Masa de pizza sin levadura

Masa de pizza sin levadura
Sonia Mas
Hacer una pizza sin levadura es posible y además, queda muy rica si sabemos cómo hacerla. En esta receta os explicamos el paso a paso para conseguir el mejor resultado. Ideal para cuando nos hemos quedado sin levadura.
Por Sonia Mas 19 de agosto de 2025
Pizzas Recetas italianas

Para preparar esta masa de pizza sin levadura vamos a usar harina de trigo común, aceite, sal y agua. Así de sencillo. Con estos ingredientes y el paso a paso que detallamos a continuación, vamos a obtener una masa crujiente y deliciosa. Para conseguirlo, vamos a mezclar los ingredientes en dos veces como explicamos en el paso a paso. De esta manera, conseguiremos una masa elástica y fácil de trabajar.

El resultado será una pizza fina y crujiente ya que, al no llevar levadura, la masa no va a subir, aunque igualmente estará muy rica. El amasado podemos hacerlo a mano o bien con una amasadora, según preferencias y disponibilidad.

Como lo ideal es que la masa quede crujiente a la hora de degustar la pizza, nuestro consejo es que la cubráis con los demás ingredientes una vez horneada. De esta forma la masa se mantendrá crujiente y el resultado será realmente delicioso.

Nuestras combinaciones favoritas para cubrir esta masa son crema de queso con salmón ahumado y aguacate; pesto de albahaca con gambas al ajillo; queso ricotta con jamón serrano o rúcula con salmón ahumado. Todas ellas, ideales para añadir a la masa ya horneada con un resultado delicioso.

Masa de pizza sin levadura recién hechaSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos (más el tiempo de reposo y el horneado)
  • Raciones: 2
  • Categoría: masas
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 398

Ingredientes la masa de pizza sin levadura

  • 200 g de harina de trigo
  • 10 ml de aceite de oliva
  • ¼ cucharadita de sal
  • 100 ml de agua templada
Ingredientes para preparar la masa de pizza sin levaduraSonia Mas

Cómo hacer masa de pizza sin levadura

Disponemos en un bol 100 g de harina de trigo —el resto lo usaremos más adelante—, 10 ml de aceite de oliva, ¼ cucharadita de sal y 100 ml de agua templada. Mezclamos hasta integrar estos ingredientes.

Mezclamos la mitad de la harina con el agua, la sal y el aceiteSonia Mas

Disponemos la masa en un cuenco, la tapamos con film transparente y la dejamos reposar 15 minutos en un sitio cálido.

Dejamos la mezcla reposar 15 minutosSonia Mas

Añadimos los 100 g de harina restantes al bol, mezclamos bien y amasamos la mezcla resultante durante unos 8 minutos hasta conseguir una masa homogénea.

Amasamos con el resto de harinaSonia Mas

Dividimos la masa en dos porciones iguales, para hacer pizzas individuales, las boleamos, las aplanamos ligeramente, las tapamos con un paño de algodón limpio y las dejamos reposar 30 minutos.

Boleamos y dejamos reposarSonia Mas

Pasado este tiempo, estiramos las bolas para formar 2 pizzas de unos 20-25 cm. En este momento la masa estará lista para usar y cubrir con vuestros ingredientes favoritos si preferís añadirlos antes del horneado. Sin embargo, al tratarse de una masa delgada, os recomendamos hornearla primero durante 12-15 minutos a 200 ºC para que quede más crujiente y después cubrirla con la opción de relleno elegida.

Formamos la pizza estirando con las manosSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la mitad de la harina con el resto de ingredientes
  2. Dejamos reposar la mezcla 15 minutos
  3. Agregamos el resto de la harina
  4. Formamos dos bolas y las dejamos reposar
  5. Estiramos las masas de pizza sin levadura, las horneamos 12-15 minutos a 200 ºC y las cubrimos con la combinación elegida
Masas Harina de trigo AOVE
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