El cocinero Jordi Cruz posee 6 estrellas Michelin en total si sumamos todas las que ha recibido en los diferentes restaurantes que tiene en marcha. Su restaurante ABaC, en la ciudad de Barcelona, posee 3 estrellas Michelin. También es propietario del restaurante Angle en la misma ciudad con 2 estrellas Michelin. Además, su restaurante Atempo también en la ciudad condal posee 1 estrella Michelin.
ABaC es el restaurante gastronómico de Jordi Cruz y el más importante del grupo empresarial Angle en el que se integran sus distintos negocios. Llegó como jefe de cocina en 2010 cuando ya tenía 2 estrellas. Fue en 2017 cuando los inspectores le otorgaron la tercera y definitiva estrella Michelin.
Angle es segundo de los restaurantes de Cruz con más estrellas, dos, y el primero que abrió en solitario. Aquí cuenta desde 2016 con Alberto Durá como Jefe de cocina. El restaurante abrió sus puertas en año 2008 en el hotel Món Sant Benet, ubicación que dejarían en 2013 para mudarse al Hotel Cram. Consiguió su primera estrella en el año 2009 y la segunda en el año 2019.
Por su parte Atempo, ahora en la ciudad de Barcelona, es el tercero de los proyectos del chef premiado en la guía francesa con Iñaki Aldrey como jefe de cocina. El restaurante abrió sus puertas por primera vez en Barcelona en el año 2016 y consiguió al poco tiempo una estrella Michelin. En 2018 se trasladaría hasta la Fortalesa de Sant Julià de Ramis donde un año después lograría recuperar la estrella. Hace apenas dos años Atempo regresaba a Barcelona y lo hacía refrendando nuevamente la distinción.
Jordi Cruz se formó como cocinero en la Escuela Superior de Hostelería Joviat de Manresa. Ganó el Campeonato de España para Jóvenes Chefs en 2012 celebrado en San Sebastián. Con apenas 24 años, se convirtió en el chef español más joven en conseguir una estrella Michelin y el segundo del Mundo por su trabajo en el restaurante Estany Clar de la localidad de Cercs. Es conocido por formar parte del jurado del programa de televisión Masterchef en sus distintas versiones.