Los mejores restaurantes de Holanda

Los mejores restaurantes de Holanda
Descubre los mejores restaurantes de Holanda y disfruta de su cocina, fiel reflejo de la riqueza de su despensa, de su cultura gastronómica y de las múltiples influencias culinarias que confluyen en su recetario.
Por Javier Llavona, Héctor Hernández 15 de mayo de 2025
Mejores restaurantes

Viaja con nosotros hasta Países Bajos para descubrir sus mejores restaurantes y cocineros. Te presentamos una selección de restaurantes de Holanda imprescindibles para los verdaderos gastrónomos, donde disfrutar de la mejor manera posible del sabor de este rico y diverso país.

Ciel Bleu

El nombre en este caso no es casualidad. Ciel Bleu es un restaurante situado en la última planta del Hotel Okura, lo que nos procura unas excelentes vistas del firmamento con la ciudad de Ámsterdam como fondo de la postal. Arjan Speelman, chef ejecutivo, define su cocina con influencias internacionales, creatividad y técnica impecable y en donde no falta el producto fresco y trabajado desde el respeto. Con las mejores técnicas de la cocina francesa, Speelman y su equipo crean una excelente experiencia que se inspira en los propios tiempos que marca la naturaleza.

Ferdinand Bolstraat, 333. Ámsterdam. Precio medio: 225-375€

Vista general del restaurante Ciel Bleu en HolandaCiel Bleu

De Librije

De Librije es uno de los restaurantes holandeses más reconocidos a nivel internacional y, como curiosidad, se encuentra en el patio acristalado de lo que antaño fue una prisión. Situado en la villa de Zwolle, está ubicado en el interior del lujoso y único hotel del mismo nombre. Su concepto gastronómico va de la rutina a la excepcionalidad, ya que cada día se superan con un espectáculo culinario que explora la naturaleza y un inconformismo creativo en busca de nuevos sabores. Sus menús, ofrecidos tanto en comidas como en cenas, cambian con el ritmo de las estaciones, con platos que definen y reflejan la evolución y experiencia del restaurante. Tras el reciente y sentido fallecimiento del chef Jonnie Boer, su compañera de vida y de proyecto, Thérèse Boer —responsable de sala y sumiller—, junto con el equipo de cocina que él formó y que lidera el chef Nelson Tanate, continúa al frente de De Librije con la firme decisión de honrar su memoria manteniendo vivo su legado culinario y espíritu innovador.

Spinhuisplein, 1. Zwolle. Precio medio: 279-299€

Salón comedor del restaurante holandés De LibrijePieter D’Hoop

De Lindenhof

La casa tradicional de tejado de paja grisácea es el refugio gastronómico que la pareja formada por el chef Martin Kruithof y su pareja han levantado en pleno parque nacional Weerribben Wieden. Una propuesta orgánica, natural, inspirada por el marco del propio entorno que se traduce en una cocina sostenible y consciente. Una experiencia gourmand real en una pequeña casita de la campiña neerlandesa que brilla con luz propia. Si así se desea, también se puede hacer noche en este maravilloso lugar.

Beulakerweg, 77. Giethoorn. Precio medio: 160-225€

Aperitivos sobre la mesa del restaurante De LindenhofDe Lindenhof

FG-François Geurds

FG son las siglas de François Geurds, el chef al frente de este restaurante gastronómico de concepción urbanita, espectacular y a la vez imprescindible. En esta atrevida experiencia gastronómica, Geurds ofrece sabores y aromas únicos haciendo uso de las mejores materias primas y su incuestionable técnica, pero siempre manteniendo el equilibrio, para medio centenar de comensales por servicio y una barra gastronómica desde donde indagar en la artesanía culinaria que ofrecen y que se percibe en propuestas como los cócteles con ginebra hecha por su propio equipo o el caviar de esturión blanco ruso. Una experiencia gourmand sin fronteras ideada para los comensales más exigentes.

Katshoek, 37b. Róterdam. Precio medio: 170-249€

Flore

El mercado de las flores de Ámsterdam bien se podría representar en la cocina de Flore. Como los tulipanes que parecen caer sobre los canales de Ámsterdam, Flore ofrece una cocina desnuda, sin artificios, elegante, soberbia, pero natural. La pareja formada por Bas van Kranen y Wouter Denessen ofrece un viaje a los orígenes de los Países Bajos con producto de mercado. Un menú que cambia y que solo mantiene un imprescindible: la verdura del día. El objetivo: revitalizar una cocina desde el conocimiento y estudio, desde la humildad y el trato consciente de los productos.

