Los langostinos al curry quedan especialmente sabrosos y resultan ideales para aquellos que disfrutan de los sabores exóticos con ingredientes sencillos y fáciles de conseguir. Para preparar esta receta, hemos optado por usar los langostinos frescos, que pelaremos retirando cabeza, cáscara e intestinos para cocinarlos en la salsa de curry. Podéis usar también colas de langostinos congeladas, solo tened en cuenta de sacarlas a la nevera el día anterior, para que se descongelen poco a poco.
Para preparar la salsa de los langostinos vamos a usar curry en polvo ya preparado, aunque también podemos elaborar un curry casero si así lo preferimos. La base de nuestra salsa es de cebolla, ajo, tomate y jengibre rallado, que nosotros siempre tenemos congelado en pequeñas porciones —usando para ello una cubitera— para poder elaborar fácilmente recetas como esta en la que se necesita poca cantidad.
Tal como os comentábamos al comienzo, serviremos los langostinos al curry acompañados con arroz basmati, que herviremos mientras preparamos la salsa de curry. ¡El resultado es delicioso!

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 25 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: india
- Calorías por ración (kcal): 659
Ingredientes de los langostinos al curry
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 tomate rojo
- 1 cucharada de curry en polvo
- 100 g de arroz basmati
- Sal
- 200 ml de leche de coco
- 16 langostinos (500 g)
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de hojas de cilantro

Cómo hacer langostinos al curry
Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y sofreímos 100 g de cebolla pelada y picada durante 10 minutos a fuego bajo.

Añadimos 1 diente de ajo prensado, 1 cucharadita de jengibre rallado y 1 tomate rojo picado y cocinamos durante 5-7 minutos a fuego medio removiendo.

Incorporamos 1 cucharada de curry en polvo y removemos para que quede bien impregnado durante 1 minuto. Mientras, hervimos 100 g de arroz basmati en un cazo con agua salada durante 10 minutos.

Vertemos 200 ml de leche de coco, mezclamos y dejamos espesar 2 minutos.

Mientras, pelamos 16 langostinos, retirando la cabeza, la cáscara y desechando el intestino.

Añadimos los langostinos a la sartén, salpimentamos, removemos y cocinamos 5 minutos hasta que cambien de color.

Escurrimos el arroz y servimos con los langostinos 1 y cucharada de hojas de cilantro.

Resumen fácil de preparación
- Sofreímos la cebolla
- Cocinamos el ajo, el jengibre y el tomate
- Incorporamos el curry y hervimos el arroz
- Vertemos la leche de coco y espesamos
- Limpiamos los langostinos
- Cocinamos los langostinos en la salsa
- Servimos con el arroz y el cilantro