Ensalada de espárragos

Ensalada de espárragos lista para comer
Sonia Mas
La ensalada de espárragos verdes es un plato muy sencillo y sabroso, ideal para servir como entrante. La vinagreta de mostaza que la acompaña le da un toque exquisito al conjunto. Una receta fácil y deliciosa para disfrutar de lo mejor de la huerta.
Por Sonia Mas 19 de mayo de 2025
Ensaladas

Para hacer esta ensalada de espárragos vamos a utilizar espárragos verdes o trigueros, que vamos a saltear primero en una sartén hasta que queden con una textura al dente que para ensaladas es la mejor opción. Si tenéis opción, elegid espárragos pequeños y no demasiado gruesos que son los que mejor resultado dan en las ensaladas.

Como acompañamiento de los espárragos, hemos optado por unos tomates cherry que aportan frescor, unas cebolletas y unas avellanas para el contraste crujiente. Otras veces optamos por huevos cocidos y troceados, especialmente si buscamos un entrante más completo, o unas anchoas con tomates semisecos cuando buscamos un toque especialmente sabroso.

Como aliño, vamos a regar esta ensalada con una vinagreta de mostaza con un toque de miel para balancear sabores y matices. El resultado es realmente sabroso.

Aunque esta ensalada se puede comer fría, como más nos gusta a nosotros es servirla templada, así que no dudéis en preparar todos los ingredientes y cocinar los espárragos poco antes de servirlos.

Ensalada de espárragos caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 397

Ingredientes de la ensalada de espárragos

  • 10 espárragos verdes
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de mostaza a la antigua
  • ½ cucharadita de miel
  • Sal
  • 2 cebolletas
  • 4 tomates cherry
  • 1 cucharada de avellanas
Ingredientes para preparar la ensalada de espárragosSonia Mas

Cómo hacer la ensalada de espárragos

Quitamos la parte dura de la base de 10 espárragos verdes y los salteamos en una sartén con 1 cucharadita de aceite de oliva durante 5 minutos.

Salteamos los espárragos verdesSonia Mas

Mientras, preparamos el aliño emulsionando en un bote con tapa 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 cucharadita de vinagre de manzana, 1 cucharadita de mostaza a la antigua, ½ cucharadita de miel y sal al gusto.

Preparamos el aliño para los espárragosSonia Mas

Cortamos 2 cebolletas en aritos, 4 tomates cherry lavados a cuartos y troceamos groseramente 1 cucharada de avellanas.

Cortamos los tomates, las cebolletas y las avellanasSonia Mas

Disponemos los espárragos en un plato y sobre estos, repartimos la cebolleta, los tomates y las avellanas por encima y servimos con la vinagreta de mostaza.

Ensalada de espárragosSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Salteamos los espárragos
  2. Preparamos el aliño mezclando sus ingredientes
  3. Troceamos la cebolleta, los tomates y las avellanas
  4. Servimos la ensalada espárragos con los demás ingredientes troceados y con la vinagreta de mostaza
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