Crema de calabaza

Crema de calabaza
Sonia Mas
La crema de calabaza es una receta muy sencilla que nos solucionará más de una cena ya que en poco más de 30 minutos, estará lista para servir. Esta es una crema básica con una textura sedosa y que queda muy rica, aunque la podemos adaptar al gusto añadiendo diferentes ingredientes extras.
Por Sonia Mas
19 de septiembre de 2023
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Un consejo que os irá bien para preparar aún más rápido esta crema de calabaza es tener dados de calabaza ya congelados. Podéis comprarlos ya cortados o podéis aprovechar cuando cortéis una calabaza y os sobre una parte. El resto de los ingredientes se suelen tener ya en la despensa.

Como os comentábamos al principio, podéis adaptar esta crema, por ejemplo, poniéndole menos caldo para conseguir un puré de calabaza o sirviéndola con algún ingrediente al gusto como unos picatostes, unos dados de jamón o champiñones salteados o como nosotros hemos hecho: con un poco de yogur y hierbas aromáticas.

Crema de calabaza lista para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 146

Ingredientes de la crema de calabaza

  • 375 g de calabaza
  • 50 g de patatas
  • 50 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 500 ml de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
Ingredientes para preparar la crema de calabazaSonia Mas

Cómo hacer crema de calabaza

Pelamos la calabaza y cortamos 375 g de la pulpa en dados de aproximadamente 1,5 cm.

Cortamos la calabaza en dadosSonia Mas

Pelamos y cortamos 50 g de patatas en dados del mismo tamaño que la calabaza. Pelamos y picamos 50 g de cebolla y prensamos 1 diente de ajo.

Cortamos las patatas y la cebollaSonia Mas

Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una cazuela y sofreímos la cebolla y el ajo durante 5 minutos hasta que la cebolla esté translúcida. Condimentamos con ½ cucharadita de comino en polvo y ½ cucharadita de cúrcuma en polvo.

Sofreímos la cebolla con el aceiteSonia Mas

Incorporamos la calabaza y las patatas a la cazuela.

Añadimos las verdurasSonia Mas

Vertemos 500 ml de caldo de verduras, removemos y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y cocinamos durante 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas (podemos comprobarlo pinchándolas con la punta de un cuchillo).

Vertemos el caldo de verdurasSonia Mas

Trituramos hasta obtener un puré homogéneo, probamos y salpimentamos al gusto. Servimos la crema caliente decorada al gusto. En nuestro caso, la hemos servido con un poquito de yogur y un pellizco de hierbas aromáticas.

Trituramos la crema de calabazaSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Pelamos y cortamos la calabaza
  2. Cortamos las patatas, la cebolla y prensamos el ajo
  3. Sofreímos y condimentamos la cebolla y el ajo
  4. Incorporamos al sofrito la calabaza y las patatas
  5. Vertemos el caldo y hervimos
  6. Trituramos y salpimentamos, y servimos la crema decorada al gusto
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