Natillas de caqui

Textura de las natillas de caqui
Marina Corma
Las natillas de caqui son perfectas para disfrutar de esta fruta de otoño de una forma divertida y deliciosa. Vamos a aprovechar su textura gelatinosa y su sabor naturalmente dulce para conseguir un postre sin azúcares añadidos y muy atractivo con tan solo tres ingredientes.
Por Marina Corma 11 de octubre de 2025
Postres saludables Postres sin gluten Natillas

Las natillas de caqui lo tienen todo para triunfar ya que se preparan de forma sencilla, con pocos ingredientes, sin ningún tipo de cocinado y lo mejor de todo es que el resultado es delicioso. Tan solo mezclando unos caquis maduros con yogur y cacao vamos a conseguir unas natillas ideales para todos los públicos y realmente rápidas de preparar; simplemente triturar y listas. Perfectas para disfrutar de un postre saludable y muy sencillo de preparar.

El único aspecto a tener en cuenta para el éxito de esta receta va a ser elegir unos caquis clásicos maduros para que estén bien blanditos ya que su sabor dulce y su pulpa gelatinosa nos van a dar la textura ideal de estas natillas.

Natillas de caquiMarina Corma

Podemos servir estas natillas de caqui recién hechas nada más triturar o bien, reservarlas en la nevera para que cojan algo más de cuerdo y disfrutarlas más fresquitas. Como están tan ricas no necesitan de más elementos para brillar en la mesa, aunque si queréis presentarlas de una forma más vistosa, podéis servirlas acompañadas de unos daditos de caqui por encima, con unas rodajas de plátano o con cualquier otra fruta fresca al gusto. Espolvoreadas con un poco de coco rallado también quedan de lo más apetitosas.

Natillas de caqui listas para servirMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 305

Ingredientes de las natillas de caqui

  • 2 caquis maduros
  • 1 yogur griego
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
Ingredientes de las natillas de caquiMarina Corma

Cómo hacer natillas de caqui

Comenzamos lavando y pelando con cuidado 2 caquis para quitar solo la piel. Revisamos si tienen alguna pepita y en ese caso, la retiramos.

Pelamos los caquisMarina Corma

En el vaso de la batidora o en una picadora, ponemos los caquis pelados junto con 1 yogur griego y 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar. Trituramos estos ingredientes hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.

Trituramos las natillas de caquiMarina Corma

Repartimos las natillas de caqui en los vasitos y las servimos o las llevamos a la nevera para que cojan una textura más firme.

Servimos las natillas de caquiMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Pelamos los caquis
  2. Trituramos los caquis con el yogur y el cacao
  3. Repartimos las natillas de caqui en vasitos y las servimos o las reservamos en la nevera
Pocos ingredientes Recetas de otoño Postres de chocolate Postres en vasitos Para principiantes Postres Cacao Frutas
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar