Los mejores platos de Como agua para chocolate
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Es difícil lograr trasladar de una manera sencilla y cercana la pasión por la cocina. No me refiero a la que desata en nosotros…

Qué alimentos contienen más vitamina B
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La vitamina B, en realidad un grupo de ocho vitaminas bajo esta letra y varios números asociados, se relaciona con el metabolismo celular y se…

Aguachile, receta fresca desde el Pacífico
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El aguachile es un tipo de chile mexicano, muy típico de la costa del Pacífico, y que es fácil de encontrar en zonas como…

Fumiferro, las brasas sobre las que se cocina el Cabanyal del futuro
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Como todos los barrios históricos tras vivir intensos procesos de degradación y alumbrar esperanzas de recuperación, el Cabanyal…

Gumersindo Lafuente, la faceta culinaria de un periodista pionero
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Licenciado por la Facultad de Ciencias de la Información de la madrileña Universidad Complutense, Gumersindo Lafuente (Madrid, 1957)…

Los eventos gastronómicos más importantes del mundo
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Nos hemos propuesto echar un vistazo a algunos de los eventos gastronómicos más importantes del mundo. Como suele decirse, es obvio que…

Por qué es bueno el aceite de oliva
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El aceite de oliva es bueno para nuestro organismo, en especial el aceite de oliva virgen extra, por sus destacadas propiedades antioxidantes.…

Futomaki, el hermano mayor del maki
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El mundo del sushi es extenso y variado. Una de las maneras más comunes de prepararlo es enrollado, el makizushi, en una lámina de alga…

Villena, un paseo por los fogones segovianos
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La capilla del antiguo convento de monjes capuchinos de Segovia, en la cara norte del recinto amurallado de la ciudad, conocido más…

Alberto Chicote, un cocinero sin pesadillas
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Él mismo se define con una frase: «Soy cocinero, de esos que les corre el aceite de oliva por las venas, que cocinan más con las…

Premios James Beard 2017: Topolobampo y Le Coucou destacan en restaurantes
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Los conocidos como Óscar de la gastronomía estadounidense, los premios James Beard, volvieron por tercera vez a la ciudad de Chicago el…

Cuántas estrellas Michelin tiene Carme Ruscalleda
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Carme Ruscalleda tiene siete estrellas Michelin: tres en su casa madre, el restaurante Sant Pau de la barcelonesa localidad de Sant Pol de Mar, dos…