
La pizza casera de atún, conocida originalmente como pizza tonno, es una de las más sencillas de hacer ya que no requiere de ninguna elaboración previa y el resultado es estupendo. Para su elaboración, vamos a utilizar simplemente atún en conserva y cebolla sobre una base de salsa de tomate y queso mozzarella. Para terminar, un toque de orégano seco y lista para hornear, así de fácil.
A partir de esta receta básica, podemos añadir otros ingredientes para personalizarla como por ejemplo las aceitunas que ya sean negras o verdes combinan fenomenal con los ingredientes de esta pizza. Los tomates cherry también aportan un toque muy rico. La cebolla dulce o la fresca, en lugar de la cebolla morada, hace que el resultado sea más suave. También se puede cambiar el queso por otro con más sabor, como el emmental o el gruyer.
Como siempre en las pizzas caseras, para una versión muy rápida de esta pizza de atún, podemos utilizar una buena masa comercial, un buen recurso para tener disponible siempre en la nevera o bien, podemos preparar una masa de pizza casera como hemos hecho nosotros. La elección depende de lo que os resulte más cómodo y del tiempo que tengáis. De cualquier forma, esta sencilla pizza siempre queda deliciosa.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías por ración (kcal): 701
Ingredientes de la pizza de atún
- 1 masa de pizza
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cebolla roja pequeña
- 60 g de queso mozzarella
- 1 lata pequeña de atún
- 1 cucharadita de orégano seco

Cómo hacer pizza de atún
Estiramos 1 porción de masa de pizza y la dejamos reposar mientras preparamos el resto de los ingredientes. Precalentamos el horno a 250 ºC. Extendemos 2 cucharadas de salsa de tomate en la base de la pizza.

A continuación, repartimos sobre el tomate 1 cebolla roja troceada.

Desmenuzamos 60 g de queso mozzarella y lo repartimos sobre la pizza.

Escurrimos 1 lata de atún pequeña y lo repartimos sobre la pizza. Aromatizamos la pizza con 1 cucharadita de orégano seco.

Horneamos la pizza de atún a 200 ºC durante 12-15 minutos, hasta que la pizza esté dorada al gusto.

Servimos esta deliciosa pizza casera inmediatamente para disfrutarla recién hecha, como más rica está.

Resumen fácil de preparación
- Repartimos la salsa de tomate sobre la masa de la pizza
- Cubrimos con la cebolla
- Repartimos la mozzarella
- Disponemos el atún en conserva escurrido sobre la superficie de la pizza
- Horneamos la pizza casera a 200 ºC unos 15 minutos
- Servimos la pizza de atún recién hecha