Esta tarta de coco rellena de dulce de leche fusiona elementos tradicionales de la cocina europea con sabores típicos latinoamericanos. Por una…
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Estos deliciosos bollitos de pan al vapor han sido popularizados por la cocina taiwanesa bajo el nombre de gua bao, o simplemente como bao. En los…
Las tortitas de patata son una especialidad alemana conocidas originalmente como Kartoffelpuffer. Para su elaboración, vamos a rallar las patatas y…
Panko en japonés significa miga de pan y en eso precisamente consiste esta elaboración. Este pan rallado japonés tan popular en los rebozados…
El ingrediente clave de esta receta es el tomate frito estilo casero de Hacendado en envase de Tetra Pak, una presentación muy cómoda, fácil de…
Alemania ofrece una vibrante oferta gastronómica que podemos disfrutar visitando algunos de los mejores restaurantes de Alemania en 2025. Descubre…
El queso con membrillo es uno de los postres más típicos y tradicionales de Galicia, una preparación tremendamente sencilla en la que lo único que…
Ideal para una comida especial, la ventresca de atún al horno es una receta fácil y deliciosa para disfrutar de este gran pescado azul. La ventresca…
Las habas esparragadas son muy típicas de la cocina andaluza y consisten en un guiso sencillo de habas en el que tiene un protagonismo principal un…
Las nueces o coquitos de Brasil son un fruto seco lleno de propiedades ya que es rico en selenio, proteína y antioxidantes. En su justa medida dentro…
La repostería británica es fina y elegante y buena muestra de ello es este exquisito Victoria sponge cake, un pastel que consiste en dos bizcochos…
Los baozi son unos panecillos cocinados al vapor y con un relleno bastante sabroso y jugoso. Son típicos de China, especialmente en las provincias…
Las habas fritas son una receta típica andaluza, especialmente de Granada, y para prepararlas vamos a saltear y rehogar las habas con cebolla hasta…
España puede presumir de contar con innumerables restaurantes con una calidad sobresaliente. Hemos querido seleccionar los que a nuestro juicio son,…
Aunque la quinoa ha sido consumida generalmente en sopas o como guarnición en recetas saladas, su incorporación a recetas dulces como en la quinoa…
La panceta es una pieza del cerdo bastante económica que, aunque no conviene abusar de ella porque es muy calórica, bien tratada puede darnos muchas…
Esta ensalada de pimientos del piquillo es una de esas recetas ideales para preparar en cualquier momento y en muy poco tiempo ya que se hace de…
Los pinchos son parte indisociable de la cultura gastronómica vasca. Ir de pintxos recorriendo bares y tascas es una tradición envidiada en toda…
Los gofres clásicos tradicionalmente se elaboran con harina, azúcar y mantequilla, pero con el auge de la cocina saludable, han surgido versiones más…
El kale o col rizada se ha ganado un lugar destacado en la cocina saludable por su alto contenido en fibra, vitaminas y minerales. Su textura firme y…
La salsa aurora es un aderezo que se prepara con bechamel y salsa tomate, que es la que le aporta ese tono característico entre rosado y anaranjado.…
Ebi fry o ebi furai, según la transcripción literal del nombre de esta receta desde el japonés, significa gamba frita o langostino. Este es un bocado…
La pizza al taglio se caracteriza por su forma rectangular lo que permite cortarla en porciones cuadradas que se venden al peso en los puestos de…
Las patatas risoladas son una guarnición francesa originalmente conocida como pommes rissolées que básicamente se prepara dorando las patatas en…
La banitsa es un pastel búlgaro que se elabora con masa filo rellena de queso. Se puede disfrutar en cualquier momento del día, ya sea en el…
Si estás buscando ideas de recetas fáciles de hacer para programar el menú de la semana, estás en el lugar perfecto. A continuación encontrarás un…
Gordon Ramsay conserva actualmente 8 estrellas Michelin, aunque a lo largo de su carrera ha llegado a acumular un total de 17. Las estrellas Michelin…
Esta tarta de nata es muy fácil de preparar ya que se elabora con ingredientes muy sencillos y un paso a paso bien simple sin técnicas complicadas.…
