Mauro A. Fuentes, todo es cuestión de química
Mauro A. Fuentes, todo es cuestión de química

Mauro A. Fuentes nació un 18 de agosto, «con toda la caló, en un país ya libre y con ganas de movida». Fue un buen…

Café del Nuncio, el renacimiento de un enclave histórico
Café del Nuncio, el renacimiento de un enclave histórico

En el barrio de La Latina de Madrid, en pleno casco histórico, se encuentra la calle del Nuncio. Una vía corta, sinuosa, que corre…

Oxley, un destilado nacido del frío
Oxley, un destilado nacido del frío

Mientras exista el frío, existirá Oxley. Esta ginebra inglesa se pensó hace unos años como un destilado innovador y…

Don Giovanni, la trattoria de Andrea Tumbarello
Don Giovanni, la trattoria de Andrea Tumbarello

Al restaurante Don Giovanni lo definen como una auténtica trattoria. Un enclave culinario en el que uno de los grandes embajadores de la…

Juan Luis Forcada, cultivando el gusto por la buena mesa
Juan Luis Forcada, cultivando el gusto por la buena mesa

De San Sebastián, la ciudad gastronómica española por excelencia, eran originarios sus padres, unos grandes aficionados a la…

Pulpo al olivo, sabroso plato nikkei desde Perú
Pulpo al olivo, sabroso plato nikkei desde Perú

Gracias a la llegada a Perú de numerosos emigrantes japoneses y chinos hoy en día podemos disfrutar de una gastronomía…

Cómo abrir un coco
Cómo abrir un coco

A las personas más brutas o más prácticas, según se mire, seguro que se les ocurren varias maneras de abrir un coco con…

El Capricho, donde la carne de buey se hace arte
El Capricho, donde la carne de buey se hace arte

Si uno sabe de carne, se preocupa por saber cada día un poco más, busca dónde están las mejores y en qué…

Abraham García, un escritor que cocina
Abraham García, un escritor que cocina

Podríamos decir que Abraham García (Robledillo, Toledo, 1950) es un cocinero irrepetible. Uno de los grandes sabios culinarios de la…

Los churros, deliciosa magia de agua, harina y sal
Los churros, deliciosa magia de agua, harina y sal

¿De dónde vienen los churros? No es fácil de contestar a esta pregunta, ya que, como toda receta tradicional, las fuentes que…

Qué es foodporn
Qué es foodporn

Con saber solamente un poco de inglés entenderemos qué es la foodporn: comida pornográfica. Una traducción…

Mama Campo, el ecológico que también es colmado
Mama Campo, el ecológico que también es colmado

El planteamiento esencial de Mama Campo es ofrecer los sabores tradicionales en clave ecológica en un espacio que, además de…