
La fideuá es una elaboración tradicional que consiste en un guiso elaborado con fideos y otros ingredientes, generalmente de origen marinero. En esta…
Los helados son para el verano
La fideuá es una elaboración tradicional que consiste en un guiso elaborado con fideos y otros ingredientes, generalmente de origen marinero. En esta…
El cevapi es una elaboración típica de los Balcanes. Consiste en una especie de salchichas elaboradas con carne picada que son consideradas plato…
El arroz con leche, ese postre casero preparado con ingredientes sencillos y humildes, funciona a la perfección también como helado. Su ligero sabor…
Las croquetas de marisco son especialmente sabrosas y resultan ideales para servir como aperitivo en una ocasión especial. Para hacer estas…
El verano y el calor suelen orientar nuestros hábitos y preferencias alimentarias a recetas más sencillas, frescas y rápidas, que nos permitan…
La horchata de chufa es una bebida vegetal elaborada a base de un pequeño tubérculo que se cultiva principalmente en la comarca de l’Horta Nord, la…
Los huevos rellenos de atún con mayonesa y salsa de tomate son un clásico del recetario español de verano. Una de esas recetas de toda la vida tan…
La mayonesa vegana es una emulsión de aceite que, a diferencia de la mayonesa casera tradicional, no lleva huevo y en su lugar, lleva leche vegetal.…
Las palmeras de chocolate son uno de los dulces más clásicos de las pastelerías y confiterías, aunque gracias al detallado paso a paso de esta…
Los huevos rotos con gulas son una deliciosa reinterpretación de la receta clásica de las cenas rápidas, los famosos huevos rotos con jamón solo que…
Esta receta de merluza en salsa con gambas es un plato perfecto para una celebración especial, es fácil y rápido de preparar y el resultado es…
Los que llevamos años sin poder tomar gluten, valoramos mucho poder hacer todo tipo de panes en casa. El que vamos a hacer con esta receta es un pan…
Las lentejas Tierra de Campos IGP, cultivadas en los campos de Castilla y León, tienen un sabor suave y muy fino al paladar, una textura tierna y se…
El flan de almendras es una de las muchas versiones de este postre tradicional. Esta versión con el sorprendente sabor que aporta la almendra,…
El guacamole es una de las salsas más populares de la cocina mexicana. Con el aguacate como protagonista, es famosa por su textura cremosa, su sabor…
El pollo al curry es una receta muy sabrosa que preparada en la olla de cocción lenta Crock Pot resulta sorprendentemente fácil de hacer ya que solo…
Los canelones son un clásico de la cocina casera que admite infinidad de variaciones, desde rellenos de carne, pescado o verduras hasta opciones más…
El alioli es una salsa mediterránea que se elabora machacando y emulsionando ajo con aceite en un mortero. La elaboración tradicional de esta salsa…
El pan naan es el principal acompañamiento de los platos de curry indio. Su sabor suave contrasta a la perfección con el toque especiado de las…
El poke de atún marinado con arroz que vamos a preparar con esta receta es realmente sabroso y bastante fácil de hacer y para comprobarlo y disfrutar…
La tarta de moras es un postre ideal para el verano o para los días de calor ya que no necesita horno y se hace de una forma bien sencilla. Además,…
Los moules frites son uno de los platos más icónicos y populares de Bruselas que consisten en mejillones acompañados de patatas fritas. Para su…
El secreto del extraordinario sabor del ajvar es hornear los pimientos y la berenjena, a poder ser, en las brasas, aunque como esto no suele ser…
El aspecto más característico del auténtico y genuino alioli o ajoaceite tradicional es que se hace con un mortero y lleva como ingredientes…
Vamos a preparar el pollo a la crema usando pechugas de pollo, que trocearemos para tenerlas listas en unos minutos. También podríamos utilizar…
Los tamales son un plato emblemático y tradicional de muchas regiones de América Latina, aunque los tamales colombianos tienen unas características…