Para preparar esta receta de bacalao a la bilbaína es imprescindible tener el bacalao ya desalado y en su punto, por lo que debemos contar con los…
Los champiñones salteados son una estupenda receta para disfrutar de una guarnición rápida, fácil de hacer y especialmente sabrosa. Para su…
Los platos preparados de Mercadona son un recurso perfecto para comer algo sin tener que cocinar, y su tortilla de patatas es un clásico muy…
Lisboa es una ciudad bella, dinámica, llena de vida y encanto y, además, un destino gastronómico único. Te invitamos a descubrir algunos de los…
Para preparar estas natillas sin maicena solo necesitamos yemas de huevo, que son las que espesarán la mezcla, leche, azúcar y canela. Con solo estos…
En esta receta, vamos a preparar el tradicional tsukune japonés de pollo, unas deliciosas albóndigas glaseadas que no pueden estar más ricas. Para su…
El ajo colorao es un plato de origen humilde, típico del levante andaluz. Guarda similitudes, tanto en ingredientes como en modo de hacerse, con…
El mangostán es una fruta tropical originaria del sudeste asiático, conocida también como «mangostín», «mangostino» o «reina de las frutas». Ha sido…
El baghrir es un tipo de tortita o crepe típico del Magreb. Se prepara con una sencilla masa a base de sémola y es apreciado tanto por su sabor suave…
Para preparar este pastel de calabacín en airfryer vamos a usar además queso parmesano, tanto en la mezcla como en la parte superior, para conseguir…
¿Te apetece darte una vuelta culinaria por Europa? Pues tienes que probar los spätzle o spaetzle un tipo de pasta alemana con un nombre un tanto…
Por tercer año consecutivo, Madrid fue la ciudad elegida para presentar la lista OAD (Opinionated About Dining), que destaca a los Mejores…
En la cocina los fondos básicos son de esas preparaciones que después sirven de base para un sinfín de recetas, y aunque a veces pasen…
En nuestro recetario de platos regionales, hoy viajamos al sureste español con la gachamiga. Como su propio nombre indica, es una especie de gacha…
La zurrukutuna es una sopa tradicional del País Vasco, una versión enriquecida de la clásica sopa de ajo, a la que se le añade bacalao, pan y…
La bagna cauda es una salsa italiana que se elabora con ajo, anchoas y aceite de oliva, o mantequilla en algunos casos, y que se degusta acompañada…
Entre las últimas novedades de Mercadona puestas a la venta se encuentran los nuevos raviolis Summer, un producto de pasta fresca de preparación…
El pan de aceitunas es especialmente sabroso y bastante fácil de hacer ya que para su elaboración, vamos a utilizar ingredientes básicos de…
Esta receta italiana de pasta alla puttanesca es uno de los grandes clásicos de la gastronomía de Italia. Su curioso nombre podría aludir a su origen…
Para hacer esta ensalada de espárragos vamos a utilizar espárragos verdes o trigueros, que vamos a saltear primero en una sartén hasta que queden con…
Los canelones de atún son de los más sencillos que podemos hacer en casa y además, suelen resultar muy agradables a todo tipo de paladares por lo que…
El pumpernickel es un pan negro alemán hecho al 100% con centeno en diversos grados de molienda, incluyendo el grano entero y hervido previamente. Es…
Comer bien, variado y con recetas caseras cada día de la semana es muy sencillo si contamos con la ayuda de un menú como el propuesto a continuación,…
Las hallaquitas son unos bollitos de masa de maíz que se envuelven en hojas también de maíz o de plátano y se cuecen en agua. Este método de…
El bimi o broccolini, como también se le llama, es una de las últimas incorporaciones a la sección de verduras de nuestros mercados. Se presenta en…
Las empanadillas dulces son una buena muestra de la gran versatilidad de esta elaboración tradicional. Son muy fáciles de hacer y resultan ideales…
Las sushi balls son una versión simplificada del sushi muy fácil de hacer en casa sin ningún equipamiento o utensilio especial. Para prepararlas,…
La ensaladilla de salmón es una sorprendente alternativa a la tradicional ensaladilla rusa. En realidad, su elaboración es bastante similar a esta ya…
Viaja con nosotros hasta Países Bajos para descubrir sus mejores restaurantes y cocineros. Te presentamos una selección de restaurantes de Holanda…
Jordi Cruz es uno de los cocineros españoles más prestigiosos y, a la vez, con más estrellas Michelin en su haber. En total, el chef catalán ostenta…
El plato de los montes es una receta tradicional de la gastronomía malagueña especialmente típica en las ventas —casas de comidas rurales— y…
La peperonata es una deliciosa receta italiana elaborada a base de pimientos cocinados a fuego lento con cebolla, ajo y tomate. Como resultado…
El estragón es una planta aromática anisada de origen euroasiático muy presente en la cocina francesa. Conocida desde la Edad Media por sus usos…
Esta tarta vegana es una delicia en todos los sentidos y no solo por su intenso sabor a chocolate, sino porque además está elaborada únicamente con…
El sándwich alemán Strammer Max se prepara originalmente con pan de centeno, que podéis sustituir por otro pan rústico si así lo preferís. Por…
Esta receta de guisantes a la francesa es un ejemplo perfecto de la filosofía culinaria francesa: cocina sencilla aunque llena de matices. Si tenemos…
Ya hay ganador del II Campeonato de España de Bocatas organizado por Best Sandwich Spain y que busca encumbrar el mejor bocadillo de España en la…
La deshidratación es uno de los métodos de conservación de alimentos más ancestrales y ha resurgido en la cocina moderna. Lo mejor es que, para…
Los bollos de mantequilla de Bilbao son unos dulces tradicionales que se elaboran con una masa dulce fermentada, tipo brioche, que luego se rellena…
Los huevos cocidos son parte de muchas recetas y sus posibilidades en la cocina son tantas como ideas tengamos. Cocer un huevo es muy sencillo, solo…
El labneh es una especie de queso cremoso típico de Oriente Medio, especialmente popular en el Líbano, que se elabora con yogur al que se le retira…
La ensalada de tomate y cebolla es una de esas recetas de triunfan tanto por su sencillez como por su gran sabor. Su único secreto está en conseguir…
El queso provolone de Mercadona es uno de los productos a la venta en esta cadena de supermercados, una rodaja de queso pensado para cocinar al horno…
La bica de Trives es un dulce gallego que, aunque presenta una miga en apariencia compacta, se trata de un bocado muy tierno y especialmente sabroso.…
Para preparar este paté de puerros tan solo debemos pochar estos a fuego suave para que queden suaves y sabrosos ya que después, los trituraremos con…
La salsa a la pimienta verde es un aderezo muy fácil y rápido de hacer, ideal para realzar todo tipo de carnes a la plancha o al grill de forma muy…
Los huevos de fraile son una especialidad típica de Cádiz que se prepara con una masa a base de harina de garbanzos y agua. Tras su cocción y…
La tiropita tiene sus raíces en la cocina griega y mediterránea. Su nombre griego significa «pastel de queso». Se cree que sus orígenes se remontan a…
Las lentejas rojas combinadas con verduras frescas forman un plato nutritivo y lleno de sabor. Son una fuente excelente de proteínas vegetales y…
El coco loco es mucho más que una bebida tropical, es una invitación a relajarse, una escapada sensorial a playas de arena blanca y aguas turquesa,…
La mejor forma de comer bien con recetas caseras variadas y sobre todo, saludables es planificar las comidas y cenas con antelación optando por…
Los rollos de naranja son unos dulces murcianos con forma de rosquilla que tienen su origen en el ámbito rural de esta comunidad, especialmente en…
El pescado al horno siempre es un acierto. Con poco esfuerzo tendremos un plato muy sabroso que siempre queda bien. Además, admite muchísimas…
Las patatas panaderas son una de las guarniciones más populares ya que combinan a la perfección con todo tipo de platos y resultan muy fáciles de…
Los mejores restaurantes de Italia se inspiran en la cocina mediterránea y siempre se surten de productos locales. La estacionalidad y la…
Las conocidas como puches manchegas son unas gachas dulces aromatizadas con anís y piel de cítricos, especialmente naranja, que tienen una textura…