Tándem, el hermano pequeño de TriCiclo
Tándem, el hermano pequeño de TriCiclo

Los responsables del restaurante TriCiclo, David Alfonso, Javier Goya y Javier Mayor, han dado forma en la misma calle Santa María de Madrid a…

Xavier Agulló, puro furor gastronómico
Xavier Agulló, puro furor gastronómico

Xavier Agulló (Barcelona, 1956) es de los pocos afortunados que durante el último cuarto de siglo visitó de forma anual elBulli…

Las 5 mejores hamburguesas gourmet de Barcelona
Las 5 mejores hamburguesas gourmet de Barcelona

Desde hace un lustro más de uno viene celebrando el soñado advenimiento de las hamburguesas gourmet, aunque el concepto pueda sonar…

Causa limeña, delicioso plato peruano
Causa limeña, delicioso plato peruano

La historia de la causa limeña es difícil de rastrear, como en muchos otros platos tradicionales, pero todo apunta a que su origen es…

Lista OAD 2017 de los 100 mejores restaurantes europeos
Lista OAD 2017 de los 100 mejores restaurantes europeos

Uno de los listados más respetados en el mundo gastronómico internacional, aunque sea de los menos conocidos por el gran…

Surya, un indio doblemente popular
Surya, un indio doblemente popular

Podríamos decir que Surya es un restaurante de cocina india doblemente popular. En primer lugar, porque sus varios establecimientos, tres en…

Colombo, un viaje desde el centro de Bilbao
Colombo, un viaje desde el centro de Bilbao

Los aficionados bilbaínos al buen comer y las nuevas aperturas sí o sí, a estas alturas, han pasado por Colombo, uno de esos…

Jordi Roca, la mente dulce
Jordi Roca, la mente dulce

Jordi Roca i Fontané (Girona, 1978) vivió la gastronomía de cerca prácticamente desde la cuna. Primero en el restaurante…

Los tipos de sabores: dulce, amargo, salado, ácido y umami
Los tipos de sabores: dulce, amargo, salado, ácido y umami

Podríamos decir que con los sabores pasó como ha pasado recientemente con los planetas del Sistema Solar: lo que un día muchos…

Cómo preparar un sándwich de pastrami
Cómo preparar un sándwich de pastrami

Qué maravilla son los sándwiches de pastrami, ¿verdad? Es pensar en ellos y empezar a salivar. Para probar los mejores,…

Refectorio, el hábito de comer bien
Refectorio, el hábito de comer bien

El impresionante hotel Abadía Retuerta Le Domaine, ubicado en la localidad de Sardón de Duero, en la provincia de Valladolid, es el…

Chuka Ramen Bar, reinterpretación y fusión
Chuka Ramen Bar, reinterpretación y fusión

Dicen que cuando uno come genuino ramen, en Japón, ya no puede comerlos con la misma apetencia en otro lugar. Porque encontrar uno parecido,…