Más que una receta, la arepa Reina Pepiada es un símbolo gastronómico de Venezuela. Este cremoso y delicioso relleno a base de pollo con aguacate y…
El boxty es una especialidad irlandesa que consiste en un pastel o tortitas de patata gruesas. Para prepararlo en casa, vamos a usar restos de puré…
La cheesecake es un postre bastante fácil de hacer que se prepara con una mezcla de queso servida sobre una base de galletas y decorada,…
En esta receta vamos a preparar chili sin carne, una alternativa vegana al clásico plato tex-mex de chili con carne en el que vamos a sustituir la…
El arroz blanco es una auténtica receta comodín de la cocina casera que resulta ideal para acompañar todo tipo de platos o para usar como base de…
Vamos a hacer la clásica receta del bizcocho de yogur preparado sin huevo, y por tanto ajustando las proporciones de los demás ingredientes, aunque…
Los tomates rellenos de arroz son una receta estupenda para servir como primer plato. Son muy fáciles de hacer y con el paso a paso que explicamos a…
Los molletes de Antequera son unos bollitos de pan con una corteza blanca característica y una miga muy tierna y esponjosa que los hace…
Esta tarta de melón es un postre delicioso y muy fácil de hacer ideal para disfrutarlo como postre en un día de verano, cuando esta fruta está en su…
El secreto de esta receta de salmón al horno es conseguir el punto óptimo de la cocción de las verduras y del pescado y para ello, no los hornearemos…
La yaroa es un plato callejero emblemático que comenzó a popularizarse a finales de los años 90 en Yaroa, un barrio de Santiago de los Caballeros, la…
El ajoblanco es una crema fría muy sabrosa y refrescante que se hace con pan duro, almendras, ajo, aceite de oliva virgen extra, vinagre y agua. Esta…
Preparar las papillas de frutas en casa es muy sencillo y garantiza que los más pequeños consuman alimentos frescos y libres de conservantes. Estas…
Para preparar este pollo con salsa de almendras hemos elegido muslitos con piel y hueso, para que queden más sabrosos al cocinarse en la salsa, pero…
Vamos a preparar el bacalao rebozado en la airfryer para ahorrarnos freírlo en aceite y así conseguir un resultado algo más ligero, aunque igual de…
Para hacer estos crackers caseros sin gluten hemos optado por usar harina de almendras ya que es muy fácil de encontrar en cualquier supermercado y…
El gazpacho de sandía es una elaboración ideal para tomar como entrante o primer plato especialmente en los días de más calor. Esta es una de las…
La mermelada de moras es una receta casera estupenda para aprovechar las moras silvestres si tenemos la suerte de vivir en una zona donde las podamos…
Las natillas de naranja son un postre muy rico que mantiene la cremosidad de las natillas tradicionales con el sorprendente toque de sabor que le…
Estos melocotones rellenos de atún son un plato estupendo para preparar en verano con antelación y tenerlo listo en la nevera al llegar a casa.…
El za'atar es una mezcla de especias típica de la cocina de Oriente Medio que combina hierbas aromáticas tan tradicionales en nuestras cocinas como…
El gazpacho es una sopa fría tradicional a base de tomate y otras hortalizas como el pimiento, el pepino y el ajo, que se elabora triturando estos…
Los churros son uno de esos deliciosos placeres que nos ofrece la gastronomía tradicional y gracias a esta receta de churros sin gluten, también las…
El coq au vin es una especialidad francesa exquisita que hoy en día se suele hacer con pollo. La palabra francesa coq significa gallo, así que es de…
La bechamel es una salsa que se prepara con harina y mantequilla a partes iguales que mezclamos con leche y aromatizamos con nuez moscada. La podemos…
Los crepes de espinacas son unos crepes salados que se preparan con los ingredientes habituales de esta elaboración: harina de trigo, huevos,…
El arroz con solomillo de cerdo es una receta tradicional con multitud de posibilidades. En esta ocasión, vamos a preparar el arroz con solomillo…
El bizcocho de jengibre y canela conocido originalmente como Sticky Gingerbread resulta especialmente sabroso y aromático y tiene la peculiaridad de…
