Crepes sin gluten
Crepes sin gluten

Los crepes sin gluten se preparan con ingredientes comunes como la harina de arroz, huevos, mantequilla y leche, al igual que los crepes caseros…

Bizcocho sin gluten
Bizcocho sin gluten

Hemos aromatizado este bizcocho casero sin gluten con ralladura de limón, pero no dudéis en cambiarla por ralladura de naranja o por un extracto de…

Helado de vainilla
Helado de vainilla

El helado de vainilla casero es una auténtica exquisitez. Cremoso y con auténtico sabor a vainilla, este helado casero no tiene nada que ver con las…

Sashimi de hamachi
Sashimi de hamachi

Empecemos dejando claro que el término japonés sashimi sirve para definir una preparación de pescados, o mariscos, o carnes muy frescas que se comen…

Bitterballen
Bitterballen

Las bitterballen son un aperitivo típico de Holanda, donde son especialmente populares. Este sabroso bocado holandés consiste en unas bolitas…

Cocineros con más Estrellas Michelin de España
Cocineros con más Estrellas Michelin de España

Conoce la lista de cocineros españoles con más estrellas Michelin en 2025, los premios entregados por la Guía Michelin que reconocen los mejores…

Macedonia de frutas
Macedonia de frutas

La macedonia de frutas es un postre ligero, fresco y saludable que básicamente consiste en una mezcla de frutas variadas cortadas en trozos y…

Papilla de pollo y verduras
Papilla de pollo y verduras

La papilla de pollo con verduras que proponemos a continuación es una receta idónea para varios perfiles de comensales. Se trata de un plato completo…

Patatas de Olot
Patatas de Olot

Las patatas de Olot son una especialidad catalana que consiste en dos rodajas finas de patata frita rellenas con un guiso de carne picadito. Tras un…

Capuchino de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Capuchino de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

El capuchino es una de las preparaciones con café más populares y demandadas, pero claro, hacer un buen capuchino requiere de buenos ingredientes y…

Crepes sin huevo
Crepes sin huevo

Los crepes son un clásico de la repostería francesa que normalmente incluyen los huevos entre sus ingredientes. Sin embargo, también es posible…

Estofado de ternera al vino tinto
Estofado de ternera al vino tinto

El estofado de ternera es un clásico de la mejor cocina casera. Una de esas recetas que casi se pueden saborear desde el momento de su cocinado…

Eton mess
Eton mess

El Eton mess es un postre tradicional inglés cuyo origen parece estar en el Eton College, donde según se dice, solía servirse este exquisito postre.…

Pelmeni
Pelmeni

Los pelmeni son un tipo de pasta rellena de origen ruso muy consumida también en otras regiones como Ucrania y Kazajistán. Estas pequeñas y…

Menú semanal del 7 al 13 de julio
Menú semanal del 7 al 13 de julio

La cocina no suele ser el lugar más fresco de una casa así que en este menú semanal, vamos a optar por elaboraciones prácticas que nos permitan comer…

Bizcocho de melocotón
Bizcocho de melocotón

El bizcocho de melocotón es un dulce irresistible que mezcla la esponjosidad de un bizcocho tradicional con el sabor de esta deliciosa fruta. El…

Arroz con pollo peruano
Arroz con pollo peruano

El arroz con pollo peruano que vamos a hacer con esta receta es uno de los platos más emblemáticos de la cocina criolla de Perú. Para su elaboración,…

Arepas de huevo
Arepas de huevo

Las arepas de huevo son una especialidad colombiana que se elabora con una masa hecha a base de maíz amarillo, que se fríe dos veces, primero sola y…

Cuántas estrellas Michelin tiene Martín Berasategui
Cuántas estrellas Michelin tiene Martín Berasategui

El cocinero vasco Martin Berasategui tiene actualmente 10 estrellas Michelin repartidas en cinco restaurantes diferentes ubicados en Lasarte-Oria —su…

Helado de galletas sin lactosa y sin gluten
Helado de galletas sin lactosa y sin gluten

El ingrediente clave de esta receta son las galletas sin lactosa y sin gluten María de Gullón, que son las que aportarán a este sorprendente helado…

Carne richada
Carne richada

La carne richada es un plato gallego típico de Forcarei, un pueblo del interior de la provincia de Pontevedra, que antaño era paso de los arrieros…

Kibbeling
Kibbeling

El kibbeling es un plato de pescado blanco rebozado típico de los Países Bajos que habitualmente se sirve con alguna salsa para acompañar. Esta…

