Tallarines con gambas al estilo chino

Tallarines con gambas al estilo chino
Sonia Mas
Los tallarines con gambas están entre los platos típicos de los restaurantes chinos más fáciles de replicar en nuestras casas. A continuación detallamos la receta paso a paso con la que podréis disfrutar del irresistible sabor de este sencillo plato de pasta con gambas.
Por Sonia Mas 25 de septiembre de 2025
Pasta Cocina china Tallarines Salteados Marisco

Los tallarines con gambas al estilo chino son muy sabrosos y fáciles de preparar. Se elaboran con pasta larga tipo tallarines o fideos salteados en una sartén tipo wok, a fuego alto y durante poco tiempo. En la receta de hoy vamos a prepararlos con gambas, cebolla, pimiento, cebolleta y zanahoria.

Como esta receta se prepara rápidamente a fuego alto y no podremos pararnos una vez comencemos con el salteado, es indispensable tener todos los ingredientes preparados y ya troceados antes de empezar, para poder preparar la receta de un tirón y en muy poco tiempo.

Para conseguir un sabor espectacular vamos a marinar las gambas con parte de la salsa con la que regaremos después los tallarines y para conseguir una cocción rápida, cortaremos las verduras en trozos pequeños para que poder saltearlas en tan solo un par de minutos.

Este sabroso plato oriental se puede personalizar añadiéndole otros ingredientes como por ejemplo, una tortilla francesa cortada a tiras, unos champiñones laminados o unos tirabeques salteados.

Tallarines con gambas al estilo chino caserosSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: china
  • Calorías por ración (kcal): 512

Ingredientes de los tallarines con gambas al estilo chino

  • 160 g de tallarines o espaguetis
  • Sal
  • 30 ml de salsa de soja
  • 1 cucharada de jerez
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 200 g de gambas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 2 cebolletas
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo o de oliva
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
Ingredientes para preparar tallarines con gambas al estilo chinoSonia Mas

Cómo hacer tallarines con gambas al estilo chino

Hervimos 160 g de tallarines en agua con una pizca de sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocidos, los escurrimos y los reservamos. Mezclamos en un cuenco 30 ml de salsa de soja, 1 cucharada de jerez, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de jengibre fresco y ½ cucharadita de azúcar.

Preparamos la salsa de sojaSonia Mas

Pelamos 200 g de gambas, desechamos la cabeza y las disponemos en un cuenco con 1 cucharada de la salsa preparada en el paso anterior. El resto de la salsa la usaremos más adelante.

Marinamos las gambas con la salsa de sojaSonia Mas

Cortamos 1 cebolla en trozos pequeños, 1 pimiento sin semillas a dados, 1 zanahoria pelada a bastoncitos y 2 cebolletas en aritos.

Cortamos las verduras para los tallarines con gambasSonia Mas

Calentamos 2 cucharadas de aceite de sésamo o de oliva a fuego alto en una sartén tipo wok y salteamos las gambas escurridas durante 2 minutos. Reservamos.

Salteamos las gambas al estilo chinoSonia Mas

Agregamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria, las cebolletas y los sofreímos durante 2-3 minutos a fuego alto, removiendo.

Salteamos las verduras para los tallarines con gambasSonia Mas

Añadimos los tallarines cocidos a la sartén, junto al resto de la salsa y las gambas reservadas. Cocinamos 2 minutos más.

Añadimos los tallarines, las gambas y la salsaSonia Mas

Servimos los tallarines con gambas decorados con 1 cucharada de cilantro fresco picado y 1 cucharada de semillas de sésamo.

Tallarines con gambas al estilo chino listos para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cocemos los tallarines y preparamos la salsa mezclando los ingredientes de esta
  2. Marinamos las gambas en parte de la salsa
  3. Troceamos las verduras
  4. Salteamos las gambas y las reservamos
  5. Salteamos las verduras
  6. Añadimos los tallarines y la salsa restante con las gambas
  7. Servimos los tallarines con gambas al estilo chino inmediatamente
Zanahoria Cenas rápidas Salsa de soja Gambas Sésamo Woks Comidas rápidas Recetas asiáticas Pimiento Aceite de oliva suave Aceite de sésamo Jengibre Cebolla Ajo Cilantro Vino de Jerez Cebolleta
Resumen de votos
5
4
3
2
1
4.8
10 votos
Toca para votar