
El pollo a la toscana es una receta de lo más resultona ya que, con una elaboración bien sencilla y con ingredientes bastante básicos, vamos a conseguir un plato realmente sabroso.
Para su elaboración, hemos utilizado pechugas de pollo, una combinación de tomates cherry y tomates secos en aceite, espinacas y nata. Si queréis hacer una receta sin lactosa, podéis sustituir la nata por leche de coco, el resultado es también muy rico y con un toque muy original.
Lo primero que hay que hacer para preparar el pollo a la toscana es dorar el pollo, condimentarlo con hierbas italianas u otras hierbas aromáticas que os gusten y a continuación, preparar la salsa cocinando los tomates y las espinacas con nata para conseguir una salsa muy cremosa que acompaña a la perfección las pechugas de pollo.
El pollo a la toscana se puede servir solo para degustarlo tal cual o bien, acompañado con un trozo de pan tostado. También resulta delicioso servido con patatas fritas, arroz blanco o con puré de patata. Esta es una receta estupenda para integrar en el menú semanal ya que es sencilla, rápida de hacer y siempre queda deliciosa.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 867
Ingredientes del pollo a la toscana
- 350 g de pechugas de pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- Sal
- Pimienta negra molida
- 80 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 tomates cherry
- 65 g de tomates secos en aceite
- 50 g de hojas de espinacas
- 30 g de queso parmesano rallado
- 200 ml de nata para cocinar

Cómo hacer el pollo a la toscana
Si no las tenemos ya fileteadas, lo primero será filetear 350 g de pechugas de pollo. Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y doramos el pollo condimentado con 1 cucharada de hierbas provenzales, sal y pimienta negra molida durante 4 minutos en total por ambos lados. Reservamos.

Añadimos 80 g de cebolla picada a la sartén y la sofreímos con 1 diente de ajo prensado a fuego bajo durante 3 minutos.

Añadimos 4 tomates cherry lavados y cortados por la mitad y 65 g de tomates secos en aceite, escurridos y cortados en tiras y sofreímos el conjunto durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando.

Agregamos 50 g de hojas de espinacas picadas, salpimentamos, e incorporamos a la sartén 30 g de queso parmesano rallado. Cocinamos el conjunto durante 2 minutos.

Vertemos en la sartén 200 ml de nata para cocinar y cocinamos durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando.

Devolvemos el pollo a la sartén y lo cocinamos en la salsa durante 5 minutos más.

Servimos inmediatamente el pollo a la toscana recién hecho.

Resumen fácil de preparación
- Doramos el pollo condimentado en la sartén y lo reservamos
- Sofreímos la cebolla y el ajo
- Añadimos los tomates cherry y los tomates secos
- Agregamos las espinacas y el queso y continuamos con el cocinado
- Vertemos la nata
- Reincorporamos el pollo a la sartén y lo cocinamos con la salsa
- Servimos el pollo a la toscana recién hecho