Los mejores restaurantes de Marbella
Los mejores restaurantes de Marbella

Descubre la mejor gastronomía de Marbella, la capital turística por excelencia de la costa de Andalucía. Te descubrimos los mejores cuatro…

Las 12 novedades de Mercadona en julio imperdibles para saborear las vacaciones
Las 12 novedades de Mercadona en julio imperdibles para saborear las vacaciones

Para hacer más llevadero el infernal comienzo de este verano hemos querido reunir algunas de las mejores novedades del mes de julio en Mercadona. Y…

Pizza bianca
Pizza bianca

El nombre de la pizza bianca significa literalmente «pizza blanca» y se llama así precisamente por su aspecto claro al no llevar salsa de tomate.…

Huevos rellenos en Thermomix
Huevos rellenos en Thermomix

Los huevos rellenos son un entrante clásico de verano que nunca falla. En esta receta, los preparamos con la ayuda del Thermomix, que simplifica…

Agua de pepino
Agua de pepino

El agua de pepino es una bebida muy ligera y refrescante ideal para refrescarse en los días más calurosos del verano de forma saludable, sin recurrir…

Diferencia entre fuet y longaniza
Diferencia entre fuet y longaniza

Como ocurre con otros productos cárnicos similares entre sí como las longanizas y las salchichas, a veces podemos confundir embutidos tan presentes…

Brazo de Mercedes
Brazo de Mercedes

El brazo de Mercedes es un postre fácil y elegante, que nunca falla. Un exquisito dulce filipino con sabores clásicos que recuerdan a nuestros…

Codornices en escabeche
Codornices en escabeche

Las codornices en escabeche son un clásico exquisito de la cocina tradicional española. Un plato elegante, aunque con una elaboración bastante…

Ajilimójili
Ajilimójili

El ajilimójili tiene un significando bastante amplio. Según la RAE, esta curiosa denominación procede de las palabras «ajo» y «moje» y su definición…

Jamón serrano de Mercadona: valor nutricional, precio y opinión
Jamón serrano de Mercadona: valor nutricional, precio y opinión

El jamón serrano es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española, seña de identidad y un manjar si es de los buenos. Y como tal,…

Quesillo venezolano
Quesillo venezolano

El quesillo o flan venezolano es un postre tradicional de esta tierra que tiene sus raíces en la cocina europea, la cual influenció la cocina…

Ajoatao
Ajoatao

El ajoatao, también conocido como ajocolorao, es una receta tradicional andaluza, especialmente típica de Jaén, que consiste en una mezcla…

Salsa macha
Salsa macha

La salsa macha es una salsa picante típica de la cocina mexicana cuyo ingrediente principal son los chiles de árbol secos. En España, estos chiles de…

Fideuá de carne
Fideuá de carne

La fideuá es una elaboración tradicional que consiste en un guiso elaborado con fideos y otros ingredientes, generalmente de origen marinero. En esta…

Cevapi
Cevapi

El cevapi es una elaboración típica de los Balcanes. Consiste en una especie de salchichas elaboradas con carne picada que son consideradas plato…

Churros sin gluten
Churros sin gluten

Los churros son uno de esos deliciosos placeres que nos ofrece la gastronomía tradicional y gracias a esta receta de churros sin gluten, también las…

Helado de arroz con leche
Helado de arroz con leche

El arroz con leche, ese postre casero preparado con ingredientes sencillos y humildes, funciona a la perfección también como helado. Su ligero sabor…

Croquetas de marisco
Croquetas de marisco

Las croquetas de marisco son especialmente sabrosas y resultan ideales para servir como aperitivo en una ocasión especial. Para hacer estas…

Menú de verano
Menú de verano

El verano y el calor suelen orientar nuestros hábitos y preferencias alimentarias a recetas más sencillas, frescas y rápidas, que nos permitan…

Premios James Beard 2025: lista de ganadores
Premios James Beard 2025: lista de ganadores

Un año más la Ópera Lírica de Chicago acogió la presentación de los premios James Beard en su edición de 2025, considerados los Oscar de la cocina en…

Tarta de horchata y fartons
Tarta de horchata y fartons

La horchata de chufa es una bebida vegetal elaborada a base de un pequeño tubérculo que se cultiva principalmente en la comarca de l’Horta Nord, la…

Huevos rellenos de atún
Huevos rellenos de atún

Los huevos rellenos de atún con mayonesa y salsa de tomate son un clásico del recetario español de verano. Una de esas recetas de toda la vida tan…

Mayonesa vegana o veganesa
Mayonesa vegana o veganesa

La mayonesa vegana es una emulsión de aceite que, a diferencia de la mayonesa casera tradicional, no lleva huevo y en su lugar, lleva leche vegetal.…

Los mejores restaurantes de Asturias
Los mejores restaurantes de Asturias

Seleccionamos los 11 restaurantes imprescindibles de Asturias. Descubre lo mejor de la gastronomía asturiana y de sus productos a través del buen…

Palmeras de chocolate
Palmeras de chocolate

Las palmeras de chocolate son uno de los dulces más clásicos de las pastelerías y confiterías, aunque gracias al detallado paso a paso de esta…

Huevos rotos con gulas
Huevos rotos con gulas

Los huevos rotos con gulas son una deliciosa reinterpretación de la receta clásica de las cenas rápidas, los famosos huevos rotos con jamón solo que…

Merluza con gambas
Merluza con gambas

Esta receta de merluza en salsa con gambas es un plato perfecto para una celebración especial, es fácil y rápido de preparar y el resultado es…

Pan de molde sin gluten
Pan de molde sin gluten

Los que llevamos años sin poder tomar gluten, valoramos mucho poder hacer todo tipo de panes en casa. El que vamos a hacer con esta receta es un pan…

Tacos de lechuga con Lenteja de Tierra de Campos y pico de gallo
Tacos de lechuga con Lenteja de Tierra de Campos y pico de gallo

Las lentejas Tierra de Campos IGP, cultivadas en los campos de Castilla y León, tienen un sabor suave y muy fino al paladar, una textura tierna y se…

Chapulines: qué son, propiedades y beneficios
Chapulines: qué son, propiedades y beneficios

Los chapulines son un insecto de la familia de los saltamontes. Un alimento prehispánico y tradicional de la región de Oaxaca, al suroeste de México,…

Flan de almendras
Flan de almendras

El flan de almendras es una de las muchas versiones de este postre tradicional. Esta versión con el sorprendente sabor que aporta la almendra,…

Guacamole en Thermomix
Guacamole en Thermomix

El guacamole es una de las salsas más populares de la cocina mexicana. Con el aguacate como protagonista, es famosa por su textura cremosa, su sabor…

Pollo al curry en Crock Pot
Pollo al curry en Crock Pot

El pollo al curry es una receta muy sabrosa que preparada en la olla de cocción lenta Crock Pot resulta sorprendentemente fácil de hacer ya que solo…

Canelones en freidora de aire
Canelones en freidora de aire

Los canelones son un clásico de la cocina casera que admite infinidad de variaciones, desde rellenos de carne, pescado o verduras hasta opciones más…

Alioli de ajo negro
Alioli de ajo negro

El alioli es una salsa mediterránea que se elabora machacando y emulsionando ajo con aceite en un mortero. La elaboración tradicional de esta salsa…

Pan naan indio
Pan naan indio

El pan naan es el principal acompañamiento de los platos de curry indio. Su sabor suave contrasta a la perfección con el toque especiado de las…

Poke bowl de atún marinado y arroz
Poke bowl de atún marinado y arroz

El poke de atún marinado con arroz que vamos a preparar con esta receta es realmente sabroso y bastante fácil de hacer y para comprobarlo y disfrutar…

Pizza 4 quesos Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Pizza 4 quesos Mercadona: ingredientes, precio y opinión

Si hablamos de pizza Mercadona cuenta con un amplio surtido en su catálogo, tanto refrigeradas como congeladas y listas para hornear y comer, por no…

Tarta de moras
Tarta de moras

La tarta de moras es un postre ideal para el verano o para los días de calor ya que no necesita horno y se hace de una forma bien sencilla. Además,…

Moules frites
Moules frites

Los moules frites son uno de los platos más icónicos y populares de Bruselas que consisten en mejillones acompañados de patatas fritas. Para su…

Ajvar
Ajvar

El secreto del extraordinario sabor del ajvar es hornear los pimientos y la berenjena, a poder ser, en las brasas, aunque como esto no suele ser…

Pollo a la crema
Pollo a la crema

Vamos a preparar el pollo a la crema usando pechugas de pollo, que trocearemos para tenerlas listas en unos minutos. También podríamos utilizar…

Tamales colombianos
Tamales colombianos

Los tamales son un plato emblemático y tradicional de muchas regiones de América Latina, aunque los tamales colombianos tienen unas características…

Arepa Reina Pepiada
Arepa Reina Pepiada

Más que una receta, la arepa Reina Pepiada es un símbolo gastronómico de Venezuela. Este cremoso y delicioso relleno a base de pollo con aguacate y…

Boxty
Boxty

El boxty es una especialidad irlandesa que consiste en un pastel o tortitas de patata gruesas. Para prepararlo en casa, vamos a usar restos de puré…

El 2º mejor restaurante del mundo es español: te desvelamos cuál es
El 2º mejor restaurante del mundo es español: te desvelamos cuál es

La lista de The World's 50 Best Restaurants, una de las más prestigiosos del mundo de la gastronomía, ha hecho pública su edición 2025 en un evento…

Menú semanal del 23 al 29 de junio
Menú semanal del 23 al 29 de junio

Recibimos el verano con una propuesta de menú semanal ideal para esta época del año con platos frescos, ligeros y fáciles de preparar, para poder…

Cheesecake en vasitos
Cheesecake en vasitos

La cheesecake es un postre bastante fácil de hacer que se prepara con una mezcla de queso servida sobre una base de galletas y decorada,…

Chili sin carne
Chili sin carne

En esta receta vamos a preparar chili sin carne, una alternativa vegana al clásico plato tex-mex de chili con carne en el que vamos a sustituir la…

Arroz blanco al microondas
Arroz blanco al microondas

El arroz blanco es una auténtica receta comodín de la cocina casera que resulta ideal para acompañar todo tipo de platos o para usar como base de…

Lista The World's 50 Best Restaurants: los mejores restaurantes del mundo
Lista The World's 50 Best Restaurants: los mejores restaurantes del mundo

La guía The World's 50 Best Restaurants acaba de hacer pública la 23º edición de su lista de los mejores restaurantes del mundo en 2025 en un evento…

Cuáles son los 4 restaurantes españoles incluidos en The World's 50 Best Restaurants 2025
Cuáles son los 4 restaurantes españoles incluidos en The World's 50 Best Restaurants 2025

The World's 50 Best Restaurants ha anunciado su lista de mejores restaurantes del año 2025 en un evento celebrado en la ciudad de Turín en el que…

Bizcocho de yogur sin huevo
Bizcocho de yogur sin huevo

Vamos a hacer la clásica receta del bizcocho de yogur preparado sin huevo, y por tanto ajustando las proporciones de los demás ingredientes, aunque…

Tomates rellenos de arroz
Tomates rellenos de arroz

Los tomates rellenos de arroz son una receta estupenda para servir como primer plato. Son muy fáciles de hacer y con el paso a paso que explicamos a…

Molletes de Antequera
Molletes de Antequera

Los molletes de Antequera son unos bollitos de pan con una corteza blanca característica y una miga muy tierna y esponjosa que los hace…

Zumaque: qué es, propiedades y uso en la cocina
Zumaque: qué es, propiedades y uso en la cocina

La cúrcuma, el comino y el zumaque (también llamado sumac o sumak) se encuentran, uno junto al otro, en los mercados de Oriente Medio. Colorean las…

Tarta de melón
Tarta de melón

Esta tarta de melón es un postre delicioso y muy fácil de hacer ideal para disfrutarlo como postre en un día de verano, cuando esta fruta está en su…

Salmón al horno con verduras
Salmón al horno con verduras

El secreto de esta receta de salmón al horno es conseguir el punto óptimo de la cocción de las verduras y del pescado y para ello, no los hornearemos…

Yaroa dominicana
Yaroa dominicana

La yaroa es un plato callejero emblemático que comenzó a popularizarse a finales de los años 90 en Yaroa, un barrio de Santiago de los Caballeros, la…

Ajoblanco
Ajoblanco

El ajoblanco es una crema fría muy sabrosa y refrescante que se hace con pan duro, almendras, ajo, aceite de oliva virgen extra, vinagre y agua. Esta…

Papilla de frutas
Papilla de frutas

Preparar las papillas de frutas en casa es muy sencillo y garantiza que los más pequeños consuman alimentos frescos y libres de conservantes. Estas…

Pollo con salsa de almendras de la abuela
Pollo con salsa de almendras de la abuela

Para preparar este pollo con salsa de almendras hemos elegido muslitos con piel y hueso, para que queden más sabrosos al cocinarse en la salsa, pero…