en pescados y mariscos organiza su carta en función de cuánto de tratada es la materia prima. Además, en los últimos dos años ha ido innovando y adaptándose ofreciendo menús degustación tanto tradicionales como vegetarianos. Su propuesta no se limita a la cocina, sino que también destaca en coctelería, manteniendo el encanto que atrae a famosos, figuras influyentes y amantes de la gastronomía mundial.

787 Seventh Avenue. Nueva York. Precio medio: 135-350 dólares

Mesas del restaurante Le Bernardin en la ciudad de Nueva YorkDaniel Krieger

Masa

Abierto en 2004, Masa en Nueva York, del chef japones Masa Takayama, es uno de los restaurantes más caros del país (y del mundo). Takayama se formó en la elaboración de sushi en Tokio y, después, cumplió su sueño de mudarse a Estados Unidos y abrir su propio negocio. En el , se propone un auténtico menú omaksase con lo mejor de cada momento y como no podía ser de otra manera un papel especial para el sushi elaborado e su barra de sushi, hecha de una pieza de ciprés japonés. Un oasis en mitad del bullicio de la ciudad donde se cuida cada detalle durante el servicio para que todo encaje al milímetro.

Time Warner Center, 4th Floor. 10 Columbus Circle. Nueva York. Precio medio: 750-950 dólares

Per Se

A pocos pasos del restaurante Masa, en el mismo Columbus Circle en Nueva York, se encuentra otro de los mejores restaurantes de Estados Unidos: Per Se del chef Thomas Keller, propietario también de The French Laundry. En Per Se, cuyo responsable en cocina es el chef Chad Palagi, continúa la estela de la cocina afrancesada clásica reinterpretando recetas americanas modernas. El restaurante, con una sala ideada por el diseñador americano Adam Tihany, ofrece una vista única sobre Central Park desde cada una de sus mesas. En ella pueden degustarse cualquiera de los dos menús degustación disponibles, una de ellas vegetariana y en ambos casos compuesto de nueve pases, que cambian diariamente y, prometen, no repiten ningún ingrediente a lo largo de la degustación.

10 Columbus Circle. Nueva York. Precio medio: 150-485 dólares

Plato del restaurante Per Se con ostras y perlasDeborah Jones

Quince

Quince es un restaurante localizado Ubicado en San Francisco, el proyecto de cocina contemporánea del chef Michael Tusk y su esposa Lindsay Tusk. Reabierto a finales de 2023 tras una completa remodelación, la experiencia ahora es más íntima y luminosa, con nuevos ventanales, materiales cálidos y un ambiente más accesible. Su cocina mantiene el foco en ingredientes de temporada, muchos procedentes de su propia granja y se presenta a través de dos menús degustación, además la opción de pedir a la carta.

470 Pacific Avenue. San Francisco. Precio medio: 195–390 dólares.

Single Thread

Ubicado en la región vinícola de Sonoma, el restaurante Single Thread es un proyecto de marcada personalidad, propiedad del chef Kyle Connaughton y la agricultora Katina Connaughton. El primero trabaja en la cocina y, la segunda, es responsable de su granja orgánica, de la que se abastece la despensa del restaurante en una medida muy alta. El estilo culinario de Kyle tiene un marcado carácter artístico pero sosegado y bebe de la cocina japonesa, concretamente de la cocina kaiseki. Todo el servicio y la experiencia se viven entregados a la filosofía de la hospitalidad y el recibimiento al más puro estilo japonés. No en vano cuenta con tres estrellas Michelin y una estrella verde, que premia su labor en lo que a sostenibilidad se refiere. Además de disfrutar de la parte gastro, ofrecen la posibilidad de hacer talleres de agricultura, de flores y otras actividades relacionadas con la tierra y el campo.

131 North Street. Healdsburg. Precio medio: 450-500 dólares

Interior del restaurante SingleThread en Estados UnidosGarret Rowland

Smyth

Ubicado en el vibrante barrio de West Loop en Chicago, Smyth, liderado por los chefs John Shields y Karen Urie-Shields, se ha consolidado como uno de los mejores comedores de toda la ciudad. Con una identidad elegante y cercana y una cocina creativa en torno a ingredientes de temporada, nos permite realizar u viaje a a través de los sabores de todo el país ensalzando el trabajo de agricultores, pescadores, proveedores y fabricantes a la altura de su nivel de exigencia.

177 North Ada Street. Chicago. Precio medio: 420-550 dólares

John Shields y Karen Urie-Shields en el restaurante SmythSmyth

The French Laundry

The French Laundry es el restaurante del chef Thomas Keller en California, uno de los restaurantes estadounidenses más conocidos en el mundo. Tras formarse en Francia de la mano de algunos de los mejores cocineros del país, Keller regresó a su país de origen con el propósito de abrir un negocio propio donde poner en práctica la refinada cocina francesa aprendida por el camino. Encontró el lugar idóneo en el valle de Napa, en una casa de piedra del año 1900, que fue una lavandería en la década de los años veinte (de ahí su nombre) y en la que, desde 1994, propone una experiencia gastronómica única, más aún tras la reciente renovación del espacio, que incluye nueva cocina de última generación y una nueva bodega.

6640 Washington Street. Yountville, California. Precio medio: 425-600 dólares

Espacio exterior del restaurante estadounidense French LaundryMichael Grimm

The Inn at Little Washington

El chef Patrick O'Conell y su equipo en The Inn at Little Washington, a una hora y media de Washington DC, conforman una de las experiencias gastronómicas imprescindibles de Estados Unidos, que este 2025 cumple 40 años en activo. Un escenario único con distintos comedores e incluso un par de mesas en mitad de la cocina para vivir la experiencia de cerca. La gastronomía que practica O'Connell es de marcado corte estadounidense, actual e influenciada por el clasicismo francés. En ella emplea productos autóctonos, de cercanía y de su propio huerto. Existen dos versiones de menú degustación, una de ellas es vegetariana. También es remarcable su bodega, aunque ofrecen opción de descorche para vinos que no se encuentren entre su listado de referencias. The Inn at Little Washington tiene, además, un hotel.

309 Middle Street. Washington. Precio medio: 300-350 dólares

Comedor del prestigioso The Inn at Little WashingtonThe Inn at Little Washington