
La limonada casera es una de esas bebidas imprescindibles en la época estival. Con el equilibrio justo entre dulzor y acidez, es refrescante y perfecta para combatir el calor.
Gracias al Thermomix, la preparación se hace en cuestión de segundos y sin esfuerzo: se tritura el limón entero con piel, agua y azúcar, y luego se cuela, obteniendo una bebida con sabor natural y mucho más intensa y conveniente que cualquier versión embotellada.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 5 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: bebidas
- Tipo de cocina: americana
- Calorías por ración (kcal): 84
Ingredientes de la limonada en Thermomix
- 2 limones medianos
- 100 g de azúcar (u otra cantidad al gusto)
- 1 litro de agua fría
- Cubitos de hielo (opcional)
- Hojas de menta (opcional)

Cómo hacer limonada en Thermomix
Para empezar, lavamos bien 2 limones medianos y los cortamos en cuartos, con piel incluida, pero retirando los tallos. Si preferimos una limonada menos intensa, podemos pelarlos parcialmente.

A continuación, introducimos en el vaso del Thermomix los limones cortados, 100 g de azúcar u otra cantidad al gusto y 1 litro de agua fría. Trituramos 10 segundos a velocidad 10.

Colamos la mezcla con ayuda del cestillo y vertemos la limonada en una jarra.

Para terminar, servimos la limonada con cubitos de hielo y, si queremos, decoramos con unas hojas de menta fresca.

Resumen fácil de preparación
- Cortamos los limones lavados en cuartos
- Los trituramos en el Thermomix con azúcar y agua
- Colamos el líquido resultante con el cestillo
- Servimos la limonada con hielo y menta