La tortilla guisada en salsa no es más que una tortilla de patata troceada y cocinada en una sabrosa salsa casera muy fácil de hacer. Para preparar…
Estas albóndigas de marisco son ideales para todo tipo de ocasiones, una receta comodín que nos puede solucionar desde una comida del menú del día al…
Hacer unas magdalenas rellenas en casa es mucho más fácil de lo que puede parecer siguiendo los pasos que explicamos en esta receta, ya que para su…
El salmón a la toscana es un plato de pescado especialmente sabroso y muy agradable de comer gracias a la cremosidad que le aporta la salsa con la…
La ensaladilla de huevo, también conocida como ensalada de huevo, es una receta de origen anglosajón cuyo nombre original es egg salad. El secreto de…
Esta tarta de fresas es un éxito asegurado, uno de esos postres que suelen gustar a todos. Se trata de una tarta fría sin horno muy fácil de hacer,…
Los rouladen son unos filetes finos de carne enrollada típicos de Alemania, normalmente con carne de ternera, que se enrollan alrededor de un relleno…
Las patatas al ajillo son una elaboración tradicional que se prepara dorando patatas y luego dándoles sabor en un aceite con ajos y vino. Al…
Las galletas son un gran clásico de la repostería casera. No hay galleta comercial que se pueda comparar al placer de disfrutar de unas galletas…
Con esta receta, vamos a preparar unos gofres caseros sin gluten deliciosos, de forma muy sencilla. Para su elaboración, usaremos huevos,…
El brownie es un postre de chocolate de origen estadounidense que es como un bizcocho con una miga densa y húmeda. Aunque normalmente este dulce se…
Las gorditas son un antojito mexicano que se elabora a base de una masa de harina de maíz similar a la de las tortillas, aunque más gruesa y…
La mantequilla de ajo es una mezcla de mantequilla con ajos y alguna hierba aromática que siempre debe ser fresca para que deje todo su aroma en esta…
La tarta de fresas que vamos a hacer en esta ocasión es una tarta rellena de crema pastelera con una base de masa horneada y cubierta con fresas. El…
Las natillas son un clásico de la repostería casera con multitud de posibles versiones y reinterpretaciones como las natillas de fresa que vamos a…
El pastel de puerros es un entrante de lo más resultón, un pastel salado muy fácil de hacer y delicioso. En esta ocasión, le vamos a añadir unas…
La salsa de queso azul es un aderezo muy versátil ideal para realzar multitud de platos. Para su elaboración, podemos utilizar cualquier queso azul…
Los lamingtons son unos deliciosos dulces australianos que consisten en un bizcocho presentado en forma de cubos individuales, rebozados con…
La cocina vegana ha evolucionado mucho en los últimos años y ha pasado de ser una alternativa bastante limitada a convertirse en un mundo de sabores,…
Esta mousse salada se diferencia de nuestra mousse de queso en que la mayoría de sus ingredientes son salados. Se trata de una receta muy apropiada…
Los korokke podrían definirse como unas croquetas japonesas elaboradas con puré de patata y carne picada. Esta es una receta típica de la cocina…
El bizcocho de yogur es una de las recetas más tradicionales de la repostería casera, un dulce de toda la vida, como el que nos hacían nuestras…
El bizcocho de leche caliente o Hot Milk Cake, según su denominación original, tiene los ingredientes clásicos de un bizcocho, esto es: leche,…
En esta receta vamos a preparar unos tacos de carne picada de ternera, aunque también podríamos usar una carne picada mixta, mitad de ternera y mitad…
La moqueca es un guiso marinero tradicional de Brasil. Su origen se disputa entre la costa noreste (Bahía) y la costa sureste (Espírito Santo), pero…
El helado de plátano congelado es uno de los más fáciles de hacer. Para su elaboración, solo necesitamos plátano congelado. Así de sencillo, sin…
El nombre de la torta della nonna es toda una declaración de intenciones y transmite la esencia de este dulce tradicional italiano. Esta es una…
Nos gustan todos los helados
Recetas refrescantes de verano
Postres básicos para hacer en casa
Recetas imprescindibles