Amazónico: un viaje a través del Amazonas, pero no sólo
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El Paraguas fue el primero. Un restaurante que lleva por nombre la plaza ovetense en la que sus artífices se enamoraron, el cocinero…

BocaNegra, cocina inteligente, informal y de mercado
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Hace apenas dos años que BocaNegra echó a andar. En una privilegiada esquina frente al Teatro Rosalía de Castro de A…

Cristina Ruiz, la verdad gastronómica
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Aunque su nombre es Cristina, Cristina Ruiz Montesinos si damos cuenta también de sus apellidos, no pocas lectoras y amigas de la revista…

La gastronomía en la Cuaresma, recetas tradicionales
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Diez días antes del Domingo de Ramos, en el que da comienzo la Semana Santa, se da el Miércoles de Ceniza. Es el primer día de…

Pan de algas, intenso sabor a mar
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Si bien en algunas culturas, como la japonesa, el uso de las algas como alimento habitual se lleva practicando desde hace siglos, su expansión…

The Clove Club, la evolución perenne de una experiencia efímera
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Al este de Londres se sitúa uno de sus antiguos ayuntamientos, homónimo al barrio en el que está, Shoreditch. Un edificio…

Brel, la creativa reinvención de Gregory Rome
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Durante cerca de tres décadas una pizzería, llevada por belgas, había sabido ensalzar el plato más internacional de la…

Patatas fritas Torres, un crujiente y selecto festín
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El año 1969 comenzó todo. Ángeles Medel y Manuel Torres fundaron en Premià de Mar, a escasos veinte kilómetros de…

Dougall’s Happy Otter, una pale ale cántabra del Valle del Miera
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Hace ya 20 años que Andrew Thomas Dougall, un británico de padre escocés y madre inglesa, llegó hasta la bella localidad…

El taco, sabor a México en cualquier parte
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Es difícil hablar del origen del taco, ya que todo indica que es una receta tradicional anterior a la llegada de los españoles y que ya…

Real Balneario de Salinas, el balcón al Cantábrico de Isaac Loya
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Aunque a un restaurante se va a comer, ese es el fin, estamos todos de acuerdo, también se va a vivir una experiencia. La que ofrece la propia…

Tribeca, un ensalce de la frescura del mar
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El restaurante Tribeca lleva años sonando como candidato a estrella Michelin, aunque por ahora lo que haga sea esperar su momento. Sacando…