Las patatas panaderas son una de las guarniciones más populares ya que combinan a la perfección con todo tipo de platos y resultan muy fáciles de preparar ya sea en el horno, en la sartén y también en la airfryer gracias a esta receta.
Para su elaboración, solo tenemos que cortar las patatas en rodajas ni muy finas ni muy gruesas, algo menos de medio centímetro de grosor. A continuación, mezclaremos las patatas con cebolla y ajo, ambos cortados finos, y las engrasaremos con un poco de aceite, lo justo para que queden embadurnadas. Ajustando el tiempo y la temperatura adecuados en nuestra airfryer según explicamos a continuación, tendremos una deliciosa guarnición sin apenas esfuerzo.
El truco para que queden perfectas es que a media cocción de las patatas, comprobaremos que todas se estén cocinando por igual y las moveremos para unificar el dorado de todas ellas. El resultado será unas patatas tiernas en su interior con un exterior crujiente, absolutamente deliciosas.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: guarnición
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 235
Ingredientes de las patatas panaderas en freidora de aire
- 400 g de patatas pequeñas
- 60 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharadita de aceite de oliva

Cómo hacer patatas panaderas en freidora de aire
Precalentamos la freidora de aire a 180 °C. Pelamos y cortamos en rodajas 400 g de patatas pequeñas, con un grosor de menos de medio centímetro. Cortamos 60 g de cebolla fina y laminamos 1 diente de ajo.

Mezclamos en un cuenco las patatas con la cebolla y el ajo. Salpimentamos y engrasamos con 1 cucharadita de aceite de oliva.

Disponemos la mezcla de patatas en un recipiente apto para la freidora de aire.

Cocinamos las patatas durante 15-20 minutos a 180 ºC, removiendo con cuidado a media cocción. Como el tiempo exacto puede variar según cada freidora de aire, pasados los primeros 15 minutos, comprobamos si están completamente cocinadas y, en caso necesario, las cocinamos durante 5 minutos más.

Resumen fácil de preparación
- Cortamos las patatas, la cebolla y el ajo
- Mezclamos todos los ingredientes
- Disponemos las patatas panaderas en el cesto de la airfyer
- Las cocinamos 15 minutos a 180 ºC y servimos