Pizza de atún

Pizza de atún
Sonia Mas
La pizza de atún, también llamada pizza tonno, es una las clásicas que más suelen gustar. Además, es muy fácil de hacer en casa ya que se prepara con ingredientes muy sencillos y habituales en nuestras despensas, como explicamos en esta detallada receta paso a paso.
Por Sonia Mas 05 de octubre de 2025
Pizzas Recetas italianas

La pizza casera de atún, conocida originalmente como pizza tonno, es una de las más sencillas de hacer ya que no requiere de ninguna elaboración previa y el resultado es estupendo. Para su elaboración, vamos a utilizar simplemente atún en conserva y cebolla sobre una base de salsa de tomate y queso mozzarella. Para terminar, un toque de orégano seco y lista para hornear, así de fácil.

A partir de esta receta básica, podemos añadir otros ingredientes para personalizarla como por ejemplo las aceitunas que ya sean negras o verdes combinan fenomenal con los ingredientes de esta pizza. Los tomates cherry también aportan un toque muy rico. La cebolla dulce o la fresca, en lugar de la cebolla morada, hace que el resultado sea más suave. También se puede cambiar el queso por otro con más sabor, como el emmental o el gruyer.

Como siempre en las pizzas caseras, para una versión muy rápida de esta pizza de atún, podemos utilizar una buena masa comercial, un buen recurso para tener disponible siempre en la nevera o bien, podemos preparar una masa de pizza casera como hemos hecho nosotros. La elección depende de lo que os resulte más cómodo y del tiempo que tengáis. De cualquier forma, esta sencilla pizza siempre queda deliciosa.

Pizza de atún caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 701

Ingredientes de la pizza de atún

  • 1 masa de pizza
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 60 g de queso mozzarella
  • 1 lata pequeña de atún
  • 1 cucharadita de orégano seco
Ingredientes para preparar la pizza de atúnSonia Mas

Cómo hacer pizza de atún

Estiramos 1 porción de masa de pizza y la dejamos reposar mientras preparamos el resto de los ingredientes. Precalentamos el horno a 250 ºC. Extendemos 2 cucharadas de salsa de tomate en la base de la pizza.

Cubrimos la base con salsa de tomateSonia Mas

A continuación, repartimos sobre el tomate 1 cebolla roja troceada.

Repartimos la cebolla roja en la baseSonia Mas

Desmenuzamos 60 g de queso mozzarella y lo repartimos sobre la pizza.

Desmenuzamos la mozzarellaSonia Mas

Escurrimos 1 lata de atún pequeña y lo repartimos sobre la pizza. Aromatizamos la pizza con 1 cucharadita de orégano seco.

Terminamos con el atún y el oréganoSonia Mas

Horneamos la pizza de atún a 200 ºC durante 12-15 minutos, hasta que la pizza esté dorada al gusto.

Horneamos la pizza de atúnSonia Mas

Servimos esta deliciosa pizza casera inmediatamente para disfrutarla recién hecha, como más rica está.

Pizza de atún lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Repartimos la salsa de tomate sobre la masa de la pizza
  2. Cubrimos con la cebolla
  3. Repartimos la mozzarella
  4. Disponemos el atún en conserva escurrido sobre la superficie de la pizza
  5. Horneamos la pizza casera a 200 ºC unos 15 minutos
  6. Servimos la pizza de atún recién hecha
Masas Recetas con tomate frito Cenas rápidas Queso Mozzarella Atún en conserva Cebolla Orégano Recetas al horno
Resumen de votos
5
4
3
2
1
4
4 votos
Toca para votar