Momias de salchicha de Halloween

Momias de salchicha de Halloween
Sonia Mas
No podemos dejar pasar Halloween sin preparar una de las recetas más características de estas fechas: las momias de salchichas. Ideales para preparar con los pequeños de la casa, disfrutarán haciéndolas y comiéndolas.
Por Sonia Mas
29 de octubre de 2023
Recetas de Halloween

Para preparar las momias de salchicha de Halloween hemos utilizado láminas pequeñas de masa de hojaldre, pero podríais utilizar perfectamente una lámina de masa enrollada (no importa si es redonda o rectangular) o incluso una masa de pizza si la tenéis más a mano.

Cortaremos tiras de masa y enrollaremos las salchichas. Da igual que no queden bien, por eso lo pueden hacer los niños divirtiéndose a la vez que las preparan. Si no sois muy manitas, no hagáis tiras demasiado largas ya que es más fácil sobreponer algunas más cortas.

Para el cuerpo de las momias hemos utilizado frankfurts pequeños. Si los vuestros fueran muy grandes, los podéis cortar por la mitad. Para hacer los ojos, utilizamos mostaza y granos de pimienta, pero mayonesa y trocitos de oliva podrían ser otra opción, ¡usad la imaginación con lo que tengáis por la nevera!

Nos gusta acompañar las momias de salchichas con un poco de salsa kétchup.

Momias de salchicha de Halloween caserasSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 10
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 100

Ingredientes de las momias de salchicha de Halloween

  • 1 lámina de hojaldre
  • 10 salchichas de Frankfurt
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 20 granos de pimienta negra
Ingredientes para las momias de salchicha de HalloweenSonia Mas

Cómo hacer momias de salchicha de Halloween

Cortamos 1 lámina de hojaldre —con el papel de horno debajo— en tiras de aproximadamente 0,5 cm de ancho. Precalentamos el horno a 200 °C con calor arriba y abajo.

Cortamos el hojaldre en tirasSonia Mas

Enrollamos 10 salchichas de Frankfurt con las tiras cortadas, dejando un espacio en la parte superior, donde irán los ojos. Las disponemos en una bandeja de horno.

Envolvemos las salchichas con el hojaldreSonia Mas

Batimos 1 huevo y pintamos las momias con el huevo batido.

Pintamos las momias con huevo batidoSonia Mas

Horneamos las momias durante 15-20 minutos hasta que estén doradas. Las retiramos del horno y las disponemos sobre una rejilla. Decoramos los ojos con 1 cucharada de mostaza poniendo 1 puntos a la altura de los ojos y 20 granos de pimienta sobre estos. Servimos.

Horneamos las momiasSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el hojaldre en tiras
  2. Enrollamos las salchichas con el hojaldre
  3. Pintamos las momias con el huevo
  4. Horneamos y decoramos los ojos
Recetas con huevo Recetas con masas Recetas con mostaza Recetas con pimienta negra Recetas con salchichas Recetas con hojaldre Recetas con huevo batido Recetas para niños Recetas saladas de Halloween