
El rollo de calabacín relleno de jamón y queso es muy fácil de hacer y realmente vistosa. Para su elaboración, básicamente tenemos que mezclar el calabacín rallado con los huevos, hornear la mezcla con forma cuadrada, rellenarla con el jamón y queso y hornear de nuevo para que el queso quede fundido en su interior. ¡El resultado es una delicia!
Para conseguir formar el rulo de calabacín y que mantenga bien la forma, vamos a dejar que escurra una vez rallado para que pierda toda su agua antes de mezclarlo con los huevos. Así conseguiremos una textura consistente a la vez que jugosa ideal para envolver el delicioso relleno de jamón y queso de esta receta. También podéis utilizar fiambre de pavo para el relleno, en lugar de jamón cocido, si así lo preferís.
A la hora de servirlo, podemos presentar el rollo entero o cortado por la mitad acompañado de una sencilla ensalada de lechuga y tomate para una cena sencilla o una comida rápida. Otra opción es cortar el rollo de calabacín en rodajas como mostramos en las siguientes imágenes para servirlo como aperitivo. Sea como sea, ¡volará de la mesa!

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos (más tiempo de reposo)
- Tiempo total: 35 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: aperitivo
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 285
Ingredientes del rollo de calabacín relleno de jamón y queso
- 1 calabacín
- 3 huevos M
- Sal
- Pimienta negra molida
- 30 g de queso parmesano
- 2 lonchas de queso
- 2 lonchas de jamón cocido

Cómo hacer rollo de calabacín relleno de jamón y queso
Lavamos y rallamos 1 calabacín y lo dejamos reposar sobre un colador con una gasa, para que pierda el agua.

Precalentamos el horno a 180 °C. Batimos 3 huevos M con un poco de sal y pimienta negra molida.

Añadimos el calabacín rallado ya escurrido al bol con los huevos junto a 30 g de queso parmesano.

Vertemos la mezcla de calabacín y huevo en una bandeja forrada con papel de horno, con los bordes del papel doblados hacia arriba para que mantenga la forma, formando un cuadrado de grosor homogéneo de unos 25 cm de lado aproximadamente. Horneamos durante 20 minutos a 180 ºC.

Retiramos del horno la mezcla de calabacín y huevo, y la cubrimos con 2 lonchas de queso y 2 lonchas de jamón cocido. La enrollamos con la ayuda del papel hasta formar un rulo y horneamos de nuevo durante 10 minutos, también a 180 ºC, hasta que el rollo de calabacín esté dorado.

Una vez horneado, ya tendríamos este delicioso rollo de calabacín listo para servir.

Resumen fácil de preparación
- Rallamos el calabacín y lo dejamos escurrir
- Batimos los huevos
- Añadimos a los huevos batidos el calabacín rallado y el queso parmesano
- Vertemos esta mezcla en una bandeja de horno y horneamos 20 minutos a 180 ºC
- Cubrimos la mezcla horneada con el queso y el jamón, formamos un rulo y horneamos otros 10 minutos
- Servimos el rollo de calabacín recién hecho