Preparar esta receta de la archiconocida tarta de queso americana es muy fácil. Si seguimos todos los pasos, os aseguro que va a quedar un interior muy cremoso que nadie se va a poder resistir a probarla.
Si nos ceñimos a la receta original de la cheesecake, la acompañaremos con mermelada de fresa y frutos rojos. Sin embargo, ya sabéis que podéis jugar con vuestra imaginación y darle una vuelta a los sabores simplemente cambiando de mermelada cada vez que la preparéis. De cualquier manera, está deliciosa.
![Ración del New York Cheesecake](https://imag.bonviveur.com/racion-del-new-york-cheesecake.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 35 minutos
- Tiempo total: 50 minutos (más el tiempo de enfriado)
- Raciones: 10
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: americana
- Calorías por ración (kcal): 552
Ingredientes de la New York Cheesecake
- 120 g de galletas picadas
- 80 g de mantequilla sin sal fundida
- 740 g de queso crema
- 165 g de nata para montar (35% de materia grasa)
- 200 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- Zumo de medio limón
- 30 g de harina de trigo
- Mermelada de fresa
- Frutos rojos al gusto
![Ingredientes del New York Cheesecake](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-del-new-york-cheesecake.jpg)
Utensilios necesarios
- Molde desmontable de 18 cm de diámetro
Cómo hacer la New York Cheesecake
Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos la base del molde y lo reservamos.
![Engrasamos y forramos del molde del New York Cheesecake](https://imag.bonviveur.com/engrasamos-y-forramos-del-molde-del-new-york-cheesecake.jpg)
Mezclamos muy bien 120 gramos de galleta picada con 80 gramos de mantequilla sin sal fundida. Tenemos que obtener una textura que nos recuerde a la arena de la playa mojada.
![Mezclamos la galleta y la mantequilla del New York Cheesecake](https://imag.bonviveur.com/mezclamos-la-galleta-y-la-mantequilla-del-new-york-cheesecake.jpg)
Vertemos las galletas en el molde y con la ayuda de una espátula o una cuchara, las vamos acomodando por la base y subimos unos 3-4 cm por las paredes. Reservamos el molde en la nevera hasta el momento de poner el relleno.
![Ponemos la galleta en el molde del New York Cheesecake](https://imag.bonviveur.com/ponemos-la-galleta-en-el-molde-del-new-york-cheesecake.jpg)
Ponemos en un bol 740 gramos de queso crema y 165 gramos de nata para montar. Mezclamos hasta que ambos ingredientes queden integrados.
![Mezclamos el queso y la nata del New York Cheesecake](https://imag.bonviveur.com/mezclamos-el-queso-y-la-nata-del-new-york-cheesecake.jpg)
Añadimos ahora 200 gramos de azúcar blanco y mezclamos muy bien.
![Añadimos el azúcar del New York Cheesecake](https://imag.bonviveur.com/anadimos-el-azucar-del-new-york-cheesecake.jpg)
Echamos 3 huevos M y mezclamos hasta que se integren por completo.
![Añadimos los huevos de la New York Cheesecake](https://imag.bonviveur.com/anadimos-los-huevos-de-la-new-york-cheesecake.jpg)
Agregamos el zumo de medio limón y lo integramos en la mezcla.
![Añadimos el zumo de limón del New York Cheesecake](https://imag.bonviveur.com/anadimos-el-zumo-de-limon-del-new-york-cheesecake.jpg)
Vertemos 30 gramos de harina de trigo y mezclamos hasta que se integre por completo en la mezcla.
![Añadimos la harina del New York Cheesecake](https://imag.bonviveur.com/anadimos-la-harina-del-new-york-cheesecake.jpg)
Cuando nuestra crema de queso esté completamente homogénea, pasamos la masa al molde con galleta que teníamos reservado en la nevera. Llevamos al horno y horneamos durante 10 minutos a 200 ºC con calor arriba y abajo. A continuación, bajaremos el horno a 190 ºC manteniendo el calor arriba y abajo y hornearemos durante 20-25 minutos, hasta que veamos que los laterales de la tarta están cuajados y el centro todavía baila un poco. Pasado el tiempo de horneado, dejaremos que la tarta se enfríe por completo dentro del horno.
![Horneamos el New York Cheesecake](https://imag.bonviveur.com/horneamos-el-new-york-cheesecake.jpg)
Cuando la tarta se haya enfriado en el horno, la pasamos a la nevera y la dejamos unas 4 horas, hasta que se termine de cuajar por completo.
![Enfriamos el New York Cheesecake](https://imag.bonviveur.com/enfriamos-el-new-york-cheesecake.jpg)
Una vez fría, desmoldamos la tarta y la decoramos con la mermelada de fresa y los frutos rojos justo antes de servir.
![Decoramos el New York Cheesecake](https://imag.bonviveur.com/decoramos-el-new-york-cheesecake.jpg)
![New York Cheesecake](https://imag.bonviveur.com/new-york-cheesecake.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Preparamos el molde y precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo
- Mezclamos las galletas y la mantequilla
- Colocamos las galletas por la base y las paredes del molde, reservamos en la nevera
- Mezclamos el queso y la nata
- Añadimos el azúcar blanco
- Agregamos los huevos
- Agregamos el zumo de limón
- Vertemos la harina y la integramos
- Horneamos 10 minutos a 200 ºC con calor arriba y abajo, y luego, 20-25 minutos a 190 ºC con calor arriba y abajo. Dejamos enfriar la tarta dentro del horno
- Llevamos la tarta 4 horas a la nevera
- Decoramos con la mermelada y la fruta y, ¡a disfrutar!