Brócoli en freidora de aire

Brócoli en freidora de aire listo para comer
Sonia Mas
El brócoli cocinado en la freidora de aire es una opción rápida, fácil y muy sabrosa de tener un plato de verdura en la mesa en pocos minutos. En esta receta explicamos cómo prepararlo para que quede muy rico, ya sea fresco o congelado.
Por Sonia Mas 10 de octubre de 2025
Brócoli Verduras freidora de aire Sin gluten

El brócoli es una hortaliza muy nutritiva ideal para formar parte de una dieta saludable. En esta receta, vamos a cocinar el brócoli en la airfryer, una de las formas más fáciles y rápidas de disfrutar de este gran alimento. Además, la freidora de aire le va a aportar al brócoli un toque crujiente y doradito que va a hacer que quede muy apetecible.

Para conseguir un brócoli muy sabroso lo hemos condimentado con una mezcla de cebolla en polvo, ajo en polvo y hierbas provenzales secas con un poco de aceite, que hemos añadido para que estos condimentos se adhieran bien al brócoli.

Esta receta la podemos elaborar con brócoli fresco o congelado. Si optáis por usar brócoli fresco, primero habría que cortarlo en ramilletes del mismo tamaño para conseguir una cocción uniforme y a continuación lavarlo y secarlo. En esta receta, no vamos a utilizar el tallo, pero no lo desechéis, podéis cortarlo y congelarlo para otras preparaciones.

Si preferís usar brócoli congelado, como normalmente ya viene cortado en ramilletes, solo habría que cocinarlo previamente y sin descongelar durante unos 5 minutos para poder condimentarlo bien y continuar con esta receta con normalidad.

Esta es una receta ideal para servir como guarnición y para acompañar, por ejemplo, una merluza a la plancha, una pechuga de pollo a la plancha o un plato de tofu al horno según preferencias.

Brócoli en freidora de aireSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 42

Ingredientes del brócoli en freidora de aire

  • 1 brócoli
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar el brócoli en freidora de aireSonia Mas

Cómo hacer brócoli en freidora de aire

En primer lugar, cortamos el brócoli en ramilletes de un tamaño similar, los lavamos bien con agua fría y lo secamos con papel de cocina o con un paño de algodón.

Cortamos el brócoli en ramilletes del mismo tamañoSonia Mas

Por otra parte, mezclamos en un cuenco amplio 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de hierbas provenzales, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de cebolla en polvo y salpimentamos al gusto.

Mezclamos el condimento en un cuencoSonia Mas

Añadimos los ramilletes de brócoli al cuenco y los mezclamos bien con este aliño para que queden cubiertos. A continuación, disponemos el brócoli en el cesto de la freidora de aire.

Condimentamos el brócoli y lo ponemos en el cestoSonia Mas

Cocinamos el brócoli en la airfryer a 200 °C durante 7-8 minutos, removiendo con cuidado a media cocción para que se cocine de forma uniforme.

Cocinamos el brócoli en la freidora de aireSonia Mas

Pasado este tiempo, ya tendríamos el brócoli cocinado en la freidora de aire listo para servir como guarnición o entrante.

Brócoli en airfryerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el brócoli en ramilletes, lo lavamos y lo secamos
  2. Preparamos el aliño con el aceite, las hierbas provenzales, el ajo y la cebolla, y salpimentamos
  3. Mezclamos el brócoli con esta mezcla y lo ponemos en la airfryer
  4. Cocinamos el brócoli en la freidora de aire durante 7-8 minutos a 200 ºC
  5. Lo servimos recién hecho
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