Mayonesa de kimchi

Mayonesa de kimchi
Marina Corma
La mayonesa de kimchi es una salsa picante que fusiona lo mejor del mundo occidental y oriental en cada cucharada. Su sorprendente sabor umami, gracias al toque que aporta el kimchi fermentado, hace de esta salsa un aderezo imprescindible en muchas recetas actuales.
Por Marina Corma 08 de mayo de 2025
Recetas coreanas Salsas picantes

La mayonesa que vamos a preparar con esta receta combina la suavidad de esta salsa tradicional con el sabor intenso y picante del kimchi, un fermentado coreano a base de col, ajo, jengibre, guindilla y otros vegetales. El resultado es una salsa con personalidad propia, cremosa, picante y con un punto ácido con una profundidad de sabor que solo la fermentación del kimchi puede aportar.

Este condimento se puede elaborar de forma casera en apenas unos minutos, y su intensidad se puede ajustar según gustos, dependiendo de la cantidad de jugo de kimchi que se utilice. Para su elaboración, vamos a utilizar el jugo que viene con el kimchi que se lo añadiremos a la mayonesa casera recién preparada, aunque también se podría añadir del mismo modo a la mayonesa comercial para una versión muy rápida sin los inconvenientes del huevo crudo.

Esta es una salsa increíblemente versátil que podemos utilizar en hamburguesas y sándwiches, en tacos, patatas fritas, ensaladas para acompañar tartares de atún o salmón… ¡Las opciones son infinitas!

Textura de la mayonesa de kimchiMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 10, 330 g
  • Categoría: salsas
  • Tipo de cocina: coreana
  • Calorías por ración (kcal): 229

Ingredientes de la mayonesa de kimchi

  • 1 huevo M
  • 250 ml de aceite de girasol o de oliva suave
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 30-50 ml del jugo de kimchi
Ingredientes de la mayonesa de kimchiMarina Corma

Cómo hacer mayonesa de kimchi

Comenzamos poniendo en un vaso alto o el vaso de la batidora de mano 1 huevo M, 250 ml de aceite de girasol o de oliva suave, 1 pizca de sal y 1 cucharadita de zumo de limón.

Ponemos en el vaso el huevo de la mayonesa de kimchiMarina Corma

Ponemos la batidora de mano en el fondo del vaso y comenzamos a batir a velocidad media, hasta que comience a emulsionar.

Comenzamos a emulsionar la mayonesa de kimchiMarina Corma

En ese momento, vamos levantando la batidora poco a poco, hasta que se integre por completo el aceite y quede todo perfectamente emulsionado.

Mayonesa emulsionada de la mayonesa de kimchiMarina Corma

Vertemos entre 30-50 ml del jugo de kimchi, dependiendo de la intensidad de picante y sabor que busquemos, y lo mezclamos durante unos segundos con la mayonesa.

Añadimos el kimchi de la mayonesa de kimchiMarina Corma

Reservamos en la nevera hasta el momento de servir y la consumimos a la mayor brevedad posible sin conservar los restos ya que se trata de una salsa con huevo crudo.

Mayonesa de kimchi lista para servirMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos en el vaso de la batidora el huevo, el aceite, la sal y el zumo de limón
  2. Comenzamos a batir con la batidora en el fondo del vaso hasta que comience a emulsionar
  3. Levantamos poco a poco la batidora hasta que quede todo integrado
  4. Vertemos el jugo del kimchi y lo integramos
  5. Consumimos la mayonesa de kimchi a la mayor brevedad posible
Huevo Salsas Aceite de girasol Aceite de oliva suave Pocos ingredientes Mayonesa Sin cocinado Cocina asiática
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