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Aperitivos para Halloween

Aperitivos Halloween
Sofía de la Torre
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Por Sofía de la Torre
27 de octubre de 2022
Llega la noche de Halloween, la más terrorífica del año así que, hemos preparado una selección de divertidos aperitivos muy fáciles de hacer, para que toda la familia disfrute de este día al máximo. A continuación, la receta paso a paso.
Por Sofía de la Torre
27 de octubre de 2022
Recetas con queso

La fiesta de Halloween celebrada la noche del 31 de octubre llegó a nuestro país para quedarse. Y ya que se ha convertido en parte de nuestras celebraciones, os queremos proponer algún que otro aperitivo divertido para disfrutar mientras veis una película de miedo o esperáis a que llamen a vuestra puerta los niños del vecindario disfrazados de sus personajes de terror favoritos para pediros unos caramelos.

Para comenzar hemos hecho unas momias con salchichas y hojaldre, muy sencillas y llamativas. Para los ojos sangrantes terroríficos, haremos unos huevos rellenos para los que usamos un poco de mayonesa, trozos de aceitunas negras y pimientos del piquillo asados. Además, les hemos puesto tabasco para darles un toque picante. Otro de los aperitivos que hemos preparado son mini pizzas con forma de fantasmas, monstruos y arañas usando queso en lonchas y de nuevo las socorridas aceitunas negras. ¡Vamos con la receta más terrorífica del año!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 545

Ingredientes de los aperitivos Halloween para 4 personas

Para 4 mini pizzas Halloween:

  • 1 base de masa de pizza
  • 2 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 2 lonchas de queso para fundir
  • 5 o 6 aceitunas negras sin hueso

Para 4 momias de hojaldre:

  • 1 placa de hojaldre
  • 4 salchichas
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharadita de mayonesa
  • 1 aceituna negra sin hueso

Para 4 ojos terroríficos:

  • 2 huevos cocidos
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Un poco de cebollino
  • Unas gotas de tabasco
  • 1 aceituna negra sin hueso
  • 1 pimiento del piquillo
Ingredientes aperitivos HalloweenSofía de la Torre

Cómo hacer aperitivos Halloween

Para hacer las mini pizzas Halloween cortamos 4 porciones de 1 base de masa de pizza usando un cortador redondo. A continuación, repartimos 2 cucharadas de tomate frito entre todas las mini pizzas y 2 lonchas de queso en lonchas para fundir que cortaremos con distintas formas (fantasma, momia...). Llevamos las pizzas a una bandeja de horno y las reservamos hasta que esté listo el aperitivo de las momias de hojaldre para hornearlos juntos.

Preparar mini pizzas aperitivos HalloweenSofía de la Torre

Para hacer las momias de hojaldre cortamos en tiras 1 placa de hojaldre y envolvemos con estas tiras 4 salchichas de Frankfurt.

Preparar momias aperitivos HalloweenSofía de la Torre

Pintamos las salchichas con 1 huevo batido y las horneamos junto con las mini pizzas durante 20 minutos a 200 ºC con calor arriba y abajo.

Pintar con huevo momias aperitivos HalloweenSofía de la Torre

Preparamos los ojos terroríficos mientras se hornean las mini pizzas Halloween y las momias de hojaldre. Para ello, vamos a usar 2 huevos cocidos que partiremos por la mitad. Separamos las yemas y reservamos las claras. Mezclamos las yemas con 2 cucharadas de mayonesa, un poco de cebollino picado y unas gotas de tabasco.

Preparar huevos rellenos aperitivos HalloweenSofía de la Torre

Una vez fuera del horno las mini pizzas Halloween y las momias de hojaldre, decoramos las mini pizzas con 5 o 6 aceitunas negras haciendo la forma de una araña, un fantasma o un monstruo.

Decorar mini pizzas aperitivos HalloweenSofía de la Torre

A continuación, decoramos las momias de hojaldre con 1 cucharadita de mayonesa y 1 aceituna cortada en trocitos para hacer los ojos.

Decorar momias aperitivos HalloweenSofía de la Torre

Por último, decoramos los ojos terroríficos con 1 aceituna negra cortada en rodajas y 1 pimiento del piquillo cortado en tiras.

Decorar huevos rellenos aperitivos HalloweenSofía de la Torre

Servimos los aperitivos de Halloween recién hechos.

Tres aperitivos HalloweenSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Para las mini pizzas, cortamos la masa, le ponemos tomate frito y queso en lonchas, y reservamos
  2. Para las momias, envolvemos las salchichas con tiras de masa de hojaldre
  3. Pintamos con huevo la masa de hojaldre y horneamos las momias y las mini pizzas a 200 ºC durante 20 minutos
  4. Para los ojos terroríficos, rellenamos los huevos cocidos con la mezcla de las yemas, mayonesa, cebollino y tabasco
  5. Después de sacarlas del horno, decoramos las mini pizzas con aceitunas negras
  6. Decoramos las momias de hojaldre con mayonesa y trocitos de aceituna
  7. Decoramos los huevos rellenos con aceitunas negras y pimientos del piquillo asado
  8. Servimos los aperitivos Halloween recién hechos
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Autor
Sofía de la Torre

Trabajo como profesora de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salado. He trabajado con varias marcas gastronómicas haciendo el recetario para sus productos.

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