La Fonda Xesc, el hábitat de la alta gastronomía gerundense
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Una antigua casa histórica de 1730 ubicada en Gombrèn, pequeño pueblo de la provincia de Girona, da cobijo a lo que hoy es un…

Oyakodon, la sabrosa sencillez de la cocina japonesa
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Para hablar del oyakodon, es necesario que antes expliquemos lo que es un donburi. Este tipo de platos de la gastronomía japonesa se refiere a…

La Taberna de Elia, sentido y sensibilidad por las brasas
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Catalin Lupu, conocido como Cata, es el propietario y mago del fuego de La Taberna de Elia. Este joven hostelero demuestra a diario su…

Las patatas viudas, tradición culinaria de Semana Santa
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Es difícil datar una receta tradicional como la de las patatas viudas, pero es de suponer que nació poco tiempo después de que…

Luis Moreno, sabores rurales de alta cocina
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Luis Moreno huye de la ciudad. Como bien afirma, es más de sierra, justo el lugar donde se encuentra su casa profesional: Montia. Allí,…

Cañadío, la cocina cántabra en Madrid de Paco Quirós
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La historia del restaurante Cañadío se remonta a 1981, cuando Paco Quirós abrió este establecimiento junto a su mujer, la…

La yuca, el manjar americano lleno de energía
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La yuca, también conocida como mandioca o casava, es un arbusto de raíz comestible conocido por los pueblos originarios…

Los 50 mejores restaurantes del mundo de 2019 según The World's 50 Best Restaurants
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Como todos los años por estas fechas, The World’s 50 Best Restaurants ha anunciado la clasificación para 2019 de los restaurantes…

Naranja blanca común, la reina de los zumos
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La naranja blanca presenta una serie de características que la diferencian de la otra gran variedad consumida en el mundo, la navel. La manera…

Qué es el colágeno
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El colágeno es una proteína fundamental para mantener en perfecto estado nuestro cuerpo, pues está presente en huesos,…

Los percebes, la joya del marisco gallego
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A veces la sencillez es suficiente. Existen materias primas tan impresionantes que casi se hace imperdonable darles algún tipo de…

La Casa Tomada, o cómo Madrid sabe a Venezuela
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Hay que rememorar el cuento de Julio Cortázar Casa Tomada para desentrañar el origen del nombre de este céntrico establecimiento…