Langostinos al curry

Langostinos al curry
Sonia Mas
La receta de langostinos al curry que vamos a preparar a continuación es una opción rápida y sencilla que nos solucionará una deliciosa comida fácilmente y con un resultado muy rico. Acompañados de arroz blanco hervido, tendremos un plato completo.
Por Sonia Mas 07 de mayo de 2025
Marisco Cocina india Curris

Los langostinos al curry quedan especialmente sabrosos y resultan ideales para aquellos que disfrutan de los sabores exóticos con ingredientes sencillos y fáciles de conseguir. Para preparar esta receta, hemos optado por usar los langostinos frescos, que pelaremos retirando cabeza, cáscara e intestinos para cocinarlos en la salsa de curry. Podéis usar también colas de langostinos congeladas, solo tened en cuenta de sacarlas a la nevera el día anterior, para que se descongelen poco a poco.

Para preparar la salsa de los langostinos vamos a usar curry en polvo ya preparado, aunque también podemos elaborar un curry casero si así lo preferimos. La base de nuestra salsa es de cebolla, ajo, tomate y jengibre rallado, que nosotros siempre tenemos congelado en pequeñas porciones —usando para ello una cubitera— para poder elaborar fácilmente recetas como esta en la que se necesita poca cantidad.

Tal como os comentábamos al comienzo, serviremos los langostinos al curry acompañados con arroz basmati, que herviremos mientras preparamos la salsa de curry. ¡El resultado es delicioso!

Langostinos al curry caserosSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 25 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: india
  • Calorías por ración (kcal): 659

Ingredientes de los langostinos al curry

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 tomate rojo
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 100 g de arroz basmati
  • Sal
  • 200 ml de leche de coco
  • 16 langostinos (500 g)
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de hojas de cilantro
Ingredientes para preparar los langostinos al currySonia Mas

Cómo hacer langostinos al curry

Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y sofreímos 100 g de cebolla pelada y picada durante 10 minutos a fuego bajo.

Sofreímos la cebolla para la salsa de currySonia Mas

Añadimos 1 diente de ajo prensado, 1 cucharadita de jengibre rallado y 1 tomate rojo picado y cocinamos durante 5-7 minutos a fuego medio removiendo.

Cocinamos el ajo, el jengibre y el tomateSonia Mas

Incorporamos 1 cucharada de curry en polvo y removemos para que quede bien impregnado durante 1 minuto. Mientras, hervimos 100 g de arroz basmati en un cazo con agua salada durante 10 minutos.

Mezclamos el sofrito con el currySonia Mas

Vertemos 200 ml de leche de coco, mezclamos y dejamos espesar 2 minutos.

Cocinamos la leche de coco en la sartén del currySonia Mas

Mientras, pelamos 16 langostinos, retirando la cabeza, la cáscara y desechando el intestino.

Limpiamos los langostinosSonia Mas

Añadimos los langostinos a la sartén, salpimentamos, removemos y cocinamos 5 minutos hasta que cambien de color.

Cocinamos los langostinos en la salsa de currySonia Mas

Escurrimos el arroz y servimos con los langostinos 1 y cucharada de hojas de cilantro.

Langostinos al curry listos para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Sofreímos la cebolla
  2. Cocinamos el ajo, el jengibre y el tomate
  3. Incorporamos el curry y hervimos el arroz
  4. Vertemos la leche de coco y espesamos
  5. Limpiamos los langostinos
  6. Cocinamos los langostinos en la salsa
  7. Servimos con el arroz y el cilantro
Con curry Tomate natural AOVE Jengibre Cebolla Ajo Pimienta negra Cilantro Leche de coco Langostinos Con arroz Recetas asiáticas Arroz basmati
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