Salsa Buffalo

Salsa Buffalo casera
Sonia Mas
La salsa Buffalo es una salsa picante americana que se utiliza sobre todo para acompañar a las alitas de pollo del mismo nombre. En esta receta os explicamos cómo preparar esta icónica salsa en casa para conseguir un resultado equilibrado y muy sabroso.
Por Sonia Mas 15 de octubre de 2025
Salsas picantes Cocina estadounidense

La salsa Buffalo americana más típica y tradicional, que suele acompañar a las famosas alitas de pollo del mismo nombre, no tiene ningún secreto ya que suele prepararse mezclando mantequilla con la famosa salsa picante Frank's RedHot. Sin embargo, esta salsa picante no siempre es fácil de conseguir así que, en esta receta, vamos a explicar una forma muy sencilla y resultona para preparar la salsa Buffalo en casa con un resultado muy logrado y usando ingredientes sencillos que solemos tener en la despensa.

Para preparar esta receta vamos a utilizar una combinación de condimentos según explicamos a continuación. Las cantidades indicadas son para conseguir un resultado equilibrado, aunque podéis ajustar estos ingredientes según vuestras preferencias. Si preferís una salsa más picante, podéis usar Tabasco.

Tradicionalmente, la salsa Buffalo se utiliza para marinar las famosas alitas Buffalo wings, aunque también resulta ideal para servir como acompañamiento de unas patatas asadas, carnes a la plancha o pollo a la brasa. Incluso queda muy rica extendida en la base de una pizza en sustitución de la clásica salsa de tomate. Una vez preparada, esta salsa Buffalo casera ya estaría lista para usar, aunque si no la vais a usar en el momento, se puede conservar perfectamente en la nevera durante un par de días.

Salsa BuffaloSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: salsas
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 94

Ingredientes de la salsa Buffalo

  • 2 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
  • 1 cucharadita de cayena en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón picante de la Vera
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharada de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 100 g de mantequilla
Ingredientes para preparar la salsa BuffaloSonia Mas

Cómo hacer la salsa Buffalo

Disponemos en un cazo 2 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana en su defecto, 1 cucharadita de cayena en polvo, 1 cucharadita de pimentón picante de la Vera, 1 cucharadita de pimentón dulce, ½ cucharada de ajo en polvo, ½ cucharadita de cebolla en polvo, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de azúcar y ½ cucharadita de pimienta negra molida.

Disponemos los condimentos en un cazoSonia Mas

Ponemos el cazo a fuego bajo y añadimos 100 g de mantequilla. Mientras la mantequilla se va derritiendo, vamos removiendo para mezclar los ingredientes de la salsa y conseguir una salsa bien integrada.

Añadimos la mantequilla para preparar la salsa BuffaloSonia Mas

Servimos la salsa Buffalo inmediatamente ya sea como acompañamiento de unas alitas u otras elaboraciones al gusto. Si no la usamos toda, podemos conservarla en la nevera en un recipiente hermético durante un par de días.

Salsa Buffalo lista para servirSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Disponemos todos los condimentos en el cazo
  2. Añadimos la mantequilla y cocinamos el conjunto a fuego bajo mientras removemos
  3. Servimos la salsa Buffalo para acompañar unas alitas u otras elaboraciones al gusto
Vinagre de arroz Pimentón dulce Pimentón picante Salsas para carne Salsas Vinagre de sidra de manzana Cebolla Ajo Pimienta negra Cayena Mantequilla
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