
El chocolate a la taza es una bebida tradicional que se disfruta especialmente en desayunos y meriendas de invierno. Es muy fácil de preparar y resulta irresistible, espesito y cremoso. Es el compañero perfecto de unos buenos churros, un bizcocho o unas magdalenas.
Con nuestro Thermomix vamos a conseguir fácilmente la textura ideal gracias al uso de maicena y a remover de manera constante y suave el chocolate, de forma que la mezcla gana consistencia sin apelmazarse. Esta es una receta sencilla, reconfortante y perfecta para compartir en familia en un día especial.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: bebidas
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 551
Ingredientes del chocolate a la taza en Thermomix
- 250 g de chocolate negro para postres
- 40 g de azúcar
- 25 g de maicena
- 1 litro de leche entera

Cómo hacer chocolate a la taza en Thermomix
En primer lugar, ponemos en el vaso del Thermomix 250 g de chocolate negro para postres y lo trituramos 10 segundos a velocidad 7.

A continuación, añadimos 40 g de azúcar, 25 g de maicena y 1 litro de leche entera. Programamos 12 minutos a 90 °C y velocidad 4.

Servimos el chocolate bien caliente en tazas y acompañamos al gusto con churros, bizcocho, magdalenas...

Resumen fácil de preparación
- Trituramos el chocolate en el Thermomix
- Añadimos el azúcar, la maicena y la leche y cocinamos 12 min a 90°C
- Servimos el chocolate caliente a la taza