Nieuwe Doelenstraat, 2-14. Ámsterdam. Precio medio: 150-250€

Exterior del restaurante holandés FloreChantal Arnts

Fred

El chef Fred Mustert ha conseguido colocar el restaurante que lleva en el Olimpo de la alta cocina gracias a una propuesta culinaria donde el lujo y la opulencia son protagonistas, además del egocentrismo de su responsable que no ha dudado un segundo en colocar un enorme busto propio de sonrisa dibujada en el salón del restaurante. Su cocina, minimalista a la vez que intensa y equilibrada, despierta toda clase de emociones en el comensal, especialmente en aquellas elaboraciones clásicas a las que añade un punto único de innovación contemporánea. Un viaje gastronómico con un menú degustación y dos opciones de menú reducido a mediodía.

Boompjes, 41. Róterdam. Precio medio: 99-250€

Restaurante Fred en la ciudad de RotterdamPieter D'Hoop

Inter Scaldes

Inter Scaldes es con casi toda probabilidad el restaurante más relevante de Holanda. Son ya más de 50 años ofreciendo alta gastronomía y así seguirá siendo pese a los recientes cambios. Y es que Jannis y Claudia Brevet, artífices del negocio durante los 22 años anteriores, anunciaron el cierre del restaurante y hotel a finales de 2023. El espacio fue vendido al grupo hotelero Pillows Hotels, mientras que la gestión del restaurante pasó a manos del chef Jeroen Achtien y su esposa Sanne, responsables del restaurante suizo Sens, quienes aplicando su propia visión gastronómica han logrado mantenerlo en lo más alto de la gastronomía nacional.

Zandweg, 2. Kruiningen. Precio medio: 225-265€

Una mesa del restaurante holandés Inter ScaldesInter Scaldes

Parkheuvel

Ubicado en el Het Park de la ciudad de Róterdam, y con impresionantes vistas del río Mosa, en Parkheuvel se puede disfrutar de una experiencia gastronómica única en la que la cocina real, ideada para que el gusto, la emoción, el conocimiento e, incluso, la memoria, se abrazan. Como si de uno de los cercanos barcos del puerto de Róterdam se tratase, su cocina se balancea entre la verdad y la autenticidad. Texturas, fibras y geometrías que hacen que se cumpla la única regla del chef Erik van Loo y de su hijo Juliën: solo lo mejor es suficiente. Su menú degustación se renueva cada temporada para adaptarse a la realidad del mercado y dando un especial protagonismo a las salsas.

Heuvellaan, 21. Róterdam. Precio medio: 95-205€

Detalle de una mesa y silla del restaurante ParkheuvelPieter D’Hoop

Spectrum

El restaurante del Waldorf Astoria Ámsterdam brilla con luz propia gracias a un viaje culinario alrededor del globo terráqueo en forma de menú gracias al chef Sidney Schutte, quien destaca que no es necesario recorrer todo el planeta buscando sabores, pues todos se pueden encontrar en Spectrum. Rojos, anaranjados, verdes y violáceos; una cromática de quesos azules, rojos de cangrejo real, blanco de los espárragos o el negro del chocolate, pases que acercan Países Bajos a la mesa.

Herengracht 542-556. Ámsterdam. Precio medio: 210-250€

Una mesa del restaurante Spectrum en HolandaAmanda Drost

Vinkeles

Ubicado en el hotel boutique The Dylan de Ámsterdam junto al canal Keizersgracht y lo que fue una antigua panadería del siglo XVIII, Vinkeles es uno de los mejores restaurantes de la ciudad gracias a la cocina moderna de corte francés ejecutada por el chef Jurgen van der Zalm. Su cocina, que destaca por los ingredientes de temporada locales que hacen evolucionar el menú constantemente, y las técnicas impecables de la ortodoxia francesa —dando especial atención a salsas intensas—, conjuga innovación con tradición de forma magistral.

Keizersgracht, 384. Ámsterdam. Precio medio: 165-220€

Comedor del restaurante holandés Vinkeles del chef Jurgen van der ZalmVinkeles