Patatas panaderas en freidora de aire

Patatas panaderas en freidora de aire
Sonia Mas
Las patatas panaderas son la guarnición perfecta para todo tipo de platos. En esta ocasión, las vamos a preparar fácilmente en la freidora de aire, consiguiendo un resultado riquísimo. A continuación, la receta paso a paso.
Por Sonia Mas 09 de mayo de 2025
Patatas Freidora de aire

Las patatas panaderas son una de las guarniciones más populares ya que combinan a la perfección con todo tipo de platos y resultan muy fáciles de preparar ya sea en el horno, en la sartén y también en la airfryer gracias a esta receta.

Para su elaboración, solo tenemos que cortar las patatas en rodajas ni muy finas ni muy gruesas, algo menos de medio centímetro de grosor. A continuación, mezclaremos las patatas con cebolla y ajo, ambos cortados finos, y las engrasaremos con un poco de aceite, lo justo para que queden embadurnadas. Ajustando el tiempo y la temperatura adecuados en nuestra airfryer según explicamos a continuación, tendremos una deliciosa guarnición sin apenas esfuerzo.

El truco para que queden perfectas es que a media cocción de las patatas, comprobaremos que todas se estén cocinando por igual y las moveremos para unificar el dorado de todas ellas. El resultado será unas patatas tiernas en su interior con un exterior crujiente, absolutamente deliciosas.

Patatas panaderas en airfryerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 235

Ingredientes de las patatas panaderas en freidora de aire

  • 400 g de patatas pequeñas
  • 60 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
Ingredientes para las patatas panadera en airfyerSonia Mas

Cómo hacer patatas panaderas en freidora de aire

Precalentamos la freidora de aire a 180 °C. Pelamos y cortamos en rodajas 400 g de patatas pequeñas, con un grosor de menos de medio centímetro. Cortamos 60 g de cebolla fina y laminamos 1 diente de ajo.

Cortamos las patatas, la cebolla y el ajo para las patatas panaderasSonia Mas

Mezclamos en un cuenco las patatas con la cebolla y el ajo. Salpimentamos y engrasamos con 1 cucharadita de aceite de oliva.

Mezclamos las patatas condimentadasSonia Mas

Disponemos la mezcla de patatas en un recipiente apto para la freidora de aire.

Disponemos las patatas en el cesto de la freidora de aireSonia Mas

Cocinamos las patatas durante 15-20 minutos a 180 ºC, removiendo con cuidado a media cocción. Como el tiempo exacto puede variar según cada freidora de aire, pasados los primeros 15 minutos, comprobamos si están completamente cocinadas y, en caso necesario, las cocinamos durante 5 minutos más.

Cocinamos las patatas panaderasSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos las patatas, la cebolla y el ajo
  2. Mezclamos todos los ingredientes
  3. Disponemos las patatas panaderas en el cesto de la airfyer
  4. Las cocinamos 15 minutos a 180 ºC y servimos
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