
La pasta cremosa con atún y queso va a ser una de vuestras recetas preferidas cuando veáis con qué rapidez se prepara y lo rica que queda. Con el mínimo esfuerzo, el resultado va a ser espectacular lo que hará que queráis repetir este socorrido plato una y otra vez.
Para hacer esta receta, vamos usar macarrones, aunque podemos utilizar cualquier otro tipo de pasta corta al gusto. En cuanto a la elaboración, hemos elegido una base de cebolla y ajo, a la que añadiremos una lata de atún y, para hacer el conjunto más cremoso, nata para cocinar, que podemos sustituir por leche evaporada o queso mascarpone, si os gusta que la salsa quede más ligera o todavía más cremosa y contundente, respectivamente. Si preferís una opción sin lactosa, podéis usar leche de coco en vez de la nata.
Esta es una de esas recetas comodín con las que disfrutar de un buen plato de comida casera delicioso en muy poco tiempo. Acompañada sencillamente de una ensalada de lechuga y tomate, con este elaboración tendremos el menú del día solucionado.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías por ración (kcal): 583
Ingredientes de la pasta cremosa con atún y queso
- 100 g de macarrones
- Sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 lata pequeña de atún
- 1 cucharadita de orégano seco
- Pimienta negra molida
- 200 ml de nata para cocinar
- 30 g de queso parmesano rallado

Cómo hacer la pasta cremosa con atún y queso
Cocemos 100 g de macarrones en agua con una pizca de sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Mientras, calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y sofreímos 1 cebolla pequeña pelada y picada con 1 diente de ajo prensado a fuego bajo durante 4 minutos.

Añadimos 1 lata pequeña de atún escurrida, 1 cucharadita de orégano fresco y salpimentamos al gusto. Cocinamos durante 2 minutos más.

Vertemos 200 ml de nata para cocinar a la sartén con el atún.

Removemos bien y cocinamos 2 minutos esta mezcla, hasta que espese.

Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén con la salsa junto a 30 g de queso parmesano rallado.

Servimos estos deliciosos macarrones con atún, nata y queso inmediatamente.

Resumen fácil de preparación
- Cocemos la pasta y sofreímos la cebolla con el ajo
- Añadimos el atún y el orégano
- Agregamos la nata para cocinar
- Espesamos la mezcla al fuego
- Incorporamos la pasta cocida y el queso parmesano
- Servimos este plato de pasta cremosa con atún y queso recién hecho