Chocolate a la taza en Thermomix

Chocolate a la taza en Thermomix
Eva Salorio
Descubre cómo preparar un delicioso chocolate a la taza en Thermomix con esta detallada receta paso a paso: una bebida casera, sencilla y reconfortante, perfecta para acompañar con churros o magdalenas.
Por Eva Salorio 22 de octubre de 2025
Thermomix Postres Recetas de Navidad Chocolate Bebidas Desayunos

El chocolate a la taza es una bebida tradicional que se disfruta especialmente en desayunos y meriendas de invierno. Es muy fácil de preparar y resulta irresistible, espesito y cremoso. Es el compañero perfecto de unos buenos churros, un bizcocho o unas magdalenas.

Con nuestro Thermomix vamos a conseguir fácilmente la textura ideal gracias al uso de maicena y a remover de manera constante y suave el chocolate, de forma que la mezcla gana consistencia sin apelmazarse. Esta es una receta sencilla, reconfortante y perfecta para compartir en familia en un día especial.

Chocolate a la taza en Thermomix servidoEva Salorio

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 551

Ingredientes del chocolate a la taza en Thermomix

  • 250 g de chocolate negro para postres
  • 40 g de azúcar
  • 25 g de maicena
  • 1 litro de leche entera
Ingredientes del chocolate a la taza en ThermomixEva Salorio

Cómo hacer chocolate a la taza en Thermomix

En primer lugar, ponemos en el vaso del Thermomix 250 g de chocolate negro para postres y lo trituramos 10 segundos a velocidad 7.

Triturando el chocolate a la taza en ThermomixEva Salorio

A continuación, añadimos 40 g de azúcar, 25 g de maicena y 1 litro de leche entera. Programamos 12 minutos a 90 °C y velocidad 4.

Cocinando el chocolate a la taza en ThermomixEva Salorio

Servimos el chocolate bien caliente en tazas y acompañamos al gusto con churros, bizcocho, magdalenas...

Chocolate a la taza en Thermomix preparadoEva Salorio

Resumen fácil de preparación

  1. Trituramos el chocolate en el Thermomix
  2. Añadimos el azúcar, la maicena y la leche y cocinamos 12 min a 90°C
  3. Servimos el chocolate caliente a la taza
Recetas invierno Recetas de la abuela Postres de la abuela Desayunos españoles Maicena Leche
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar