Jesús Almagro, cocinando el producto
Jesús Almagro, cocinando el producto

Él era conocido, sobradamente, por los gastrónomos más experimentados. Veinte años dedicados a la cocina en fogones como…

La gastronomía en las Fiestas de San Fermín
La gastronomía en las Fiestas de San Fermín

Indudablemente el plato fuerte de las Fiestas de San Fermín de Pamplona son los encierros. No obstante, desde el mediodía del…

Cuántas estrellas Michelin tiene Karlos Arguiñano
Cuántas estrellas Michelin tiene Karlos Arguiñano

Karlos Arguiñano no tiene ninguna estrella Michelin en la actualidad. La culinaria que practica el mediático chef en su restaurante…

Restaurante Alejandro del Toro, actualización culinaria en clave valenciana
Restaurante Alejandro del Toro, actualización culinaria en clave valenciana

Cuando alguien trabaja por gusto, ama su oficio y se siente bien con lo que día a día es capaz de hacer, se nota. Con la cocina de…

Antonio Colsa, viajando de mesa en mesa
Antonio Colsa, viajando de mesa en mesa

Antonio Colsa (Cádiz, 1961) se declara «gaditano practicante» con dos pasiones: el carnaval y la gastronomía. Con toda una…

Mercado Casa de Campo, el lugar en el que comerse Madrid
Mercado Casa de Campo, el lugar en el que comerse Madrid

El primer sábado de cada mes es día de mercado en la Casa de Campo de Madrid. La Cámara Agraria de la Comunidad de Madrid…

Hákarl, un sabor sólo para iniciados
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Si tuviéramos que elegir un plato capaz de despertar curiosidad y repelús al mismo tiempo, ese sería el hákarl. Esta…

Las Torres, una referencia oscense
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El ambiente y el talante de los restaurantes familiares es difícil de emular. Uno puede proclamar una sala como cercana, cálida y…

Albert Raurich, un cocinero necesario
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Albert Raurich (Barcelona, 1970) estudió en la ESHOB, la escuela de hostelería y pastelería de la Ciudad Condal, y cuando…

En busca de la tapa gratis: 5 ciudades españolas donde vive el tapeo
En busca de la tapa gratis: 5 ciudades españolas donde vive el tapeo

Tanto si uno ha nacido en uno de esos muchos benditos lugares en los que las tapas llegan a las mesas solas, como si lo ha hecho en la otra cara de…

Qué es la nixtamalización
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La nixtamalización es un proceso mediante el cual se lleva a cabo una cocción de maíz con agua y cal con el fin de obtener el…

Piñera by Carlos Posadas, la vuelta de dos grandes
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A principios de año el restaurante de Tino y Manuel Marrón, Piñera, estrenó nueva etapa por partida doble. Por un lado,…