Pasta cremosa con atún y queso

Pasta cremosa con atún y queso
Sonia Mas
La pasta cremosa con atún y queso es una de esas recetas con las que solucionar el menú del mediodía en muy poco tiempo. Con ingredientes sencillos, siempre disponibles en la despensa y en solo unos minutos, tendremos un delicioso plato completo en la mesa.
Por Sonia Mas 05 de octubre de 2025
Pasta Macarrones Recetas italianas

La pasta cremosa con atún y queso va a ser una de vuestras recetas preferidas cuando veáis con qué rapidez se prepara y lo rica que queda. Con el mínimo esfuerzo, el resultado va a ser espectacular lo que hará que queráis repetir este socorrido plato una y otra vez.

Para hacer esta receta, vamos usar macarrones, aunque podemos utilizar cualquier otro tipo de pasta corta al gusto. En cuanto a la elaboración, hemos elegido una base de cebolla y ajo, a la que añadiremos una lata de atún y, para hacer el conjunto más cremoso, nata para cocinar, que podemos sustituir por leche evaporada o queso mascarpone, si os gusta que la salsa quede más ligera o todavía más cremosa y contundente, respectivamente. Si preferís una opción sin lactosa, podéis usar leche de coco en vez de la nata.

Esta es una de esas recetas comodín con las que disfrutar de un buen plato de comida casera delicioso en muy poco tiempo. Acompañada sencillamente de una ensalada de lechuga y tomate, con este elaboración tendremos el menú del día solucionado.

Pasta cremosa con atún y queso caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 583

Ingredientes de la pasta cremosa con atún y queso

  • 100 g de macarrones
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata pequeña de atún
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Pimienta negra molida
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 30 g de queso parmesano rallado
Ingredientes para preparar la pasta cremosa con atún y quesoSonia Mas

Cómo hacer la pasta cremosa con atún y queso

Cocemos 100 g de macarrones en agua con una pizca de sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Mientras, calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y sofreímos 1 cebolla pequeña pelada y picada con 1 diente de ajo prensado a fuego bajo durante 4 minutos.

Sofreímos la cebolla y el ajo para la salsa cremosa de atúnSonia Mas

Añadimos 1 lata pequeña de atún escurrida, 1 cucharadita de orégano fresco y salpimentamos al gusto. Cocinamos durante 2 minutos más.

Añadimos el atún y el oréganoSonia Mas

Vertemos 200 ml de nata para cocinar a la sartén con el atún.

Vertemos la nata para cocinar en la sarténSonia Mas

Removemos bien y cocinamos 2 minutos esta mezcla, hasta que espese.

Espesamos la salsa de atúnSonia Mas

Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén con la salsa junto a 30 g de queso parmesano rallado.

Añadimos la pasta y el quesoSonia Mas

Servimos estos deliciosos macarrones con atún, nata y queso inmediatamente.

Pasta cremosa con atún y queso lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cocemos la pasta y sofreímos la cebolla con el ajo
  2. Añadimos el atún y el orégano
  3. Agregamos la nata para cocinar
  4. Espesamos la mezcla al fuego
  5. Incorporamos la pasta cocida y el queso parmesano
  6. Servimos este plato de pasta cremosa con atún y queso recién hecho
Pocos ingredientes Nata para cocinar Parmesano Queso Para principiantes Comidas rápidas AOVE Atún en conserva Cebolla Ajo Pimienta negra Orégano
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