Pollo a la toscana

Pollo a la toscana listo para comer
Sonia Mas
El pollo a la toscana es una receta inspirada en los sabores de esta región italiana, que consiste en pechugas cocinadas en una salsa con nata, queso parmesano, tomates y espinacas. Es muy fácil de hacer y el resultado es exquisito.
Por Sonia Mas 10 de agosto de 2025
Espinacas Pechuga de pollo Carne en salsa

El pollo a la toscana es una receta de lo más resultona ya que, con una elaboración bien sencilla y con ingredientes bastante básicos, vamos a conseguir un plato realmente sabroso.

Para su elaboración, hemos utilizado pechugas de pollo, una combinación de tomates cherry y tomates secos en aceite, espinacas y nata. Si queréis hacer una receta sin lactosa, podéis sustituir la nata por leche de coco, el resultado es también muy rico y con un toque muy original.

Lo primero que hay que hacer para preparar el pollo a la toscana es dorar el pollo, condimentarlo con hierbas italianas u otras hierbas aromáticas que os gusten y a continuación, preparar la salsa cocinando los tomates y las espinacas con nata para conseguir una salsa muy cremosa que acompaña a la perfección las pechugas de pollo.

El pollo a la toscana se puede servir solo para degustarlo tal cual o bien, acompañado con un trozo de pan tostado. También resulta delicioso servido con patatas fritas, arroz blanco o con puré de patata. Esta es una receta estupenda para integrar en el menú semanal ya que es sencilla, rápida de hacer y siempre queda deliciosa.

Pollo a la toscana caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 867

Ingredientes del pollo a la toscana

  • 350 g de pechugas de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 80 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates cherry
  • 65 g de tomates secos en aceite
  • 50 g de hojas de espinacas
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • 200 ml de nata para cocinar
Ingredientes para preparar el pollo a la toscanaSonia Mas

Cómo hacer el pollo a la toscana

Si no las tenemos ya fileteadas, lo primero será filetear 350 g de pechugas de pollo. Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y doramos el pollo condimentado con 1 cucharada de hierbas provenzales, sal y pimienta negra molida durante 4 minutos en total por ambos lados. Reservamos.

Doramos el pollo en la sartén durante 4 minutosSonia Mas

Añadimos 80 g de cebolla picada a la sartén y la sofreímos con 1 diente de ajo prensado a fuego bajo durante 3 minutos.

Sofreímos la cebolla y el ajo para la salsa a la toscanaSonia Mas

Añadimos 4 tomates cherry lavados y cortados por la mitad y 65 g de tomates secos en aceite, escurridos y cortados en tiras y sofreímos el conjunto durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando.

Agregamos los dos tipos de tomatesSonia Mas

Agregamos 50 g de hojas de espinacas picadas, salpimentamos, e incorporamos a la sartén 30 g de queso parmesano rallado. Cocinamos el conjunto durante 2 minutos.

Añadimos las espinacas y el quesoSonia Mas

Vertemos en la sartén 200 ml de nata para cocinar y cocinamos durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando.

Cocinamos la salsa a la toscana con la nataSonia Mas

Devolvemos el pollo a la sartén y lo cocinamos en la salsa durante 5 minutos más.

Cocinamos el pollo a la toscanaSonia Mas

Servimos inmediatamente el pollo a la toscana recién hecho.

Pollo a la toscanaSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Doramos el pollo condimentado en la sartén y lo reservamos
  2. Sofreímos la cebolla y el ajo
  3. Añadimos los tomates cherry y los tomates secos
  4. Agregamos las espinacas y el queso y continuamos con el cocinado
  5. Vertemos la nata
  6. Reincorporamos el pollo a la sartén y lo cocinamos con la salsa
  7. Servimos el pollo a la toscana recién hecho
Carne Cenas rápidas Nata para cocinar Parmesano Queso Tomates cherry Tomate en conserva Hierbas provenzales Pollo AOVE Cebolla Ajo Pimienta negra Pollo en salsa
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar