Salmón glaseado con miel

Salmón glaseado con miel
Sonia Mas
El salmón glaseado con miel es una de las recetas de pescado más vistosas y rápidas de hacer. Ideal para una ocasión especial o sencillamente para disfrutar de un plato exquisito casi sin esfuerzo. A continuación explicamos cómo prepararlo paso a paso.
Por Sonia Mas 04 de octubre de 2025
Recetas de pescado Salmón

El salmón glaseado que vamos a preparar con esta receta es sorprendentemente fácil y rápido de preparar y el resultado es exquisito. Acompañado de una ensalada verde o incluso de un arroz blanco que podemos hacer a la vez, tendremos un plato completo y delicioso en pocos minutos.

Para hacer el glaseado de esta receta, vamos a mezclar en un cuenco la miel con un poco de salsa de soja y zumo de limón. Nos gusta darle un toque picante con un poco de chile seco o de cayena molida, aunque esto es opcional. La textura de la mezcla debe ser un poco espesa para que al glasear el salmón quede bien impregnado con la mezcla.

El secreto de esta receta es el punto del salmón, por lo que es importante respetar los tiempos de cocción indicados, siempre que utilices lomos como hemos hecho nosotros. Si usáis un corte de la parte de la cola, como será menos grueso, seguramente con un par de minutos menos tendréis suficiente. Lo bueno de utilizar lomos es que son del mismo grosor y la cocción es uniforme. Recordad que si vais a dejar el pescado poco hecho o al punto, será necesario que antes haya estado congelado a - 20 ºC durante al menos 5 días para evitar el anisakis.

Si sois muchos comensales, os aconsejamos entonces preparar el salmón glaseado en el horno. Conseguiréis el mismo resultado horneando el pescado a 180 °C durante 15 minutos, vigilando que no se dore en exceso. Para hacerlo en el horno, no será necesario girar el salmón, lo introduciremos en el horno ya pintado con el glaseado, así conseguiremos una capa caramelizada y dorada muy apetitosa.

Hemos acompañado el salmón glaseado con miel con unas hojas de rúcula, que no condimentamos ya que las mezclaremos con la salsa resultante durante su degustación, con lo que combinamos su sabor ligeramente amargo con el dulzor del glaseado consiguiendo así un bocado exquisito.

Salmón glaseado con miel caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 482

Ingredientes del salmón glaseado con miel

  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pizca de cayena seca (opcional, si os gusta el toque picante)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 400 g de lomos de salmón
  • Sal
  • Pimienta molida
Ingredientes para preparar el salmón glaseado con mielSonia Mas

Cómo hacer salmón glaseado con miel

Mezclamos en un cuenco 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de zumo de limón y 1 pizca de cayena seca. Reservamos esta mezcla.

Preparamos el glaseado de mielSonia Mas

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreímos 1 diente de ajo prensado durante 30 segundos.

Sofreímos el ajo en la sarténSonia Mas

Salpimentamos 400 g de lomos de salmón y los cocinamos por el lado de la piel durante 3 minutos.

Cocinamos el salmón por el lado de la pielSonia Mas

Giramos con cuidado el salmón en la sartén y lo cocinamos durante 3 minutos más.

Giramos el salmónSonia Mas

Pintamos el salmón con la mezcla preparada, lo giramos y lo pintamos por el otro lado. Cocinamos el pescado durante 2 minutos más, mientras vamos echando el glaseado.

Glaseamos el salmón y cocinamos unos minutosSonia Mas

Servimos inmediatamente el salmón glaseado para disfrutarlo recién hecho. Lo podemos acompañar con una ensalada sencilla o con un puñado de rúcula y unos tomatitos cherry.

Salmón glaseado con miel listo para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Preparamos la salsa del glaseado mezclando la miel y los ingredientes de esta
  2. Sofreímos el ajo
  3. Cocinamos el salmón en la sartén
  4. Lo giramos y lo glaseamos con la salsa de miel preparada
  5. Glaseamos el pescado por el otro lado
  6. Servimos el salmón glaseado recién hecho con una guarnición sencilla
Cenas rápidas Salsa de soja Zumo de limón Comidas rápidas AOVE Ajo Miel Pimienta negra Cayena
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