Paté de puerros

Paté de puerros listo para comer
Sonia Mas
El paté de puerros es muy fácil de hacer y, al ser diferente, siempre sorprende a nuestros invitados. Esta es una receta estupenda para cuando buscamos un aperitivo o picoteo original, sencillo y muy sabroso.
Por Sonia Mas 12 de mayo de 2025
Verduras Patés

Para preparar este paté de puerros tan solo debemos pochar estos a fuego suave para que queden suaves y sabrosos ya que después, los trituraremos con un poco de queso crema para conseguir su característica textura untable. El toque sorprendente de esta receta lo van a aportar las nueces que además de sabor, harán que el paté quede con un toque ligeramente crujiente que lo hace delicioso.

Vamos a condimentar este paté con pimentón de la Vera, que nos encanta, aunque otras veces hemos optado por usar ajo en polvo u orégano seco. Usad el condimento que más os guste aunque, para esta receta, os recomendamos que tenga un sabor pronunciado que contraste con el sabor suave de los puerros.

En cuanto a las nueces, hemos usado la variedad común, aunque las nueces de macadamia, las nueces pecanas o incluso los anacardos quedan también muy ricos en este paté.

Para degustarlo, podemos servir este paté de puerros acompañado de unas tostaditas o unas rebanadas de pan tostado.

Paté de puerros caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos (más tiempo de enfriado)
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 151

Ingredientes del paté de puerros

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 puerros (400 g neto)
  • 70 g de queso crema
  • 15 g de nueces
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 pizca de pimentón de la Vera
Ingredientes para preparar paté de puerrosSonia Mas

Cómo hacer paté de puerros

Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva junto a 1 cucharada de mantequilla en una sartén y sofreímos 2 puerros previamente lavados cortados a rodajas a fuego bajo-medio durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar.

Sofreímos el puerro cortadoSonia Mas

Retiramos el puerro de la sartén y lo disponemos en un vaso triturador con 70 g de queso en crema y 15 g de nueces.

Disponemos los ingredientes del paté de puerros en el vaso trituradorSonia Mas

Trituramos hasta obtener una crema homogénea y condimentamos con sal, pimienta negra molida y 1 pizca de pimentón de la Vera. Reservamos el paté en la nevera hasta el momento de servir.

Trituramos y condimentamos el paté de puerrosSonia Mas

Servimos el paté de puerros acompañado de unas tostaditas o bien, con unas crudités de verduras para dipear.

Paté de puerrosSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Sofreímos el puerro con el aceite y la mantequilla
  2. Disponemos el puerro, el queso y las nueces en el vaso triturador
  3. Trituramos y condimentamos
  4. Servimos el paté de puerros con un acompañamiento al gusto
Puerro AOVE Pimienta negra Mantequilla Queso crema Pimentón dulce Nueces
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