Nachos con queso

Nachos con queso
Sonia Mas
Los nachos con queso son ideales para compartir con amigos. Esta es una receta deliciosa y muy fácil de hacer, con pocos ingredientes. En solo unos minutos, tendremos listos unos nachos crujientes cubiertos con queso caliente, totalmente irresistibles.
Por Sonia Mas 23 de octubre de 2025
Cocina mexicana Amantes del queso

Los nachos con queso son una opción estupenda para disfrutar de un aperitivo o picoteo sencillo y delicioso. Esta receta de origen mexicano se puede hacer de muchas maneras, aunque en esta ocasión hemos optado por elaborarla de una de las formas más fáciles y que consiste, básicamente, en preparar una salsa de queso rápida mezclando queso con nata y calentando estos ingredientes mientras removemos hasta integrarlos. A continuación, vamos a cubrir los nachos con la salsa de queso caliente. ¡El resultado es irresistible!

Esta receta también se puede preparar simplemente cubriendo los nachos con queso rallado y pasándolos por el horno o por la airfryer durante unos 5 minutos a 180 ºC, aunque en nuestra opinión, quedan mucho más ricos cubiertos con la salsa de queso ya que esta se integra con los nachos dando lugar a un bocado crujiente y cremoso que es una delicia.

Mientras se calienta la salsa de queso, hemos aprovechado para preparar los acompañamientos de esta receta, aunque estos son opcionales y se pueden utilizar o no según preferencias. En nuestro caso, hemos optado por acompañar los nachos con queso con guacamole, unos jalapeños troceados y pico de gallo, así disfrutaremos de un aperitivo más completo y delicioso en muy poco tiempo.

Degustando nachos con quesoSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: mexicana
  • Calorías por ración (kcal): 398

Ingredientes de los nachos con queso

Para los nachos con queso:

  • 200 ml de nata para cocinar
  • 120 g de queso cheddar
  • 150 g de nachos

Para acompañar (opcional):

Ingredientes para preparar nachos con quesoSonia Mas

Cómo hacer nachos con queso

En primer lugar, calentamos 200 ml de nata para cocinar en un cazo y añadimos 120 g de queso cheddar rallado. Si no tenéis queso cheddar rallado, podéis utilizar queso cheddar troceado. Tardará un poquito más en fundirse, aunque el resultado será igual de rico.

Disponemos la nata y el queso en un cazoSonia Mas

Cocinamos a fuego medio-bajo mientras removemos durante un par de minutos, hasta que el queso esté completamente integrado en la salsa.

Calentamos hasta que la salsa esté mezcladaSonia Mas

Repartimos unos 150 g de nachos en un plato y los cubrimos con la salsa de queso. Opcionalmente, podemos acompañarlos con guacamole, pico de gallo, unos jalapeños troceados y unos tomatitos.

Nachos con queso recién hechosSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la nata con el queso cheddar rallado
  2. Calentamos esta mezcla hasta que esté integrada
  3. Servimos los nachos cubiertos con la salsa de queso y los acompañamientos al gusto
Cenas rápidas Pocos ingredientes Nata para cocinar Queso Queso cheddar Recetas para compartir
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar