El Baret de Miquel: el inesperado éxito de la alta gastronomía underground
El Baret de Miquel: el inesperado éxito de la alta gastronomía underground

De Miquel Ruiz se ha glosado tanto su figura iconoclasta… Ese aire quijotesco del que está llamado a los dones Michelin y decide parar,…

Pedro Subijana, un revolucionario de los fogones
Pedro Subijana, un revolucionario de los fogones

Parecía que iba para médico. Parecía que su hueco estaba en la sanidad. Sin embargo, en el último momento, tomó…

Restaurantes de Navarra con estrellas Michelin 2017
Restaurantes de Navarra con estrellas Michelin 2017

Invariable. Así se mantiene la nómina de restaurantes navarros con macarons de la guía Michelin. Pese a la anunciada y…

Restaurante 4 amb 5 Mujades, redescubrimiento vegetal con sello Suculent
Restaurante 4 amb 5 Mujades, redescubrimiento vegetal con sello Suculent

Por influencia de la cocina tradicional, el papel protagonista de un plato habitualmente se lo han llevado carnes y pescados. Las verduras, por norma…

Restaurantes de Canarias con estrellas Michelin 2017
Restaurantes de Canarias con estrellas Michelin 2017

Tras conseguir con la pasada edición de la guía Michelin una nueva estrella, obra y gracia de la cocina más tradicional…

La tempura, fritura oriental de origen ibérico
La tempura, fritura oriental de origen ibérico

La tempura es uno de esos platos que esconde un origen fascinante. Al parecer, aunque la fritura en aceite era ya habitual en Japón, parece…

Restaurante Tepic, un mexicano al margen de clichés
Restaurante Tepic, un mexicano al margen de clichés

Igual que la cocina tradicional española en el exterior se aleja de estereotipos, flamencas, toros y oles, cuando la propuesta es seria,…

Las 13 mejores cervezas del mundo según los World Beer Awards 2014
Las 13 mejores cervezas del mundo según los World Beer Awards 2014

En el mundo de la cerveza, cada año se reparten numerosos premios que intentan distinguir a los mejores néctares de cada temporada.…

Mantecadas Salinas, una superviviente exquisitez
Mantecadas Salinas, una superviviente exquisitez

Tienen casi un siglo y medio de historia. Han sobrevivido a guerras y crisis económicas. Y sin embargo, hasta hace poco, la supervivencia de…

Restaurante Gaytán, la cocina a la vista de Javier Aranda
Restaurante Gaytán, la cocina a la vista de Javier Aranda

La dimensión que está tomando poco a poco la cocina de Javier Aranda y él mismo probablemente no se entienda sin echar un…

La 'street food' patria y de toda la vida en cinco ejemplos
La 'street food' patria y de toda la vida en cinco ejemplos

En los últimos años la moda de los food trucks se ha instalado con fuerza en España, después de hacer lo propio en…

La Quince Hop Fiction, una cerveza inspirada en Quentin Tarantino
La Quince Hop Fiction, una cerveza inspirada en Quentin Tarantino

Los orígenes de La Quince Brewery, el proyecto cervecero de Jacobo y Juan Lliso, se remontan a principios del año 2000. Por aquel…