Dedos de salchicha de Halloween

Dedos ensangrentados
Sonia Mas
Os traemos un aperitivo para Halloween, pero para la categoría de adultos. Divertido para una cena casual con otras monstruosas exquisiteces. En esta receta, os contamos todos los detalles a tener en cuenta para preparar estos terroríficos dedos.
Por Sonia Mas
28 de octubre de 2023
Recetas de Halloween

Queremos ver la cara de susto de vuestros invitados al servirles este tentempié... Os damos la idea de servirlos entre un panecillo cerrado —para más impresión— o también, podéis servir los dedos acompañados de un bol de kétchup, para que cada uno los moje en esta sangrienta salsa.

Dedos ensangrentados listos para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 10
  • Categoría: aperitivo
  • Tipo de cocina: estadounidense
  • Calorías por ración (kcal): 40

Ingredientes de los dedos de salchicha ensangrentados

  • 10 salchichas Frankfurt
  • 10 almendras laminadas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 50 g de kétchup
Ingredientes para preparar los dedos ensangrentadosSonia Mas

Cómo hacer dedos de salchicha de Halloween

Cortamos 10 salchichas Frankfurt con la medida de un dedo.

Cortamos los Frankfurt a la medida de un dedo realSonia Mas

Cortamos con un cuchillo afilado o un cúter los pliegues de los nudillos.

Simulamos los cortes de los nudillosSonia Mas

Hacemos una incisión en la salchicha a la altura de donde irá la «uña» para poder introducir la almendra laminada.

Cortamos la incisión para la uñaSonia Mas

Calentamos las salchichas en agua caliente siguiendo las instrucciones del paquete y las escurrimos sobre papel de cocina. Con un dedo, cogemos un poco de 1 cucharadita de pimentón dulce y lo repartimos en los cortes hechos para los «nudillos».

Dibujamos con pimentón los pliegues de los nudillosSonia Mas

Introducimos 1 almendra laminada en cada incisión que hemos hecho.

Introducimos una almendra como uñaSonia Mas

Con esto, ya tendremos los dedos terminados. Los podemos servir sobre pan o en una bandeja con la «sangre» de kétchup en un cuenco.

Dedos ensangrentados terminadosSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos las salchichas del tamaño de un dedo
  2. Cortamos los nudillos
  3. Cortamos la uña
  4. Calentamos las salchichas y pintamos los nudillos
  5. Ponemos la almendra como uña
  6. Servimos con kétchup
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