Crema de anacardos

Crema de anacardos lista para servir
Marina Corma
La crema de anacardos se elabora a partir de anacardos al natural o tostados. Es muy fácil de hacer y resulta ideal para los desayunos, meriendas o para el aliño de ensaladas. Tan deliciosa como versátil, esta receta os va a encantar.
Por Marina Corma 12 de septiembre de 2025
Patés Cremas dulces Sin gluten Desayunos

Para hacer la crema de anacardos casera solo necesitamos un ingrediente, los anacardos. Así se sencillo. Con tan solo este fruto seco vamos a conseguir una crema muy sabrosa que podremos usar en todo tipo de recetas. Gracias a su sabor delicado y ligeramente dulce la vamos a poder usar tanto sobre unas tostadas, en un yogur, en unas galletas como en un aliño, en todo tipo de salsas, en recetas de repostería… ¡Sus usos son ilimitados!

Crema de anacardos en el boteMarina Corma

Para su elaboración, simplemente tenemos que triturar los anacardos hasta conseguir una crema fluida. Esto lo conseguiremos picando poco a poco hasta que este fruto seco suelte todos sus aceites y dé como resultado una crema de textura suave y untuosa.

Crema de anacardosMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 10
  • Categoría: untables
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 120

Ingredientes de la crema de anacardos

  • 200 g de anacardos al natural o tostados sin sal
Ingrediente de la crema de anacardosMarina Corma

Cómo hacer crema de anacardos

Comenzamos poniendo 200 gramos de anacardos al natural o tostados sin sal en una picadora y comenzamos a picar poco a poco para que la máquina no se recaliente.

Comenzamos a picar los anacardosMarina Corma

Seguimos picando hasta que los anacardos comiencen a soltar el aceite. Si nuestra máquina no tiene suficiente potencia, podemos parar en cualquier momento para que no se caliente en exceso.

Dejamos que los anacardos suelten el aceiteMarina Corma

Continuamos picando los anacardos hasta conseguir una crema fluida y sin tropezones.

Picamos hasta conseguir una crema de anacardosMarina Corma

Pasamos la crema de anacardos a un bote hermético y la conservamos bien cerrada en un lugar fresco y seco donde aguantará en perfecto estado durante unos días.

Ponemos la crema de anacardos en el boteMarina Corma

Esta crema es perfecta para usar sobre unas tostadas en el desayuno o la merienda o bien para incluir en el aliño de una ensalada.

Textura de la crema de anacardosMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos los anacardos en la picadora y comenzamos a picar
  2. Picamos hasta que los anacardos comiencen a soltar el aceite
  3. Continuamos hasta conseguir una crema fluida
  4. Pasamos la crema de anacardos a un bote
  5. La usamos a conveniencia
Veganas Pocos ingredientes Vegetarianas Dipear Keto
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar