Tritordeum: qué es y cuáles son sus propiedades
Tritordeum: qué es y cuáles son sus propiedades

La ciencia alimentaria consiguió crear el tritordeum, un cereal obtenido al cruzar trigo y cebada tras numerosas pruebas y un extenso…

Qué son los alimentos transgénicos
Qué son los alimentos transgénicos

Los alimentos transgénicos son aquellos que han sufrido algún tipo de modificación en su ADN gracias a un proceso de…

Mi Kitxen, cocina callejera en el centro de la ciudad de Madrid
Mi Kitxen, cocina callejera en el centro de la ciudad de Madrid

Cinco continentes caben en un solo restaurante: Mi Kitxen, un establecimiento madrileño que puede felicitarse por ofrecer verdadera comida…

The World Restaurant Awards 2019, estos son los ganadores
The World Restaurant Awards 2019, estos son los ganadores

El pasado 18 de febrero el jurado de los World Restaurant Awards (TWRA) falló los ganadores en las 18 categorías que componen el…

Lara Craft: la APA española más 'mona' es de Málaga
Lara Craft: la APA española más 'mona' es de Málaga

Hacia el año 2013 da comienzo en la ciudad de Málaga uno de los proyectos más interesantes en el panorama de la cerveza…

Frutas de Aragón, el postre maño por excelencia
Frutas de Aragón, el postre maño por excelencia

Las frutas de Aragón son conocidas tanto por su abrumador dulzor como por su clásico empaquetado. Es difícil no visitar ciudades…

Eduard Xatruch, alta cocina de valores y sabores
Eduard Xatruch, alta cocina de valores y sabores

En Barcelona la oferta de restauración es vibrante, pero determinadas casas son valor seguro, juegan en otra liga y sus responsables merecen…

El Xato, un siglo gastronómico con brillo propio
El Xato, un siglo gastronómico con brillo propio

¿Son 100 años de historia suficientes para convertir un restaurante en patrimonio de un lugar? ¿Puede una casa de comidas de un…

Amaranto, la planta adorada desde tiempos precolombinos
Amaranto, la planta adorada desde tiempos precolombinos

El amaranto ha sido un cultivo de larga raigambre en el centro y el sur del continente americano, ya que se han encontrado numerosas muestras…

Qué son los alimentos perecederos
Qué son los alimentos perecederos

Los alimentos perecederos son aquellos que se descomponen con rapidez debido a causas ambientales. Dependiendo del tipo de producto, la velocidad con…

MAD13, la gastronomía más cool de la capital
MAD13, la gastronomía más cool de la capital

Una de las últimas propuestas 'gastro-cool' de la capital se llama MAD13, un restaurante con terraza cubierta en pleno Paseo de la Habana que…

Camembert, emblema de los quesos franceses
Camembert, emblema de los quesos franceses

Camembert. Sinónimo de cremosidad, sabor a hierbas frescas y aroma afrutado. Clásico entre los clásicos de la gastronomía…